Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » С кем из детей у Софии сложились самые близкие отношения?


С кем из детей у Софии сложились самые близкие отношения?

Сообщений 1 страница 10 из 11

Опрос

С кем из детей у Софии сложились самые близкие отношения?
Иден.

20% - 1
Келли.

60% - 3
3. Тед.

20% - 1
4. Мейсон

0% - 0
5. Брик.

0% - 0
6. Грег.

0% - 0
7. Ченнинг.

0% - 0
8. Касандра Бенедикт.

0% - 0
Голосов: 5

1

Идея опроса возникла из рассуждений соседней темы об отношениях Софии и Иден.
Опрос в стиле "кого из детей больше любила София" делать не захотелось, кмк, она любила всех детей, но по-разному.
С Мейсоном всегда были сложные отношения, В целом, она конечно не любила его как своих, но старалась это делать. В их ссорах с Сиси защищала Мейса бывало и с его девочками дружила(Мэри, Джулия).
Ченниг, ИМХО, любимчик Софии, но разворота сюжета не было, поэтому трудно понять насколько они были близки с Софией.
Брик, вот тут я ее не понимаю немного, вроде как найденный (обретенный) сын, а ни капельки любви, было много трогательных сцен и разговоров с Бриком, но не сблизились они, чувствовалась какая-то отдаленность.
Грег, сын Сиси, но София старалась его принять и даже сблизилась с ним, искренне сочувствовала ему, когда мать покинула его, поддержала, когда Грег объявил о своем желании жениться на Эмили. Даже с Тедом такой близости не было, ИМХО.

+1

2

С Келли несмотря на ТиДжея.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

+1

3

Мне тоже кажется, что с Келли. Хотя, наверное, примерно в равной степени со всеми детьми Сиси.
С конфликтами и периодами затишья.
Про остальных затрудняюсь судить, послушала бы мнения поклонниц)

0

4

Прежде, чем высказать своё мнение, немного порассуждаю
Лично для меня, как для поклонницы Софии, вопрос довольно болезненный, поскольку с большим сожалением должна констатировать, что пятнадцатилетнего пробела в отношениях, увы!, восполнить так и не удалось. Самое печальное, что отсутствие Софии пришлось именно на тот период их жизни, когда роль матери в воспитании особенно важна, ощутима и значима, на период их взросления, формирования их мировоззрения, на период, когда девочка становится девушкой, а мальчик - мужчиной. Поэтому с первого просмотра у меня осталось ощущение какой-то ... подчёркнуто вежливой отстранённости между Софией и, например, Иден. Её визиты к матери, когда София ещё не жила в доме Кэпвеллов, их посиделки в кафе носили какой-то приятельский характер, словно встретились две подружки, а не мать и дочь. То есть процесс привыкания, осознания того, что эта женщина - мать, ещё не был завершён. Со временем это немного сгладилось, появились и близость, и теплота, и искренность, и сопереживание, но лично для меня этот налёт "приятельства" ещё долго сохранялся
Начну по возрастающей
Грег, сын СиСи и Мэган. Конечно, у Софии не было причин его любить. Но здесь довольно ярко проявилось одно из качеств Софии: она умеет сочувствовать и всегда готова помочь. Сначала, естественно, невзлюбив Мэган, а затем проникнувшись её трагичной историей, она, конечно же, сочувствовала ему и во всём поддерживала. Но, повторюсь, никаких чувств к нему не испытывала, разве что симпатию
Брик... Сложно и грустно. Я тоже не заметила между ними особых чувств. Впрочем, Брик свою позицию обозначил сразу и довольно чётко: я не Кэпвелл и не Локридж, я Уоллес. Я видела со стороны Софии и попытку сблизиться, и искреннее сочувствие (напр., гибель Эмми), и огромную радость от возникшего между ними потепления (Новый год, свадьба), и готовность помочь (открытие ресторана, тюрьма), но это, пожалуй, всё. Да, она была очень расстроена его отъездом. Мне хочется верить в то, что если бы сценаристы так не скомкали эту линию (гибель Эмми - тюрьма - невразумительная Джейн - отъезд), мы увидели бы какие-то более яркие проявления любви между матерью и вновь обретённым сыном, но, увы... Хотя... А разве всё мною перечисленное не свидетельствует о том, что София его всё-таки любила? Не берусь утверждать
Тед... На протяжении почти всего сериала у меня не было ни малейших оснований сомневаться в любви Теда к Софии. Он и принял её довольно легко, и был рад её возвращению, и поддерживал её нередко. Но появился новый Тед. Поддельный ))) Мальчик-мажор, как его совершенно справедливо назвали ранее. Не вижу вообще никаких чувств ни к Софии, ни к другим членам семьи. Взять хотя бы покоробивший меня момент. Свадьба Теда и Лили, появление её бывшего жениха, драка... Софии плохо, это очевидно, Джудит играет очень убедительно. Она впадает в кому, её увозят в больницу, что нисколько не помешало Теду, даже не отвлекаясь на такие мелочи, благополучно пожениться и отбыть в счастливом неведении в медовый месяц. Мне, конечно, хочется списать этот и аналогичные эпизоды традиционно на косяк сценаристов, но осадок остался.
Повторюсь, я уже ранее писала по поводу Теда, что его бесконфликтность я отношу скорее к поверхностным чувствам и незрелости образа в целом, чем к его хорошим отношениям с членами семьи. Поэтому в том, что они любили друг друга - уверена, а вот в том, что Тед чувствовал мать, понимал, что они были внутренне очень близки - нет.
Мейсон. Вот у них близость была, и никто меня в этом не переубедит! Вот они друг друга и чувствовали, и понимали, и не всегда для выражения своих чувств им нужны были слова. Да, большую часть сериала у них были очень напряженные отношения, и это вполне объяснимо, но даже осуждая Софию, Мейсон понимал причины и мотивы её поступков. Я не заметила между ними фальши, у них и неприязнь была открытая, и примирения искренними и трогательными. Если я начну приводить примеры, не закончу до утра ))) Особенно ярко их близость проявилась при Мейсоне-Гордоне. Он уже перерос свою обиду, что "София ушла маму" и понял, что в подавляющем большинстве случаев она была на его стороне, пытаясь сгладить острые углы между ним и СиСи и убедить последнего в недопустимости такого отношения к сыну, а она привыкла и привязалась к нему и, думаю, тоже научилась его любить, так же как и СиСи.
Их сближало то, что даже среди своей семьи они были одиноки или чувствовали себя таковыми. Не зря Рождество - первое Рождество после падения Иден со скалы - Мейсон предлагает Софии встречать вместе, как двум изгоям.
Поэтому не берусь утверждать, что они любили друг друга, хотя я в это верю, но взаимопонимание у них было всегда.
Иден... Моя болевая точка. Давно хочу порассуждать в теме "София и Иден", но эмоции до сих пор мешают подобрать подходящие слова. Анализировать тяжело, много нестыковок. Близки они, конечно же, были, и любили друг друга, очень любили. И вот здесь как раз, опять же, лично для меня, та агрессия Иден в отношении вернувшийся Софии, то отторжение, неприятие являются для меня подтверждением глубины чувств Иден к матери. Ведь только самый близкий человек может причинить нам самую сильную боль. Она боялась снова привязаться к Софии, довериться ей, позволить себе её полюбить. А вдруг она снова исчезнет? Но в то же время первая кинулась её поддерживать, когда София осознала, что убила сына.
Массу проявлений близости Иден и Софии можно найти на всём протяжении сериала, и я не раз отмечала про себя, что уже вижу не приятельниц, а именно мать и взрослую дочь. Обследование, появление Роберта, расставание с Крузом, выбор Иден, который она так и не смогла до конца сделать...
Вот кстати, я бы не утверждала, что София такая уж убеждённая крузидентка. В той ситуации что Иден, что София делали выбор не между Крузом и Робертом. Выбор был иной: долг или чувства, семья или первая любовь. И конечно, София, исходя из собственного опыта, советует Иден любой ценой сохранить семью, помня, какую цену она сама заплатила за свои чувства к Лайонелу.
К сожалению, я ничего не могу сказать об отношениях Софии и Ченнинга, кроме того, что возвращалась она почему-то в первую очередь к нему, хотела сделать ему подарок.... Мне, по меньшей мере, странно... А остальные, а девочки, а малышка Келли, а солнечный Тед? Для меня это не подтверждение их особенной близости, а какой-то странный, не вполне понятный факт...
Келли. Да, пожалуй, именно с ней у Софии было особое взаимопонимание, иногда, также как и с Мейсоном, не требующее слов. Келли всем-всем-всем делилась с Софией, зная, что мама поймёт, не осудит, подскажет, успокоит или просто выслушает. Неудивительно, что в заключительных сериях Келли так заботится о Софии, попавшей под влияния Кена. Да, моментов отсутствия взаимопонимания, взаимных обвинений и даже соперничества справедливости ради тоже можно вспомнить немало, но эмоциональную близость и схожесть характеров это не отменяет.
Итак, для меня это Келли и, как ни парадоксально, Мейсон

