Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Почему Круз перестал искать Иден?


Почему Круз перестал искать Иден?

Сообщений 1 страница 10 из 63

Опрос

Почему Круз перестал искать Иден?
1. Разлюбил.

66% - 10
2. Он боялся проявившихся личностей своей жены.

13% - 2
3. Круз был в отчаянии и растерянности.

6% - 1
4. Потому-что решил начать новую жизнь, что и озвучил.

13% - 2
Голосов: 15

1

САБЖ.
http://s7.uploads.ru/t/7PJkS.jpg

Теги: Иден и Круз,Иден,Круз,Иден Кепвелл,Круз Кастильо,крузелли,Круз и Келли,Келли,Келли Кепвелл

+3

2

Голосовала за 1 пункт, так как действия и мысли, которые он совершал и думал после получения бумаг - несовместимы с понятием "любовь", имхо.
Но вообще, все в совокупности, изначально там и страх присутствовал, и растерянность, а позже - и желание начать новую жизнь.
Без неудобной больной жены.

0

3

Happiness написал(а):

Голосовала за 1 пункт, так как действия и мысли, которые он совершал и думал после получения бумаг - несовместимы с понятием "любовь", имхо.
Но вообще, все в совокупности, изначально там и страх присутствовал, и растерянность, а позже - и желание начать новую жизнь.
Без неудобной больной жены.

Круз искал жену, нам не раз это озвучивали.

Другая сторона вопроса - а если бы Иден отказалась от его поисков?

0

4

Parizi написал(а):

Круз искал жену, нам не раз это озвучивали.

Видео периода романа со Сьюзен.
Шли поиски, надежда еще была и существенная, а он уже вовсю строил "новую жизнь" - параллельно.
Для меня его выбор уже тогда состоялся.
Все что после - обидки на жену -шизофреничку за бумаги о разводе, отказ от поисков, вранье детям, роман с Келли - следствие этого внутреннего выбора.

Parizi написал(а):

Другая сторона вопроса - а если бы Иден отказалась от его поисков?

Если бы, да кабы...
Не могу представить подобного поступка со стороны Иден.
Она бы шар земной перевернула.
Но если бы, и в такой же ситуации - Круз болен, а она в койке с его другом кувыркается -  то и спрос был бы тот же.

"Ты должен жить дальше, но оставь место и для Иден, она вернется".
То есть что она предлагает? Ты поживи для себя( со мной) это время, она вернется - перепрыгнешь к ней?

Отредактировано Happiness (2015-09-12 11:12:05)

0

5

Проголосовала за разлюбил. Остальные пункты представляются либо причиной либо следствием этого.Из представленного разговора со Сьюзен мне это кажется довольно явным. Он не страдает, что его жизнь потеряла смысл без любимой. Он переживает, что все выбилось из привычного круга. И кажется, что хочет не столько отыскать Иден, сколько чтоб ситуация уже как-то устаканилась, стала более определенной. Нет и переживания о самой Иден. В принципе, если разлюбил, то ничего странного в этих мыслях и самоощущении нет. Вообще разговор этот интересный. Меня резанул момент, когда Сьюзен говорит Крузу о том счастье, что он подарил Иден.И это Круза утешает. Но вот процесс дарения этого самого счастья не односторонний же был. Иден ведь тоже тут участие принимала, тоже дарила и строила это счастье.
Но даже с учетом того, что разлюбил, дальнейший отказ от поисков Иден, мне все же кажется  странным. И все же не совсем про Круза. Просто, как мне кажется, для него всегда краеугольным камнем было - поступать правильно. В ущерб и своим желаниям, и чувствам близких. Ну а что может быть правильнее, чем искать  жену, которую пусть разлюбил, но которая остается матерью  твоего ребенка, с которой столько связано. В общем до сих пор у меня этот момент не вяжется с Крузом в полной мере.

+1

6

Нафаня написал(а):

Нет и переживания о самой Иден. В принципе, если разлюбил, то ничего странного в этих мыслях и самоощущении нет.

Вот не знаю, мне кажется, даже если любовь проходит, тем более настолько всепоглощающая, как у этой пары, должны были остаться сочувствие и жалость, то есть чувства, которые мы испытываем к близким людям. А с учетом диагноза присутствовать еще и забота. Не знаю, я по себе сужу, конечно, не смогла оставить сколь угодно бывшего супруга именно в такой ситуации.

Нафаня написал(а):

Просто, как мне кажется, для него всегда краеугольным камнем было - поступать правильно. В ущерб и своим желаниям, и чувствам близких.

Согласна, но не совсем.
Пару лет назад подписалась бы.
Поступать правильно и правда было для него очень важно, но в тех ситуациях, где этот принцип полностью расходился собственным желанием и внутренней потребностью он все таки съезжал с рельс. Все бы ничего, это даже было бы в плюс, так как герой не выглядел бы супермэном и образчиком идеального поведения, коим его часто рисовали сценаристы, и каким видела сама Иден. Но дело в том, что в таких ситуациях он не был до конца честен, а лавировал, интуитивно находя лазейку, как бы остаться не причем, поступок представить в правильном свете и совесть - чистой. Вот не рассчетливо ни разу, а именно интуитивно.
Примеры навскидку:
1) Уход от нелюбимой Сантаны.
2) Отказ от беременной от Керка Иден.

0

7

Я проголосовала за :  Он боялся проявившихся личностей своей жены.

Он любил Иден, но он ненавидел все другие её личности, а они были той же Иден. Он боялся Иден и боялся своей слабости.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

8

должны были остаться сочувствие и жалость, то есть чувства, которые мы испытываем к близким людям.

Согласна. Просто это может быть как бы само собой подразумевается, просто раз разлюбил, то  больше сосредоточен на том как дальше выстраивать свою собственную жизнь. Хотя, конечно, как ни крути, то что это никак не озвучивается сильно коробит. Вообще есть такое ощущение, что Круз очень слабо ассоциирует горячо любимую им Иден и сошедшую с ума Иден. То есть вот умом то понятно, что это все еще его жена и мать его ребенка, но на эмоциональном уровне он этого не ощущает.

2) Отказ от беременной от Керка Иден.

А это разве не наоборот? Он бы и рад с Иден быть, но это неправильно...  Или ему настолько претила мысль, что Иден беременна от другого?
А насчет Сантаны согласна - то, что ее окончательно сорвало на истерику, да еще роман с Кейтом - все это Крузу очень удачненько вышло, чтоб угрызениями не мучится.

0

9

Нафаня написал(а):

Хотя, конечно, как ни крути, то что это никак не озвучивается сильно коробит.

Поклонников героини вообще очень сильно((

Нафаня написал(а):

Вообще есть такое ощущение, что Круз очень слабо ассоциирует горячо любимую им Иден и сошедшую с ума Иден. То есть вот умом то понятно, что это все еще его жена и мать его ребенка, но на эмоциональном уровне он этого не ощущает.

Мне кажется, что причиной его ощущений был страх и - как следствие - охлаждение.
Он очень боялся Лису, еще до падения с скалы разделял Иден и монстра, который в нее вселился, да и позже похожие мысли озвучивал.
Возможно, подсознательно и не хотел ее возвращения, отсюда и все последующие действия.

Нафаня написал(а):

Или ему настолько претила мысль, что Иден беременна от другого?

Я именно так воспринимаю.
До известия о беременности он вел себя не типично для себя, и мне это, черт возьми, нравилось :D
Мне вообще он нравился, когда поступал вне рамок, сразу ощущался в нем человек))
В случае с Керком, понимая, что она любит его, а он ее, Круз наплевал на все "правильно" и "должно", маячил на горизонте и т.д.
Иден в загородном домике озвучила ему - мол, не провоцируй меня, я не хочу изменять мужу( вот кто по настоящему крепкий орешек в плане семейных ценностей).
И вдруг, когда она пришла к нему готовенькая - бери не хочу, решилась уйти от Керка, он выдает ей -  ты беременна, не могу разрушать семью, так как ребенок.
Какую семью, пардон, если он столько времени уже туда лез и за семью союз с Керком не считал?
Способствовал этому уходу, убеждал, а значит и разрушал без особых угрызений совести?
Для него ее беременность была не непонятной случайностью (какой она была для самой Иден, поскольку она принимала таблетки и не знала, что Керк их подменил), а ее осознанным выбором.
Для Круза это означало, что Иден потеряна для него навсегда - она выбрала Керка, у них все серьезно, раз они ждут ребенка, и больше она ему не принадлежит.
Разумеется, отговорка "не могу разрушать семью, это неправильно" в данном случае звучит гораздо более социально одобряемо( да и для собственной совести тоже), чем признание -  "не могу, потому что ты больше не моя".
Женитьба на Сантане, вскоре после этого, для меня только подтверждает его истинные мотивы - с психу решил все перекрыть сексом -кексом с другой женщиной, опять же завуалировав благородными мотивами( из -за Брендона).
Закругляюсь))) чтобы меня опять не поняли неправильно, типа хочу его очернить)))
Но, кмк, именно такой он как персонаж и интересен -  без купюр - а не в белом, вот правда)

А насчет Сантаны согласна - то, что ее окончательно сорвало на истерику, да еще роман с Кейтом - все это Крузу очень удачненько вышло, чтоб угрызениями не мучится.

Да там еще и Иден все на себя взяла, она же за Сантаной и Кейтом шпионила, ей за это и предъявили- Роза лекцию прочла, плюс сама притопала к Крузу первая, предложилась...
Хотя по сути ситуация зеркалит финал, я бы на месте Иден задумалась еще тогда.

Отредактировано Happiness (2015-09-12 22:51:19)

0

10

Happiness написал(а):

Видео периода романа со Сьюзен.
Шли поиски, надежда еще была и существенная, а он уже вовсю строил "новую жизнь" - параллельно.

Да, строил. Об этом он и заявил мистеру Си, в разговоре, что  не намерен ждать открытки на рождество от супруги, когда тот стал его упрекать. Хотя мистер Си тоже в это время строил новую жизнь с Сантаной, если я не ошибаюсь. Но сам факт поисков озвучивался не раз, и все таки Круз до конца хранил надежду о возвращении Иден, поэтому и со Сьюзен отношения не сложились.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Почему Круз перестал искать Иден?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC