В детстве читала взахлёб... Потому, что телевизор был для взрослых, и только когда показывали мультфильмы в перерывах каких-нибудь матчей, когда "Спокойной ночи малыши"или "в гостях у сказки". Вот тогда было моё время, меня громко звали и я летела со всех ног. )))
Так что книжки занималли большую часть моей жизни...
В детстве любила сказки: помню черную книжку, а название нет. Но в ней была одна из сказок про Зорьку, Вечорку и Полуночку. Сейчас хотела в инете найти эту книжку, не нашла. А сказка нашлась. ))) Её можно почитать. Вообще у меня было не так много книжек детских. Хорошие детские книжки были в дефиците. Про Бориса Заходера я вообще не слышала тогда. Потом была такая небольшая зелёная книжка про большую шведскую семью и их собаку по кличке Самоварная Труба. ))) Это была такса... Обожала эту книжку. Перечитана множество раз... Книга Льва Давыдычев и "Лелишна из третьего подъезда" до дырок зачитана. (Ratina )
Но самая моя любимая книжка была Льва Кузьмина "Шагал один чудак". В ней есть две повести (или рассказа) - "Капитан Коко и зелёное стёклышко" и "Четверо в тельняшках" и раздел с детскими стихами. Вот она:
Через эту книжку у меня появилась тяга к путешествиям через чтение... Я и сейчас могу их прочитать снова, все они живы и в неплохом состоянии... Дети мои, к сожалению, не стали их читать... Не интересными им показались.( А жаль, они добрые. )
А с 11-12 лет открыла мир приключений: приключения про "Шерлока Холмса" Артура Конан Дойла (4 книги) зачитаны до дыр в буквальном смысле. Потом Жюль Верн - все тома. Любимый герой - капитан Немо.))) А Дюма - Мушкетёры... Все три книги. "Граф Монте-Кристо"...
Джек Лондон - тоже много книг. Любимые повести - "Зов предков" и "Белый Клык". А фильм "Малыш и Смок" с В. Смеховым один из любимых... Да много ещё книг.... И Стивенсон, и Майн Рид, и Л Буссенар, и Саббатини, Ф Купер, и А Гайдар и др. Не помню, кто написал "Старую крепость", но очень любила её и продолжение. Повесть Вильяма Козлова "Президент Каменного острова" и его продолжение, ещё "Волосы Вероники тоже этого автора... Но больше всего потрясла Этель Лилиан Войнич и её книга "Овод". Сколько перечитывала, столько раз и уливалась слезами... Так, что ещё... "Джейн Эйр", конечно... А вот Марка Твена не люблю... ( Скучно...
А то, что девочки вы читали, я тоже очень люблю, но не читала... Это мои любимые мультики: "Волшебник Изумрудного города", о мифах Древней Греции, Маугли, Карлсон, Винни Пух, про Нильса и другие.
Также играла в игры по мотивам в "Мушкетёров..." с подружкой...)))
Ассоциировала себя:
1) с капитаном Немо - от него у меня перенялось чувство одиночества. Не знаю, как объяснить... Это не тяга к одиночеству, а скорее всего стиль жизни... Хоть и друзья есть, и семья, дети... Но по жизни случаются периоды одиночества регулярно... Иногда я отгараживаюсь от всех, чтоб побыть одной и чтоб ко мне никто бы не лез. А иногда бывает не по моей воле... ((( Тогда это одиночество угнетает... Вообще-то я не очень весёлый человек, скорее достаточно серьёзный... Это я тут, на форуме такая... Странно...
2) с Шерлоком Холмсом - от него я переняла тягу к логическим цепочкам, "дедуктивному методу" ))) интуиции... Так по жизни и живу...)))
3) с Атосом - от него я переняла немногословие, молчаливость и высказывание жестами. Часто себя ловлю на том, что вместо того, чтобы сказать (это быстрее), показываю руками или киваю головой. Это уже на автомате... )))
Sally, спасибо большое! За Анне-Катарина Вестли "Папа, мама, восемь детей и грузовик" Это у них была такса по кличке "Самоварная труба"
А ещё обложки любимых книг:
- Подпись автора
- Через столько лет?
- Всегда...