Музыка души (о поэзии)
Сообщений 31 страница 40 из 106
- Автор: Ratina
- Активный участник

- Приглашений: 0
- Уважение: +195
- Позитив: +93
- Последний визит:
2021-12-28 23:29:24
Cap, спасибо за тему!
Самый-самый поэт - Есенин. Но у него сложно выделить что-то одно, поэтому сейчас хотелось бы поделиться другими вещами, запавшими в душу.
Вот это стихотворение для меня - символ настоящих поступков, человеческой души и доброты.
Михаил Исаковский "Вишня".
В ясный полдень, на исходе лета, Шел старик дорогой полевой; Вырыл вишню молодую где-то И, довольный, нес ее домой.
Он глядел веселыми глазами На поля, на дальнюю межу И подумал: «Дай-ка я на память У дороги вишню посажу.
Пусть растет большая-пребольшая, Пусть идет и вширь и в высоту И, дорогу нашу украшая, Каждый год купается в цвету.
Путники в тени ее прилягут, Отдохнут в прохладе, в тишине, И, отведав сочных, спелых ягод, Может статься, вспомнят обо мне.
А не вспомнят — экая досада,— Я об этом вовсе не тужу: Не хотят — не вспоминай, не надо,— Все равно я вишню посажу!»
Отредактировано Ratina (2015-07-27 01:25:26)
- Подпись автора
Всегда иди дорогою добра!
- Автор: Джой
- Форумная элита

- Уважение: +354
- Позитив: +279
- Последний визит:
2016-06-19 19:47:48
Люблю это озорное стихотворение))
"Сватовство Дункана Грэя"
Дункан Грэй давно влюблен, И в ночь под рождество К нам свататься приехал он... Вот это сватовство!
Приехал в праздничную ночь Хозяйскую посватать дочь, Но был с позором прогнан прочь. Ха-ха! Вот сватовство!
Затылок взмок у жениха, Ха-ха! Вот сватовство! А Мэгги будто бы глуха - Не слышит ничего.
Он заводил с ней разговор, Глаза и нос ладонью тер, Топиться бегал через двор. Вот это сватовство!
Любовь отвергнутая зла. Вот это сватовство! У парня рана зажила - Вот это сватовство!
- Я, - говорит, - не так уж глуп, Чтоб превратиться в жалким труп Из-за того, что ей не люб! - Ха-ха! Вот сватовство!
А Мэгги кличет докторов, Вот это сватовство! Она больна, а он здоров. Вот это сватовство!
Что злой недуг с людьми творит! В ее груди огонь горит, А взгляд так много говорит... Вот это сватовство!
Был добрый парень - Дункан Грэй. Вот это сватовство! Он скоро сжалился над ней, Вот это сватовство!
Не мог он грех на совесть взять - Лишить любимой дочки мать. Он едет свататься опять... Вот это - сватовство!
- Форумная элита

- Последний визит:
Михаил Исаковский "Вишня".
Ratina`очка, очень цепляющее стихотворение!
- Автор: Ratina
- Активный участник

- Уважение: +195
- Позитив: +93
- Последний визит:
2021-12-28 23:29:24
Еще одно стихотворение. Очень зацепило.
В этом стихотворении Леонида Филатова все, что нужно знать о любви и желании жить. Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.
"Дай руку, деда, деда, погоди... "
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...» И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...» И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.
Меня оно трогает до слез. Особенно в связи с тем, что я вижу, какую роль сейчас играет мой маленький сын в жизни моих родителей, моих деда и бабушки. Действительно, "Деда, погоди..."
Отредактировано Ratina (2015-07-30 00:15:19)
- Подпись автора
Всегда иди дорогою добра!
- Автор: Мисси
- Форумная элита

- Уважение: +1337
- Позитив: +2739
- Последний визит:
2021-01-03 11:21:04
Ratina написал(а):Еще одно стихотворение. Очень зацепило.
В этом стихотворении Леонида Филатова все, что нужно знать о любви и желании жить. Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.
"Дай руку, деда, деда, погоди... "
Меня оно трогает до слез. Особенно в связи с тем, что я вижу, какую роль сейчас играет мой маленький сын в жизни моих родителей, моих деда и бабушки. Действительно, "Деда, погоди..."
Отредактировано Ratina (Сегодня 00:15:19)
Ratina, спасибо большое за это безумно трогательное стихотворение моего любимого Филатова Растрогало до слез...
Отредактировано Мисси (2015-07-30 19:01:16)
- Автор: Cap
- Форумная элита

- Уважение: +1244
- Позитив: +1129
- Последний визит:
2025-03-30 21:50:48
Л.Филатов. «О, не лети так, жизнь!...»
О, не лети так, жизнь!.. Слегка замедли шаг. Другие вон живут, Неспешны и подробны, А я живу - мосты, Вокзалы, ипподромы Промахивая так, Что только свист в ушах!
О, не лети так, жизнь!.. Мне сорок с лишним лет. Позволь перекурить Хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему Немного посочувствуй— Ведь у него, поди, И курева-то нет!..
О, не лети так, жизнь!.. Мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда Спектакля не увижу, Зато я буду знать, Что был такой спектакль!..
О, не лети так, жизнь!.. Я от ветров рябой. Позволь мне этот мир Как следует запомнить, А если повезет, То даже и заполнить Хоть чьи-нибудь глаза Хоть сколь-нибудь собой!..
О, не лети так, жизнь!.. На миг, но задержись!.. Уж лучше ты меня Калечь, пытай и мучай, Пусть будет все: болезнь, Тюрьма, несчастный случай, - Я все перенесу, Но не лети так, жизнь!..
- Подпись автора
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.
- Автор: Cap
- Форумная элита

- Уважение: +1244
- Позитив: +1129
- Последний визит:
2025-03-30 21:50:48

Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание, — Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть нашей жизни оправдание.
Пока не знаем мы заранее, Что совершим, что сможем вынести, — Есть нашей жизни оправдание...
До первой лжи Иль первой хитрости.
- Подпись автора
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.
- Форумная элита

- Последний визит:
Август - астры, Август - звезды, Август - грозди Винограда и рябины Ржавой - август!
Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август!- Сердце!
Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звёздных - Август!- Месяц Ливней звёздных!
Марина Цветаева
- Автор: Sally
- Активный участник

- Уважение: +170
- Позитив: +69
- Последний визит:
2019-11-21 12:44:30
Роберт Бернс
* * * Босая девушка
Об этой девушке босой Я позабыть никак не мог. Казалось, камни мостовой Терзают кожу нежных ног.
Такие ножки бы одеть В цветной сафьян или в атлас. Такой бы девушке сидеть В карете, обогнавшей нас!
Бежит ручей ее кудрей Льняными кольцами на грудь. А блеск очей во тьме ночей Пловцам указывал бы путь.
Красавиц всех затмит она, Хотя ее не знает свет. Она достойна и скромна. Ее милее в мире нет.
Моему незаконнорожденному ребенку
Дочурка, пусть со мной беда Случится, ежели когда Я покраснею от стыда, Боясь упрека Или неправого суда Молвы жестокой.
Дитя моих счастливых дней, Подобье матери своей, Ты с каждым часом мне милей, Любви награда, Хоть ты, по мненью всех церквей, Исчадье ада.
Пускай открыто и тайком Меня зовут еретиком, Пусть ходят обо мне кругом Дурные слухи, - Должны от скуки языком Молоть старухи!
И все же дочери я рад, Хоть родилась ты невпопад И за тебя грозит мне ад И суд церковный. - В твоем рожденье виноват Я безусловно.
Ты - память счастья юных лет. Увы, к нему потеряй след. Не так явилась ты на свет, Как нужно людям, Но мы делить с тобой обед И ужин будем.
Я с матерью твоей кольцом Не обменялся под венцом, Но буду нежным я отцом Тебе, родная. Расти веселым деревцом, Забот не зная.
Пусть я нуждаться буду сам, Но я последнее отдам, Чтоб ты могла учиться там, Где все ребята, Чьих матерей водили в храм Отцы когда-то.
Тебе могу я пожелать Лицом похожей быть на мать, А от меня ты можешь взять Мой нрав беспечный, Хотя в грехах мне подражать Нельзя, конечно
- Подпись автора
Yo adoro a Julia y tres Masones con todos sus cucarachas:)
- Форумная элита

- Последний визит:
Самое любимое стихотворение А. Тарковского:
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало.
Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало.
Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало.
Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало.
| |