Девочки, спасибо!!! Рада, что понравилось!!! Пока не нашла файл, куда все записывала, там много чего было +целая коллекция перлов из наших текстов, над которым тоже поугорать можно. Пока еще пару приколов навскидку вспомнила
* * *
Однажды верстка облажалась, и получилась у нас не то чтоб даже опечатка, а конкретный такой косяк: в разгар лета на 1й полосе красовалась дата "30 декабря". (видимо, пользовались старым шаблоном, а число поменять забыли).
Естественно, все в шоке, с ужасом ожидают, заметит ли главный редактор и что скажет. Редактор, естественно, замечает сразу, взяв в руки газету. Медленно обводит всех ненавидящим взглядом, а потом выдает:
- Ну чё, блин... С НОВЫМ ГОДОМ!!!
* * *
Одно время работала у нас водителем женщина -серьезная такая дама за сорок, назовем ее Валентина. И вот как-то надо ей было забрать одного коллегу после одного мероприятия и сразу отвезти на другое. Договорились, что он ей позвонит и скажет, где его подобрать.
И вот Вася звонит, называет адрес, где он находится. Адрес Валентине ни о чем не говорит, а навигатора у нее не было, поэтому она уточняет:
- А что там рядом находится?
Вася оглядывается в поисках какого-нибудь ориентира, натыкается глазами на первую попавшуюся вывеску и радостно сообщает:
- Бар "Дель" тут рядом!!!
(Кто из Нижнего, может, в курсе, было такое заведение то ли на Алексеевской, то ли на Октябрьской, а мож и сейчас есть. Не знаю, чем руководствовались его владельцы, давая такое название, мож случайно, а мож такой маркетинговый ход с намеком чем там на самом деле занимаются Не была. не знаю. И тетя Валя, очевидно тоже)
- Какой еще бордель? - она решила, что Вася прикалывается над ней, а с юмором у нее не очень было.
- Ну, бар "Дель", - на этот раз Вася делает более длинную паузу между словами, чтоб было понятно, что их два. Однако, Валентина решила, что он продолжает издеваться, еще и по слогам произносит как для особо тупых.
- Я сейчас вообще за тобой никуда не поеду!!! Можешь объяснить нормально, где ты находишься?
Не знаю, сколько времени и денег на телефоне потратил Вася, чтоб объяснить, что "Дель" - это название, а бар - наименование заведения, но в итоге конечно же разобрались, а эту историю "Как тетя Валя Васю из борделя забирала" еще долго вспоминали.
* * *
Выбираем анекдоты для публикации (раньше печатали иногда на последней полосе). Одна из коллег зачитывает:
- Как вам вот этот: "В каждой женщине должна быть изюминка, безуминка и тараканинка"?
В этот момент я вдруг замечаю, что по моему столу ползет какое-то насекомое, очевидно влетевшее в окно.
- Опс, - говорю - А тараканинка у меня уже есть!!!
* * *
Однажды в Хэллоуин я решила создать праздничное настроение и придти на работу в ободке с черными кошачьими ушками. (ну коллеги у меня с юмором, оценили бы). А поскольку с утра у меня было мероприятие, то в офисе я появилась уже где-то часам к 12ти. По улице конечно в этом ободке идти не рискнула, все-таки трезвяк рядом и дурка недалеко, мало ли что... Надела перед входом в офис, еще была мысль выскочить из-за двери и заорать, чтоб всех напугать, хорошо что передумала...
Захожу я в этих ушах в офис, и тут вижу, что помимо моих коллег там сидит куча незнакомых людей. И тут вспоминаю, что нам давно грозились привести студентов журфака, чтоб они посмотрели на нашу работу изнутри, и чтоб главный редактор прочитал им лекцию про то как "тяжела и неказиста жизнь простого журналиста". В общем, сидят такие все серьезные, студенты скучают, и тут вбегает это "чудо с ушами", т.е. я.
Ничего не оставалось, как сделать вид, что так и надо. Здороваюсь, сажусь на свое рабочее место и начинаю заниматься своими делами. Зато студенты заулыбались и как-то с большим интересом даже лекцию слушать стали. Видимо, поняли, что не все в нашей работе так страшно, раз есть и место для юмора
- Подпись автора