Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Осенняя болталка 2015!

Осенняя болталка 2015!

Сообщений 151 страница 160 из 321

151

Нойс написал(а):

И вот, я же видела в день порядке 10 заседаний, порой и, честно скажу, что  лучше, когда адвокаты не эмоционируют, а говорят всё чётко по делу. Сразу и прислушиваешься больше, и устаёшь меньше) Порой у меня возникало ощущение, что не только я СБ в детстве пересмотрела)

И судьи меньше раздражаются, когда все четко и по делу, излишняя театральность их, как правило, только бесит, так как это мешает понять дело и квалифицировать факты. Я даже слышала, как судьи говорили некоторым адвокатам: "Успокойтесь, мэтр, вы не в театре.
"Мэтр" - это обращение к адвокатам во Франции.

0

152

Мэри Мэй написал(а):

Я думаю, что так тебя просто съедят или коллеги-соперники, или просто эмоциональный нервный срыв случится.

Согласна, понимаю все прекрасно) Но когда попадаешь в такую ситуацию, когда нужна помощь врача или юриста (особенно врача, и особенно, когда попадает в больницу кто-то близкий), хочется, чтоб тебе сопереживали. Я осознаю, что если переживать за каждого пациента, так недолго и самому заболеть). Сложно все это конечно.

Мэри Мэй написал(а):

Но я училась в мед. лицее, и многие из моих знакомых пошли в мед.

Ой, а как же тебя занесло потом на юридический факультет? Ты не хотела стать медиком?

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

153

Амели написал(а):

Согласна, понимаю все прекрасно) Но когда попадаешь в такую ситуацию, когда нужна помощь врача или юриста (особенно врача, и особенно, когда попадает в больницу кто-то близкий), хочется, чтоб тебе сопереживали. Я осознаю, что если переживать за каждого пациента, так недолго и самому заболеть). Сложно все это конечно.

Да, если врач холодный и несопереживающий, это дополнительная боль для близких. У меня сейчас муж близкой коллеги в такой ситуации, врач - просто равнодушное бревно. Очень от этого тяжело.

Амели написал(а):

Ой, а как же тебя занесло потом на юридический факультет? Ты не хотела стать медиком?

Я - активно нет. Родители хотели, поэтому сподвигнули меня идти в эту школу. Кроме того, по престижности и уровню это была первая или вторая школа в городе, да и жили мы рядом. Но медицина в то время это было не мое, я бы не смогла. Хотя через горнило вступительных экзаменов, анатомички и дежурства в больницах проходила вместе с друзьями. Но сама была на подобное не способна. Сейчас жалею, кстати, потому что сейчас чувствую, что могла бы освоить профессию, но тогда бы точно не смогла - от вида кровоточащих ран теряла сознание натурально)

0

154

Мэри Мэй написал(а):

И судьи меньше раздражаются, когда все четко и по делу, излишняя театральность их, как правило, только бесит, так как это мешает понять дело и квалифицировать факты. Я даже слышала, как судьи говорили некоторым адвокатам: "Успокойтесь, мэтр, вы не в театре.

Именно так регулярно и случалось)

0

155

Мэри Мэй написал(а):

Представляешь, как судьи от Джулии уставали.)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

156

Нойс написал(а):

И вот, я же видела в день порядке 10 заседаний, порой и, честно скажу, что  лучше, когда адвокаты не эмоционируют, а говорят всё чётко по делу. Сразу и прислушиваешься больше, и устаёшь меньше) Порой у меня возникало ощущение, что не только я СБ в детстве пересмотрела)

Мэри Мэй написал(а):

Если бы я была судьей, то меня точно бы раздражали излишне длинные и эмоциональные выступления)))
Но если суды в фильмах и сериалах будут такие четкие, как я себе представляю, то смотреть их будет довольно нудно) Я люблю когда показывают интересные судебные процессы, и да, чтоб в них были эмоции и неожиданные повороты)

Подпись автора

0

157

Всем добрый осенний вечер! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_84.gif
Очень понравился мне один ролик о жизни женщины в 90 секундах, решила поделиться тут. Задумалась, выложить в новой теме "Удивительное рядом", но всё-таки это не то, чтобы "удивительное", скорее интересные ссылки,может и такую тему создать?  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_05.gif
А вот и ролик.

0

158

Elena78 написал(а):

Представляешь, как судьи от Джулии уставали.)

Амели написал(а):

Если бы я была судьей, то меня точно бы раздражали излишне длинные и эмоциональные выступления)))
Но если суды в фильмах и сериалах будут такие четкие, как я себе представляю, то смотреть их будет довольно нудно) Я люблю когда показывают интересные судебные процессы, и да, чтоб в них были эмоции и неожиданные повороты)

Есть такой американский сериал "Форс-мажоры", хотя правильнее было бы его перевести как "Процессы" - там вроде консультантами по сериалу были юристы, поэтому процесс показаны с большей точностью, нежели в СБ. Хотя и профессиональные консультанты тоже могу такое написать, что даже простой человек удивляется. В сериале "Западное крыло" (про жизнь Белого дома), который консультировали профессиональные политики и непосредственно советники Клинтона было много удивительных ляпов, например, то, что у Украины и Белоруссии имеется ядерное оружие или огромные путаницы в  исторических событиях и датах.
А в СБ самые основы, элементарные А и Б  адвокатской этики нередко попирались. Например, одна и та же фирма просто не имеет права противостоять друг к другу в одном процессе, не говоря уже о том, чтобы двое адвокатов по разную сторону барьеров являлись мужем и женой из одной фирмы.

+1

159

Мэри Мэй написал(а):

А в СБ самые основы, элементарные А и Б  адвокатской этики нередко попирались. Например, одна и та же фирма просто не имеет права противостоять друг к другу в одном процессе, не говоря уже о том, чтобы двое адвокатов по разную сторону барьеров являлись мужем и женой из одной фирмы.

Слушай, в СБ ляпов целый поезд, вагон и еще маленькая тележка  :D  Забывали даже возраст главных героинь, что там говорить об остальном. Конечно, СБ неплохой сериал, а главное его достоинство это ностальгия по тем временам, когда его показывали, но все же это не тот уровень, чтобы я цеплялась. Не знаю, возможно существует какие-то сериалы, еще и с таким количеством серий, в которых бы все было достойно от начала до конца и чтоб не было никаких ляпов, мне такие не встречались. А судебные процессы в СБ нравились еще с первого просмотра, дело Лорана ярче всего запомнилось. На мой взгляд, отличная сцена и не вижу чтобы кто-то устал от речи Джулии, все слушают очень внимательно, в том числе и судья, а Мейсон даже не моргает)))

Оффтопим жутко))) Но почему-то так получается, о чем бы не начали говорить, в любой теме, все сводится к Джулии  :)  А я очень от СБ устала, если честно.

Отредактировано Амели (2015-10-18 21:26:33)

Подпись автора

+1

160

Ночь пройдет, настанет утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет... Солнце взойдет.(с)
Карамельных, друзья!)

http://s2.uploads.ru/TkW45.jpg

[audio]http://pleer.com/tracks/1452XeQ3[/audio]

Подпись автора

...

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Осенняя болталка 2015!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно