Nikita S написал(а):А если придумают законопроект, что женщине нельзя забеременеть и рожать без письменного согласия мужа с целью планирования семьи ?
Ну, по уму это и надо согласовывать.
Слушай, мне кажется, что должна охраняться будущая жизнь ребёнка, чтобы не была прервана беременность, которую желает хотя бы один из родителей, но тогда этот один (мать или отец) и должны только на себя рассчитывать. Сложности в том, что пока ребёнок не рождён от женщины требуется немаленький (хотя и преувеличивать его не стоит) физический вклад, поэтому, совсем со счёта это, да, не снимешь, и всё сложно.
Nikita S написал(а):Он ее уговорил.
Уговорил, и хорошо. Я про случаи принуждения говорила, ведь если в закон внесут, то это принуждение за собой влечёт.
Nikita S написал(а):Привилегии матери в любом случае больше. Развод. Дети остаются с матерью и редко с отцами. Почему? Ведь тоже ущемление прав отцов.
Так и есть, именно ущёмлением прав отцов и считаю. И насмотрелась на это в судах я достаточно.
Ответ на вопрос "почему" не объективен, если о матери нет совсем уж плохих сведений (психических отклонений, алкологизма и т.д), то прочие данные разбирают лишь для вида и всё равно оставляют с ней.
Но вот судя по количеству таких дел, отцов, не горящих желание оставить ребёнка с бывшими жёнами, предостаточно, в общем, спрос, так сказать, есть. Было бы и больше, мне кажется, если бы такие дела по сути предрешены не были.
Nikita S написал(а):Если она знает, что ему даром не нужны дети, зачем? Зачем выслушивать оскорбления в свой адрес? Унижения в виде подсовывания денег на аборт?
Но ведь мы и разбирали конкретную ситуацию, и у Тори оснований что-то такое думать о Крузе не было, не говоря уж о том, что в зачатии этого ребёнка виновата только она была.
Ну, и потом, как можно смело так заявлять "я знаю, что он скажет", да мало ли как что может повернуться, когда ребёнок уже факт, а не предположение.