Фанатка сериала написал(а):Но не стоит забывать и о том, что иногда мужчина, действительно, не придает значения тому, что упомянул о бывшей, или позволяет себе подобное упоминание, когда по отношению к прошлому не осталось эмоций и чувств.
Не придает значения тому, что упоминает о бывшей???!!!!
И тем более "редкое упоминание вскользь какой-либо ситуации из прошлого"???
Это Вы о Мейсоне???
У меня такое ощущение, что Вы о каком-то средней паршивости мужичонке, который вспомнил о банальной прошлой интрижке говорите, а вовсе не о Мейсоне Кепвелле, настолько все эти слова идут вразрез с его обликом и всей его жизнью в сериале.
Вы точно сериал с самого начала показа смотрели, и помните то, каким Мейсон был при Мэри, и каким стал после ее гибели? Просто, у меня ощущение, что вы немного не в теме по данному конкретному вопросу, настолько нелепо звучат эти слова.
Мейсон до гибели Мэри и Мейсон после ее смерти- это ведь два совершенно разных человека.
Тонкий, звонкий, сияющий, порхающий, летящий молодой мужчина превращается в тяжелого, потухшего, сразу лет на 10 постаревшего человека.
Сам Лейн Девис сказал, что он так и не смог сделать Мейсона по-настоящему эмоционально свободным после гибели Мэри
А сцену на небесах видели?
Там, где Мейсон, уже имея Саманту и Джулию говорит Мэри, что никого так не любил, как ее и все готов отдать за то, чтобы остаться вместе с ней?
А любое упоминание о Мэри- с Тори ли в Санто-Томазо, с Крузом во время "похорон" Иден, или когда Джулия так неловко пытается залезть ему в душу во время поисков убийцы Марка-да он ее имя без дрожи в голосе произнести не может,видно, что у него все болит внутри.
И даже пресловутая сцена с Гордиком, которую многие маньячные терпеть не могут за то, что этот "чужой дядька" посмел упомянуть Мэри, насколько показательна. Конечно, Гордику никогда не сыграть так, как Лейну, представляю как Дэвис отработал бы этот эпизод.
Но, Вы видели как он в лице изменился, когда заговорил о том, что часто вспоминает Мэри?
А после фразы "Наверное, ты очень любил ее" Вы видели выражение его лица? Да оно же говорит: "Я и сейчас люблю ее также, ничего не изменилось". Пересмотрите еще раз этот эпизод, и сами поймете.
И, я прекрасно понимаю- почему иногда именно малознакомому человеку невольно приоткрываешь дверцу в самое сокровенное-то, что трепетно хранишь глубоко в сердце и куда никого не пускаешь.
Фанатка сериала написал(а):И мне вот почему то не кажется, что любовь к Джулии это любовь-благодарность, Мейсон, ИМХО, не тот типаж мужчины, чтобы проживать свою жизнь без любви, даже ради ребенка, многих мужчин не останавливает наличие детей - уходят).
Любовь-благодарность за ребенка, любовь-потребительство, любовь-страсть, любовь- удобство, если угодно.
Фраза Мейсона, сказанная Джулии:"Мне нужна ты, электричество и все остальное" прекрасно говорит сама за себя.
Если честно, то мне вообще смешно-когда сравнивают любовь Мейсона к Мэри и его чувства к Джу.
По мне так это абсолютно несравнимые категории.
Когда любишь человека, то это чувство не спрячешь, оно видно во всем-его словах, делах, в его сияющих глазах.
Но, когда я вижу мертвенный немигающий взгляд Мейсона, устремленный на Джу, когда я слышу, что он называет ее то похожей на обезьяну, то на собаку у которой волосы висят так, что лица не видно, когда я вижу что в медовый месяц он скидывает ее с парашютом на необитаемый остров, где даже мыться нужно в тазике, и где Джу-бедняга чуть концы не отдает, то никто не сможет убедить меня в том, что он нежно и самозабвенно любит эту женщину.
Тем более, что я помню- как он над Мэри дрожал и пылинки с нее сдувал.
Отредактировано Elena78 (2018-07-08 09:31:42)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...