Happiness написал(а):мне даже сама постановка вопроса и оправдание подобного рода кажутся странными.И унизительными для героя.
Я уже многократно зарекалась ввязываться в дискуссии на эту тему, но всякий раз, когда читаю про "прислала", "бросила", "сама всё решила" и нечто подобное, просто зверею!
Лично для меня вопрос даже не в этом
Никто не отнимает у Круза права начать новую жизнь. Ну а что ему, действительно, остаётся, если так сложилось? Не хоронить же себя заживо?
И искать никто никого не обязан, это дело сугубо добровольное. По зову сердца, так сказать.
С чем, пожалуй, согласна, так это с тем, что Иден своими письмами постаралась освободить своих родных от каких-либо обязательств перед ней
Вопрос не в том, с кем он спал, с сестрой ли, с подругой, прислала ли её Иден или это был выбор Круза, сколько времени прошло с момента её исчезновения - много или мало... Это всё детали
Я не могу понять: КАК ему в той ситуации, когда Иден - не просто любимая жена, мать его детей, а женщина, вместе с которой столько пройдено и пережито, с которой связаны и самые счастливые и самые горькие воспоминания - находится ОДНА, неизвестно, где, имея серьёзные проблемы со здоровьем, способная на не вполне адекватные поступки, КАК ему ХОТЕЛОСЬ близости с кем-то другим, а главное - извините, мы все здесь взрослые люди! - КАК ему МОГЛОСЬ? И ничего не помешало, не остановило, мысль о больной Иден не сверлила мозг, не терзала, не отразилась на физиологии? То есть переступил, смог?
То же и с поисками, которые, кмк, должны бы были стать не бременем, а потребностью, необходимостью, но почему-то не стали. Неужели душа не болела, ни ныла, ни разрывалась, ни требовала хоть что-то сделать? Неужели он мог спокойно засыпать в постели, которую раньше делил с Иден, не думая о том, где она и что с ней? Неужели не хотелось узнать, не в опасности ли она, не вовлекли ли другие личности её в какую-нибудь криминальную переделку?
Я говорю не о ДОЛГЕ, я говорю о ЖЕЛАНИИ, и отсутствие такового является для меня доказательством того, что Круз разлюбил Иден
Но когда, в какой момент? И главное - за что?