Внезапно наступила зловещая тишина. Герцог побледнел, лицо его будто застыло. Келли невольно затаила дыхание, осознав, что провоцирует его. Она не могла предугадать его реакцию, и от страха и неопределенности ее сердце забилось часто и гулко. Уорвик обладал взрывным темпераментом, хотя в отношениях с женщиной никогда не давал ему воли. Но сейчас, когда он стоял к ней почти вплотную, Келли всей кожей ощущала исходящую от него опасность.
Сжав ладони, он отошел от Келли на несколько шагов и
в мгновение ока превратился в надменного, гордого аристократа, неприступного и неприкасаемого.
Их взгляды скрестились.
Уорвик несколько мгновений вглядывался в ее глаза, потом пробормотал:
— Боже, дай мне силы совладать с собой и с этой строптивой женщиной!
—Значит, только секс? Уж не хочешь ли ты таким образом дать мне понять, что никогда меня не любила?
Келли прикрыла дрожащей рукой глаза. Неожиданно Квиннет несколькими большими шагами пересек комнату и вновь оказался рядом с ней.
— Ответь мне!– потребовал мужчина.
Она сглотнула подступивший к горлу ком, отвернулась и еле слышно прошептала:
— Да.
Схватив за запястье, герцог отвел ее руку от лица и повернул ее голову за подбородок.
— Посмотри на меня! Скажи это, глядя мне в глаза!
— Не надо… — Из глаз Келли брызнули слезы. Но Уорвик не собирался сдаваться. Его смуглое лицо побледнело: он был в ярости и страдал, как раненый зверь.
— Я хочу услышать, как ты говоришь, что больше меня не любишь. Произнеси эту ложь мне в глаза. А потом, когда я тебе докажу обратное, я послушаю, как ты просишь прощения. Ты все поняла, леди?
— Ну хорошо, хорошо, — закричала она сквозь слезы, — я тебя не забыла! Ты добился своего! Доволен?! Я тебя часто вспоминала, но не останусь с тобой! Я не могу это сделать, потому что мы с тобой из разных миров... я не могу испортить ни тебе, ни себе жизнь!
Вот она, горькая правда. Боль мешала Келли дышать. Она вырвалась из его хватки и снова отвернулась.
— Ты выйдешь за другого? За кого-то из братьев?
Она лишь вздрогнула и не ответила.
— Станешь менять любовников, чтобы забыть меня?
Уорвик говорил резко, почти грубо, но Келли знала, что он прячет под грубостью страдание.
— Я хочу жить одна. Я не хочу замуж — прошептала она.
-Меня вполне устраивает одинокая жизнь без обязательств.
В ответ герцог иронично рассмеялся.Взгляд его стал холодным и жестким.
-Вот как... интересное решение. Никак не можешь определиться?
-Это тебя совершенно не касается! Кстати, откуда тебе известно о наличии у Роберта брата-близнеца?
-А это уже моя тайна.
На миг Келли задохнулась от изумления и возмущения, но потом покачала головой и нервозно проговорила -
— Знаешь, иногда твое высокомерие меня поражает. Не нужно демонстрировать передо мной свое высокое положение в обществе... милорд!
—Послушай, принцесса, я только хочу, чтобы ты открыла глаза и увидела, к чему приговариваешь нас обоих!
— Но я тебя ни к чему не приговариваю! Я только благословляю тебя самостоятельно распорядиться своей жизнью!
Даже если бы она предложила Уорвику взять целый гарем, он и то не рассвирепел бы больше. Его лицо как-то сразу осунулось и превратилось в сплошные острые углы и резкие линии.
— Тогда я сделаю то, что хочу!Твой мозг, возможно, успел меня забыть, зато твое тело ничего не забыло.
Она и опомниться не успела, как герцог крепко обнял ее, оторвал от пола и приподнял так, что их глаза оказались на одном уровне. Испуганно блестевшие голубые глаза встретились с зелеными, в которых горели решимость и страсть. Уорвик дал женщине полсекунды на то, чтобы прочесть послание его взгляда, а затем стал жадно целовать ее. И она поняла, что не в состоянии ему противиться. Тревожная волна поднялась со дна ее души , и она поняла, что этот человек не лжет. Она не могла объяснить это, но ее тело действительно узнало его, отреагировало на прикосновение его губ восторженным трепетом. Из ее груди даже вырвался непроизвольный стон, когда герцог оторвался от ее губ и поставил на пол: еще, еще словно молило ее тело. Заметив ее реакцию, герцог рассмеялся.
— Вот видишь, я оказался прав! А теперь скажи мне «нет», – нежно произнес он, но слова прозвучали как вызов.
Келли не ответила, только протянула руку в поисках опоры. И герцог, поймав ее, приложил к своей груди. Ее взгляд последовал за его жестом, и она убедилась, что действительно прикасается к обнаженной, покрытой темными волосами коже. Его рубашка была наполовину расстегнута, открывая загорелую, поросшую волосами кожу груди. Неужели это она сама того не замечая, расстегнула его рубашку?
Глаза Уорвика насмешливо блеснули -
-Да, леди, не смущайтесь, вам действительно захотелось меня раздеть, но... я подумал, что вначале нам не помешает серьезно поговорить! Так что буду вам признателен, если вы не будете дотрагиваться до обнаженных частей моего тела. Это мешает мне сосредоточиться.
Келли вспыхнула и поспешно сцепила пальцы-
-Вы это серьезно, сударь? Ваша дерзость просто возмутительна. Не смейте так шутить!
—Ах, прости, леди, что доставил тебе столько хлопот, — насмешливо сказал он.
Келли вздернула плечи.
— Зачем ты здесь появился на самом деле, сэр Квиннет Уорвик?
Он закрыл глаза.
— Я хотел увидеть тебя.
-Это все, или есть еще что-то, о чем ты собираешься мне сказать?
Герцог отвел взгляд и задумался, словно подбирая слова.
-Вы очень проницательны, леди. Есть еще что-то важное, как вы догадались... почему я здесь.
Он опять замолчал, но Келли его не торопила.
Сюрприз из прошлого. Зигзаги судьбы.
Сообщений 161 страница 168 из 168
Поделиться1612026-03-19 01:23:04
Поделиться1622026-03-19 01:51:46
Я тут подумала, для Келли будет идеально, если дух Квиннета в итоге вселится в Куинна или Роба.
Получит она тогда два в одном)))
Знаешь, я хотела завершить фик на возвращении герцога и истории связанной с его возвращением. (понятно, что он проделал этот путь не просто так)
Но мне очень понравилась твоя идея, и я решила ее осуществить. Правда, раньше ничего подобного не писала, но идеи как это все описать появились. Во всяком случае будет необычно и занятно
Да и нужно кого-то из братьев пристроить - а то столько о них написано, а "лавры" достанутся одному мистическому герою! Несправедливо
Спасибо что не теряешь интерес к моей истории! 
Поделиться1632026-03-21 14:57:12
Lorena, спасибо за продолжение.
Не ожидала подобного лицемерия от Келли.
Даже если она действительно не хочет потерять Роберта, все равно все это выглядит очень скверно.
Келли заранее придумала себе отговорки и оправдания по всем фронтам, выставляет Роберта идиотом, который все выдумывает и верит Дереку.
Может, словам Дерека и не стоит верить, но Келли не противно от собственного лицемерия?
Позабавило про выученные уроки.
Роберт реально поверил в сказки Келли? Что-то мне сложно верится.
Наверное, убедил себя, что поверил, потому что любит и терять не хочет, но все-таки он не настолько наивен.
Келли все-таки лучше признать и смириться, что одного мужчины ей мало в сексуальном плане, всегда будет рядом кто-то запретный, которого ей захочется. После ее отношений с Дереком, явно дело не только в притягательности Куинна.
Дело в самой Келли.
Что в принципе доказывает ситуация с Квиннетом.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
Поделиться1642026-03-21 14:59:11
Знаешь, я хотела завершить фик на возвращении герцога и истории связанной с его возвращением. (понятно, что он проделал этот путь не просто так)
Мне очень интересно, зачем он вернулся. Жду его рассказ.
Но мне очень понравилась твоя идея, и я решила ее осуществить. Правда, раньше ничего подобного не писала, но идеи как это все описать появились. Во всяком случае будет необычно и занятно
Этого я жду еще больше.
Да и нужно кого-то из братьев пристроить - а то столько о них написано, а "лавры" достанутся одному мистическому герою! Несправедливо
Да, можно найти у Келли сестру-близняшку)))
Спасибо что не теряешь интерес к моей истории!
Конечно, жду продолжения.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
Поделиться165Сегодня 21:30:25
Не ожидала подобного лицемерия от Келли.
Даже если она действительно не хочет потерять Роберта, все равно все это выглядит очень скверно.
Согласна, что выбранная ею тактика выглядит не айс, но она реально испугалась что Роберт хлопнет дверью... поэтому не придумала ничего лучше, зная его характер. Уж он бы терпеть присутствие "конкурента" точно не стал! Это не Куинн.
И вроде бы как наша девушка определилась с приоритетом - кто для нее важнее( во всяком случае она себя в этом убедила), но тут как на грех на горизонте замаячила новая харизматичная личность, да еще какая! Один герцог стоит двух близнецов
Устоять перед таким принцем практически нереально для многих женщин - что уж говорить о нашей влюбчивой леди. А он себя проявит во всей красе! Ух!
можно найти у Келли сестру-близняшку)))
Нет мы пойдем другим путем - о чем я писала ранее. И самое интересное - у меня вроде бы получилось, хоть и отсутствует опыт написания мистических сюжетов.
Надеюсь. тебе будет интересно почитать мои фантазии
и поделиться впечатлениями.
Келли рассматривала длинные аристократические пальцы, в нетерпении барабанящие по столу. Они не очень сочетались с властным лицом и упрямым подбородком.
Резко поднявшись, Уорвик принялся беспокойно расхаживать по комнате. Все, абсолютно все пошло не так, как он планировал. Наверное, потому, что он не учел, насколько глубоко и болезненно чувство, которое он испытывал к этой женщине. Как он мог это забыть?! Квиннет в досаде стукнул себя ладонью по лбу. В своем высокомерии он вообразил, что достаточно вернуть Келли, пусть даже силой, и все само собой образуется! Но он не хочет применять силу, потому что любит ее... нет, он должен все сделать нормальным, цивилизованным путем! Он не намерен ее похищать. Он должен ее уговорить!
Уорвик ощутил укол совести. Келли не стала отпираться, что он по-прежнему ей не безразличен, хотя своим неожиданным появлением он не мог ее не напугать. Возможно, такого к себе отношения она не заслужила. И ему захотелось отблагодарить женщину таким поцелуем, после которого чувства берут вверх над разумом, а потом бросить ее на постель. Но... он только развернул ее лицом к себе, разгладил ткань халата на ее плечах, на секунду положил руки на ее талию, а потом взял концы пояса и завязал его. Увидев ее непонимающий взгляд, чтобы смягчить ситуацию, Уорвик еще раз поцеловал женщину, но убрал ее руки со своей груди и выпрямился. Келли поняла, что он уже вернулся к реальности.
-Леди, пришло время серьезно поговорить. Я прошу, выслушай меня
То, что я собираюсь сказать, важно, и я не хочу, чтобы ты отвлекала меня всякими замечаниями на посторонние темы. Пора,как говорится, расставить точки над «i».
—Черт возьми, принцесса, ты ведь не считаешь, что я просто так свалился тебе на голову, верно?
Он был выше ее почти на голову, и Келли пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на него. Взглянув в его зеленые колдовские глаза, она с отчаянием поняла, что первобытная опасная мужественность, присущая ему, никуда не исчезла, вот она, бьет ключом из его глаз.
Келли неопределенно пожала плечами, не зная что ответить-
-Но ты ведь сказал, что обещал вернуться, и...
с беспомощным жестом она спросила:
—Да… конечно. Зачем ты появился? Была причина? О которой я не знаю?
— Объясни мне, чего ты хочешь…
— Подробно и беспощадно?
-Да, ваша светлость!
— Ладно, вероятно, пришло время для откровенности.
Герцог провел рукой по своим густым темным волосам.
-Я открыл тебе лишь часть правды, когда сказал, что соскучился и хотел увидеть.
Он задумался и растерянно произнес-
–Бог мой... Даже не знаю, как начать.
Нервничая, герцог принялся мерить комнату широкими шагами.
– Сначала! – предложила Келли и улыбнулась.
-Ты права. Мне всегда казалось, что мне достаточно того, что я имею! И я должен быть всем доволен –– с достоинством начал он. -Но вот возникла одна проблема, которая не дает мне покоя вот уже несколько месяцев.
— Мне очень жаль, — прошептала женщина и пожала плечами, как бы говоря – а я то чем могу помочь?
-И ты даже не поинтересуешься, в чем дело?
— Так знай, мне нужно от тебя не сочувствие, а твоя любовь и помощь, — отрывисто произнес герцог. По его напряженному тону Келли поняла, как неприятна ему необходимость просить.
-Мне уже тридцать семь лет, а я до сих пор не обзавелся семьей. Я должен был жениться, как минимум, лет пять назад, но не сделал этого. Потому что за эти годы не встретил будущую герцогиню Уорвик. При моем статусе это недопустимо! В моих жилах течет кровь Медфордов! Это мой долг – продолжение рода, поэтому мне как воздух нужен наследник, которому перейдет мой фамильный титул!
—Что ты хочешь этим сказать? — Келли в упор смотрела на него. — Я не понимаю, какое отношение ко мне имеет то, о чем ты говоришь.
—Не понимаешь? Или не хочешь понять? — Уорвик отвернулся, положил руку на камин и опустил голову на руку. — Это же очевидно, — приглушенным голосом начал он.
-Мне нужен наследник!
-И поэтому ты решился проделать этот путь? Да ведь любая женщина, оказавшаяся тебе по вкусу, могла бы очутиться в твоей постели и произвести на свет того, кого ты...Или так трудно угодить твоим высоким стандартам?
-Сколько женщин побывало в вашей постели,милорд? Неужели ни одна из них не смогла у вас вызвать желание...
—Какой дерзкий и непристойный вопрос! – перебил он ее. -Поверить не могу, что вы, мадам, настолько набрались наглости, чтобы спрашивать об этом!
-Так знайте – с женщинами у меня действительно никогда не было проблем, но...- он замолчал, подбирая слова.
-Нет, ни любая! Далеко не любая может произвести на свет моего наследника. Мой сын должен быть от любимой женщины! А для меня это вы, леди!Вы та женщина, которую я готов сделать герцогиней.
Я не хочу жениться только ради того, чтобы иметь ребенка. Я не смогу выдержать такое пустое притворство в отношениях…Жить с человеком, который тебе безразличен – нет это не для меня!
Неожиданным сильным движением герцог схватил Келли за запястье, притянув к себе, а вторая его рука скользнула по ее талии, так что женщина оказалась почти в его объятиях.
-Ты должна стать моей женой!
Келли нервно сглотнула. Его заявление было полной неожиданностью и застало женщину врасплох.
-Сэр, не могу поверить, что вы говорите это серьезно.
— Я редко говорю несерьезно. Пора бы уже это заметить, леди -твердо и непреклонно произнес мужчина.
-Но зачем тебе на мне жениться? – тихо прошептала она. Келли легко переходила с вы на ты и обратно, не задумываясь о высоком статусе герцога.
– Быть может, можно обойтись....
—Нет, нельзя– перебил он ее.
—Я герцог из старинного аристократического рода, — с гордостью произнес Уорвик. — В моей семье кодекс чести соблюдается с незапамятных времен. Ты станешь моей женой.
-Значит, ты женишься на мне, потому что так надо, потому что считаешь это своим «долгом»?
-О, женщина! Как же ты не поймешь! Ты мне нужна, только ты и никто другой...Потому, что я люблю тебя. Поэтому я здесь.
Он ненадолго задумался, а потом продолжил-
-Уже с первой нашей встречи я почувствовал, как сильно меня к тебе влечет. Ты пробудила во мне мысли об интимной стороне жизни, и они не давали мне покоя.
Причем, странное дело – ты так подействовала на меня сразу, спустя лишь час после того как я тебя увидел! И когда я тебя нашел, то был поражен - с твоей стороны не было предпринято никаких определенных, целенаправленных шагов или усилий, чтобы вызвать во мне эту сексуальную смуту. Ни одного соблазняющего движения, ни одного кокетливого взгляда, ни одного намекающего слова, к чему обычно прибегали женщины, чтобы добиться моего расположения. При одном только взгляде на тебя, независимо от того, как ты вела себя со мной, во мне проснулся и властно ожил изначальный мужской инстинкт, давно уже меня не беспокоивший. Я твердо решил – эта женщина должна быть моей... и я все для этого сделаю.
То, на что я решился, было рискованным предприятием, но оно того стоило, не правда ли, леди?
-Исходя из вашего монолога, сэр, напрашивается вывод, что я привлекаю вас лишь чисто физиологически. С чего вы решили, что любите меня?
-Опять двадцать пять! Да, я хотел получить тебя, но вряд ли пожертвовал бы своей свободой из-за одного только физического влечения. И вряд ли бы решился отправиться в столь рискованное путешествие. Не сомневайся во мне, леди...мне не нужны лишь чувственные наслаждения, ты нужна мне вся.
Все было настолько неожиданно, что Келли поднесла дрожащую руку к лицу, отчаянно пытаясь собраться с мыслями.
— Я не понимаю, о каком браке ты ведешь речь, — сказала она, и взгляд ее голубых глаз встретился с потемневшими глазами Уорвика. — Я хочу спросить, не идет ли речь о непродолжительном времени... или как?
-Позволь мне ответить на этот вопрос чуть позже. Пока речь идет о твоем принципиальном согласии.
По выражению его лица Келли поняла, что он хочет как-то разрядить напряженную обстановку; улыбнувшись, она сказала:
-Не знаю, сэр, можно ли вам доверять... то есть верить всему, о чем вы говорите.
-Безусловно нужно! Я делаю тебе официальное предложение стать моей женой. И потом...– неожиданно он широко улыбнулся -
— После того, как ты коварно поступила со мной в прошлый раз, соблазнила меня… леди, я просто обязан на тебе жениться!
— Это я-то соблазнила вас, сударь? — возмутилась было женщина, но увидев смешливые огоньки в его глазах, погрозила ему пальцем-
-Но это был всего лишь сон, ваша светлость! Вы знали, что я не воспринимала вас как реальность!
-Вот как? Так может вы, леди, и сейчас видите сон? И я ваша иллюзия?– он обиженно отвернулся.
Келли нерешительно дотронулась до его руки-
-Извини. Но как ты можешь быть уверен...что родится мальчик?
-Все будет как положено. В означенный срок у меня родится сын. Это я знаю точно.
Мне об этом сообщил оракул, а он никогда не ошибается.
Теперь Келли не сомневалась, что все было тщательно продумано и несло в себе определенный смысл. Она поняла, что герцог ни перед чем не остановится, чтобы получить желаемое, даже если это будет черная магия. Герцог Квиннет Уорвик принадлежал к той породе людей, которые считали, что могут получить все что пожелают, если заплатят подходящую цену или применят умелую тактику. Риск для них не имел значения – главное конечный результат. Как же своим поведением, своей предприимчивостью и напористостью он сейчас ей напоминал другого британца – Куинна Армитаджа, своего наследника! Как говорится, гены пальцем не раздавишь, все равно вылезут.
Оставалось только понять – как Квиннету Уорвику удалось пересечь пространство и время чтобы появиться здесь.
—Милорд, если есть еще что-то, о чем ты не потрудился мне сообщить, я бы хотела узнать это сейчас, — прошептала женщина.
-Вы так и не рассказали мне, как очутились около моей двери. Вы, человек из другого времени, другой эпохи. В то, что вы находитесь сейчас здесь трудно поверить, ваша светлость! И тем не менее, это не сон. Кажется, вы упоминали об оракуле. Это предсказатель будущего? Именно он вам помог осуществить свой замысел?
Квиннет ответил не сразу. Келли поняла, что он обдумывает ответ.
-Хорошо. Я расскажу тебе все как было... и об оракуле, и о магии. Это похоже на полет фантазии, но тем не менее, все было именно так.
Перед его глазами вспыхивает яркое воспоминание, до боли реальное при кажущейся фантастичности происходящего.
Поделиться166Сегодня 21:35:10
Квиннет закрыл глаза, вспоминая сцену в темной комнате без окон с одной дверью–
-Герцог Квиннет Уорвик? - голос прозвучал негромко, но твёрдо.
-Я вас жду. Проходите, милорд и присаживайтесь.
Герцог огляделся: создавалось впечатление, что все здесь застыло в безвременье. Абсолютная, сонная тишина.
Внутри у него что-то дрогнуло, но таинственность вызвала не страх, а любопытство. И хотя его все еще донимали сомнения касательно возможностей мага и конечного результата всей этой операции, тем не менее его утешало лишь хоть какое-то приближение к цели.
В руках у оракула появился матовый белый шар. Он пристально смотрел на него. Казалось, что он выпал из этой реальности. Потом моргнул и улыбнулся.
-Милорд, вы все сделаете правильно. Умеренная доза сомнений заставляет думать, а увеличенная доза останавливает на пути к цели. Будьте уверены в том, на что решились, и проблема исчезнет.
В будущем вас ждет много всего… — он сделал многозначительную паузу, — разного! Но: у вас будет наследник, ровно через год. Я это ясно вижу, так же как сейчас вас.
Маг внимательно посмотрел на герцога , и вдруг его лицо смягчилось, будто он прочел его мысли.
-Я помогу вам попасть в другой мир, другое измерение... где-то на двести лет вперед, о чем вы и просите.Но позвольте полюбопытствовать - Вы так уверены в чувствах этой женщины, что готовы рисковать жизнью?
— В глубине души — да.
— Что, если она изменилась?
— Приходится идти на риск.
— Вы думали о том, что она может отвергнуть вас?
—Такое возможно. Но как бы ни сложились обстоятельства, я должен ее увидеть и поговорить с ней.
-Да будет так!
Маг ненадолго задумался, словно размышляя, каким образом устроить это перемещение во времени и пространстве.
-Погодите минутку, сэр — он развернулся и через пару минут герцог услышал слабый звон колокольчика, будто тот открыл какую-то дверь. Маг вернулся с песочными часами и небольшой бархатной коробочкой в руках.
-Что это?
-Это измеритель времени. Видите черную линию? Если песок окажется ниже черной линии, то портал времени закроется. Это опасно. Нужно, чтобы песок был на уровне зеленой линии– это значит, что у вас еще есть время. Следите за ним!
Маг протянул часы, затем коробочку. На черном бархате лежало кольцо. Встретив недоуменный взгляд герцога, маг объяснил –
-Это амулет перемещения. Кольцо поможет вам, милорд, преодолеть пространство и время. Наденете его на указательный палец правой руки... и вуаля! Вы окажетесь в другом мире!
