Квиннет Уорвик. Возвращение.
Стояла теплая безлунная ночь, на небе, похожем на черный бархат, сияли крупные звезды. Сквозь приоткрытую балконную дверь в спальню струился лунный свет. Над огромной кроватью мерно жужжал вентилятор, вторя неумолчному пению цикад в ночном саду и ленивому шороху прибоя.
И именно в эту ночь ей и приснился довольно странный сон... или это был не сон? Скорее это было какое-то странное состояние полусна-полуяви, когда не вполне пробудившееся сознание смешалось со сном, и в результате невозможно было определить, где заканчивается сновидение и начинается реальность. Видение было настолько четким и ясным, что Келли ощущала все, вплоть до мельчайших подробностей.
Она проснулась от того, что почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд - было стойкое ощущение, что за ней наблюдают. В комнате было темно –горящий настенный ночник в виде полумесяца едва освещал ее, и тело женщины, прикрытое светлой шелковой простыней, было единственным светлым пятном во мраке ночи. Открыв глаза, Келли скорее ощутила, чем увидела мужчину, сидевшего на краешке кровати у ее изголовья. Полумрак скрывал черты лица незнакомца , но тем не менее, в его облике угадывалось что-то до боли знакомое, вызывающее ощущение, что этого человека она уже встречала и знает.
Тем временем незнакомец придвинулся поближе и медленно склонился над ней, пристально всматриваясь в лицо. И совсем близко она увидела его глаза –и окунулась в их зеленоватую бездну. Эти глаза притягивали к себе, будто гипнотизировали, и женщина не могла отвести от них взгляд. Длинные до плеч темные вьющиеся волосы, свесившись, скрывали часть его лица, поэтому женщина не могла догадаться, кто же этот незнакомец, сидящий перед ней, и как завороженная молча, не шевелясь, смотрела на него.
Он излучал тревожную смесь красоты, силы и чувственности. Живые, немного насмешливые глаза скользнули по полураскрытым губам ошеломленной женщины, и ей показалось, что незнакомец усмехнулся. Чем дольше Келли всматривалась в его лицо, тем больше поражалась, ибо появившийся внезапно гость, несомненно, был очень хорош собой. Сочетание темных, почти черных волос с яркими зелеными глазами смотрелось очень привлекательно, оттого что в природе встречалось крайне редко. Но больше всего манили его губы – чуть сжатые, красиво изогнутые, о которых принято говорить – волевые. К ним так и хотелось прикоснуться…Свет ночника упал на лицо мужчины и Келли узнала эти бездонные глаза цвета изумруда, и этот глубокий, пронизывающий взгляд. Да, этот человек был ей знаком…
Но как! Это невозможно! Наверное, все происходящее ей просто снится!Она зажмурилась, мотнула головой, словно прогоняя видение.
-Наверное, у меня начинаются галлюцинации - подумала женщина.
Но все осталось как и прежде. Незнакомец не был плодом ее фантазии!
У Келли перехватило дыхание, когда мужчина не торопясь, плавными движениями ладоней провел по ее волосам, а затем прикоснулся к ее губам легким, нежным поцелуем. Это не Роберт! И не Куинн! Все ее существо заполнила паника.
О, Господи! Неужели это он? - мысли путались в ее голове. Она попыталась произнести его имя, чтобы удостовериться в своей догадке, но мужчина внезапно приложил указательный палец к ее губам.
-Тише, принцесса, не шуми... Надеюсь, я тебя не сильно напугал своим неожиданным появлением. Я обещал вернуться, и как истинный джентльмен сдержал слово.
-Ваша светлость...Квиннет Уорвик... не могу поверить своим глазам! – наконец ее голос еле слышным хрипом вырвался из груди.
-Да, это я.
-Но как? Почему? – пробормотала она.
Женщина была потрясена. В первое мгновение она даже не поверила, что все это происходит на самом деле. Но через секунду, ощутив его руки на своих плечах, поняла, что все происходящее реально.
—Квиннет... о, Господи!— прошептала она.
