Нойс написал(а):Как к примеру можно увидеть Мери, Иден, Джулию, Софию навсегда потерявших любимых мужчин?
У Мери жизнь была слишком коротка, чтобы судить о том, сможет она полюбить еще раз или нет. Та же Келли, если бы погибла в то время, еще оплакивая своего мужа Джо, то можно было бы и ее отнести к однолюбам.
Иден - скорее она однолюб, ведь она не переставала любить Круза, даже когда появился Роб. Но смогла бы она полюбить Круза, любя Роба, сомневаюсь. У нее очень сложная ситуация, чтобы судить о том, однолюб она или нет, учитывая наслоение её чувств, словно, две параллельные реальности пересеклись в одной точке.
Джо - однолюб, но тоже неизвестно, что стало бы с его чувствами, если бы он не погиб, но мы не можем утверждать обратного только на том основании. Однако, его любовь к Келли продлилась 5 лет.
Керк точно однолюб, хоть и носила его любовь немного одержимую форму.
СС я однолюбом не считаю. Считала бы, если бы не было Меган. Однако, София всегда была женщиной №1 в его жизни. Он ей прощал такое, что ни каждый мужчина смог бы простить. Ни это ли доказательство его любви?
Круз точно не однолюб. В его жизни было, как минимум три ярких и сильных чувства: Тори, Иден и Келли.
Роберт... Я о нем уже говорила, в принципе. Мы знаем о нем и его чувствах так мало, что можем только гадать, что он испытывал к своим женам. Может, он такой же, как Келли в этом плане? Но Иден несомненно самое яркое в его жизни чувство, хотя бы на основании того, что сыграла очень роковую роль в его судьбе. Однако само существование Келли, хотя бы, как элемент его эротических грез уже опровергает звание однолюба. Какие бы чувства не были, основа того, что они могли бы перерасти в большее было: страсть + нежность. Но что было бы, если бы страсть поутихла, мы не знаем. Однако вот это "если бы, да ка бы" все равно осталось при каждом взгляде на Иден и каждый раз бы сердце словно бы падало вниз при ее появлении, как это было на яхте перед его похищением.
Мейсон... Мери всегда останется нежным и светлом пятном в его памяти, но увы, я его тоже не могу отнести к однолюбам. В его жизни были чувства к Сантане, потом к Джулии. По крайней мере в исполнении Гордона он точно полюбил Джулию. Но это тот же герой, Мейсон Кепвелл.
Вывод, однолюбов в Санта Барбаре не было.
Раз уж стали приводиться примеры из других фильмов, приведу пример однолюбов из сериала "Зачарованные":
Под конец его любовь к ней приобрела некую одержимую форму, но он любил Фиби.
Пайпер и Лео. Они любили друг друга. Да, они однолюбы.
Из моего же любимого сериала, вряд ли я могу отнести Майкла к однолюбам. Ведь в его жизни была уже любовь, Симона.
Как говорил шеф Первого Отдела: "Он забыл Симону, забудет и Никиту".
Нет оснований считать иначе, но все же на протяжении всего сериала да, он любил Никиту, что задаешься вопросом, а любил ли он Симону? Но Симона погибла. Он смог полюбить Никиту. А еще в его сердце было место и для Елены. Нет, он не однолюб, однако его страдания во имя Никиты показали так ярко, что несомненно это очень яркий период и даже, я бы сказала, фатальный в его жизни.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!