Для этого нужно будет подойти к зеркалу и направить луч камня кольца на его поверхность.
Герцог слушал его как слушают волшебную сказку.
—Ладно, можете быть свободны, — наконец произнёс оракул, о чём-то задумавшись, — Идите домой , только долго не затягивайте решение своей проблемы.
Взглянув на его задумчивое и немного недоверчивое лицо, оракул успокаивающе коснулся его руки-
-Отнеситесь к своему путешествию как к приключению, милорд! Когда еще вы сможете попасть в иной мир? Фантастика!
-Сколько у меня в запасе времени до тех пор, когда откроется портал?
Маг пожал плечами – Вам следует поторопиться, милорд. Мало ли что может произойти за время, если выжидать...Кстати, сегодня ночь лунного затмения, наиболее благоприятное время для всякого рода чудес. Зеркало в этот момент мутнеет, перестает отражать свет и становится проводником в другой мир.
Значит, нужно действовать!Ночью... все должно случиться ночью. Тянуть дальше опасно – вдруг что-либо произойдет непредвиденное? Тогда он не сможет открыть дверь в новый мир будущего, где живет его принцесса.
...Оставшись один, Квиннет Уорвик откинулся на спинку кресла и задумался. Его взгляд упал на лежащие на столе предметы, полученные от оракула. Нужно поторопиться. Накинув на себя длинный темный плащ и засунув песочные часы в карман, он сжал бархатную коробочку в руке и направился к огромному зеркалу в углу кабинета.
— Сейчас самое главное — время, а значит, ему пора. Неизвестность его не пугала, в своей насыщенной разными событиями жизни он попадал в разные переделки, в том числе опасные.
Подойдя к зеркалу в тяжелой серебряной раме, Квиннет Уорвик на мгновение замер, всматриваясь в темное холодное стекло. В отражении зеркала глаза казались темнее, но в них не было страха ... затем приступил к магическому ритуалу и выбросил вперед правую руку с кольцом. Голубой луч прошел сквозь блестящую зеркальную поверхность и она дрогнула и засветилась ярким светом. Спустя мгновение ровная поверхность зеркала стала затуманенной и зыбкой , на ней появилась мелкая рябь, которая разрастаясь от центра к краям медленно превращалась в воронку. Герцог замер, не в силах пошевелиться – он понял что портал открылся. Медлить было рискованно, и закрыв глаза, он шагнул в зеркальную бездну. Комната будто растворилась.
Мир померк с легким хлопком, и фигура герцога провалилась в липкую удушающую темноту.
Поделиться167Сегодня 21:42:00
-Знаете милорд, если я внезапно исчезну, то все это будет походить на похищение—предположила женщина.
Мужчина насупился. Она не имела права говорить ему такое, ему, влиятельному герцогу! Его лицо вспыхнуло, но хорошее воспитание не позволило сказать резкость.
—Нельзя похитить то, что и так твое. Ты принадлежишь мне.
— Какой же вы самоуверенный, милорд!
—Ты считаешь, что любить тебя — это самоуверенность? — с вызовом спросил герцог.
Келли только покачала головой -Не забывайте, милорд, что гордыня большой грех!
В ответ он только рассмеялся– Одним грехом больше, одним меньше...Ты считаешь, что я слишком высокомерен? А по-моему я просто говорю правду.
— Ты что-нибудь надевала под платье? —неожиданно спросил он, вводя ее в замешательство.
Келли покраснела.
—Милорд, пожалуйста… задавать такие вопросы неприлично — смущенно промямлила она, но он не обратил на это внимания.
-Как скажешь, – сдержанно ответил британец, но глаза его потемнели.
Вдруг он притянул ее к себе за пояс на спине так, что ее тело оказалось прижатым к нему по всей длине. Он посмотрел на нее полузакрытыми глазами.
—Иногда я люблю совершать неприличные поступки. Ну, — хрипло пробормотал он. — Что ты теперь будешь делать, леди?
Затем слегка провел пальцем по ее шее и улыбнулся, когда она отстранилась.
-Боишься меня, принцесса?
-Вот еще...нет, не боюсь.
-А надо бы. В порыве страсти я непредсказуем.
Но тебе повезло–сейчас я еще могу себя контролировать. Будь ты в моем замке, я бы тебя... Но и сейчас это самообладание дается мне нелегко. Слишком велико искушение.
Под его взглядом она беспомощно дергалась, стараясь освободиться, но ее движения только еще больше возбуждали мужчину. Его рука крепче сжимала ее за талию, он прижимал ее к себе так крепко, что ей было трудно дышать.
-Знай, я привык поступать так, как считаю нужным, без разного рода притворств. Я всегда сам устанавливаю правила.
Затем он наклонился, и его рот крепко прижался к ее губам, с диким напором раздвигая губы. Он целовал ее грубо, сильно, страстно и будто доказывая что она принадлежит ему.
-Считай это прелюдией, принцесса. Но я еще дождусь своего часа. Чуть позже.
Когда он ее отпустил, женщина немного пошатнулась и закрыла глаза, приходя в себя.
-Я думаю, что вы сделаете все, чтобы получить желаемое! Я не буду говорить, что ваши прикасания мне неприятны, или оставляют равнодушной, сэр. Вы все равно мне не поверите!
-И буду прав. Я не люблю ложь. И я не холодный истукан, ничего не чувствующий. Вы передо мной как на ладони, леди. И я добьюсь вас, будьте уверены- он улыбнулся чувственной, многообещающей улыбкой.
–Все удовольствие у нас еще впереди, – глухо пообещал он, и она даже не обиделась на эти слова, лишь нервно сглотнула. Этому человеку упорства не занимать. Такой всегда своего добьется и в средствах церемониться не станет. И он точно уверен, что отказать ему она не посмеет!
Казалось, он смотрит ей прямо в душу, и видит там всю ее растерянность и волнение, и читает там, как в книге, все, что она в этот момент чувствует и думает…
– Звучит... заманчиво, –смущенно начала она.
-Не то слово, принцесса – перебил он ее и поднес ее руку к своим губам. –Это будет восхитительно. Тебе понравится.
Он даже не сомневался в своей неотразимости и том эффекте, который производил на женщин! Нет, он совсем не изменился, поняла женщина. Уже тогда, в свое первое ее посещение во сне, он произвел незабываемое впечатление – какого-то шока, чего-то ослепительного и необъяснимого как всполох молнии.
Но Келли понимала, что Уорвик говорит не все, и точно знала, что именно он не договаривает.
— Как долго это продлится? Вы, сударь, обещали дать ответ.
Герцог ненадолго задумался, видимо обдумывая что сказать, чтобы не напугать женщину. Затем пожал плечами и уклончиво ответил вопросом на вопрос:
—Кто знает? Я бы хотел никогда с тобой не расставаться. Но я не могу насильно удержать тебя в своем мире, потому что слишком тебя люблю. Я не деспот и не тиран.
— Поняв по глазам женщины, что такой ответ ее не устраивает, он откинулся на спинку и коротко сказал: —
-Давай договоримся так– один год, пока не родится малыш, а потом я тебя отпущу. Верну в твое время, ты даже ничего не будешь помнить. Я не собираюсь привязывать тебя к себе на всю оставшуюся жизнь... если ты решишь уйти- уйдешь.
– А ребенок? – Келли нахмурилась. – Что будет с ним?
-Ребенок останется со мной и станет моим наследником.
-Значит, когда я вернусь в свое время, я забуду тебя и нашего ребенка и больше никогда не увижу вас наяву?
-Да, принцесса... Я больше не смогу открыть портал времени. Такая возможность дана мне только один раз. Таково условие оракула.
Ты меня сможешь увидеть, но только во сне. Только так я смогу иногда приходить к тебе.
Смысл его слов навалился на Келли непосильной тяжестью, и она прикрыла глаза рукой.
–Нет, я так не хочу! Я не хочу тебя потерять навсегда! Должен же быть какой-то другой выход! Должен!– в отчаянии воскликнула она.
Ответ был категоричен.
-Другого выхода нет.
Поделиться168Сегодня 21:49:55
Долг. Все замешано на чувстве долга. Долг герцога Квиннета Уорвика — произвести на свет наследника, ее долг перед ним — дать ему такую возможность. Будь на его месте любой другой мужчина, обыкновенный мужчина, им для счастья было бы достаточно любви. Но ее околдовал не простой мужчина, а герцог из древнего аристократического рода. Да еще из далекого прошлого. И он просит ему помочь.
Разве могла она отказать Квиннету Уорвику в такой просьбе? Ради встречи с ней он преодолел пространство и время.
Герцог решительно взял ее за руку-
—Так ты согласна?
Немного помедлив, Келли прошептала:
—Хорошо. Если ты хочешь, пусть будет так.
—Если ты обещаешь мне сдержать слово, то я согласна. Я не могу отказать вам в вашей просьбе, милорд!
Он коснулся губами ее волос.
-Это все, что я желал услышать.
Чуть отстранившись, герцог замер, погрузив руки в золотистую копну ее волос.
–Что ты со мной делаешь! – слабо прошептала молодая женщина.-Почему я не могу сказать тебе нет?
Уорвик улыбнулся-Никто не может отказать герцогу!
Келли вздохнула и встала с кресла. —О, милорд... вы как всегда верны себе! Но иначе это были бы не вы! Итак, когда мы отправляемся?
—Как только ты будешь готова. — Он всмотрелся в ее сверкающие глаза, в напряженное лицо. — Ты боишься. Не надо, не бойся, моя красавица – тихо произнес он, словно угадав ее мысли.
—Доверься мне. — Он пристально посмотрел на нее.
-Я не причиню тебе зла. Я сдержу данное обещание, слово герцога Уорвика.
-Неужели он и правда так много для меня значит, что ради него я готова на любые безумства? — нахмурилась женщина.
Сделав серьезное лицо, Уорвик улыбнулся и поднял правую руку ладонью вверх, будто давая клятву-
-Верь мне, златовласка. Я сдержу свое слово! Через год, в ночь лунного затмения ты отправишься домой.
Если только сама этого захочешь – подумал он, но вслух ничего не сказал.
Его голос обрел особую глубину. И снова ей послышалась завораживающая чувственная интонация, которая околдовала ее еще в ту роковую ночь, когда она увидела его впервые. И сердце болезненно сжалось при мысли, что откажись она выполнить его просьбу, то больше его не увидит никогда... даже во сне. О, да..., герцог оказался намного умнее, чем можно было предполагать, и снова пускал в ход свои чары, чтобы заставить ее сделать так, как ему было нужно.
...Квиннет Уорвик улыбнулся-дело сделано. Эта женщина будет его! Его темные брови сошлись над поразительно ясными и проницательными зелеными глазами, которые контрастировали с теплым загорелым оттенком кожи. Это досталось герцогу в наследство от бабушки-итальянки вместе с густыми черными вьющимися волосами. Рост и ширину плеч он унаследовал по отцовской линии: дедушка, оставивший ему титул и огромное наследство клана Медфордов, имел такое же впечатляющее сложение, которое передал своему сыну, отцу Квиннета.
Наступила тишина, которая напоминала затишье перед бурей. Уорвик бросил взгляд на висевшие на стене часы, затем молча одним рывком сбросил рубашку и швырнул ее на пол. Следом за ней полетели его шейный галстук-платок, брюки и остальная одежда. Он действовал сосредоточенно, лицо оставалось непроницаемым, почти отчужденным, но все тело женщины напряглось в ожидании того, что неизбежно последует дальше. Она невольно залюбовалась обнаженным мужчиной -высокий, стройный, сильный, гибкий… Как же он красив!
Красив, но суров. Похож на древнего античного бога войны.
Только он не бог, быстро напомнила себе женщина. Да, и мужественное лицо, и тело достойны самого Марса, так же как и властность, и высокомерие, но он обычный смертный. Герцог Квиннет Уорвик, баронет Медфорд из начала 19 столетия. Который ее любит и хочет сделать своей женой!
Тепло от камина приятно обволакивало и словно намекало, что пора бы и отдохнуть. Расправившись с одеждой, Уорвик с удовольствием, до хруста потянулся, распрямляя сильное, тренированное тело и повернулся лицом к притихшей женщине. Он был настолько красив и сексуален, что сердце женщины замерло от восторга.
-Иди ко мне, моя принцесса! У нас есть еще время– и он протянул к ней руки. Когда женщина шагнула в его объятия, то совершенно забыла спросить о подробностях их путешествия в другой мир, которые ее беспокоили. Подхватив женщину словно пушинку на руки, он резко опустил ее на ковер и, накрыв своим телом, взял ее лицо в ладони,-
-Берегись, леди, я так давно к тебе не прикасался! Сейчас я покажу тебе, как любит герцог Уорвик. Я буду целовать тебя , пока ты не растворишься во мне!
-Ой-ой-ой как страшно! Уж не попытаетесь ли вы, милорд, меня взять силой, чтобы добиться своего?–кокетливо предположила она , стрельнув в него глазами.
-Леди, не выводите меня из терпения... оно уже на пределе! Мне никогда не было нужды применять силу - женщины сами падали к моим ногам! -и он обрушил на нее свою страсть, показавшуюся ураганом. Его поцелуи были долгими и сладкими, настолько, что женщина разочарованно вздохнула, когда они закончились.
— Моя, — выдохнул мужчина, пристально смотря на нее потемневшими от страсти глазами.-Я не ошибся в тебе, златовласка!
-Сэр, сейчас вы мало напоминаете джентльмена. Скорее варвара, дикого и необузданного!
-А я такой и есть, леди... настоящий дикарь в постели. Неужто ты забыла?
-Сударь, если я и что-то и забыла, вы непременно мне напомните. Не так ли?
-Так точно, сударыня! Всегда к вашим услугам. Не пора ли нам закончить пустые разговоры и перейти наконец к делу? Заболтался я тут с вами, а время неумолимо уплывает!
#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}