Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Рекомендую... » "Помогите вспомнить... (фильм, книгу, сериал)"


"Помогите вспомнить... (фильм, книгу, сериал)"

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Если вы забыли название книги, сериала или фильма спросить об можно в этой теме.

0

2

Помогите вспомнить название фильма, вроде бы ещё советского (смотрела его где-то в начале 90-х). Сюжет примерно такой:
Девушка 20 лет случайно знакомится с парнем в кафе (она забыла на столике свою записную книжку, вернулась - за столиком сидит парень, книжки нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ). Вроде бы в эту же ночь (но могу и ошибаться) у них секс. Дальше я то ли пропустила, то ли не поняла: что ей там не понравилось, обидел ли он её чем, но рано утром, пока он ещё спал, она ушла, не оставив своих координат. Через некоторое время младшая 17-летняя сестра главной героини объявляет матери (отца в семье нет), что собирается замуж (как только стукнет 18) за взрослого парня, он - спортсмен, боксёр. Пришедший в гости знакомиться жених оказывается тем самым случайным любовником главной героини. Она ведёт себе с ним неприязненно, но их прошлое знакомство не выдаёт. Через некоторое время они опять случайно встречаются: тренер попросил его привезти праздничный хлеб прямо с хлебозавода (была договорённость по поводу какого-то спортивного праздника, кажется), а она там работала пекарем. Там она просит у него прощения "за истерику", устроенную тогда дома "при смотринах", говорит, что любит свою сестру и, конечно, не будет мешать её счастью (Да, это не Келли-родимая! http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb03b306506e82e.gif )
Главный герой в течение фильма ещё убеждает своего тренера перевести его (главгероя, т.е.) в другую весовую категорию.
Ещё помню эффектный эпизод, когда главный герой приходит в школу на выпускной к невесте. Во дворе школы просит позвать её одного парня - тот учится в её классе. Однако "почтальон" несет весть о прибывшем не девушке, а её другому однокласснику - видимо, отвергнутому ею воздыхателю. Тот, надев на руку кастет, да ещё и с "группой поддержки" приходит в удалённый уголок школьного двора, где ожидает "не его" главный герой, и пытается "побить" удачливого соперника. Главный герой, стоявший у дерева, скрестив руки на груди, не сходя с места и почти не меняя позы (даже не расцепив рук), легко уворачивается от ударов, чем приводит "врагов" в испуг и позорное бегство.
Буду благодарна за помощь в "узнавании" фильма.

0

3

Помогите вспомнить автора и название рассказа (возможно - новеллы). Автор зарубежный, кажется, первая половина 20 века. Суть сюжета - в разговоре-споре двух человек, один из которых то ли святой отшельник, то ли почитаемый там служитель церкви, то ли философ ... Его оппонент отрицает существование Бога, требуя в качестве доказательства демонстрации чуда, в данном случае - оживление увядшей розы в вазе. Спор оканчивается ничем - каждый из собеседников остаётся при своём мнении. Но когда "атеист" уходит, "верующий" одним прикосновением (или взглядом - не помню точно) оживляет цветок.

0

4

Помогите вспомнить название (и дату выпуска) американского фильма про Санта Клауса (смотрела его где-то в 90-тые). Он каким-то образом теряется в городе (остаётся, вроде, без своих Рождественских реквизитов, и его принимают за бездомного старика "чуточку не в себе": вот потерял ли он память или просто по каким-то причинам не мог "дозвониться до своих" - я не помню). Естественно, как водится в голливудских Рождественских фильмах, ему помогают случайные знакомые, а он - им (советом, добрым словом, и маленькими "неволшебными" чудесами).
Есть один эпизод, который мне запомнился:
Санта (как мне помнится, не в костюме Санты уже) входит в какой-то частный магазинчик и берёт с витрины не то булочку, не то сандвич и начинает её есть. Когда хозяин магазина называет цену сандвича, Санта говорит, что у него нет денег. Разозлённый хозяин вырывает надкусанный бутерброд, но когда при обслуживании очередного покупателя у хозяина ломается старенький кассовый аппарат, Санта парой лёгких манипуляций чинит его, и хозяин отдаёт Санте тот неоплаченный перекус. )))
Я думала, это "Каникулы Санта Клауса" с Лесли Нильсоном, но там нет этого эпизода с бутербродом.(((

0

5

Я помню этот фильм, но не помню название. Его показывали в рубрике "Волт Дисней по пятницам".

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

+1

6

Помогите вспомнить название фильма, давнего, где-то 70-80-х годов. Производство не то Болгарии, не то Венгрии, не то... - в общем, какой-то из - тогда - социалистических стран. И показывали его у нас, в Союзе, очень давно - в 80-х. Сюжет примерно:
Благополучная счастливая семья с четырьмя детьми (3 старших девочки и сынишка). Мать работает в какой-то конторе, отец - дальнобойщик, возит товары в (и из) соседних стран в том числе, поэтому его командировки часто длительные. Родные к этому привычны. Но последняя затянулась уже на два года. И хотя от отца приходят по-прежнему "любящие" и "осведомлённые" об их жизни письма, а через своего друга (другого дальнобойщика) он передаёт детям подарки, старшая дочь - старшеклассница, начинает подозревать, что причина долгого невозвращения отца вовсе не связана с работой. У неё происходит серьёзный разговор с матерью, но та всё отрицает. Я не помню, открывает ли в конце концов она правду старшей дочери или та каким-то образом узнает всё сама. А правда состоит в следующем:
Два года назад, когда мать приехала в аэропорт (или на вокзал) встречать мужа (он возвращался не на машине), она застала картину его встречи (или совместного возвращения?) с другой женщиной. Он не собирался ничего отрицать. Но жена не стала требовать развод и попросила: "Пока ты не поймёшь, что жизнь одна, не ищи встреч с детьми." И все те письма, которые получали дети якобы от папы, на самом деле в тайне писались матерью.
Как я уже упомянула выше, старшая дочь всё же докопалась до истины и, не говоря матери ни слова, отправила всю эту пачку "папино-маминых" писем отцу. Он, помню, позвонил домой, трубку взял младший сынишка (матери не было дома, сестры были чем-то заняты) и на вопрос, "А родители дома?" ответил, что "мама на работе, а папа ещё из командировки не приехал". Пока он звонил, любовница прочитала эти письма. Состоялся разговор. В общем, он решил вернуться. Мать в этот период была уже настолько вымотана (там на работе ещё была какая-то неприятность), что решила открыть детям правду, но не успела: приехал отец.

0

7

А можно по "Санта-Барбаре". )))
Может кто помнит, в какой серии Круз сидит у себя в офисе, у него раскрыто деро убийства "Квинна" и он смотрит на фото "Квинна"?
Это которую Флейм ещё потом выкрадёт из морга и предъявит Квинну настоящему.  Нарезку смотрела не все серии после №1597-ой. А лезть в Ютуб и смотреть сами серии ещё дольше будет. Итак уже два дня голову ломаю. )))

Отредактировано vredinka (2016-03-05 22:37:42)

Подпись автора

- Через столько лет?
- Всегда...

0

8

Скажите, а кто-нибудь смотрел Черную Лагуну?

0

9

Джой написал(а):

Скажите, а кто-нибудь смотрел Черную Лагуну?

Aries/Наблюдатель с ТС смотрела.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

10

Джой написал(а):

Скажите, а кто-нибудь смотрел Черную Лагуну?

Cat38 или Mitsune вроде смотрели, кто то из них.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Рекомендую... » "Помогите вспомнить... (фильм, книгу, сериал)"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC