Parizi написал(а):правильно, мы пытаемся понять логику действий окружающих, только с Круза спрос больше.
Больше. Потому что Иден - его жена, она ЗА мужем, а не за отцом, мамой или сестрой. Он самый близкий для нее человек.
Они венчались, он клялся заботится( любовь опустим) о ней и в здравии и в болезни, сам этими клятвами регулярно тыкал, нес их как красное знамя.
Или брак - это всего лишь штамп в паспорте?
Parizi написал(а):Плохо то, что он принял решение начать новую жизнь?
Плохо не то, что он принял такое решение. Плохо то, в какой ситуации он его принял.
Если бы Иден бросила его и детей в здравом уме, сбежав с любовником, например, или стрельнуло бы ей делать карьеру, то и карты ему в руки.
Но все было совсем не так.
Он принял свое решение, зная, что она - беспомощная, в неадеквате, зная ее диагноз.
Зная, что она просила о помощи, оставила записку!
Давай называть вещи своими именами - он попросту забил на человека, а потом еще и обиделся, свалил все на больную, чтобы остаться в белом.
"Она сама так решила. Я принял ее решение"(с).
Parizi написал(а):А хорошо бы было, если бы он двинулся на поиски Иден в неизвестном направлении, оставив 2х детей?
Когда он выбирал "новую жизнь" без Иден, забота о детях была далеко не на первом месте.
На первом месте были собственные желания, а точнее - желание сохранить себя и нежелание заморачиваться с неудобной, вышедшей из строя супругой.
Parizi написал(а):а наличие детей, даже Иден не заставило, поднять трубку и узнать как у них дела.
Тот факт, что человек не в себе - снова опустим, чтобы Круз козлом не выглядел?
Все хотят чтобы Круз был честным и благородным в данной ситуации, но не могут найти ответ - зачем?
Я от него ничего сверхъестественного не хочу. И не хотела задолго до финала, уже тогда многое не устраивало.
Не бросить больного супруга - это не благородство. Это вопрос элементарной человечности и порядочности.
Никто не просил любить ее такую.
Можно было просто не прыгать в койкам, а сначала найти, привезти, сдать в дурдом, носить апельсинчики по воскресеньям, и уж тогда строить новую жизнь - да.
И главное - не врать детям, всем вокруг и себе самому, что Иден его больше не любит и всех бросила.
Отредактировано Happiness (2015-09-13 21:55:13)