Отредактировано Таша (2015-08-23 17:33:25)

+5

5

Таша написал(а):

К сожалению, я ничего не могу сказать об отношениях Софии и Ченнинга, кроме того, что возвращалась она почему-то в первую очередь к нему, хотела сделать ему подарок....

А она разве не вернулась предъявлять счеты Лайонеллу в первую очередь?

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

6

Не совсем. Ведь она возвращалась дважды. В первый раз - когда к ней вернулась память, она вспомнила о том, что у неё есть семья, о детях и решила к ним вернуться. Это многократно озвучивалось. Причём звучало именно то, что я упоминала: вернуться, сделав тем самым подарок Ченнингу. И свести счеты с Лайонелом, который, как она считала в силу своего ещё не вполне окрепшего рассудка. пытался её убить - да.

0

7

Таша написал(а):

Причём звучало именно то, что я упоминала: вернуться, сделав тем самым подарок Ченнингу. И свести счеты с Лайонелом, который, как она считала в силу своего ещё не вполне окрепшего рассудка. пытался её убить - да.

Но все же сведение счетов с Лайонеллом перевесило у нее "сделать подарок Ченингу", в итоге она сделала ему подарок, смертельный подарок.  :love:

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

8

Nikita S написал(а):

Но все же сведение счетов с Лайонеллом перевесило у нее "сделать подарок Ченингу", в итоге она сделала ему подарок, смертельный подарок.

Да, получается, что так... (((

0

9

Хм, по-моему, именно сводить счеты с Лайонелом София стала при втором появлений. В первый раз, она просто боялась его, и желала себя обезопасить, если я, конечно все правильно помню.

0

10

Нафаня написал(а):

Хм, по-моему, именно сводить счеты с Лайонелом София стала при втором появлений. В первый раз, она просто боялась его, и желала себя обезопасить, если я, конечно все правильно помню.

И для этого она вырядилась в мужской костюм, прислала для него записку, которую по ошибке отдали Ченингу, и поджидала его в кресле, не проверив, заряжен пистолет или нет. Он вошел и выстрел. Она желала обезопасить себя, убив Лайонелла?

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » С кем из детей у Софии сложились самые близкие отношения?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC