Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Сюрприз из прошлого. Возвращение.(в двух частях).

Сюрприз из прошлого. Возвращение.(в двух частях).

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Вот уже почти полчаса Келли сидела в темноте, прикрывшись пушистым пледом.
И хотя уже наступили сумерки,  ей не хотелось включать лампу, потому что электрический свет слишком резкий и чересчур разоблачающий все ее тайные мысли.  Погруженная в свои невеселые раздумья, которых добавил недавний разговор с бывшим мужем и ничего не замечая и не слыша вокруг, она застыла, не шевелясь,  пока из этого состояния ее не вывел настойчивый  звонок в прихожей. Нехотя поднявшись и  взглянув на часы – кого это принесло в такое время - она пошла открывать и остолбенела. Ее рука замерла на дверной ручке.
-Ты?
При виде мужчины у Келли сразу же испортилось настроение. Закрыв дверь,  женщина прислонилась к дверному косяку.
Она не сводила с Дерека одновременно растерянного и злого взгляда. В темном костюме и светлой  рубашке  он выглядел элегантно, как на всех журнальных  фотографиях, и это еще больше раздражало женщину. -И чего вырядился? – с неприязнью подумала она, хотя помнила, что Дерек всегда тщательно следил за своим гардеробом.
-Почему ты здесь? Разве мы договаривались о встрече? Или что -то случилось серьезное? Не молчи!
-Ничего страшного не случилось. Я утром сдал все необходимые анализы на совместимость, завтра в полдень узнаю результат. Не мог утерпеть, чтобы не сообщить тебе  эту новость... очень  хотелось, чтобы ты  это узнала.   Предстоит тяжелая ночь... не знаю почему, но я не могу сейчас оставаться один...разные мысли лезут в голову. Мне просто необходимо побыть с кем-то близким. Хоть недолго.  Можно я здесь побуду? Просто посижу.
Келли отчетливо услышала, как от волнения дрогнул его голос. Это было так непохоже на всегда невозмутимого, уравновешенного Дерека Гриффина.
Она нервно глотнула воздух и чуть не поперхнулась, и все же заставила себя произнести-
-Не вынуждай меня быть грубой. Ты знаешь мое к тебе отношение...– но замолчала, искоса взглянув на мужчину.
Он стоял с закрытыми глазами, запрокинув голову и опустив руки. Лишь прерывистое дыхание выдавало его состояние.
Рассудок, в котором не угасло чувство обиды, подсказывал, что ей следует сопротивляться, отталкивать бывшего супруга. Но взглянув   на него еще раз, Келли запаниковала.  В висках запульсировала кровь, жар прилил к щекам. Ей стало его жаль.
Все это время ее чувства вели непримиримую борьбу с разумом.
-Почему я не могу его прогнать? Неужели   я до сих пор люблю его?  Но как я могу его любить  после всего, что он сделал? Куда же подевалось мое чувство самосохранения? Неужели возможно отделить человека от его деяний? Любить его и ненавидеть за поступок? И из-за этой любви… простить его? Продолжать любить?
-Ладно, проходи – наконец решилась  она и  посторонилась, пропуская его вперед.   
-Присаживайся. Чай, кофе? – Келли  встретилась взглядом с Дереком, и  тотчас отвернулась, испугавшись, что он догадается о ее истинных чувствах.
-А можно минеральной воды? Что-то в горле пересыхает.   
        -Да, сейчас– она повернулась, чтобы пройти  в столовую. Но неожиданно сверху послышался негромкий топот детских ног, а затем Келли увидела   фигурку ребенка, быстро спускающегося по ступенькам лестницы вниз. 
Женщина застыла на месте.
       -Никки? Ты почему поднялся? А бабушка где?
Мальчик негромко рассмеялся.
        -Все просто! Бабуля задремала, когда читала мне сказку. А я услышал голоса внизу и решил посмотреть, кто к нам пришел.   
Мальчик был безусловно красив, с правильными чертами лица, но слишком высоким и худеньким для своего возраста.
У него были большие выразительные голубые глаза матери и такие же как у него темные волосы, немного длинноватые и завивающиеся на концах. -Боже мой, как же он чудо хорош! – мысленно воскликнул мужчина... Но его сердце тут же сжалось - под глазами  ребенка он заметил глубокие  темные тени на слишком бледном лице, что явно говорило о том , что  мальчик  не здоров.  Не смотря на то, что в квартире было тепло, ребенок был одет в теплую пижаму.
Заметив незнакомого мужчину, малыш сделал к нему несколько нерешительных шагов.
     -Мама, а кто этот дядя? Я его раньше не видел– задрав голову, он уставился на растерявшегося мужчину.
Дерек замер.
    Женщина облизала внезапно пересохшие губы.
       -Малыш,  познакомься, это... это твой папа.
      -Здорово! Значит, ты уже вернулся с севера? Почему ты так долго там сидел, на этом севере? Я тебя уже заждался! А правда, там очень холодно? И очень много снега? А белого медведя ты видел? – вопросы сыпались как из рога изобилия, и казалось,  им не будет конца.
Дерек беспомощно оглянулся, непонимающе глядя на женщину. Почему малыш решил, что он жил на севере?
Келли предупредительно подняла руку, прижав указательный палец к губам, как бы запрещая мужчине открыть рот чтобы задать вопрос, и поспешно проговорила-
      -Сынок, папа все тебе расскажет, чуть позже, хорошо? Он к нам ненадолго, у него еще куча дел.
     -Почему? Я так долго его ждал! Нет, пусть  он останется, мама -твердо произнес ребенок, и тут же спросил -
    -Папа,  ведь ты останешься,  правда?
Дерек молча кивнул. -А малыш с характером... весь в меня! Умеет отстаивать собственное мнение!
     -Хорошо, хорошо сынок, только не волнуйся! Папа конечно же ненадолго задержится, но не забывай что уже поздно и тебе пора в кровать!
Похоже, подумал мужчина, сейчас весь  мир Кепвеллов  вращается вокруг этого малыша и ему идут на любые уступки.
Между тем ребенок  еще раз оглядел мужчину и наконец решился.
      -Папа, а где мой подарок? Разве ты мне ничего не привез из твоей командировки? Обычно родители детям привозят  чтобы их порадовать. Вот мама так делает всегда - серьезно произнес мальчик, не отводя от  отца взгляда.
Смутившись, Дерек застыл как изваяние,  не зная, куда девать глаза и  что сказать.  Смахнув со лба выступивший пот, он беспомощно уставился на женщину.
Быстро соорентировавшись в неожиданном повороте разговора, Келли всплеснула руками-
     -Боже мой, Никки, папа просто растерялся, не ожидая тебя увидеть! Конечно, он привез тебе  подарок, просто  оставил его в прихожей и забыл отдать. Сейчас я его принесу! Подожди одну минутку!
Келли метнулась за дверь, и через несколько минут вернулась с большим белым медведем в руках.
      -Вот, держи.  Он прилетел к тебе на самолете  прямо из холодного севера.   Но ему не страшны морозы- видишь, какая у него теплая шуба?
Ребенок прижал игрушку к себе.
    -Какой красивый мишка... у меня такого не было. Я назову его Тедди. Но боюсь, что ему будет жарко у нас...  ведь у нас не бывает зимы!
     -Ничего, малыш, твой Тедди быстро привыкнет к нашему теплому климату. Он особенный медведь... можно сказать, сказочный и ему не страшна жара.
     -Ну, если так...тогда я за него спокоен! – серьезно произнес мальчик, и Дерек поразился его не по детски обдуманным  ответам.
Келли наклонила голову, пряча глаза, чтобы мужчина не видел, что происходит у нее внутри. Ситуация выходила из-под контроля... было ошибкой впускать бывшего мужа к себе в квартиру. Все сразу пошло неправильно, да еще Никки появился так некстати! Все дело в том, что ее подвел инстинкт   самосохранения!
Женщина почувствовала, как напряжены ее мышцы, как медленно подкрадывается  боль в затылке. Это был плохой знак... предвестник мигрени   и бессонницы.
Очевидно, все ее мысли были написаны на лице, потому что Дерек слишком внимательно следил за его меняющимся выражением.
— Ты выглядишь усталой, — заботливо произнес он.
Усталой? Скорее изможденной. Это слово подошло бы сейчас намного лучше.
       -Я так переживаю из-за всего, что случилось, — тихо  ответила она, стараясь чтобы ребенок, возившейся с игрушкой,  не слышал их разговор.  Ее голова раскалывалась, и чтобы хоть немного унять боль, женщина принялась массировать виски. Это не укрылось от внимания Никки,  и усадив медведя на стул, ребенок подбежал к матери -
