Девочки, спасибо всем за истории и позитив!!! Сар, Джой, рассказы про животных обожаю, всегда интересно!!! Vredinka, забавно!!! Вообще все понравилось!!!
Долли, про ободок особенно понравилось!! Еще хочу историй!!
Надеюсь, наши журналистские байки еще не надоели, как раз отрыла в недрах старого ноута свой файл, куда записывала все наши истории, сама с них поржала, как вспомнила, правда, многое уже тут пересказала, а некоторые не очень приличные оказались Ну вот еще несколько:
* * *
(продолжим тему "из жизни насекомых )
Есть у нас один постоянный клиент-рекламодатель, у которого фамилия созвучна с названием насекомого - назовем его бизнесмен Тараканов. И вот как-то раз он нам вовремя не перечислил деньги за уже опубликованные тексты. На письма не отвечает, дозвониться до его помощников невозможно, а до него самого и подавно.
Выходим с коллегами в курилку во двор, и тут видим, что около скамейки валяется дохлый таракан. Я тут же подрываюсь обратно в офис.
- Ты куда? - спрашивают коллеги.
- Как куда? За фотоаппаратом!!! Щас я эту "композицию" сфоткаю и пошлем Тараканову в качестве последнего предупреждения!!!
P.S. Пока доставала фотоаппарат, прибежала менеджер рекламного отдела и радостно сообщила, что помощник Тараканова сам перезвонил, извинился за задержку и обещал в течение часа деньги перечислить. Вот она, телепатическая связь!!!
* * *
Однажды Оля писала статью про пожарных, которые проводили акцию для детей из детского дома – пригласили их к себе в часть, обучали основам своей профессии, в машине дали посидеть и т.п. После этого все дети захотели стать пожарными. Вот она обо всем этом написала и придумала заголовок: «Стать пожарным может каждый». Зам. редактора открывает ее текст, чтоб проверить, и тут же начинает ржать. Просмеявшись, говорит Оле:
- По-моему, ты в заголовке пропустила предлог «с»!!!
Оля в непонятках – какие там еще предлоги в заголовке нужны? Открывает свой текст, а там опечатка по Фрейду - вместо «стать» написано «спать»…
* * *
Пришел мне пресс-релиз про выставку, а там фраза: «Мастера кисти и политры…» Вот сижу и думаю, где ошибка и что они имели в виду – палитру или поллитру… Склоняюсь ко второму.
* * *
Обсуждаем тему про плохую уборку дорог и гололед, попутно народ вспоминает, кто, как и где зимой падал. Я поначалу молчу, вроде с равновесием у меня все нормально даже когда скользко, потом вдруг вспоминаю и говорю:
- А я за эту зиму 2 раза упала…
Пауза
- Причем оба раза в помещении…
Пауза
- Причем оба раза в одном и том же…
Пауза
- Причем это была городская администрация!!!
(не, ну правда, не знаю, чем они там полы натирают, но 2 раза я там точно грохнулась примерно на одном и то же месте)
- Ну правильно, - говорит Оля. – Хорошие журналисты где попало не валяются!!!
* * *
Преамбула. Работали первое время в паре с фотографом, назовем его Леша. И была у нас в то время рубрика-конкурс с историями любви. Каждую пятницу ездили в ЗАГС, вылавливали там какую-нибудь пару, фоткали, просили рассказать как познакомились и т.п., а потом наши читатели голосовали за понравившуюся пару, и по итогам месяца им вручался приз.
Амбула. В очередную пятницу подхожу к администратору записываться на машину (не пешком же пилить в такую даль), называю нужное время, фамилии себя и фотографа. Администратор записывает и спрашивает:
- Куда едете?
- В ЗАГС!!!
Она нас подколоть решила:
- Че-то вы каждую пятницу ездите-ездите в ЗАГС, а все никак не поженитесь!!!
На что я ей отвечаю:
- Ну так мы и на кладбище ездим-ездим, а все никак не помрем!!!
* * *
И совсем новая история, буквально на прошлой неделе рассказал главный редактор, назовем его Иван Петрович.
Уже месяц он мучается со студентом-практикантом, который не может написать одну заметку. По ходу у мальчика вообще с русским языком проблемы. Петрович решил ему проверку устроить и спрашивает:
- А кто написал "Муму"?
Молчание.
- Кто написал "Каштанку"?
Тишина.
- Ну как же так? - недоумевает Петрович. - Это ведь школьная программа!!!
Ответ студента убил:
- Так я школу два года назад кончил!!!
И под конец подборка обещанных перлов из наших текстов. Школьные сочинения нервно курят в сторонке!!!
Праздник показал, что молодежь может справляться с хорошим настроением и без алкоголя.
Толпа примерно из двухсот человек самых разных полов и возрастов так хотела взять автограф у Ковалева
В Международный день ООН в поддержку пыток - 26 июня нижегородцы смогут посмотреть картину «Спасти рядового Михеева»
На счету Галины Борисовны три брака, оба закончились неудачно.
Несмотря на то что год был высокостный, для нашей семьи в целом он прошел хорошо.
Весной с крыши начнет стекать потоп.
Все меньше желающих испытать столкновение с поездом.
В принципе, за это ничего не будет, но могут наказать.
Метро запустят, как быдло обещано.
Последнее слово подсудимого будет зрелищным
Отец постоянно отклонялся от исполнения родительских обязанностей
А это значит, что настоящие зимние морозы мы еще увидим.
Я видел, что девушка шла со скоростью больше 90 км/ч,
На их лице моментально выросла улыбка
Мне очень нравится шансон и бардовая песня
Клоун «Ромашка» задержан за разврат детей
Сжевав целую горсть сырых маленьких грибков на тонких ножках, перед его глазами стали возникать «ужасные» картины.
Вдруг с улицы донесся звук сработанной сигнализации.
Вдруг, в какой-то момент Таня почувствовала сильную боль за спиной.
И уж точно не испытывает никакой мести к прокурору.
Получив отказ, он нанес ей ножом, которым он собирал грибы, удар по шее
Длина платья должна быть как можно длиннее
Туалет на улице нечищеный, крыша отделилась от стены и протекает, лестница перекосилась под углом 15 градусов, всюду стоит нелицеприятный запах.
О готовящемся высоком визите выдавали лишь свежевыкрашенные заборы и убранные дороги.
Кто сюда приходит ночью и ругается над могилами, я не знаю, - сразу отклонился от каких-либо комментариев смотритель Леонид Михайлович.
Жизнь трехлетней Алинки не была сахарной.
В наше время джинсовая индустрия настолько сильно развелась
Он стоял возле входной двери, но леопардовыми шагами вмиг оказался на балконе
Заброшенная постройка в глухой сельской деревне
Полностью легализовал употребление сигарет еще Петр I, поэтому можно сказать, что Россия – курильщик со стажем, который насчитывает около 500 лет.
Отредактировано Dolly (2015-08-19 08:25:34)
- Подпись автора