Мужчина на секунду прикрыл глаза и прислонился к дверному косяку, затем вновь обратился к жене.
-Так в чем дело? Почему ты молчишь? Кажется, я догадываюсь. Дерек Гриффин? То-то он внезапно замолк... ни одного звонка, лишь отделывался одними факсами. Приходилось все время иметь дело с его заместителем. Теперь понятно, чем он был так занят!
Роберт медлил, продолжая пристально смотреть на нее, словно о чем-то размышлял. Потом не спеша повернулся и подошел к столу, взяв в руки стакан с недопитым виски.
-Черт, я должен был это предвидеть... уже тогда, при первой встрече, когда он буквально пожирал тебя глазами. Дерек бы не успокоился, пока бы не затащил тебя к себе в постель. Я знаю, как он действует на женщин. Что, соблазн был слишком велик?
Воображение тут же нарисовало Келли в объятиях другого мужчины, которого он хорошо знал, и Роберт почувствовал как его охватывает ярость. Попадись Дерек сейчас ему, он бы его убил не раздумывая и без всякого сожаления. А сейчас ему захотелось сорваться и разгромить все вокруг, круша все что ни попадется под руку.
-Роберт, послушай... давай поговорим мирно, как цивилизованные люди.
Но он даже не повернул голову. Вместо этого вдруг с силой запустил хрустальный стакан в белую стену гостиной. Стакан разбился на множество осколков, оставив на стене и белом ковре уродливые коричневые потеки.
Несколько минут он тупо глядел на расплывшееся пятно, стараясь превозмочь себя и усилием воли заставляя себя успокоиться. Ну разобьет он о стену посуду... сломает мебель -что это изменит? Ровным счетом ничего. Дело сделано.
-Роберт...Но позволь мне хотя бы все объяснить!
-К чему? — На его лице появилась холодная язвительная улыбка-
-Не думаю, что захочу все это выслушать... ни твои объяснения, ни твои извинения - он брезгливо поморщился.
-Меня не интересуют отвратительные подробности ваших отношений.
Неужели ты не понимаешь, что это унизительно?
Взяв новый стакан и плеснув туда новую порцию виски, он залпом его осушил и бесшумно поставил на стойку. Наконец усилием воли мужчина овладел собой, и Келли заметила, как его лицо приняло холодно– насмешливое выражение. Он перевел взгляд на женщину и заключил–
-Это надо было быть полной дурой, чтобы связаться с Гриффином. Чего он тебе наобещал? Он большой мастер в совращении женщин, в том числе и замужних. Не ты первая. Не обольщайся - ты была всего лишь марионеткой в руках умелого кукольника.
Впрочем, я не хочу больше об этом говорить. У меня есть важные дела и мало времени.
Я подумаю, как нам быть дальше. О своем решении сообщу после возвращения из Нью-Йорка. А пока поживу в гостинице.
С этими словами он отвернулся. У нее упало сердце: с ней говорил совершенно чужой человек. Сжатые губы, холодный взгляд…
Открыв ящик своего рабочего стола, Роберт принялся перебирать в нем бумаги, очевидно подготавливая их для встречи со следователями и всем своим видом подчеркивая, что разговор окончен и предоставляя тем самым ей самой решать, уходить или остаться.
Женщина неуверенно застыла на месте, не зная как ей поступить.
Тем временем, отыскав нужную папку, Роберт безразлично бросил –
-У меня совсем мало времени, а работы много. Извини, но ты мне мешаешь.
-Ты хочешь, чтобы я ушла?
-Так будет лучше для всех– неопределенно ответил он, не отрывая глаз от бумаг.
В который раз Келли поразилась его самообладанию. Как быстро он взял себя в руки – ни один мускул не дрогнул на его лице. Все, он не передумает и не изменит свое решение.
На какую-то долю секунды Келли онемела, глядя в его холодные лицо, но только на долю секунды.
-Боже мой! — Она медленно покачала головой.
-Ты холодный как камень... в твоем сердце нет ни капли сострадания ... ты даже поговорить со мной не хочешь, будто я прокаженная – и направилась к дверям. У нее появилось ощущение, что между ними возникла плотная стеклянная стена... они видят друг друга, но больше не чувствуют... как совершенно чужие люди.
Роберт дождался, когда за женой закроется дверь. Как же тяжело дался ему этот разговор!
