72300,35 написал(а):еще немного и я начну болеть за Дерека в этом треугольнике)))
72300,35 написал(а):Келли замужем и старательно убеждает себя, что Дерек просто наглый нахал и бабник.
Да Дерек еще тот обаяшка - не зря на него так падки женщины . Он еще раскроется, и окажется что не такой уж он бабник и ловелас - все это преувеличено слухами и домыслами. Естест-но, он отличается от Роберта своим трезвым расчетом, ему не свойственен азарт. И тем не менее он очень притягателен, с чувством юмора и мужским шармом
Все последнее время Дерек занимался организацией благотворительного вечера. Ему удалось снять большое помещение с подиумом для показа моделей одежды, небольшим выставочным залом и залом для фуршета. Вечер обещал быть значительным событием в тихой непримечательной жизни города.
Он жил ожиданием встречи, и наконец повод нашелся. Накануне мероприятия он решился позвонить Келли и пригласить ее на встречу.
В глубине души Келли понимала, что должна опасаться перемены в их отношениях.
А эта перемена неизбежно происходит. Но сегодня она позволит себе отдохнуть с легким сердцем, а попутно узнать, что за человек скрывается под маской, которую надевает на себя Дерек Гриффин. Почему-то она представляла его одиночкой, слишком самодостаточным и неуязвимым человеком. Еще и большим любителем женского пола, а проще бабником, не отличающимся постоянством.Ведь он до сих пор не женился и не создал семью. В целом - опасным человеком, с которым связываться себе дороже.
Но уже за несколько встреч ее мнение о Дереке стало меняться. И странное дело, чем больше она с ним общается, тем отчетливее понимает, что это мнение о нем не совсем верное... а может, и совсем не верное.
...-Я приглашаю тебя к себе в гости. Ничего крамольного, поверь. У меня прямо дома оборудована художественная студия. И я бы мог... - он замолчал, явно подбирая нужные слова, чтобы заинтересовать женщину.
-Короче, там бы ты ознакомилась с моими картинами, как и хотела, и даже... - он сделал решительный жест рукой-
-могла бы понаблюдать, как я работаю. Я сделаю это для тебя!
-О, вот это уже веский аргумент! Ты знаешь, чем меня можно купить... никогда не видела, как создаются художественные полотна. Одно слово – змей искуситель!
-Но есть одно условие – мы поедем на моей машине.
-Согласен! Не часто оказываюсь в роли пассажира, но на что только не пойдешь, ради... Я, пожалуй, даже на змея не обижусь... Едем!
Келли насторожилась - не слишком ли она далеко заходит за невидимую черту? Для нее ясно, какие игры затеял Дерек. Но к чему ей это приключение, если понятно, что все заведомо обречено?
Правила такой игры не позволяют заходить далеко. Однако пока ничего страшного не случилось. Сегодня она просто побудет женщиной, которая зашла в гости к компаньону своего мужа чтобы посмотреть на результаты его увлечения. Тем более ей приглянулся пейзаж, подаренный Роберту и хотелось бы увидеть еще. Естественно, что вести она себя будет соответственно - ничего лишнего, кроме дружеской беседы и просмотра картин. Она даже оценивать их не будет - к чему вступать в дискуссии? Чисто визуальный просмотр. Все это будет сегодня, а завтра она снова станет недоступной мисс Келли Барр.
-Выпьешь что-нибудь? Вино, шампанское, виски? -Дерек открыл дверцы бара, где на полках теснились бутылки разной формы, объема и содержимого.
Келли отрицательно покачала головой и опустилась в мягкое кожаное кресло. Она внимательно разглядывала комнату, пока он наливал вино в бокал для себя. Помещение было обставлено дорого и со вкусом, но в нем ничего не говорило о самом хозяине.
Увидев то умеренное количество шерри, которое он налил себе, женщина не удержалась от сарказма. Приподняв бровь она невинно заметила:
— А я думала, что все художники сильно пьют... Такой запас спиртного говорит о многом...
Но Дерек решил не поддаваться на ее провокации. Слишком спокойно он констатировал-
-Я отношусь к малопьющим художникам...спиртное держу для друзей и знакомых. Живопись это всего лишь хобби, а мое основное занятие это бизнес. А для ведения бизнеса нужна трезвая голова.
Терпеливо и ласкаво как обычно говорят ребенку он продолжил-
-Келли, давай не будем отвлекаться на пустяки, хорошо?
...-Этот дом я снял сразу же как приехал в Санта-Барбару. Мне повезло - раньше здесь размещалась изостудия...правда, пришлось внести кое-какие коррективы, чтобы все соответствовало моим запросам.
-Что ж, давай пройдем непосредственно в мою мастерскую.
Дерек провел ее через стеклянный переход с лестницей, соединяющий двухэтажный дом с большой студией над гаражом.
Оглядевшись, Келли поняла, что эта студия была и в самом деле мечтой художника. С огромными зеркалами во всю стену, раздвижными дверями шкафов, скрывающих на своих полках уйму всякого инвентаря. Даже на крыше помещались зеркальные панели, позволяющие ловить каждый луч света... -очевидно, Дерек ввел это новшество лично для себя. Во что ему это обошлось значения не имело -этот человек мог многое себе позволить.
Пройдясь по мастерской, женщина заметила большое количество каких-то баночек, тюбиков масляных красок, два мольберта, несколько холстов и рам, аккуратно размещенных вдоль стен.
На простом деревянном полу кое-где виднелись следы краски, говорящие о том, что в этой комнате работают.
-Тебе нужна тишина для работы? Или шум не мешает?
-Зависит от настроения и от музы, посетившей меня в этот день - ответил Дерек, глядя на нее в упор.
Келли отвела глаза в сторону и принялась сосредоточенно рассматривать небольшой натюрморт прямо перед ней .
-Что за намек! Интересно какую музу он имеет в виду. Уж не ту ли белобрысую красотку из бара? - подумала женщина, делая вид, что ей все равно. Ее выдержки хватило не надолго -
-И часто тебя посещает твоя муза? Картин не очень много...-
Она решила его еше больше подколоть -
-Мне кажется, артистический темперамент и напряженная работа в сфере бизнеса могут привести к серьезным стрессам. Может, не стоит себя так переутруждать?
-Если ты о музе, то увы, это от меня не зависит... она дама капризная. Но уж если она появляется... Я полностью отдаюсь ей...весь без остатка! А иначе и быть не должно... – неожиданно он ей подмигнул и заговорщицки улыбнулся.
Келли сделала вид, что не понимает его двусмысленных намеков.
-Для меня эта студия много значит для работы и воплощения моих замыслов, поэтому посторонних людей здесь не бывает – Дерек понял ее скрытую иронию.
-А со здоровьем у меня никогда проблем не было.
Келли тут же решила сойти с опасной стези и перевести разговор на безопасную тему.
Ее вниманием целиком завладели три большие абстракции на стенах. Ближайшая из них показалась ей знакомой.
-Это одна из ранних работ Поллока – Дерек пришел ей на помощь.
Пульс Келли участился. Она была так поражена окружающей ее обстановкой, что совсем забыла о присутствии самого художника. Когда до нее дошел смысл его слов, чувство потрясения усилилось.
У Дерека есть оригинал картины Джексона Поллока!
Но самое большое потрясение ожидало ее впереди, когда ее взгляд переместился немного в стотону. Там висела маленькая картина со знакомым сюжетом – встреча в саду. И обратив внимание на подпись на ней, женщина почти перестала дышать. Нет никакого сомнения в том, что это оригинал!
-Тебе нравится Клод Моне?
Дерек тихо подошел и встал рядом, она чувствовала близость его дыхания.
-А кому он не нравится...из ценителей искусства? Я вообще увлекаюсь импрессионистами и стараюсь писать в этом стиле. А этой картиной могу любоваться бесконечно.
Я приобрел ее на аукционе и с тех пор с ней не расстаюсь, тем более что много места она не занимает.
Келли едва перевела дух.
Она знала, что Дерек Гриффин богат, но не подозревала, что настолько. Произведения искусства, подобные этим, стоят миллионы долларов. А они запросто висят у него в мастерской!
Дерек бросил взгляд на часы-
-Может, хватит уже созерцать шедевры мастеров и пора взглянуть на работу простого любителя?
-Пора, еще как пора! Скажи, где мне лучше сидеть или стоять, пока ты будешь рисовать?
-Пройди вот сюда и сядь в кресло. Отсюда тебе будет удобно наблюдать за моей работой.
-Если ты не против, я быстро сотворю цветную композицию в виде абстракции, которую собираюсь выставить на продажу на благотворительном вечере. Дело в том, что здесь у меня нет много картин... я захватил с собой лишь несколько в подарок друзьям - пояснил он.
Затаив дыхание, Келли наблюдала как чистый холст превращается в произведение живописи. Было заметно, что как раз в это время Дерека посетило вдохновение. Он целиком погрузился в работу, как будто не замечая присутствия женщины, и его движения были быстры и уверенны.
Келли сидела пораженная превращением чистого холста в красивое полотно мастера. Ее захватил сам процесс, и она не отрываясь наблюдала за точными движениями художника. Наконец Дерек отступил на несколько шагов назад и осмотрел свою работу. Он остался доволен собой.
-На сегодня хватит– решил мужчина -Осталось дорисовать незначительные детали, и работа будет готова к показу. Надеюсь, ее купят, и деньги пойдут детям.
Он проворно уложил кисти, стер краску с рук, затем подошел к раковине и вымыл их.
-Ну вот, я выполнил свое обещание...ты увидела мои картины и даже меня за работой. Теперь дело за тобой.
-Я тебя не подведу. Мною уже отобраны несколько экземпляров одежды, и более того, с согласия матери, я тоже их выставлю на аукцион, а деньги переведу в твой фонд.
Она прищурила глаза и с некоторой небрежностью произнесла-
-А если ты будешь хорошим мальчиком, вести себя соответственно и не приставать ко мне, то я сама поучаствую в демонстрации моделей одежды. Кое-какой опыт имеется - скромно пояснила она свой порыв.
-Честно говоря, на такое я не рассчитывал. Для меня само твое присутствие на вечере - уже подарок! Ты удивительная женщина! Эх, и как же повезло Бобби... надеюсь, он это понимает и ценит...
Он тут же нахмурился– Но ты меня загоняешь в угол ставя такие условия.
Келли невольно улыбнулась.
-Что делать... нам всем иногда приходится чем-то поступаться - туманно произнесла она и демонстративно взглянула на часы. Восемь часов вечера.
-Хочешь уже сбежать?А я хотел предложить тебе еще прогуляться по пляжу вдоль океана.
-Нет, мне уже пора. Спасибо за такой интересный вечер.
-Лелею надежду, что он будет не единственным. Не скрою, что хотел бы встретиться снова. Возможно, буду в этом районе проезжать мимо...– он замолчал, понимая что легкомысленного тона не получается.
Она подняла голову, встретила его горячий взгляд и погрозила ему пальцем-
-О чем ты? Не забывай, что отныне ты должен быть... дальше сам знаешь...
-Да помню, я помню... и все же надеюсь на снисхождение. В тебе есть хоть капля сострадания? -
Келли попыталась состроить грозное лицо и сказать что-либо эдакое, типа -есть, но не для таких, как ты- намеренно холодным тоном, но манящая улыбка мужчины выбивала почву и оказывала на нее странное воздействие. Ее глаза встретились с его горящими глазами и от того, что она увидела в них, у нее перехватило дыхание. В них было острое желание, очевидное и ничем не прикрытое. Желание принадлежать ему. Прямо здесь и сейчас. Он потянулся к ней, желая обнять. Келли мгновенно напряглась, ее спину будто закололо иголочками, и на удивление самой себе осталась стоять на месте. Однако, уже почти прикоснувшись к ее губам, Дерек помедлил, и эта легкая заминка мгновенно вернула Келли на землю - женщина почувствовала страх и непонятное предчувствие, и ясно поняла - надо спасаться , и чем быстрее, тем лучше.
Резко отстранившись, быстрым шагом она прошла мимо его черного «лексуса» и, подойдя к своему припаркованному рядом лэндроверу, выхватила из сумочки связку ключей.
-Спокойной ночи! - вежливо проговорила женщина махнув на прощание рукой. Она хотела открыть дверцу, но Дерек ее опередил.
В ту секунду, когда он наклонялся к ней, открывая дверцу ее автомобиля, Келли заглянула в темные глубины его еще больше потемневших глаз, и испугавшись, слишком поспешно юркнула за руль. И все же успела заметить как насмешливо дрогнули его губы – он понял ее боязнь оставаться с ним рядом.
-Хороших снов!– его горячая рука чуть коснулась ее щеки и скользнула вниз, и он поспешно закрыл дверцу.
Келли даже не успела ничего сказать.
Было почти девять , когда она поставила машину в гараж и поднялась в квартиру. Незаметно наползли сумерки. Роберта все еще не было, значит его командировка задерживалась на неопределенное время.
Поднявшись наверх, Келли проверила автоответчик, приняла три факса по работе из Южной Америки и рассортировала почту. Больше сообщений не было.
Бесцельно передвигаясь по квартире, она все никак не могла решить, что же ей теперь делать с Дереком.
Странное чувство говорило о том, что счет в их игре совсем не в ее пользу.
А в это время на другом конце города Дерек Гриффин, стоя на террасе своего дома, глядел на мерцающие огни гавани в нескольких сотнях метров от него. С океана дул легкий, прохладный ветерок, слышались редкие крики одиноких чаек, парящих над гребешками волн. Сплошное умиротворение. Одиночество всегда расслабляло его и успокаивало.
Так было раньше. А теперь он стоял и думал о женщине, совсем недавно покинувшей этот дом.
О, да... Келли была еще та штучка...конечно, красивая и сексуальная, но своенравная и строптивая... Все было бы намного проще, будь она похожа на тех женщин, с которыми он обычно имел дело. Но она оказалась иной... и даже ее упрямство и жесткое сопротивление нравились ему. И было еще одно - он страстно ее хотел. Он, человек, который никогда прежде не терял контроль из-за женщины.
Он встречался с актрисами, моделями и светскими львицами. Все они были красивы и сексуальны, но ни одной из них не удалось перевернуть его упорядоченный мир с ног на голову. А теперь этот мир перевернулся.
Спать не хотелось. У мужчины было ощущение, что он не сможет уснуть даже на минуту.
Да, Бобби его хороший приятель и компаньон, но он не сможет себя переломить. Даже пытаться не стоит! Ни одна женщина еще не имела над ним такой власти. И найдется ли еще одна такая? Ее лицо постоянно вращается у него перед глазами, будто она его приворожила к себе. Черт возьми, такого с ним еще не было... она ему просто необходима! Жизнь без нее будет тусклой и скучной, лишенной радости...а зачем она такая ему нужна, эта жизнь?