Вот такой со мной случай произошел в детстве- правда, самым страшным не назову, хотя страху натерпелась, но все же он скорее забавный)))
Дело было на даче, родители уехали по делам, я одна бродила то по дому, то по участку, вдруг, слышу: сзади рычание раздается, причем такое - низкое и впечатляющее.
Я обернулась - стоит в пяти шагах от меня лохматая, серьезная такая грязно-белая псина, размером с овчарку и пристально меня изучает. Что мне не понравилось, так это то, что делала она это, скаля зубы. А еще хуже было то, что стояла она между мной и домом.
Сзади яблоня росла, яблоня из числа тех, на какие может забраться, кто угодно - две огромные почти горизонтальные ветви расположены достаточно низко по стволу. Собственно, почти все мои лазанья в детстве по деревьям ограничивались этой яблонью, зато опыт был наработан значительный).
Я, разумеется, стремглав до этой яблоньки домчалась и на нее взвилась. И думала, что на этом история закончится, псина поскучает и уберется прочь (потом уже поняли, что она пробралась в дырку под забором).
Но вышло все иначе. Не знаю, какие у этой собаки были взгляды на жизнь, вот только я в них точно не вписывалась, судя по тому, как грозно она на меня смотрела. Или, может, ее обидело то, как я от нее рванула. Она ходила кругами, вставала передними лапами на ствол, рычала: я наверху сначала боялась, потом скучала, потом пыталась с ней пообщаться. Потом уже просто злилась). Пес иногда отходил, укладывался, но следил за мной так зорко, что мысли: " А что если я ему надоела?" в голову забрести не успевали.
Все это длилось около часа, и закончилось только, когда у ворот раздались гудки - вернулись родители. Пес, точно решив, что расширение аудитории ему ни к чему, ТУТ же слинял!!
А родители толком и не поверили в том, что собака была ну очень недружелюбно настроена)
Но дырку все же нашли и перекрыли)
Вот такие посиделки на яблоне с Очень Злой Собакой)_