Гибель Мэри- сташная и сильная сцена.Харли Козак где-то говорила, что с точки зрения актерской игры "крыша"- один из ее любимых моментов.Еще помню ее слова о том, что много лет спустя кто-то из фэнов прислал ей эпизод "крыши", и она была поражена тем, как сильно остальные артисты играют над ее "телом".Тут трудно что-то выделить, все душераздирающе, но вот эти моменты особенно сильные:-когда Мэри вдруг осознает, что ребенок гибнет вместе с ней и начинает рыдать:"Мой ребенок", а Мейсон твердит, что с ребенком все будет в порядке, и его мамой тоже, умоляет ее не сдаваться;- когда Мэри говорит, что Бог уже рядом и она не боится, а Мейсон отвечает, что он очень боится;-когда Мейсон говорит, что всю его жизнь оправдывает только одно- его любовь к ней;-последние слова Мэри, когда она внимательно смотрит на него, прощаясь и просит никогда не забывать о том, как она любила его.Еще момент, когда тело Мэри уносят, а Мейсон не позволяет укрыть ее с головой как покойницу.Про аппаратуру тоже конечно- Мейсон в этот момент обращается к СиСи как маленький мальчик, который верит, что его отец может все- сейчас они купят лучшую аппаратуру, Мэри оживет. А чуть ли не единственный настоящий, живой момент проявления любви отца к сыну за весь сериал- там, где СиСи так искренне обнимает Мейсона и говорит , что любит его, и в этот момент ни у кого не возникает сомнений в том, что это так.Игра Лейна на "разрыв аорты" просто.Он так достоверно показывает человека, который теряет то, что составляло смысл его существования и остается один в темной бездне, который тоже умирает вместе с самым родным человеком и уже никогда не будет прежним.
Господи,как заново все пережила! Ужас просто! Это самая душераздирающая и душевынимающая сцена в сериале! Никогда ее не пересматриваю, а когда вижу в клипах - закрываю глаза, как маленькая девочка - просто не могу видеть это. За то,как Лэйн это сыграл, надо давать Оскара - это полное погружение в ситуацию и ему реально веришь - поэтому и эмоции при просмотре так живы, спустя десятки лет.
Но не хочу о грустном. Еще одна не менее эмоциональная сцена, но уже с противоположным зарядом это сообщение Мэри Мэйсону о том,что у них будет малыш)) Вот тут я сама при каждом просмотре готова прыгать до потолка) То, какое у Мэйса в этот момент глаза, как безумно рад и счастлив,что теперь их будет трое - это просто фантастика! Сердце начинает усиленно биться, когда я смотрю на ММ в этой сцене - у меня просто прилив счастья в этот момент!)) Очень люблю этот эпизод.