Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Сюрприз из прошлого. Зигзаги судьбы.

Сюрприз из прошлого. Зигзаги судьбы.

Сообщений 141 страница 150 из 155

141

Вернувшись на свое место перед горящим камином, Куинн несколько мгновений  сидел неподвижно, тупо уставившись взглядом в огонь.  Затем он взял со стола, стоящего рядом, стакан с виски, сделал большой глоток и поставил стакан обратно.  Нужно успокоиться и обдумать все не спеша. Он не должен терять голову.
       -Вычеркни эту женщину из своей жизни и из своих мыслей! -продолжал уговаривать  его разум.
  А сердце требовало, чтобы она осталась.
Эта женщина слишком дорога ему, чтобы он отпустил ее просто так.
Словно очнувшись, Куинн  покосился в сторону   сидевшей неподвижно женщины. Голова Келли была опущена и она сжимала руки на коленях. Очевидно, ее голову бороздили не самые веселые мысли. Сердце Куинна перевернулось в груди - ей тоже нелегко приходится...  по его вине. Никогда еще он не чувствовал себя таким беспомощным.
О самоконтроле было мгновенно забыто.  Воспоминания, проносившиеся в голове, разбудили воображение, заставили потонуть в вихре ярких образов. Ужин в отеле, вино, объятия... Поцелуи,  сплетенные обнаженные тела, дикая страсть...жаркий шепот...Ее горячие ладони, скользящие по его груди... Это было так незабываемо и все вместе доводило его до исступления, чего он никогда не испытывал прежде.
Как ее отпустить? Как это сделать?
       Взгляни правде в глаза!
      Ты прилетел  в  Америку не в поисках женщины! Да у тебя и в мыслях такого не было и быть не могло.    Ты был полностью поглощен планами скупить как можно больше акций для своей  компании, чтобы расширить рынок своего влияния. И если бы не эта поездка в Вегас, неподалеку от которого ты оказался, и не  решение познакомиться со своим братом-близнецом...  ты бы никогда не увидел эту женщину! Всего лишь пол-часа пребывания в ее обществе – и такой результат! Кто мог предполагать такой поворот в его жизни?
     Ты приехал в эту страну из чисто коммерческих соображений, а встретил здесь свою любовь!
       Ты заподозрил неладное сразу же как вернулся домой из Лас-Вегаса. Эта женщина не выходила из твоих мыслей и твоих желаний. Ты уже тогда понял, что хочешь сделать ее своей. Ты желал ее и тогда, и сейчас.  Желал ее  тепла и нежности. Желал видеть ее лучистую улыбку и мягкий свет в ее бездонных голубых глазах...Золотистые локоны небрежно спадающие  на плечи роскошными волнами. И уже тогда в твоем воображении поселились фантазии, отравляющие мозг. Ты уже тогда представлял себе, как страстно целуешь ее и проводишь своими чуть вздрагивающими ладонями по ее  шелковистой коже.  Правда,  тогда ты твердил себе, что все это не более, чем блажь... очередное увлечение, которое со временем пройдет.  Но это оказалось не так. Ты и сам не заметил, как все стало всерьез. Неожиданно для себя ты  осознал, что это не увлечение, не интрижка, а настоящее большое чувство. Любовь! Похоже,  ты влип, парень!
Когда же это случилось? В тот первый день их знакомства в номере гостиницы Лас-Вегаса? Когда при одном только взгляде на ее роскошные белокурые локоны, ниспадающие на  плечи и голубые умопомрачительные глаза, ты понял, что эта женщина особенная... А когда она протянула стакан воды и ваши пальцы соприкоснулись, ты  почувствовал себя так, как будто  только что получил удар под дых.
Или позже, когда она  приехала подписывать контракт  в Лондон и ты любовался ее красотой и решительностью в отпоре  попыток ее соблазнить? Или, может, когда вы целовались  у камина?   Понимание этого пришло не так и быстро и легко. И тогда ты уже не мог ничего с собой поделать  и перестал с собой бороться.
       Куинн задумался, перебирая в голове эпизоды прошлого.
Наверное, это  было эгоистично с его  стороны – влезать в чужую жизнь.  Возможно, было бы лучше для Келли если бы он тогда не придумывал эту историю с контрактом  и скрыл свои чувства. Но он просто не смог этого сделать.Чувства оказались сильнее разума.  Жизнь без этой женщины…
Это вообще не жизнь.
И к чему все привело? Все завертелось и сплелось в один сложный клубок проблем, завязавшись   прочным узлом:   когда двое мужчин любят одну и ту же женщину, а она любит их обоих. Труднейшая головоломка! Где же найти силы и решительность, чтобы разрубить это гордиев узел? Одним ударом, взмахом меча, как это сделал великий Александр Македонский?
Потому что он не Александр. Но и   просто развязать узел он тоже не может.
Кого он старается обмануть? Только себя!
          Куинн проклинал себя за то, что позволил себе втянуться в этот омут, из которого не  мог выплыть.

+1

142

Lorena
Спасибо за продолжение! :love:

Я рада, что в этот раз Келли проявила стойкость. Хотя тут лишь вопрос времени, как долго она протянет одна, независимая от мужчины. Ей этого никогда не удавалось даже в рамках этого фика.
Позабавило, что Келли отказалась с Куинном обсуждать Роберта, но сама думает, что имеет право расспрашивать Куинна о его прошлых отношениях.
Справедливее было бы - откровенность за откровенность.

Страдание Куинна и клятвы забыть Келли, выкинуть из своей жизни, конечно, верим-верим.

Жду продолжения. :blush:

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

143

74447,35 написал(а):

тут лишь вопрос времени, как долго она протянет одна, независимая от мужчины. Ей этого никогда не удавалось даже в рамках этого фика.

И правильно делаешь, что не веришь! Нам ли не знать какой непостоянный человек Келли Кепвелл. :blush:  Ее "грехи "еще всплывут, и девушке  придется здорово попотеть чтобы не потерять Роберта. О нем еще будет несколько глав впереди. Но зная твою тягу к честности и справедливости,  боюсь что эти главы не вызовут у тебя позитивный отклик :( 

74447,35 написал(а):

Страдание Куинна и клятвы забыть Келли, выкинуть из своей жизни, конечно, верим-верим.

Куинн действительно хотел бы соскочить с крючка, да только пока у него ничего не выходит. Он проигрывает ситуацию и так, и этак, но понимает что увяз капитально и готов на многие жертвы  ради своей любви.  Мне даже его жаль. 

Что касается твоего фика - мне чисто по -женски жаль Флейм и понятны ее страхи и переживания, хотя она и не входит в число моих героинь. Роберт-старший  для   меня все тот же "козел" (извини за такой ярлык ) и пока не выходит из зоны моего негатива. Хотя  сделала вывод - он еще может сойти за ангела с крылышками по сравнению с омерзительным героем из фика, выкладываемого  на форуме,  который я  сподобилась читать. К сожалению, более мягкого определения не подобрала, хоть и старалась... В общем, как говорится, все  выявляется в сравнении.
Спасибо что продолжаешь интересоваться фиком и за тот диалог, который мы с тобой постоянно ведем.Как я уже отмечала ранее, он важен для меня и заставляет не бросать его и  писать продолжение.  http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0814.gif

Завершение размышлений Куинна (быть или не быть :angry: )

Да, в этом и состоит жестокая ирония судьбы – вы оба любите одну женщину!  И не можете отказаться от этого чувства. Обстоятельства сложились так и уже ничего не изменить. Зачем себя обманывать? Ты уже не сможешь жить без нее. Не сможешь вырвать из себя это чувство как сорняк! Послать все к черту и забыть! Что же для тебя остается?
Он сделал  несколько  полных вздохов и выдохов,  ощущая как выравнивается ритм сердца, возвращая его в реальность сегодняшнего дня.
    -Нужно принять все как есть. Других вариантов я пока не вижу.
Но внутренний голос все не унимался, пытаясь его образумить-
     -И где же твоя гордость? Чувство собственного достоинства?  Самоуважения, наконец!
Как ты можешь делить любимую женщину с соперником? Быть его временной заменой? А если она никогда не сможет быть с тобой рядом, что тогда? Готов ли ты удовлетвориться этим, что сейчас имеешь, или  ждать, пока что-то изменится? Разве ты не  заслуживаешь большего? Твои чувства к ней заслуживает большего!
Может, хватит цепляться за иллюзии? – въедливый внутренний голос продолжал  буравить его мозг.
Куинн нервно провел рукой по волосам.
Итак, похоже, выбора у него нет? Тупик?
Но выбор  есть всегда... и  должен быть сделан. Здесь. Сейчас. Немедленно. Сию минуту. Потом будет намного сложнее его сделать.
И он его сделает.
       -Да, это не то, что бы я хотел получить. Но это лучше, чем отказаться от нее.
Сколько времени пройдет, прежде чем он сможет выкинуть ее из головы? Чтобы воспоминания о ней не причиняли такой боли? Или он должен смириться с тем, что никогда ее не забудет? И что его ждет? Беспросветное одиночество и воспоминания... Нет, я этого не хочу!
      -Я не готов ее потерять!
Нет, он не позволит ей уйти. Он просто не сможет без нее!.
Похоже, он  себя убедил, и  все встало на свои места. Решено! Выбор сделан. Из двух зол ему приходилось выбирать меньшее.
Сейчас все действия кажутся бессмысленными,  но будет завтра... послезавтра... и может появится шанс. Главное, его не упустить. Жизнь непредсказуемая штука. А  фортуна слепа... почему бы ей не развернуться в его сторону?
И быть может он все же услышит - Я люблю тебя. Больше всех на свете! Тебя, тебя и только тебя одного!
Только дураки торопятся там, где ангелы боятся ступить. С Келли он не  будет торопиться и принуждать сделать выбор.
Спешить ему некуда. Он подождет до лучших времен... а выдержки и терпения ему не занимать.
Еще с детства Куинн приучил себя ставить цель, отражающую его желание и всегда упрямо шел к ее  осуществлению. Не сдаваться и идти до конца стало его кредо, высказанное дедом и взятое на вооружение. И ему мужчина пока еще ни разу не изменил.
Куинн  почувствовал  огромное облегчение — словно тяжелое бремя свалилась с плеч, словно вскрылся давний нарыв, терзавший его тупой болью эти  долгие месяцы. И он вздохнул полной грудью.
      Бросив взгляд за окно на  небо, на котором уже зажигались звезды, Куинн неожиданно подумал – а ведь не просто достать с неба звезду.. если ты не поэт. Также как не просто осуществить свою мечту стать счастливым с любимой женщиной. Но это время-дотянуться до своей звезды придет, и он это сделает. И тогда мечта-звезда станет его. У него получится воплотить свою мечту в реальность. Должно получиться... он в этом убежден.
Оставив кресло и подойдя к столу, Куинн зажег свечи, и все вокруг погрузилось в мягкий сумрак, лишь на стенах и потолке заиграли причудливые тени  от их пламени.
      -Не делай глупости! Слишком дорого она тебе обходится! – где-то   глубоко внутри голос разума сделал еще одну попытку  его остановить, но Куинн уже его не слушал.
      -Да пошел ты...   со своими советами! Я уже все для себя решил.

Отредактировано Lorena (2026-01-12 00:52:34)

+1

144

74460,120 написал(а):

И правильно делаешь, что не веришь! Нам ли не знать какой непостоянный человек Келли Кепвелл.   Ее "грехи "еще всплывут, и девушке  придется здорово попотеть чтобы не потерять Роберта. О нем еще будет несколько глав впереди. Но зная твою тягу к честности и справедливости,  боюсь что эти главы не вызовут у тебя позитивный отклик  

Насчет Келли в этом фике я не сомневаюсь, эмоции всегда выше разума.
И скажу честно, не уверена, что хочу, чтобы она осталась с Робертом по итогу.
А вдруг после Куинну еще какой-нибудь Джон или Джек нарисуется, и ей снова снесет крышу.
Роберта мне очень жалко в этом фике.

Куинн действительно хотел бы соскочить с крючка, да только пока у него ничего не выходит. Он проигрывает ситуацию и так, и этак, но понимает что увяз капитально и готов на многие жертвы  ради своей любви.  Мне даже его жаль. 

Не верю, что он соскочит с крючка.
Все его размышления об этом.

Бросив взгляд за окно на  небо, на котором уже зажигались звезды, Куинн неожиданно подумал – а ведь не просто достать с неба звезду.. если ты не поэт. Также как не просто осуществить свою мечту стать счастливым с любимой женщиной. Но это время-дотянуться до своей звезды придет, и он это сделает. И тогда мечта-звезда станет его. У него получится воплотить свою мечту в реальность. Должно получиться... он в этом убежден.

Что касается твоего фика - мне чисто по -женски жаль Флейм и понятны ее страхи и переживания, хотя она и не входит в число моих героинь. Роберт-старший  для   меня все тот же "козел" (извини за такой ярлык ) и пока не выходит из зоны моего негатива.

У меня в фике Роберт все-таки искренне старается быть с Флейм. Во всех смыслах. Никакие его мысли и мечты не прорываются в виде поступков.

Хотя  сделала вывод - он еще может сойти за ангела с крылышками по сравнению с омерзительным героем из фика, выкладываемого  на форуме,  который я  сподобилась читать. К сожалению, более мягкого определения не подобрала, хоть и старалась... В общем, как говорится, все  выявляется в сравнении.

Я сначала решила, что это просто троллинг кого-то из старичков.
Сам текст тоже смутил, очень похоже на искусственный интелект.
А потом посчитала, у каждого свое вдохновение и свои сюжеты в голове.
Я героев в фике не узнала. Да и если фик не нравится, я просто не читаю.
Свой читатель все равно найдется.

Спасибо что продолжаешь интересоваться фиком и за тот диалог, который мы с тобой постоянно ведем. Как я уже отмечала ранее, он важен для меня и заставляет не бросать его и  писать продолжение. 

Я всегда и как обычно жду продолжения! :love:

Отредактировано Келли Хант (2026-01-26 19:42:50)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

145

74502,35 написал(а):

Насчет Келли в этом фике я не сомневаюсь, эмоции всегда выше разума.

Согласна это так :blush:

74502,35 написал(а):

А вдруг после Куинну еще какой-нибудь Джон или Джек нарисуется, и ей снова снесет крышу.
Роберта мне очень жалко в этом фике.

Забегая вперед скажу, что это будет не Джон и не Джек  :D а уже известный персонаж - герцог  Квиннет Уорвик из прошлого( кажется он тебе нравился  :love:)  Так вот, я не придумала ничего лучше,  как завершить эту историю вот таким мистическим окончанием. Ведь не зря этот герой  был введен в сюжет, а ведь он обещал вернуться  :rolleyes:
Но до этого момента еще далековато.
Так что не только Роберта придется жалеть в этой истории, но и его близнеца Куинна  :D
Но поскольку это  фантастика чистой воды, то пока я решила написать такой конец чисто для себя чтобы не вводить никого в заблуждение. Мистика  есть мистика и не всем  она по вкусу... да и хочется уже завершения всего этого повествования, ибо  я его и так затянула.
Келли,  http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0814.gif

В номере  царила тишина, нарушаемая только равномерным  тиканьем напольных  часов в углу. Вся комната была  погружена  в полумрак , только из-под  двери в прихожую пробивался узкая полоска яркого света.
В задумчивости  Келли стояла у окна и смотрела вдаль. Сентябрьский дождь моросил уже с самого утра,  нагоняя тоску и лишая желания что-либо делать. Рассеянным взглядом она просто смотрела,  как дождинки  капля за каплей неспешно прокладывают кривые дорожки по стеклу. Вечерний звон колоколов местной церкви вывел женщину из задумчивости, подбадривая  и добавляя уверенности - она  должна наконец решиться  и все сделать правильно. Легкий ветерок колыхнул белую занавеску и коснулся ее щеки. Вздрогнув,  женщина наконец  вышла из оцепенения.  Однако, не смотря на решительность, она  почувствовала, как невидимая игла кольнула ее под сердце - мысль о том, что Куинн  исчезнет из ее жизни, подействовала на нее сильнее, чем ей того хотелось.
И все же она должна была спросить чтобы не оставалось никаких недомолвок. Решительно откинув прядь волос, наползающую на глаза, женщина  тихо поинтересовалась-
       -Ты хочешь, чтобы мы расстались? Чтобы я навсегда ушла из твоей жизни?
Она услышала  свой и в то же время совершенно незнакомый, бесцветный, механический голос.
Не услышав ответа, Келли достала из шкафа дорожную сумку и стала молча собирать свои вещи, кое-как забрасывая их внутрь. В конце она сгребла     свою  обувь и швырнула в сумку поверх платьев. Что же, как говорится,  так тому и быть... С решительным щелчком  она закрыла саквояж  и   перевела дух. Затем резко повернулась лицом  к  застывшей фигуре у камина. 
Сорвавшись с места, Куинн оказался рядом.
     -Что ты делаешь?
     -Собираю вещи. Мне пора. У меня мало времени – самолет через два часа, а еще нужно добраться до аэропорта.
      -К черту самолет! Какая муха тебя укусила? Что ты придумала?
      -Я уезжаю, Куинн. Так будет лучше для всех. Пора   покончить с этой ситуацией. Я не могу быть бессовестной эгоисткой и думать только о себе -  она попыталась придать голосу твердость.
     -Лучше для кого? Точно не для меня! Значит, ты готова пожертвовать мной ради своей спокойной жизни? Ты меня совсем не любишь?
       -О какой спокойной жизни ты говоришь? Все не так, и ты это знаешь. Просто  при данных обстоятельствах я не вижу другого выхода.   Мы должны считаться с реальностью...Далеко не всегда мы можем делать то, что мы хотим. У нас есть некоторые обязательства перед нашими близкими, и мы должны их исполнять, даже вне зависимости от нашего желания.
Боюсь, у нас нет выбора.
       -Ты говоришь сейчас об обязательствах перед Робертом, своей дочерью, своей матерью. Но в этом списке нет меня. Я у тебя самое слабое звено, которое можно разорвать?
        -Пожалуйста, дай мне договорить!
        Чуть помедлив, она продолжила-
        —Куинн, ты и сам понимаешь, что  у нас нет будущего. Между нами слишком много преград...много обстоятельств,  которые не позволяют нам быть вместе.  Поэтому  все должно быть кончено.
       —Я думаю, нам нужно расстаться, —наконец  произнесла она роковые слова, стараясь при этом говорить спокойно, — пока мы еще не слишком привязались друг к другу — потом будет тяжелее и больнее, хотя и сейчас это совсем не просто.
Он пристально посмотрел на нее-
        -Расстаться?  Ты это серьезно?
        -Да! — И давай постараемся все забыть, — пробормотала женщина, стараясь смотреть в сторону– может, у нас это получится...и спустя некоторое  время...– она запнулась на полуслове, не зная как закончить предложение, затем тихо попросила -
     -Отпусти меня...
Увидев его лицо, Келли   замолчала. 
       -Нет!-решительно произнес мужчина, покачав головой.
       -Келли, послушай меня-  он подошел совсем близко  и притянул ее к себе.
       -Не прикасайся ко мне! - воскликнула женщина, хорошо зная, чем это может окончиться.
       -Я твердо все решила!
Но не слушая ее протесты, он  прижал ее  к своей груди, и Келли  слышала, как гулко и часто бьется его сердце. Несколько минут  Куинн стоял, не шевелясь, и крепко сжимал ее в своих объятиях, как будто боялся, что она может из них выскользнуть. Он не мог потерять ее. Никогда в жизни он не простил бы себе этого. Он любит ее так, как никого не любил. Только с ней он может быть счастлив. Он должен ее удержать!