        -Опять голова болит? Тебе нужно на свежий воздух! - со знанием дела произнес он, нахмурив брови.
      -Нет, нет, уже поздно и темно... скоро все пройдет, не волнуйся, малыш. Кажется, надвигается гроза, — поспешно произнесла она, стараясь не отклоняться взглядом ни вправо, ни влево. — У меня часто болит голова к перемене погоды.
Ребенок пожал плечами, а потом неожиданно улыбнулся.
      -Мама, есть еще одно хорошее лекарство. Мне оно помогает, и тебе поможет.
-Папа,  я думаю, она почувствует себя значительно лучше, если ты ее  поцелуешь. Когда мама меня целует, голова  перестает болеть!
Он хитро поглядел на отца-
-Так ты  поцелуешь маму ? —
Сердце у женщины дрогнуло, она покраснела и опустила  глаза.
— Ты думаешь, нужно? — спросил Дерек у мальчика, не отводя взгляда от лица Келли.
— Да, — подтвердил Никки. — Нашей мамочке очень понравится.
-Хорошо, я сделаю это в лечебных целях – пообещал Дерек.
-Мне уже гораздо лучше, спасибо– скороговоркой проговорив это, Келли поспешила переменить тему.
-Кажется, тебе уже пора -обратилась она к мужчине, многозначительно посмотрев  на часы.
-А Никки пора выпить стакан теплого молока и немного отдохнуть.
-Не спорь! – предупредила она малыша, скорчившего недовольную рожицу. -Сейчас позову бабушку, а с ней не поспоришь!
-Да , мне уже действительно пора уходить. До свидания, сынок...– и  легонько прижав  к себе сына, он погладил его густые шелковистые волосы и поцеловал в лоб.
-Папа, ты ведь не надолго? Еще вернешься? -озабоченно поинтересовался мальчик.
-Конечно, сынок, куда я денусь?– шумно вздохнув, он проследовал вслед за женщиной к выходу.
Наступило неловкое молчание. Келли  торопилась  поскорее выпроводить Дерека,  на этом закончив  щекотливую тему об их отношениях. Не было сил притворяться дальше, к тому же она  волновалась, что рано или поздно Дерек при его-то проницательности заметит неладное в ее поведении и будет продолжать травить ей душу. Ведь не зря она даже спиной чувствовала на себе его пристальный взгляд. А когда все-таки приходилось  поворачиваться к Дереку  лицом, она даже скрещивала руки на груди, словно закрываясь от его  наглого взгляда. Что поделать-он всегда так смотрел на нее, словно приглашая в постель.
Однако  мужчина не спешил уходить. Остановившись у дверей, он обернулся и вновь коснулся ее руки, изображая на лице благодарность-
– Ты так меня выручила с подарком... никогда еще я не чувствовал себя таким дураком... Но откуда он у тебя так внезапно появился? И почему ты отправила меня жить на север?
-Да, я сочинила такую легенду твоего отсутствия, потому что нужно было убрать тебя как можно дальше от нашего дома. Папа -полярный исследователь, чем тебе не нравится?  По-моему, очень романтично! А белого медведя я хранила на всякий случай как подтверждение своей легенды о тебе. Вот этот случай  и представился.
Дерек озабоченно потер лоб-
-Да, теперь мне придется изрядно попотеть, чтобы подробнее узнать о своей профессии и годах жизни на севере. Спасибо, что хоть не сделала из меня космонавта.
Взглянув на хмурое лицо  женщины, Дерек заботливо произнес-
—Ты выглядишь усталой. Туго приходится, да?
Ну, же,  Келли, улыбнись! Не делай такое лицо. Это тебе не идет.
— Какое?
— Словно ты жуешь лимон.
Неожиданно он улыбнулся и протянув руку, коснулся указательным пальцем ее щеки, очертив на ней линию до подбородка.
Какого черта? Келли вздрогнула и отпрянула назад. После его прикосновения она  почувствовала, как напряжены были ее мышцы. Он прав...  как же она устала...    Ведь столько всего на нее навалилось в последнее время.
Женщина вновь ощутила гул в голове,  виски сдавило железным обручем  и она медленно   провела ладонью по лицу. Это не осталось незамеченным.
-Опять головная боль? А ведь я обещал Никки помочь ее облегчить. А я всегда держу слово - и наклонившись, он обхватив ее лицо своими руками и не спеша поцеловал. Это был томительно-осторожный поцелуй, совсем не свойственный  его прежним горячим и жадным поцелуям.
Но захваченная врасплох, Келли сразу не сообразила что произошло. Она вообще соображала с трудом.
— Прекрати! — единственное, что она была в состоянии вымолвить.
— Мне легче не дышать, чем отказаться любить тебя — со стоном произнес Дерек.
–Нравится тебе это слышать  или нет, но ты единственная, кого я люблю, и буду любить всегда... я однолюб, и это уже не изменить. И время разлуки с тобой только подтвердило эту истину.  Чего греха таить, тогда,  шесть лет назад, расставшись с тобой, я  первое время в пылу обиды пытался найти тебе замену, да только ничего не вышло... и я бросил эту затею. У тебя в роду не было ведьм? Похоже, ты меня приворожила с первого взгляда на тебя... и наверное, до моего последнего вздоха.
-А вот теперь мне действительно пора, иначе ты меня пожалуй прикончишь!-  их глаза встретились, и Келли чуть не  рассмеялась после  этого заявления.
-Завтра созвонимся!- и резко развернувшись, Дерек сделал шаг за порог и  затворил за собой дверь.
-Черт возьми, Дерек! Что ты себе позволяешь? -запоздало вскрикнула женщина, вспомнив о поцелуе, но мужчины уже и след простыл. Она  прислонилась к захлопнувшейся двери на несколько долгих секунд, ожидая, чтобы к ней вернулось душевное равновесие.
Добравшись до спальни, она не зажгла свет. Подошла к кровати и без сил опустилась на край. Уставилась в пустоту, пытаясь сообразить: что же произошло этим вечером.
Как только Дерек коснулся    своими губами ее губ, мир Келли  пошатнулся. По крайней мере, ей так  показалось.  И все ее зароки пошли насмарку.
И, если быть честной, неужели она не знала, что все закончится именно так? Неужели она не думала об этом на протяжении всего вечера, наблюдая за мужчиной, за его  чувственным взглядом, его  губами? Да она постоянно пялилась на него, вначале украдкой, а затем открыто!
-Неужели   я до сих пор люблю его? Почему я могу его  любить его после всего, что он сделал? Куда же подевалось мое чувство собственного достоинства? Все мои клятвы и обещания насчет этого человека, так унизившего меня?
Нет, это всего-навсего сексуальное влечение... у меня ведь так давно не было мужчины, потому что после Дерека на это было трудно решиться. Это влечение и больше ничего, твердила себе женщина. Я не могу любить Дерека, потому что он разорвал мое сердце. Я  не хочу его любить, потому что если я его люблю… если я его люблю… то неизбежно должна  простить. Простить?
  Она задумалась  и погрузилась в невеселые мысли о прошлом и будущем.
Келли закрыла глаза, чтобы удержать предательские слезы. Поздно, теперь ничего не исправить. До какой же степени надо не разбираться в собственных чувствах и не уметь прямо смотреть в глаза реальности, чтобы через все эти шесть лет  осознать, что ее ненависть к Дереку — чепуха, иллюзия, за которую она цеплялась как утопающий за соломинку. Какая уж тут ненависть? Она  с отчаянием  вынуждена была признаться самой себе, что любит этого человека. Но разве любит ее   он? Сейчас, на данный момент? Наверное, любил когда-то, да любовь прошла с течением времени. Такое случается. Даже если ее  сердце и глупый мозг хотят этого, все равно он ее не любит, не смотря на все заверения! Пора попрощаться с иллюзиями! На данный момент его интересует лишь его сын, а не она. Она идет приложением. Если бы это было не так,  он давно бы уже заявил о себе, а не отмалчивался все эти годы. -Ему было вполне комфортно и без тебя -напомнил ей разум.   А все эти разговоры о страхе предстать перед твоими глазами из-за чувства вины пустые, когда это Дерек Гриффин кого боялся?
Как вести себя с ним завтра? Сделать вид, что ничего не произошло! Как трудно придумать что-нибудь убедительное. Хотя, остается только дать понять Дереку, что для нее происшедшее ничего не значит... и она обо всем забыла. Она будет вести себя сдержанно, спокойно и безразлично. Так будет правильно.

