72473,35 написал(а):Жду развития отношений Дерека и Келли.
Отношения развиваются, и довольно бурно
Вначале планировала ввести образ Дерека как некий раздражающий фактор для Роберта. Ненадолго. Но потом увлеклась и стала все больше его раскручивать, что нарушило первоначальный замысел сюжета. Теперь надо думать что со всем этим делать Так просто от Дерека уже не избавишься!
Она распахнула окно и несколько минут стояла неподвижно, прижавшись лбом к оконной раме. Воздух был прозрачный и чистый, напоенный запахом осенних цветов, в изобилии растущих в саду. Настоящая идиллия... живи и радуйся. Так и было раньше, пока не начались эти неприятности, если это можно так назвать. И начались они не вчера, а гораздо раньше, с той самой минуты, когда она увидела в кабинете своего мужа его - Дерека Гриффина. Известного бизнесмена и мецената, а заодно и компаньона ее мужа по судостроению. Уже до этого момента она была наслышана о его репутации бабника и ловеласа, но еще не знала, что после этой встречи из-за этого человека все в ее жизни полетит кувырком...Ее спокойная, налаженная жизнь окажется под таким ударом...
Чувство вины снова отдалось в сердце колючей болью.
Этот мужчина был опасен. Он всегда был опасен. Так почему же она оказалась такой беспечной? Именно с ним были связаны самые неразумные решения, которые она когда-либо принимала в жизни.
...Дерек подошел к бару, налил себе полстакана бурбона и тут же опрокинул в рот. Влага обожгла горло, зато спугнула насмешливый голос подсознания, который не давал ему покоя. Давно пора прекратить сравнивать себя с Робертом и терзаться о том, кого из них предпочтет Келли. Нужно наконец сделать решительный шаг.
Подойдя к зеркалу, он уставился в свое отражение, и ему не понравилось то, что он увидел.
-Посмотри на себя, на кого ты стал похож? – не унимался злосчастный голосок.
-Куда исчез ироничный, знающий себе цену мужчина?
Ты не можешь выбросить ее из головы, ее образ преследует тебя. Куда подевалась твоя гордость? Ты только и думаешь, какой найти повод, чтобы увидеться с ней и заключить в свои объятия. Ты порабощен своими чувствами!
Зачем тебе проблемы с замужней женщиной?
Освободись! Пора перевернуть еще одну страницу жизни, пусть она и закончилась не так как бы тебе хотелось. Пусть она запомнится как яркая вспышка в твоей доселе пресной жизни. Ты привык жить один, и это тебя не тяготило.
-Ты должен покинуть этот город. Возвращайся в Нью-Йорк. С глаз долой - из сердца вон! И все вернется на круги своя... -голос все не унимался.
Откинувшись на спинку кресла, Дерек сцепил пальцы на затылке и закрыл глаза.
-Дерек, люби меня... люби, как только ты умеешь... - он как будто услышал тихий, прерывающийся шепот, и почувствовал как горячие губы прикасаются к его губам, а податливое тело изгибается и трепещет в его руках.
Со сколькими женщинами он встречался? С десятками. Вот только почему-то он не помнил запаха ни одной из них, а запах Келли он мог узнать где угодно, как будто ее голова постоянно лежала на подушке в его спальне.
Очнувшись, мужчина резко вскочил с кресла и нервно прошелся по комнате. Зачем себя обманывать?
Он скучает по ее золотистым волосам и солнечной улыбке, по ее гибкому, стройному телу, по ее язвительному язычку.
-Черта с два я ее забуду! И черта с два отпущу!
Несколько мгновений мужчина стоял не двигаясь. Затем, ослабив галстук, вновь поймал свое отражение в большом напольном зеркале. От удрученного , растерянного взгляда ни осталось и следа.
Он с детства знал, что ему надо и всегда упрямо шел к осуществлению своего стремления. Не сдаваться и идти до конца стало его кредо, которому мужчина пока ни разу не изменил.
Подойдя к телефону, Дерек быстро набрал номер своего давнишнего приятеля.
-Гарри, это Дерек Гриффин. Твоя яхта все еще на приколе? Ты не против, если я ненадолго ею воспользуюсь, скажем, на сутки? Моя в Атланктике, далековато отсюда - сделав паузу, он выслушал ответ.
-Отлично, приятель, за мной должок -он облегченно выдохнул.
...Солнце уже медленно клонилось к горизонту, но было все еще жарко, когда Дерек выбрался из машины. Он отпер высокие кованые ворота и зашагал по обсаженной деревьями аллее. А вот и парадная дверь.
Келли жила в престижном районе, в двухэтажном доме, приобретенном сразу же после их свадьбы с Робертом. Здесь почти все дома были похожи — широкие ступени крыльца, белые колонны, чугунные ворота. Чуть помедлив, он нажал на кнопку звонка.
...Царившую в доме тишину разорвал звонок у входной двери. Он звенел мелодично и настойчиво. Прервав работу над подбором аксессуаров для модели элегантного вечернего платья, Келли поспешно сбежала по лестнице вниз.
-Сколько лет, сколько зим – насмешливо произнес появившийся в дверях мужчина.
-Я понял, что не дождусь твоего призыва, и решил приехать сам, чтобы напомнить о себе.
Он окинул ее пронизывающим взглядом.
-Прекрасно выглядишь. Без косметики ты словно юная дева!
-Не люблю употреблять косметику постоянно. Предпочитаю чтобы кожа дышала.
Келли ждала, когда он оповестии ее о цели прихода. Но мужчина не спешил.
Дерек улыбнулся той обольстительной улыбкой, от которой сердце Келли начинало учащенно биться. Протянув руку, он стиснул ее пальцы. — Если бы ты знала, как я скучал по тебе...все это время. Потом разжал пальцы и отступил на шаг.
-Ты ведь тоже думала обо мне, правда? – он впился в ее лицо горячим взглядом.
Келли неопределенно пожала плечами. Говорить правду ей не хотелось.
-Подозреваю, что ты скучала. И даже очень. Возможно, и ночами не могла уснуть, думая обо мне.
-Ну и когда ты уже бросишь Бобби и сбежишь со мной? — шутливо поинтересовался он.
Келли вздохнула и покачала головой.
-Ох, Дерек...ну почему ты такой невыносимый? Пожалуйста, веди себя пристойно.
Может, присядешь? -женщина указала на один из кожаных диванов, но мужчина словно не слыша приглашения, задумчиво прошелся по комнате. Он был в легких брюках кремового цвета и без пиджака, рукава рубашки как обычно закатаны. Светлые краски выгодно подчеркивали его смуглую кожу. Его мускулистая фигура была словно вылеплена руками талантливого скульптора, и Келли быстро отвела свой взгляд – слишком он был притягателен. По ее телу пробежала легкая дрожь. Она ощутила, как кровь прилила к ее щекам, а сердце внезапно забилось сильнее и женщина ощутила жгучее желание разорвать на нем рубашку и прикоснуться к темным завиткам волос на его груди.
Было заметно, что Дерек немного нервничает. Он подошел к книжным полкам, просмотрел книги, потом вернулся к камину и взял в руки мексиканскую статуэтку, которую Келли купила когда-то в подарок отцу на день рождения. Покрутив ее в руках, он поставил ее на место и принялся изучать бронзовый подсвечник. Келли терпеливо ждала, когда он удовлетворит свое любопытство. Чувствовалось, что мужчина о чем-то напряженно думает и как будто на что-то решается.
-У тебя тут очень тихо. Прямо как в библиотеке. Прямо в ушах звенит от тишины.
-Это помогает мне сосредоточиться на работе, ничто не отвлекает.
-И никто? Я понял твой намек и не буду отнимать у тебя время.
-Тебе просто необходимо отвлечься – наконец заявил он и прямо посмотрел ей в глаза.
-А я ведь приехал не просто так. Леди, разрешите вас сегодня вечером пригласить на небольшой ужин - отметить одно очень важное событие в моей жизни. Отказ не принимается.
По этому случаю я отдолжил яхту у своего старого знакомого. Встретим закат на воде, тебе понравится.
-А что за событие?
-Пока секрет.
-Какие мы загадочные...
-Есть немного. Жду тебя на пирсе в 19 часов. Яхта Жозефина.
Он взглянул на часы -
-А теперь мне нужно идти– и, слегка прикоснувшись губами к ее щеке, быстро пошел к дверям. Этот легкий скользящий поцелуй вызвал у Келли немалое удивление. Вот это поцелуй! Так обычно целовал ее отец перед сном. Хорошо что не в лоб - иронично усмехнулась женщина.
Она долго стояла на месте, тупо уставившись на дверь, за которой скрылся Дерек.
-Он обращается со мной как с ребенком - недовольно подумала она, злясь то ли на мужчину, то ли на себя за то, что так на него реагирует. Затем, сорвавшись с места, подошла к окну. Она провожала его взглядом, пока он шел к своему лимузину, а потом прислонилась к стене, потирая лоб. Что же делать? Дерек застал ее врасплох, и отказаться было бы по меньшей мере неучтиво. Она приняла приглашение, что теперь об этом думать? Она будет очень осторожна и больше не допустит никаких вольностей.
...Гавань была почти пустынной и спокойной, тишину нарушал лишь ритмичный плеск воды о пристань и редкие крики чаек. Каблуки Келли звучали неестественно громко, и она, стащив туфли с ног, понесла их в руках.
Дерек стоял на палубе. Сейчас он ей чем-то напомнил Джеймса Бонда: идеально сидящий темно-серый костюм, аккуратная прическа, солнечные очки, скрывающие глаза. Он заметил издалека ее приближающуюся фигуру, и спустившись по трапу, протянул ей руку, помогая взобраться на борт.
-Проходи прямо в гостиную. Мы сейчас отплываем – Дерек направился в направлении радиорубки.
-Ты сам поведешь яхту?
-Конечно. Не забывай, что я занимаюсь судостроением, и яхтами в том числе.
-Ты наверное и самолетом можешь управлять – задала она нелепый вопрос, очевидно желая его смутить.
-Могу. И прыгать с парашютом тоже. Видишь, какой я разносторонний парень. Не беспокойся -ты в надежных руках! -кивнув ей, он быстро скрылся.
...Женщина застыла в изумлении, увидев празднично накрытый стол.
-Что все это значит? Ты наконец скажешь, по какому случаю этот банкет? Может, твой день рождения или другая знаменательная дата?
Ну же, не молчи! -Келли вопросительно взглянула на появившегося в дверях мужчину.
В ответ он, отодвинув манжет своей шелковой рубашки, взглянул на свой Rollex. Немного прищурившись, словно что-то высчитывая, произнес – Прошло ровно 10 дней и 12 часов с тех пор, как я впервые увидел тебя в офисе компании.Ты появилась так неожиданно...увидев тебя, я оторопел. Меня словно током ударило. Я не мог оторвать от тебя глаз.
-Надо же! А я никак не могла разгадать твою реакцию. Почему-то тогда ты мне показался нахальным типом, увивающимся за каждой юбкой.
Значит, ты не забыл нашу первую встречу... и считаешь это серьезным поводом такого застолья?
-Да. Ведь уже тогда я понял, что златокудрый малыш Амур пронзил мое сердце своей золотой стрелой, и я пропал...
Келли потерла ладонью лоб – оказывается, прошло всего-то меньше двух недель, а столько всего случилось! Она задумалась, перебирая в голове последние события. Они чередой проходили перед ее внутренним взором, но самым главным впечатлением оставалось то, как Дерек держал ее в объятиях, целовал и ласкал.
Женщина вздрогнула и мысленно погрозила себе пальцем - что за мысли лезут в твою голову, бесстыдница? Больше ни-ни!
-О чем задумалась, красавица? Погляди сюда -твое любимое!
Дерек быстро откупорил бутылку и разлил пенящийся золотистый напиток в два фужера.
-Давай выпьем за наше будущее –предложил он -За то, чтобы наши желания и надежды сбылись…и как можно скорее!
В его словах сквозил скрытый подтекст, но Келли не стала возражать. Ей нравилась общая атмосфера вечера. Сидя напротив женщины, Дерек был что называется в ударе -много шутил, сыпал комплиментами, улыбался, рассказывал интересные истории из жизни своих любимых художников.
-Да, этот мужчина умеет быть интересным и очаровательным. Наверное именно так он и обольщает женщин - подумала она с некоторой ревностью, не в силах оторвать взгляда от его манящих темных глаз и вырваться из плена его негромкого хрипловатого голоса.
–Боже мой… –мелькнуло в ее голове. –Как же он красив, как притягивает к себе. Просто дух захватывает…, а я ведь давала себе слово не поддаваться на эти чары.
Мне нужно срочно подняться из-за стола. Иначе... -что может последовать дальше она хорошо представляла.
-Давай выйдем на палубу. Хочется вдохнуть свежего воздуха.
Внезапно женщина хлопнула себя по лбу-
-Боже мой, какая я растяпа! Я ведь приготовила тебе подарок... так, на всякий случай – и она протянула ему небольшой пакет.
-Это мне? Сто лет не получал подарков! А что там?
-Разверни и увидишь. Надеюсь, тебе понравится.
Он торопливо сорвал бумагу.
-О, книга! Жизнь Поля Сезанна.
Келли, у меня просто нет слов! Такой подарок!
-А ничего не надо говорить. Я рада, что он тебе понравился. Так мы идем?
Океан за кормой шумел и пенился, по нему лениво перекатывались белые барашки. Теплый морской воздух пьянил сильнее вина, создавая во всем теле ощущение легкости, беззаботности и счастья. Все складывалось наилучшим образом – как раз на это и рассчитывал Дерек.
-Келли должна понравиться эта вечерняя прогулка. Женщинам всегда нравятся подобные вещи. Все же не зря вчера я целый вечер потратил на ее организацию.
Неожиданно палуба качнулась и женщина тут же оказалась в кольце его рук. Но лишь только он к ней приблизился и обнял, как только она вдохнула аромат его одеколона, смешанного с ароматом кожи, в ней вновь проснулись и заговорили прежние чувства и ощущения, которые она пыталась забыть. Во всем теле появилась слабость и Келли неожиданно почувствовала, как горячая волна сладостного томления постепенно зарождается в ней и, разрастаясь охватывает всю с головы до пят, вызывая чувство трепета и дрожи.
-Боже мой, я не могу быть к нему равнодушной. Он как демон, обольстительный и опасный, которому невозможно противостоять.
Тем временем его рука уже переместилась на ее затылок, пальцы запутались в волосах, и Дерек привлек ее к себе. Это был уже хорошо знакомый ей жест –он зарылся лицом в золотистую копну ее волос и просто дышал, жадно вдыхая их запах. Не сопротивляясь, она прильнула к его крепкому, сильному телу, обвила его шею руками… Он поцеловал ее, вначале трепетно и нежно, затем горячо и жадно и у женщины голова пошла кругом. Но вспомнив о данном себе слове больше не поддаваться его чарам, Келли стала потихоньку его отталкивать.
-Что ты делаешь?
-То, что давно хотел. Если честно, как только ты пареступила порог этого судна. Но я все время говорил себе - Нет, Дерек, еще не время! – в его голосе, помимо нетерпения, она уловила смешливые нотки.
-Почему ты так себя ведешь? Я бы сказала - развязно, без всякого стеснения - как можно строже спросила она.
-Я тебе не девушка по вызову!
-О, Господи, Келли... сколько можно одно и то же... Не отрицай, что я привожу тебя в трепет и ты хочешь меня... хватит уже дурить мне голову!
-Ты очень тщеславный человек, Дерек! Не терпящий отказа! Так вот - я говорю тебе нет, и смирись с этим! У тебя что - проблемы со слухом? -Келли решительно вздернула подбородок. Она твердо решила держаться от Дерека на расстоянии.
-Я с тобой спать больше не намерена, так что можешь об этом забыть прямо сейчас. Отойди... от меня … - с трудом выдавила она.
Но Дерек даже не пошевелился. Казалось, ее слова вовсе
не расстроили мужчину.
-Отойти от тебя? Но ведь ты не хочешь этого.
-Хочу – тихо прошептала женщина, старательно пряча глаза.
Казалось, он видит ее насквозь, потому что покачав головой, он шутливо погрозил ей пальцем-
-Женщина, не дразни меня! Не то не успеешь дойти до кровати... я могу раздеть тебя за 3 секунды -и, пообещав это, он еще крепче прижал ее к себе и быстро опустил бретельки ее открытого платья.
-Келли, я честен с тобой... И не скрываю своих чувств. А ты то поощряешь меня, то вдруг снова идешь на попятную. Ты любишь упираться и разыгрывать неприступность, но порой переигрываешь. Я устал с тобой бороться. Не нужно со мной играть! А то возьму тебя в охапку и доставлю в пункт назначения!
-И это должно меня испугать? -насмешливо поинтересовалась она.
-Не знаю... может быть.
-Ах, избавь меня от своих глупых намеков! Ты что, научился этому у героев боевиков? Ты смотришь плохое кино.
-Так тебе действительно не интересно куда?
-Хорошо. И куда же?
Он как будто только и ждал ее вопрос.
-Сейчас увидишь.
Подхватив ее на руки, мужчина в мгновение ока очутился в спальне и опустил свою ношу на кровать. Оглядевшись, Келли увидела большую, затененную шторами комнату; массивная кровать занимала главное место в помещении, свежесрезанные цветы наполняли его своим сладким, возбуждающим ароматом.
Присев рядом, мужчина улыбнулся и возвел руки вверх, взывая к всевышнему-
-Господи, и за что ты наказал меня любовью к этой своенравной женщине? Она совсем меня измотала своими выходками!
Келли смущенно пробормотала-
-Дерек, я не хотела тебя обидеть... Наоборот, я...я...-казалось, она напрочь забыла о том, что говорила всего лишь несколько минут назад. От его прикосновений, от прерывистого дыхания по телу разлилось приятное тепло и тут же побежали мурашки по коже, а вся ее воля и все ее стремление оказать сопротивление стали мгновенно улетучиваться. Ее протесты мгновенно погасли, и она сама придвинулась к мужчине.
-Наконец-то… - прерывисто дыша тихо прошептал он, усиливая напор.
-Давай не будем терять время на разные глупости. У нас его и так всего ничего... всего лишь 12 часов...ну, может чуть больше!
Он окинул ее нетерпеливым взглядом, а его руки живо переместились на спину, ища скрытую застежку молнии, что бежала по ее спине.
-Я сам тебя раздену, ты слишком медлительна... а я уже весь на пределе - не обнаружив замок, он принялся торопливо стягивать с нее платье вниз.
-Осторожно, варвар, это платье из новой коллекции! -она услышала треск порвавшейся шелковой материи.
-Черт с ним... Я куплю тебе столько платьев от знаменитых кутюрье, сколько ты сама захочешь, как только ты уйдешь ко мне. Молчи... я знаю, решиться на это не просто... Но я подожду, когда ты созреешь... не важно, сколько потребуется времени. Я готов ждать...и это не пустые слова.
-Дерек, я не знаю, что тебе ответить. Не торопи меня.
-Я не буду на тебя давить, Келли. Ты сама примешь решение... ну, а я может немного помогу...
Он прикоснулся губами к ее уху и тихо прошептал– знаешь, как порой необходим мудрый совет? Нужно обязательно к нему прислушаться.
-Ты дьявол, настоящий дьявол! Как же нелегко вырваться из твоих объятий! Похоже, ты уже все распланировал в моей жизни... все знаешь наперед!
-Если бы знал, Келли..., если бы знал! Насколько мне было бы легче. А из моих объятий не нужно вырываться. Оставайся в них навсегда.
Когда-то так и будет - про себя подумал мужчина. Она не сможет от меня отказаться.
Его глаза потемнели и приобрели почти черный оттенок.
-Думаешь, мне легко находиться рядом с тобой? Настоящая пытка...особенно для такого горячего парня, как я! - он сделал тяжелый вздох , но женщина заметила в его глазах смешливые огоньки.
-Но ничего... скоро ты совсем ко мне привыкнешь, и уже сама будешь просить, чтобы я тебя любил! Так и будет!
-Невероятно, сколько в тебе самомнения! И почему я не обижаюсь на такие заявления?
Не обращая внимания на ее возмущение, он продолжал гнуть свою линию.
-Неужели ты не чувствуешь, как мы подходим друг другу? И меня так и тянет поскорее затащить тебя в постель! Если хочешь знать, эти два вечера я только и думал, что с тобой сделаю, когда увижу...у меня, оказывается, такая богатая фантазия открывается, когда я представляю тебя. О, нет, не пугайся все в пределах кама сутры – он засмеялся и медленно провел рукой по ее груди.
-И теперь, когда я наконец добрался до тебя, не надейся, что я уползу от тебя на рассвете...- в его глазах вновь зажглись смешливые огоньки.
Келли молчала, прижав ладонь ко рту. Его угроза вызвала у нее приступ смеха, который она пыталась подавить. Она ничего не пыталась возразить, да и это было бы бесполезно. Конечно, Дерек все заметил - и ее прерывистое дыхание, и блеск глаз, и дрожь в теле. Она не смогла это скрыть от него. И у нее не было больше сил ему сопротивляться... да и желания тоже.
Приняв ее молчание за знак согласия, Дерек вновь припал к ее губам, продолжал целовать ее с каждым разом все крепче, пока она не стала сама искать его губы, сгорая от нетерпения.