Больше ей ничего не удалось сказать, потому что Уорвик резко притянул ее к себе, обняв за талию и усадил к себе на колени. Груди Келли оказались прижатыми к его груди, бедра словно опалило огнем, когда она почувствовала твердость стальных мускулов его ног. Она подняла взгляд, посмотрела в глаза герцогу … и словно впала в забытье. Он выглядел немного растерянным, но очень, очень сексуальным…Да, за то время, которое она его не видела, этот мужчина ни на йоту не утратил своего обаяния, и сердце Келли взволнованно забилось.
—Я обещал вернуться. А герцог Квиннет Уорвик держит слово!
-Но как...
-Шшш...Поцелуй меня, красавица...мы так долго были в разлуке!
И он впился в дрожащие губы женщины яростным поцелуем.
Было приятно осознавать, что она до сих пор способна заставить этого властного, гордого мужчину трепетать.
— Ты по мне скучала, я тоже по тебе скучал. Какой смысл это отрицать?
Вместо ответа Келли освободилась от объятий и опустила ноги на пол. Затем поднявшись с кровати, прошла в гостиную и достала два бокала из буфета и початую бутылку белого сухого вина. Наполнив бокалы, поставила их на стойку.
— Давай выпьем за встречу!
Она поднесла свой бокал к губам и сделала глоток. При этом она смотрела куда угодно, только не на герцога, на его вьющиеся волосы, слишком длинные на ее взгляд, которые ниспадали на воротник белоснежной рубашки.
Это не понравилось мужчине.
-Ты меня боишься?- его губы тронула легкая улыбка.
Она нахмурилась и быстро отвела глаза.
— Дорогая, — мягко проговорил герцог, — тому, что я стою сейчас рядом с тобой, есть много причин. Но я предпочту обсудить их в другой раз.
— Говори сейчас! Как у тебя все получилось? Ты просто дьявол во плоти! Какую ворожбу ты сотворил, что оказался здесь?!— воскликнула она.
Но Уорвик покачал головой. Не дав ей продолжить свою обвинительную тираду, он властным взмахом руки заставил женщину застыть на месте, при этом на его указательном пальце синим пламенем блеснул внушительный сапфир.
-Вот это да! Я подобное видела разве что в музее, милорд...
—Да помогут мне небеса! Молчи! – герцог поднял руку вверх, сверкнув камнем.
— Все объяснения потом! Эти минуты принадлежат мне, дай мне насладиться тем, что я здесь, с тобой!-и он вновь заключил ее в объятия.
Положив руки ему на грудь, Келли почувствовала под ладонью гулкие сильные удары его сердца. От гладкой кожи, покрывающей твердые, словно стальные, мускулы, ее отделяла лишь тонкая ткань кружевной рубашки. Передвинув руки выше, ее пальцы сами собой обхватили его крепкие плечи.
Он мог получить все что пожелает прямо сейчас... но внезапно Квиннет одним плавным движением освободился от объятий и повернулся спиной к женщине. По неестественному напряжению, сковавшему его фигуру, она поняла, что он ведет яростную борьбу с самим собой.
-Нам нужно обсудить кое-какие важные вопросы, а уж потом...все остальное.
На Келли его слова подействовали подобно струе холодной воды, направленной в лицо. Она резко вернулась к реальности, страсть уступила место горечи.
— Какие еще вопросы? Например, что у нас есть общего, кроме секса? Простые смертные не смеют и мечтать о членах клана Уорвиков!Никто и помыслить не может ставить себя вровень с вами, милорд. Ведь в ваших венах течет голубая кровь! Не так ли, ваша светлость?
Так знайте – я тоже не желаю иметь с вами ничего общего… ничего! И мне плевать на ваш высокий статус и происхождение.
Вместо ответа Уорвик залпом осушил свой бокал с вином и с грохотом поставил его на стол.
—Что? Что ты сказала? – его глаза мгновенно потемнели и сверкнули, как сполох в ночи, а красивые черты лица словно застыли.
Келли нервно засмеялась. Конечно, все пресмыкающиеся перед ним подданные никогда бы не посмели сказать что-либо подобное в его адрес. Но его самонадеянность выводила ее из себя, и женщину так и подмывало сказать герцогу какую-нибудь гадость чтобы лишить его этой холодной самоуверенности.