Быстро поднявшись из-за стола, он прошелся по кабинету, вспоминая все, что было сказано. Неужели Келли действительно кажется, что можно вернуть прошлое? Стоит лишь извиниться и повиниться? Воображение тут же нарисовало рядом с ней Дерека. Одна картина сменялась другой как кинокадры в дешевой мелодраме. Объятия, поцелуи, постель...
Роберт скрипнул зубами, вновь заводясь. Нет, он никогда не простит ей измену. Это выше его сил. Он не сможет переступить через свою гордость. Наверное, так великодушно – простить того, кто нанес тебе смертельную рану. Как это благородно. Но такое бывает лишь в любовных романах, но не в реальной жизни. И видимо в нем нет ни капли великодушия чтобы прощать.
Достав из бара, встроенного в стол, початую бутылку элитного виски, Роберт открутил пробку и сделал несколько глотков прямо с горлышка. Криво усмехнувшись - до чего он докатился - сцепил пальцы рук в замок, медленно потянулся и усилием воли придал лицу равнодушное выражение. Самообладание вернулось и он вернулся к работе.
Когда Келли вышла из комнаты, аккуратно затворив за собой дверь, ее охватила злость, смешанная с обидой. Роберт даже не стал с ней разговаривать! Хотя что она могла сказать ему в свое оправдание?
И его можно понять... в нем говорит гнев оскорбленного мужчины. Разве вправе она его осуждать? Безусловно нет.
На душе все так же оставалось тоскливо и муторно. Келли себя убеждала, что не стоит этого делать - думать, что это слишком дорогая цена, которую она заплатила за собственное спокойствие и благополучие. Не нужно об этом думать. Это ни к чему не приведет – только усилит душевное смятение и беспокойство. И все же не думать – не получалось.
Накатила обида– почему это происходит с ней? Разве мало чудовищных моментов ей уже пришлось пережить? Где справедливость?
-О какой справедливости ты ратуешь? – тут же ехидно поинтересовался внутренний голос.
-Ты сама во всем виновата. Где были твои мозги, когда ты связывалась с Дереком Гриффином? Вот теперь и расхлебывай полной ложкой ту кашу, которую сама заварила.
И с чем ты осталась? Неужели ожидала другой конец?
Ты забыла, что хороший конец бывает только в волшебных сказках? История, произошедшая с тобой поучительна для таких дур как ты, потому что нужно было как можно дальше держаться от этого мужчины. Но ты была безрассудна! Так опрометчиво поддаться своей страсти!
Да, винить некого, кроме себя. Эмоции нахлынули волной, и ее сейчас обуревала целая гамма чувств. Обида, злость, досада. Жалость к себе. Хотелось заплакать. Горько, навзрыд, как в далекой юности при первых разочарованиях в любви. Да что говорить - она достаточно настрадалась в прошлом из-за мужчин. Может, хватит?
Увы, но Келли очень рано поняла, что слезами и нытьем делу не поможешь. Еще в детстве, когда рядом не было матери, которая могла бы ее пожалеть и утешить.
Ей понадобилось несколько минут, чтобы собраться. Женщина шмыгнула носом, провела ладонью по глазам и сделала глубокий вдох.
Злость прошла. Осталась усталость и какая-то обреченность. А может это и к лучшему – разом со всем покончить, чтобы не висело над душой...
Как ни старалась женщина не думать о событиях, свалившихся на нее, спокойствие не приходило. Сейчас ей больше всего хотелось выпить горячего чая , принять душ и включив телевизор просто смотреть на экран...
Но вначале бодрящий душ. Включив его на полную мощность, Келли долго стояла под тугими прохладными струями, чувствуя, как душевное равновесие очень медленно, но все же восстанавливается и приходит долгожданное облегчение. Обмотав голову полотенцем и набросив халат, она спустилась из спальни вниз.
Роберта уже не было. Очевидно, собрав нужные документы, он ушел. Ушел, так и не попрощавшись. Он сам послал ее к черту, так и не захотев поговорить – что ж, значит так тому и быть. Она не будет бегать за ним и унижаться, вымаливая прощение. Она будет просто жить дальше, запрятав чувства в самый дальний уголок своей души. И пусть все останется как есть. Что загадывать наперед - пройдет время, и может быть что-то изменится. Ведь не может это тянуться бесконечно долго. Ничто не вечно — ни радость, ни горе, ни даже любовь... и это тоже пройдет -уговаривала она себя. Время все расставит по своим местам.
Минут пять она стояла как вкопанная в пустой комнате, соображая что ей делать дальше. Наконец, медленно подойдя к маленькому диванчику в углу, закуталась в плед, и забравшись на него с ногами, закрыла глаза.