+1

62

Резкие звонки безжалостно нарушили  тишину   гостиной и эхом отозвались в пустынном коридоре, проникая в самые дальние уголки дома. К телефону долго никто не подходил, но это как будто не смущало человека, находившегося на другом конце линии. Звонивший продолжал терпеливо ждать отклика, словно был уверен, что ему непременно ответят. В конце концов так и вышло.
-Да! Слушаю! -второпях схватив трубку, Келли ногой захлопнула входную дверь, буквально вбежав в прихожую.  Звонок она услышала еще подходя к дому.
  -Это я – голос Дерека прозвучал обыденно.-Почему не берешь трубку?
-Извини,  я только что вошла, а мама с Никки на прогулке.
-Ладно. Если ты постараешься не шуметь и кричать, распугивая окружающих,   — медленно продолжил  он, — то я пожалуй, сообщу тебе хорошую новость.
В широко открытых голубых глазах застыло нетерпение, сердце бешено заколотилось. От волнения перехватило горло, и она просипела-
-Ладно уже, изверг, не томи... иначе я  не знаю, что с тобой сделаю!
-В общем, анализы показали, что я идеально подхожу для нашего малыша в качестве донора. Уже завтра Никки положат в госпиталь и после серии проведенных  анализов могут назначить день операции. Не думаю, что это затянется...может, на дня два -три. Келли, я рад   что все так разрешилось!
-Господи, какая хорошая весть! Дерек, я счастлива! Сейчас же расскажу все маме!
Дерек рассмеялся -Погоди, не торопись отключаться.  Келли, такое событие просто необходимо отметить. Предлагаю встретиться у меня в номере и выпить по бокалу шампанского и по чашечке кофе. На многое не рассчитывай, мне сейчас алкоголь вреден, а повар из меня сама знаешь какой.  Так что отметим без излишеств, так сказать символически. Ну, так как?
-Хорошо, через час  тебя устроит?
-Через час я подъеду к твоему дому.
Сообщение Дерека настолько обрадовало женщину, что она согласилась на предложение не задумываясь. Настроение сразу поднялось, и Келли буквально на крыльях взлетела на второй этаж, чтобы переодеться.
Уже по дороге женщину посетила запоздалая мысль – почему она так быстро, не задумываясь, согласилась  встретиться с бывшим мужем? Но она тут же себя успокоила -  погода стояла отличная, тепло и солнечно даже сейчас, под вечер, да  и ответить отказом  после  всего, сделанного Дереком, было неудобно. 
...Покинув автомобиль, они направились по дорожке к главному входу в отель - роскошное здание, которое светилось ярко-оранжевым светом под лучами заходящего солнца. Пропустив женщину вперед, Дерек нажал на кнопку последнего этажа. -Пентхауз -кто бы сомневался– с усмешкой подумала женщина. Меньшего она не ожидала.
Из лифта они вышли в холл, переходящий в широкий, покрытый толстым ковром коридор.  Интерьер этих, казалось бы, обычных помещений продолжал удивлять Келли — довольно дорогая простота стиля... впрочем, Дерек не мог остановиться лишь бы где. Пройдя в конец коридора, он   остановился у одной из дверей. — Ну вот мы и пришли.
Переступив порог номера, Келли осмотрелась. Это была просторная комната. Одну часть помещения занимала широкая кровать, другую — диван, два мягких кресла и роскошный камин. Над ним на стене висела небольшая  картина в стиле импрессионизма - смелые, резкие мазки ярких красок, сочетание красного, синего и оранжевого. Очевидно, ее Дерек захватил с собой и для него  это что-то означает, только ей не очень понятно, что именно.
Келли увидела дверь, ведущую на террасу , и вышла на свежий воздух. Отсюда  открывался великолепный вид на океан.
Обернувшись, она обнаружила, что Дерек стоит у нее за спиной.
— Тебе нравится здесь? — спросил он с надеждой и не сумел скрыть радости, когда Келли кивнула.
Они вернулись в комнату.
-Я бы хотела помыть руки.
-Ванная комната находится справа от камина – направляя ее, он слегка ее приобнял , положив свою руку ей на плечо.
— Спасибо, — выдавила она из себя  и направилась в ванную комнату.
Закрыв дверь на щеколду, Келли  прислонилась к косяку, чувствуя, что силы покидают ее.
О Боже, она ведет себя как последняя дура! Что с ней происходит? Почему она, как загипнотизированная, следила за каждым движением Дерека? И вообще, зачем она согласилась попить кофе у него в номере? Это было необдуманное решение. Но даже согласившись на эту авантюру, почему она так легко утратила контроль над собой? Келли   не могла найти ответы на эти вопросы.
Ладно, пора выходить, а то Дерек начнет беспокоиться.
...Она перевела взгляд на небольшой столик у стены, где Дерек наспех  организовал ланч: цыпленка с овощами-гриль,   несколько салатов и  бутылку шампанского в серебряном ведерке... ее любимого. И теперь, после хороших новостей, касающихся Никки, Келли  ощутила насколько голодна – в последнее время из-за нервного напряжения у нее полностью пропал аппетит.
Отпив из бокала,  женщина буквально набросилась на еду. Заметив немного удивленный взгляд мужчины, она смутилась и покраснела.
-Не удивляйся, в последнее время кусок в горло не лез.
Допив свой бокал до конца, Дерек поставил его на стол и ободряюще произнес -
-Тебе больше незачем волноваться. Наш малыш будет под круглосуточным присмотром. Я договорился с главврачом– моя палата будет рядом с палатой Никки, и я смогу находиться в госпитале столько, сколько потребуется, вплоть до его выписки. Наш малыш  не будет одинок.
-Господи, Дерек, но как тебе удалось?
-Ерунда. На своем веку мне приходилось проворачивать и более сложные дела, а уж тут сам бог велел поднапрячься.  Не забывай, что мэр вашего города мне  кое– чем обязан!
-Ну разумеется! И как я  могла забыть про твои связи? Тем не менее, я несказанно рада, что в такой ответственный момент рядом с нашим мальчиком будет близкий человек.  Спасибо тебе!
-Глупости! За что  ты меня благодаришь Келли? Мне прямо стало даже как-то неудобно.
Дерек с доброй усмешкой наблюдал за ней, и под его взглядом Келли смутилась и  отвела глаза в сторону, затем неуклюже поднявшись, пересела в кресло возле камина. Заметив на каминной полке журнал мод, она , чтобы скрыть непрошенное волнение,  стала его листать. Однако женщина никак не могла сосредоточиться на чтении, строчки расплывались у нее перед глазами, а перед мысленным взором снова и снова возникали блестящие бездонные глаза Дерека. Он будто гипнотизировал ее, лишил воли. С нею  подобного давно  уже не случалось. Она все еще чувствовала тепло его ладони на левом плече — там, где недавно лежала его рука. Келли пыталась избавиться от этого наваждения, но ничего не могла с собой поделать.
Она физически ощущала близкое присутствие Дерека , и от осознания того, что он сейчас находится рядом с ней, у нее кружилась голова. У  нее было такое чувство, как будто в темной комнате неожиданно ослепительно ярко вспыхнул свет и она увидела то, чего раньше  предпочитала не замечать или запрещала себе об этом думать. А именно  что Дерек не смотря на прошедшие годы все так же  неотразим и его обаянию невозможно сопротивляться.
— Прекрати смотреть на меня так! — вспылила она, не выдержав его  взгляда, буквально впившегося в ее лицо.
-Как именно?
-Сам знаешь. Хоть и прошло шесть лет, ты ничуть не изменился... все такой же откровенно-бесстыжий! – она нервно облизала внезапно пересохшие губы.
—Не знаю почему, но ты привыкла считать меня распутным, хотя я всегда вел себя пристойно! А мне просто  нравится смотреть на тебя!
Келли нервно рассмеялась и встала. Этого мужчину ничем не пробьешь!
— Ты уже уходишь? —Дерек сделал  удивленное лицо. — Я разве обидел тебя?
Он тоже поднялся из-за стола. У Келли ноги вдруг стали словно ватные, и женщина медленно двинулась к двери.
— Я, пожалуй, пойду — твердо сказала она, не оборачиваясь. —Не волнуйся,   ты меня  не обидел... просто мне уже пора. Работы накопилось слишком много. Теперь, когда вопрос решился, надеюсь ее немного подогнать.
Приходится врать, это стало входить в привычку. Во всяком случае, как только Дерек  начинает задавать личные вопросы, она избегает говорить правду.
— Какая хорошая мысль, —  протянул он, следуя за ней. — Очень здравая, хотя ты говоришь неправду. Дело ведь не в работе, верно? Ты отчего– то боишься оставаться со мной наедине.
За ее спиной раздался его сдавленный смешок. Женщина ощущала его  какое-то странное, игривое настроение.
— У тебя слишком неуемное самомнение, —  проговорив это, Келли повернулась  к нему и открыто  взглянула в глаза. 
— Почему ты считаешь, что каждое твое слово приводит меня в трепет? — спросила она.
— Потому что по выражению твоего лица можно прочитать многое.
— Ты плохо читаешь, — ответила она.  — Я вовсе не трепещу каждый раз, когда ты заговариваешь со мной. С чего мне впадать в подобные крайности, когда мы знакомы тысячу лет? Так что это игра твоего воображения.
Внимательно выслушав ее реплику, Дерек  неожиданно    двинулся прямиком к ней. Может быть, он направляется к двери и собирается выйти с ней? Но нет, остановился, не сводя с нее внезапно потемневших блестящих  глаз. Келли занервничала, хорошо зная, предвестником чего является  подобное поведение.
— Насколько я понимаю, ты   собираешься меня проводить? — проговорила она, стараясь оставаться хладнокровной.
—Не угадала.  Мне вот   интересно, ты всегда разговариваешь со мной, сжав ладони. Что бы это значило? Психологу не составило бы труда разгадать этот жест.
Он схватил ее за запястья  и притянул к себе.
-Но ты для меня предсказуема, Келли... именно потому что мы хорошо знаем друг друга. Ну, попробуй, глядя мне в глаза отрицать, что я не привожу тебя в трепет!
Конечно, он все заметил — дрожь, блеск глаз… Келли молчала. Она не могла ничего придумать в ответ. Все равно ничего у нее не выйдет, поскольку все ее существо стремится к нему, и он это чувствует, видит. Какие тут могут быть аргументы в свою защиту?
— Скажи, что я тебе не нужен. Что ты не хочешь меня, — медленно проговорил мужчина  вкрадчивым голосом.
Келли молчала, словно оцепенев. Во рту пересохло, язык будто прилип к нёбу.  Дерек осторожно сжал ее лицо в ладонях и наклонился к ней так близко, что она чувствовала на губах его дыхание. Женщина ждала его жадного и желанного поцелуя, но он не торопился.
-Ты все время провоцировала меня своим двусмысленным поведением, и за это поплатишься. Это будет только начало... сегодня. А после операции мы продолжим, уже всерьез,  и тогда уже ты не отвертишься. И не нужно так на меня смотреть! Знаю, знаю, что ты собираешься сейчас мне сказать, но  твое мнимое негодование меня не впечатляет! Келли, я тебя хорошо изучил. И что ты ни скажешь,  это нисколько не изменит моих намерений, а я упрямый...все равно ты вновь станешь моей! Это так же неизбежно, как полярная ночь на севере, куда ты меня определила на постоянное жительство на все эти последние шесть лет!
Коротко рассмеявшись, он приподнял ее лицо за подбородок и поцеловал в губы — вначале легонько, едва касаясь,   а затем  уже по-настоящему, чувственно и крепко.   
Женщина затрепетала в его руках, не веря   своей реакции. Ощущение, нет, сам   поцелуй поразил ее, и  она ответила, не в силах противиться и контролировать себя, потрясенная невероятным блаженством, охватившим ее. Она прильнула к нему всем телом, испытывая приступ страстного желания…
Дерек провел горячими   ладонями по спине женщины, затем  задумчиво   посмотрел на нее и поцеловал в ямочку на шее. Келли закрыла глаза, мысли ее перепутались. Она понимала, что ничего подобного делать нельзя, это опасная игра, и в то же время хотела продолжения…
Но все решил сам мужчина, понимая что сейчас не самый подходящий момент для любви — он отпустил ее и резко отстранился, не сводя с женщины затуманившегося взора. Они смотрели друг на друга некоторое время, тяжело дыша.
— Я думаю, — произнес Дерек хриплым голосом, — тебе  действительно пора. Иначе я не смогу остановиться.
Он отошел к окну и стоял молча, повернувшись к Келли спиной. Наверное ждал, когда она уйдет.
Келли постояла немного, стараясь собраться с силами и  медленно вышла, плотно затворив за собой дверь... хотя ей хотелось бежать.
Дома она не зажгла свет. Подошла к кровати и без сил опустилась на край. Уставилась в пустоту, пытаясь сообразить: почему это с ней случилось? Ему даже не пришлось ее долго уламывать! Нет, она не сопротивлялась, наоборот... сама вполне добровольно и даже охотно отвечала на его поцелуй... А если бы он был более настойчив,   то тогда  что? Господи... она опять оказалась во власти этого мужчины!
Подхватившись, Келли стала мерить шагами комнату, наматывая круг за  кругом, затем остановилась у раскрытого  настеж окна. Она стояла, не шевелясь, вдыхая соленый воздух океана.
Все годы, прожитые в разлуке с Дереком, она даже не задумывалась, почему ее не тянет ни к одному мужчине, и это не удивительно. Ее тело знало правду, которую отвергал разум.
Какой позор... Больше всего   Келли боялась увидеть его понимающую, снисходительную  улыбку назавтра, когда они  встретятся вновь.
Все, хватит! Не об этом следует сейчас думать – и она изо всех сил зажмурила глаза, чтобы взять себя в руки. Эти приступы жалости к самой себе сейчас не к месту. Отвернувшись от окна, быстро разделась и юркнула в кровать. Завтра предстоит ответственный день -собрать и отвести Никки в госпиталь, поэтому как минимум нужно поспать. Она сможет пройти через новые испытания, потому что у нее просто нет выбора.

+1

63

Погруженная в свои  тревожные мысли о предстоящей операции, Келли  машинально складывала детские вещи в дорожную сумку. Время от времени она застывала на месте, объятая смешанным чувством страха и желанием чтобы все поскорее разрешилось и ее мальчик стал здоров. -Нужно всего лишь немного потерпеть... еще совсем немного - уговаривала она себя и вновь бросалась к раскрытой сумке, в десятый раз перебирая детские вещи.
    -Запасная пижамка... я совсем про нее забыла – и порывшись в шкафу, она  присоединила комплект  к горке детских вещей.
  Царившую в доме тишину разорвал телефон в холле. Келли испуганно вздрогнула – как бы звонок не разбудил неспокойно спавшего ночью сына и отставив в сторону почти собранную  сумку, поспешила  к аппарату.
-Это я. Жду тебя и Никки к 9 часам в госпитале, в приемном отделении. До встречи.
Дерек как всегда был краток. Его голос прозвучал низко и хрипло, что говорило о том, что мужчина волновался.
-Ладно. -поспешно ответила женщина. -Мы будем готовы через полчаса. Мама отвезет нас, так как я сейчас в плохой форме. Руки дрожат.
-Небось, ночь не спала?
-Это совсем не важно.
-Ладно, пока не будем об этом. Я вас жду.
Смахнув с лица спутавшиеся пряди волос, она почувствовала, как кто-то коснулся ее плеча... - мама.
-Никки все еще спит, а тебе не мешает выпить стакан горячего чая – ты же с ног валишься -  строго сказала  София, появившаяся из столовой с кружкой горячего напитка  и насильно  всовывая ее дочери.
-Через 10 минут пойду его будить. Малыш спал очень неспокойно, видимо  опять плохо себя чувствовал.
-Ничего, мама, ждать уже осталось недолго – отхлебывая чай, Келли изо всех сил старалась сохранять спокойствие.
-Дай то бог...
Когда  София вошла в спальню, Никки  не встретил ее обычной улыбкой — той, от которой всякий раз замирало сердце. На лбу мальчика выступила испарина, глаза лихорадочно блестели, темные круги под ними на бледном лице казались еще  больше.  Не требовалось быть врачом, чтобы понять — ребенку было плохо. Нервно сглотнув, София позвала дочь-
-Келли, поторопись, нужно немедленно ехать!   И вот еще: не можешь ли ты пойти на небольшой компромисс? Я имею в виду Дерека. Он так много делает для Никки. Конечно,  это его святая  отцовская обязанность... и все же, не могла бы ли ты вести себя с ним помягче?
Келли взглянула на нее с подозрением-
-Узнаю Дерека. Он быстро умеет находить себе союзников. Хорошо, мама, я постараюсь не думать о наших отношениях. Сейчас мне совершенно не до этого. Да и вообще, почему я  должна думать об этом предателе?
—Ну вот опять... какая же ты злопамятная, дочь. Каждый человек имеет право на ошибку... а ты слишком бескомпромиссна.  Просто я думаю, что вы могли бы пойти друг другу навстречу при сложившихся обстоятельствах.
-Ладно, мама, будь по-твоему. Я буду очень сдержанна и вести себя максимально корректно. Дерек будет доволен моим поведением.
-Ох, дочка, ну не будь такой язвой!
В дверях появился Никки.
-Мама, я уже готов!  Не переживай, со мной будет все в порядке – ведь рядом будет папа!
-Конечно, родной! Я в этом уверена!- выдавила Келли сквозь мгновенно подступившие к горлу слезы.
...Пытаясь успокоиться, Келли обхватила себя руками за плечи. Она выглядела потерянной и все время вздрагивала, будто от озноба. Каждый нерв в ее теле был напряжен до предела. От усталости кружилась голова и она никак не могла сосредоточиться. Ее состояние  не укрылось от глаз бывшего мужа.
Стоя на пороге больничной палаты, одетый  в больничную  пижаму, которая  совершенно не сочеталась с его образом,  Дерек ободряюще улыбнулся и коснулся ее плеча-
-Все будет хорошо, ни о чем не волнуйся. Я позабочусь о нашем малыше. С ним ничего плохого не случится. Доверься мне. Я всегда выполняю свои обещания.
Ему очень хотелось коснуться ее волос и как в старые времена зарыться в них лицом, но мужчина лишь болезненно сглотнул и сжал пальцы в кулак.
Она почувствовала руку на своем плече, и глядя в его потемневшие глаза,  ощутила как уходит напряжение и становится легче дышать. От Дерека веяло уверенностью, и глядя на него, никто не подумал бы, что этот подтянутый и полный жизни  мужчина последние несколько дней почти не спал, думая о своем  обретенном больном сыне и переживая о предстоящей операции.
Немного помолчав, Келли тряхнула головой и слабо улыбнулась.
-Ты всегда умел меня утешить, находя нужные слова.
Дерек нахмурился.
-Ты выглядешь очень усталой. Я просто настаиваю, чтобы ты сейчас же отправилась домой и постаралась хоть немного поспать. Тебе еще потребуется много сил, когда все останется позади. Да и малыш не должен видеть тебя утомленной, он очень тебя любит и все замечает.
-Хорошо, не буду спорить. Мне и правда необходимо передохнуть.
-Вот и славно.  Через несколько минут начнется обход врача, и тебе здесь нельзя находиться.
Келли передернула плечами. Уходить не хотелось, ей даже стало завидно, что Дерек остается с сыном, а она вынуждена уйти. У женщины заныло в груди. Интересно, насколько долго продлится их  перемирие?  До сей поры их объединяли тревога за Никки и забота о том, чтобы малыш поскорее выздоровел. Но что будет потом? Она хорошо знала своего сына – он ни за что не захочет расстаться с обретенным отцом. А Дерек?  С таким твердолобым упрямцем договориться добром будет просто невозможно. Он станет на тропу войны, если она попробует не то, чтобы  устранить его из жизни сына, но даже как-то ограничить. При его финансовом могуществе и связях это будет заведомо  проигрышный вариант. 
В устремленных на Дерека голубых глазах читался испуг, еле заметная морщинка между бровями углубилась и проступила четче.
Очевидно прочитав ее сомнения на лице, Дерек тихо произнес-
-Келли, чего ты боишься? Меня или грядущих перемен в нашей жизни?
-Да ты только спишь и видишь, как бы украсть у меня Никки!
-Так я и думал! Зря ты такого обо мне мнения... а ведь ты должна меня знать.  Не волнуйся, ничего подобного я не замышляю. Я не посягаю на твои родительские права как матери, но и стоять в сторонке когда речь идет о здоровье моего сына я не намерен.
Келли, давай сейчас не будем выяснять, кто из нас важнее для Никки. Не время качать права, когда на карту поставлена жизнь и здоровье нашего мальчика. Согласна?
Келли покраснела: как же хорошо он ее изучил...даже мысли ее читает. Ей стало стыдно - все эти дни Дерек ее поддерживал. Ей даже казалось, что пока он рядом, ничего плохого не случится, просто не может случиться.
И она молча кивнула головой и даже позволила себе улыбнуться. К ней вернулась уверенность в себе... ладно, пока она уступит и не будет спорить.
-Согласна. Но  мы еще вернемся к этому разговору и установим правила общения с нашим сыном. А пока буду ждать твоего звонка - врачи запретили мне здесь задерживаться.
Дерек вздохнул, несколько разочарованный подобным ответом.
-Хорошо, остановимся  пока  на этом. Я рад, что ты немного расслабилась. Я позвоню!– развернувшись,  он поспешно закрыл за собой дверь.

+1

64

Глубоко погруженная в свои тревожные мысли, она не сразу услышала телефонный звонок. Телефон замолчал как раз в тот момент, когда Келли почти уже дотянулась до него. Ничего страшного. Кто бы это ни был, он, без сомнения, перезвонит. Отхлебнув очередной глоток кофе,  она почувствовала себя бодрее...
Телефон зазвонил снова. Келли взяла трубку и, услышав голос Дерека, насторожилась.
-Я сейчас приеду – произнеся эту короткую фразу, он тут же повесил трубку. И действительно, ровно через двадцать минут  звякнул  дверной колокольчик. Келли метнулась в прихожую и распахнула дверь,  пропуская гостя вперед.
Дерек выглядел не лучшим образом: темные круги под глазами, небритые щеки, жесткая напряженная складка на лбу, четкая линия плотно сжатых губ. Он слегка ослабил галстук на смуглой шее, верхние пуговицы его рубашки расстегнулись, в разрезе воротника виднелись черные завитки волос. В облике мужчины чувствовалась усталость.
Келли вопрощающе уставилась на бывшего мужа.
-Ну же... говори, не томи!
Его глаза радостно сверкнули-
-Расслабься! Все прошло просто великолепно! Теперь нашему мальчику ничего не угрожает!
Сцепив руки, Келли отвела взгляд. Она глубоко, прерывисто вздохнула. Тяжелые удары сердца гулко отдавались в ушах. Прошло несколько секунд, пока  она пришла в себя.
-Спасибо – тихо прошептала женщина, затем подняла на него глаза, полные слез.
-Ну что ты... все уже позади! Уже послезавтра Никки будет дома. Его выпишут после обеда, под наблюдение медсестры.  Она будет приходить два раза в день, утром и вечером.  Я обо всем договорился!
-А ты? Как ты себя чувствуешь? Почему ты не в больнице?
-Врач отпустил меня под подписку, тем более, что я чувствую себя хорошо. Осточертела и эта палата, и больничная еда! Еще немного, и я на стенку полез бы от безделья.
Он прищурил глаза-
-Предлагаю отметить это событие праздничным обедом, согласна? И маму обязательно позовем!
-Хорошо, я согласна - она слабо улыбнулась, все еще находясь под впечатлением от его слов.
Они решили пообедать в ресторане отеля, где жил Дерек.
Поднимаясь  по широкой, сверкающей огнями и белым мрамором  лестнице отеля в зал ресторана, они остановились у входа. Метрдотель поспешил навстречу, обратившись к Дереку-
– Как обычно, сэр, столик у окна?
Улыбнувшись,  Дерек кивнул и, они  проследовали за метрдотелем.   
...Официант широким жестом снял крышку с серебряной супницы.   Оглядев присутствующих, он не смог удержаться от довольной улыбки, когда сидящие за столом женщины   ахнули от восторга.
-Вот это да! Чувствую, сейчас проглочу язык– София закатила глаза.
-Предлагаю немедленно приступить к трапезе. Все мы изрядно проголодались, так что не будем медлить! -Дерек, довольный реакцией своих спутниц, с видом заговорщика улыбнулся официанту и кивком отпустил его.
-Все хорошо, что хорошо кончается– неожиданно произнесла Келли. Она провела рукой по своим светлым  волосам  и облегченно вздохнула.
-Все могло кончиться куда хуже... - она с благодарностью посмотрела на  Дерека.
-Брось, Келли. Я должен был это сделать, ведь Никки мой сын. И самое поразительное-  этот мальчик оказался настоящим бойцом -не хныкал, не капризничал... выполнял все указания врача и даже меня  успокаивал, видя мое волнение! 
—Да, Никки -очаровательный малыш — пробормотал он. – Кто бы мог подумать, что он окажется таким  смелым и рассудительным - он  посмотрел   на Келли долгим взглядом.  — И я просто горжусь, что это мой сын.
-Да, ты прав. Никки замечательный малыш. С ним никогда не было проблем. И если бы не эта болезнь... но слава богу, уже все позади! – подхватила София, смахнув непрошенные слезы.
-Теперь все будет хорошо. И я хочу, чтобы у моего сына была полноценная семья. Для этого нам с Келли нужно вновь пожениться. Как вы думаете, это правильное решение? Другого просто быть не может, верно?
— Что ж, это самый лучший вариант, — одобрительно кивнула София.
— Простите, что вмешиваюсь, — Келли смерила обоих  возмущенным взглядом, — но, видите ли, я не собираюсь ни за кого замуж ни сейчас, ни когда бы то ни было! Уже наелась этих замужеств! — громко заявила она, настолько громко, что посетители за соседними столиками обернулись и уставились на нее.
— А тебе не кажется, что ты ведешь себя несколько эгоистично?
Келли поперхнулась и с недоумением уставилась на мать.
— Эгоистично?!
— Да. Ты подумала о Никки? И о себе -    трудно растить ребенка в одиночку. Плюс у тебя есть еще дочь-подросток, за которой нужен глаз да глаз!
На лице Дерека так и читалось: «А я тебе что говорил!» Келли почувствовала, как почва уходит у нее из-под ног. Она ждала, что  мать придет ей на помощь.  Но мысль, что та может  одобрить идею  брака, ей и в голову не приходила.
— Мама! Да что ты такое говоришь? Ты ведь в курсе, как он обошелся со мной шесть лет назад!  Я отлично помню, как мы расстались , а ты опять предлагаешь мне выйти замуж за этого человека!  Однажды я уже доверилась ему . И к чему это привело? До сих пор вспоминаю этот холодный, презрительный взгляд и нравоучительный голос! Он ненадежен! —  возмущенно воскликнула она.
— Можно подумать, ты удивлена моей реакции! — София   неодобрительно покосилась на  дочь. –Что было, то уже прошло и быльем поросло! Пора уже похоронить эти воспоминания и жить сегодняшним днем.
— Рад встретить в вашем лице союзника,  миссис Кепвелл. Я всегда считал вас очень умной и здравомыслящей женщиной.
Келли истуканом сидела на стуле, а в душе у нее бушевали страсти. Все с возрастающим  беспокойством она наблюдала, как Дерек включил свое обаяние на полную мощность. И, без сомнения, ее мать вскорости будет без ума от него. Смешно, но ее это только еще больше раздражило. Почему  Дереку все так легко дается?
Молодая женщина нервно вскочила, села, вновь вскочила.
— Что с тобой? — удивилась мать. — Келли, выбери наконец что-нибудь одно: либо уж сядь, либо стой.
— Ну… я… — Ей уже было невмоготу бездействовать и мучительно ожидать, что дальше скажет Дерек. Хватит заявлений  для одного дня! —Мне уже пора , тем более, у меня что-то голова разболелась.
— Вид у тебя и впрямь усталый.
— Зато очаровательный, —улыбаясь возразил Дерек, поднимаясь. — Давай я отвезу тебя домой.
— Да, правильно, поезжай, детка – София ободряюще похлопала дочь по руке. -А я не буду вам мешать и пройдусь по магазинам. И не возражай, я так решила!
Склонившись, Дерек непринужденно поцеловал руку бывшей тещи и лучезарно улыбнувшись, кивнул ей на прощание. Подхватив Келли под руку , он двинулся вперед, легко прокладывая путь в толпе отдыхающих посетителей ресторана. Подавленная происходящим, женщина молча  следовала рядом, на ходу пытаясь привести в порядок разбегающиеся мысли. Даже если бы мать  не понукала ее,  не могла же она стоять и спокойно наблюдать, как дочку уводит чужой человек. Впрочем, какой же он чужой?
— Что ты себе позволяешь? Это уже слишком! — сердито воскликнула она,
— Разве? Да я сама сдержанность и выдержка.
— Сдержанность? — ахнула женщина. — Знаешь ли, моя мать отнюдь не дурочка. Не знаю, чего она приняла твою сторону.
—  Потому что она видит во мне подходящего для тебя мужа и отца для Никки.
Заметив, как она возмущенно дернулась, Дерек поспешно произнес -
-Ладно, поговорим об этом позже.
От быстрой ходьбы одна из бретелек платья слетела с плеча, и Келли сердитым жестом вернула ее на место. Жаркий взгляд мужчины обжег ее  кожу сильнее полуденного солнца.
Его глаза потемнели, и Келли тут же почувствовала опасность. Взгляды, которые бросал на нее Дерек, можно было назвать оскорбительными.  Когда женщина прикрыла руками занывшую грудь, обтянутую тонким слоем шелка, он понимающе улыбнулся. О, как она ненавидела эту самоуверенную ухмылку! Дьявол, сущий дьявол!
— Кстати, а ты уже придумала имя для следующего ребенка? — внезапно спросил он. — Хотя на сей раз мы будем придумывать его вдвоем.
Келли в безмолвном изумлении уставилась на Дерека.
— Ну, — невинно заметил он, — я просто подумал, что  Никки будет рад маленькому братику или сестричке.
— Ах ты подумал! — возмутилась женщина. —И как ты себе это представляешь — до или после заключения предложенного тобой идиотского  брака?
— Я придерживаюсь весьма старомодных взглядов. Наш ребенок родится в законном браке. В общем, подумай хорошенько. Уверен, ты сама признаешь, что это самое логичное предложение.
— Я и логика несовместимы! — отрезала Келли. В своей жизни я совершила массу нелогичных поступков!
-Например?
-Вышла за тебя замуж, обидев хорошего человека, расставшись с ним!
-Ну-ну... И это ты говоришь о человеке, когда-то бросившем тебя беременной и долгие годы не подававшем о себе никаких известий!
Келли обиженно передернула плечами.
-Он не знал о моей беременности в отличии от тебя! Ты не имеешь права его осуждать!
Дерек тяжело выдохнул.
-Я не отрицаю своей вины, Келли. Но я надеюсь на твое прощение... у тебя доброе сердце. Мало оправданий тому, как я вел себя  шесть  лет назад. Но, если это может хоть сколько-нибудь тебя утешить, мне пришлось за это дорого заплатить. Не было ни дня, чтобы я не думал о тебе и ребенке и не проклинал себя за ревность и неуступчивость.
Келли, я хочу все вернуть, что было между нами прежде, потому что все еще тебя люблю. Поэтому хочу вновь на тебе жениться.
— Перестань. Мы оба прекрасно знаем, что ты хочешь жениться на мне только ради Никки. Так вот, теперь тебе ничто не мешает открыто признать Никки своим сыном. Что тебе еще нужно? — От волнения голос Келли сбился едва не на крик, но она ничего не могла с этим поделать. — Никто не сможет сказать, что ты бросил своего ребенка. Твоя репутация не пострадает!
-Моя репутация? Плевал я на чужое мнение! И всегда поступал так! Оно никогда не имело надо мной власти!
На несколько секунд воцарилось тяжелое молчание. Наконец Дерек вновь заговорил-
-Ты ошибаешься, дорогая. Мое желание на тебе жениться это нечто значительно большее, нежели чувство долга. Я вовсе не поэтому сделал тебе предложение. Я хочу вернуться в твою жизнь, Келли. Потому, что люблю тебя. Я готов  повторить это вновь и вновь,  хоть ты почему-то в этом сомневаешься.
-Я вполне довольна своей судьбой, — сказала она холодно.  -И в замужестве не нуждаюсь.
-Послушай, пройдет несколько лет, Никкас станет взрослым  — продолжал мужчина, не обращая внимания на ее слова. — И твоя опека ему не понадобится… Он пойдет своей дорогой, а ты останешься одна. Поэтому не будь такой категоричной и подумай о будущем! Своем и моем!
Келли  невольно вздрогнула, потому что такие мысли и ей приходили в голову.
—Какой ты заботливый и понимающий! Но я не хочу сейчас  об этом думать. И вообще  не желаю больше тебя слушать  -  она попыталась отвернуться.
— А я хочу высказаться...  тебе придется потерпеть.
—Ты злишься, потому что знаешь, что я прав. Ты создаешь проблемы на пустом месте, Келли. Кровью подписываться, чтобы мне поверили, я не привык, но мое слово чего-то да стоит. Тебе всего - навсего нужно отказаться от предубеждений на мой счет.
-Мы уже подъехали к моему дому. Спасибо, что подвез– промямлила она, не зная что еще сказать и торопливо выбралась из машины. Наступали сумерки, и ей хотелось побыстрее оказаться дома, сбросить туфли и забраться с ногами в  большое кресло.
Выбравшись из машины вслед за нею, Дерек молча проводил женщину до парадного входа и остановился. Блеск в его глазах вызывал беспокойство,  и она начала потихоньку пятиться от мужчины, но он разгадал ее маневр и резко притянул к себе. Его губы коснулись ее уха.
-Мне надоело всякий раз ломать двери, чтобы оказаться рядом с тобой. Ты злоупотребляешь моим терпением. Ну да ладно... потерплю еще немного... до завтрашнего дня, вернее, ночи.
—Ты как обычно самоуверен. Просто самонадеянный наглец! И время тебя не изменило. Я пока не твоя любовница и никогда ею не буду!  Твои сексуальные намеки меня не трогают!— разозленно выкрикнула женщина.
— Нет, непременно станешь, и очень скоро — вот какая мысль тебе не дает покоя, не правда ли? — отозвался Дерек, сверля ее глазами. Блестящие темные глаза буквально пожирали ее  с нескрываемым вожделением.
-И злишься ты из-за того, что я тебя возбуждаю помимо твоей воли!  — сухо произнес он. — Ты по-прежнему ко мне неравнодушна. Перестань себя обманывать и посмотри правде в глаза!
-Но вначале посмотри на меня, Келли! Не отводи взгляд! – потребовал он.
-И прежде чем уйти, произнеси мое имя, так как ты умеешь...
Словно под гипнозом  женщина замерла на месте, не сводя с Дерека одновременно растерянного и ждущего  взгляда.
-О, Дерек...- тихо проговорила она, покачав головой.
-Спокойной ночи, дорогая. А это тебе мой дружеский поцелуй на ночь...
Наклонил голову, он провел губами по ее шее, а затем  накрыл горячими губами ее  открытые уста и не позволил ей произнести больше ни слова.
— Я, черт побери, не могу понять, что ты со мной делаешь. Думаю, я оказался прав, ты — ведьма, —глухо  проговорив это, он резко отстранился.
Было видно, что мужчина еле сдерживает себя.   
  Затем быстрым шагом Дерек направился к своей машине.
-Увидимся завтра! – бросил он на ходу.
Келли  не стала ждать, пока он заведет мотор и уедет. Она закрыла дверь и, дрожа, прислонилась к ней спиной. Это был всего лишь безобидный поцелуй, так почему он настолько поразил ее, что до сих пор трясутся колени?  Как могло случиться, что один-единственный поцелуй подействовал на нее до такой степени! У нее  перехватило дыхание! Она замерла в объятиях, ощутив острое желание, возникавшее всякий раз, когда этот удивительный мужчина прикасался к ней. Она презирала себя за слабость, но ничего не могла с собой поделать. Потому что  именно  с ним она испытывала настоящую  страсть,  именно  с этим человеком — ангелом или дьяволом… человеком,  непонятно  каким образом способным разжечь в ней чувства, которые она не  должна была   себе позволять.
Крепко обхватив руками колени, женщина замерла в кресле,  невидящим взором уставившись в пустоту.
Почему не посмотреть правде в глаза? Это невероятно, но факт! Какое-то наваждение! Она никогда не сможет избавиться от этого человека... никогда! А что будет с Никки, если они вновь расстанутся? Малыш его обожает, он  не перенесет расставания с отцом и возненавидит ее за то, что их разлучила.
И тут перед ее глазами  ясно возникла    картина их прощания. Какой-то фарс… Ей никогда не приходилось затаскивать в постель упирающегося мужчину, но и ее тоже никогда не укладывали туда против желания. Она либо хотела этого, либо нет. Если не хотела, то так и говорила, а если хотела… Если хотела, то старалась    контролировать как себя, так и своего партнера.
-Так же, как  вечером ты контролировала себя и Дерека? — услышала она издевающийся внутренний голос. -Так хорошо контролировала, что в какой-то момент под впечатлением его слов и поцелуя тебе даже захотелось… Чего? Попросить его остаться?
Келли почувствовала, как краснеет. Получается, он прав - она все еще хочет его, и он это чувствует.
-Ведь ты не меня боишься... ты боишься себя, своих чувств и эмоций. Боишься меня любить  – припомнила она его слова.
И теперь Дерек будет давить на нее, пока не добьется своего... а это он умеет  делать как никто другой. Закавыка  состоит в том, готова ли она ему уступить?
Все, хватит!  Знаешь, что тебе сейчас нужно? — спросил ее  внутренний голос. — Теплый душ, горячий чай  и хорошая порция сна. Выполняй!
Приняв душ и укрывшись одеялом, она закрыла глаза. Неожиданно все ее страхи испарились. Она не могла заставить  Дерека не заезжать к ним, он бы все равно этому не внял и продолжал это делать -ведь там был его сын. Но почему она должна с ним общаться? Совсем не обязана!
-Здравствуй,  у тебя все в порядке?  У нас тоже все хорошо. И до свидания при прощании...  и все!   Так она ясно даст ему понять, что не хочет иметь с ним никаких отношений. Почему? Потому что еще шесть лет назад поклялась себе никогда его не простить. И она не нарушит это слово, сколько бы лет ни прошло, и насколько бы не затихла ее обида.

+1

65

Спасибо за долгожданное продолжение, Lorena. :love:

72887,120 написал(а):

Согласна, ситуация схожая с той лишь разницей что Роберт не знал о ее беременности, а Дерек был в курсе. Но из-за своей твердолобости, упертости и мнимой гордости делал глупости, за которые приходилось тяжело расплачиваться. Что ему и предстоит. Но заслужил - получи!

У меня по отношению Келли в твоем фике мысли схожие.
Мне ее, конечно, жалко, что Дерек так с ней поступил. Предал. Но и она предала Роберта, причем дважды.
Сначала скрыла беременность, потом изменила и бросила.
Поэтому предательство Дерека по отношению к Келли что-то вроде кармы.
Хотя Никки точно ничем не заслужил, что отец отказался от него из-за собственных ошибочных убеждений.

По продолжению.

Рада, что Дерек и Никки оказались совместимы, мальчику провели операции, и больше, надеюсь, ему ничего не угрожает.
Покаяние Дерека. Тут буду злыдней. Да, он появился вовремя, сыну помог. И на его радость Келли ведется и уши развесила, все еще любит его. Но все-таки немного просто для меня. Он подорвал доверие Келли, любить и желать его она может по-прежнему, но доверять? Для меня сомнительно. Вдруг она его простит, а он снова чего-то выдумает себе и бросит ее.

Поэтому позиция Софии вроде и понятна, как матери, желающей счастья дочери, но все-таки весьма сомнительная.
Дерека не было шесть лет, но все осознал не через полгода или сразу после рождения Никки. Шесть лет это довольно много.

Келли. Конечно, в итоге не устоит перед Дереком, они снова ожидаемо будут вместе. Но хотелось бы, чтобы она помучила его подольше. Не шесть лет, но и ни недельку-другую.

Жду продолжение, Lorena!

Отредактировано Келли Хант (2025-01-28 14:34:40)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Сюрприз из прошлого. Возвращение.(в двух частях).

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно