...Длинная стрелка неумолимо приближалась к двенадцати. Скоро полночь, а значит портал может закрыться. Времени оставалось в обрез.
Не поворачивая головы, герцог мрачно произнес:
— Боюсь, у нас осталось мало времени. Нужно поторопиться. Вскоре ты окажешься в другом мире, и я сделаю все, чтобы тебе там было комфортно. Это зеркало— всего лишь крошечная часть потустороннего мира,...проводник, открывающий дверь в портал пространства и времени.
-Подойди ко мне поближе, принцесса, и ничего не бойся.
Он задумчиво покрутил кольцо на своем указательном пальце, а потом решительно направил сверкнувший фиолетовым сполохом луч камня на зеркальную поверхность.
Воздух загустел. Пламя свечей вытянулось, заплясало. Зеркальная гладь начала светиться изнутри тусклым синим цветом. Светящиеся лучи сплетались, уплотняясь к середине и формируя отверстие, которое все больше расширялось. Красиво. Жутко. Казалось, время остановилось. И вдруг свет дрогнул, расступился и появилась воронка, похожая на водоворот. Завораживающее зрелище, пугающее неизвестностью и неотвратимостью. Но она ведь сама согласилась на это безумие...дала слово! Она поняла сэра Уорвика, прочувствовала, посочувствовала, подчинилась его воле!
Раздался тихий, низкий гул. Он шел прямо из зияющего отверстия в зеркале, напоминающий узкий темный проход. Портал открылся!
От испуга серде Келли ухнуло в пятки, и казалось, остановилось. Она зажмурилась и прижала руки к груди, боясь шелохнуться -Милорд, мне страшно! Мне кажется, я никогда не смогу шагнуть в эту бездну...
Ее голос сорвался на невнятный шепот.
—Можно, я закрою глаза? Мне так легче, — пересохшими вдруг губами проговорила женщина.
—Дай свою руку. Я помогу-герцог сжал ее пальцы.
Легкие мурашки пробежали по всему телу. Сердце колотилось, дыхание то и дело перехватывало.
Впереди ее ждала неизвестность.
Назад пути не было.
Единственной ее гарантией была надежда.
Через секунду герцог наклонился к ней — собранный, сдержанный, холодный, отстраненный и произнес лишь одно слово – Пора.
Подхватив женщину на руки, он шагнул в зияющую чернотой дыру, которая тут же закрылась за их спиной, и они полетели вглубь узкого темного коридора через бездну времени и пространства.
Сюрприз из прошлого. Зигзаги судьбы.
Сообщений 171 страница 172 из 172
Поделиться1712026-04-09 01:11:00
Поделиться1722026-04-09 18:45:01
Никто ничего не заметит, ни Роберт, ни Куинн, ни все ее окружение, и никто не пострадает. Потому что это в реальности герцога (начало 19 века) время будет двигаться вперед, день за днем, а в реальности Келли ( конец 20 века)- нет. И по уговору герцог вернет Келли в ту же временную точку, откуда и взял, но - она ничего не будет помнить о времени, проведенной в другой реальности, как будто ее память сотрут губкой. И герцога потом она сможет видеть изредка и только во сне. Он просто исчезнет из ее жизни также внезапно, как и появился. Таковы были условия оракула при договоре с ним.
Именно потому что Уорвик дал слово ее вернуть в свое время, ни часом больше или меньше, она и согласилась на его условия. Чтобы никто не пострадал от ее отсутствия.
Во 2 части этого сюжета я еще коснусь этой темы.
Lorena, спасибо.
Так мне понятнее происходящее.
Келли любит авантюрные мероприятия.
Жаль, что она потом не будет ничего помнить(
200 лет - это внушительный отрезок времени, и за этот период пройдет как минимум 5 поколений, так что родство братьев-близнецов с Келли Кепвелл - это из разряда 7 вода на киселе, те очень-очень дальнее, можно сказать что она могла им быть пра-пра-пра-пра-пра бабкой .Хотя связь поколений Уорвиков существовала, и какие-то гены передавались по наследству по мужской линии-напр. по внешности.
Все равно, это весьма-весьма странно для меня.
Но за 200 лет гены сильно размоются.
Так и есть.
По продолжению.
Конечно, для мальчика-подростка потерять мать большая трагедия.
Поэтому неудивительно, что Квиннет так зацепился за Келли.
А тут еще отец отстранился.
Не самая легкая судьба.
Очень интересно, жизнь Келли и Квиннета ты опишешь?
Что и как у них было в течение этого года?
Я жду этого!
Отредактировано Келли Хант (2026-04-09 18:46:20)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}