Я все детство с книжкой провела- тоже рано научилась читать)) Читала все подряд,того же "Волшебника" много раз переситывала), потом даже "Волшебника из Страны Оз" решила прочитать,сравнить)))Сказками разных народов зачитывалась. Астрид Линдгрен,А. Милн (с Заходером),Киплинг,Андерсен - мои любимые из зарубежных. У них,наверное,все перчитала. В Пеппи играла в детстве,даже, помню, на Новый Год ею наряжалась)) Барто всю перечитала - у меня был 4-томный сборник. Остера сама читала,потом сестре читала,теперь с сыном читаем)) У него много классных книжек,в том числе "Вредные советы" и учебники по физике и математике - они очень веселые,но сейчас мы читаем "Легенды Лаврового переулка" и "Дети и эти" - очень нескучные книжки,но это для деток постарше уже)) Еще любила Кира Булычева про Алису. Ну,про сказки и стихи Пушкина вообще молчу)) Носова любила,сейчас сын у меня его сам читает. Помню, года так 3 назад я ему включала аудиорассказы Носова,так он многие наизусть выучил,потом поражал родных и знакомых))
Еще мне очень нравились рассказы про Муммитролей и сказка Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода". В общем, сразу так все и не вспомнишь - столько всего было прочитано. Вспомню - еще напишу.