       -Нам нужно поговорить, принцесса.
      –Мне больше  нечего тебе сказать, - заявила женщина, тщательно пряча глаза и освобождаясь от объятий. Ее руки судорожно вцепились в дорожную сумку, а сама она уставилась невидящим взглядом на кончики своих туфель.     
       -А мне есть что. Келли, я не хочу, чтобы наша любовь казалась миражом и исчезла также быстро, как и появилась. Чувства не могут исчезнуть по-моему или твоему желанию, это аксиома. И потом,  любовь - это самое ценное, что у меня есть. Все остальное не важно.
Секунду помолчав, он решительно заключил -
      -Хорошо. Пусть все будет так, как ты хочешь. Я согласен оставить все, как прежде. Потому, что я тебя люблю и не могу потерять. Я не готов с тобой расстаться, принцесса... и не знаю, смогу ли когда-либо это сделать. Мне нелегко принять такое решение, но я его принимаю.   
      -Ох, Куинн, что же ты делаешь...Ты не хочешь помочь мне найти выход. Пожалуйста, – тихо проговорила она и, выронив сумку, взяла его руки в свои. -Позволь мне уехать прямо сейчас.
     -Уехать чтобы расстаться навсегда? О чем вообще ты толкуешь? Нет, такое разрешение ситуации меня не устраивает.
Да и тебе ведь не хочется, чтобы мы расстались, хоть ты и пытаешься это скрыть.
Раньше  я считал, что тебе нужен от меня только секс. Но ведь это не так? Не так, правда? Скажи, что ты любишь меня, принцесса. И мы с тобой занимаемся не сексом, а любовью.
        -Послушай меня...Ты хочешь говорить начистоту. Я постараюсь быть честной  и скажу все как есть.
         -Я пыталась поверить, что между нами ничего нет и не должно быть. Кроме секса. Сколько раз я твердила себе: я ничего не хочу о тебе знать, не желаю проникать в твою душу, читать твои мысли, чувствовать то же, что и ты!
Мне нужен только секс, и все. Какая я все-таки умная, что свела наши отношения к сексу! Так я себе говорила. А оказалась такой идиоткой! Потому, что на самом деле все не так.
И если быть честной перед собой, то я совсем не прочь, чтобы ты меня любил... и нужен мне от тебя не только секс, а сам ты! Такой, какой ты есть! В этом состоит правда.
— Смотреть правде в глаза было все равно что пытаться  прорваться через колючую проволоку. Чем чаще я это делала, тем глубже шипы вонзались в меня. Это причиняло невыносимую боль — ее голос сорвался, и она глубоко вздохнула.
      — Поэтому в последнее время я предпочла бездействие - ни о чем не думать и ничего не предпринимать. Но твой звонок и заявление о приезде заставили меня выйти  из этого сомнамбулического состояния.
Я хочу быть честной перед собой, Куинн!  Я ехала к тебе с твердым намерением оборвать нашу связь окончательно. Но как только тебя увидела... как только ты протянул ко мне руки,  у меня все вылетело из головы... все мои благие намерения пошли прахом! Я поняла, что не смогу это сделать... во всяком случае сейчас. Может быть спустя какое-то время? – выразила она робкую надежду.
      -Все так запуталось! Роберт, я, ты... замкнутый круг! Как его разорвать, не причинив никому боли? Как?
      -В какой узел все завязалось! Что нам со всем этим делать? -с горечью продолжила она
      —А как насчет того, чтобы просто плыть по течению? — поинтересовался он. -Подумай над этим!
      — Как это?  Что ты имеешь в виду?-проговорила она дрогнувшим голосом.
Куинн порывисто   схватил ее за руки и сильно их сжал. В его глазах была решимость.
       -Мы всегда пытаемся найти наименее болезненный выход из подобных ситуаций, Келли. — Он помедлил.
      -Но сейчас я его не вижу. Поэтому ничего не остается, как  положиться на судьбу.  Иного ответа у меня нет.
      —Я очень люблю тебя, — стиснув зубы, пробормотал он. И не могу потерять.
      —И я  люблю тебя, но не хотела говорить этого, пока не скажешь ты, — лукаво промолвила женщина.
       -Хорошо. Я согласна. Но обещай мне, что никто не узнает о наших отношениях.

+1

146

Некоторое время Куинн  молчал, но потом  взял ее за подбородок, заставив посмотреть себе в глаза:
      -А ты, оказывается, трусиха. Боишься, что я могу перетянуть канат в свою сторону.
Затем он отвернулся, и Келли не могла видеть выражения его лица, тем не менее чувствовалось, что он задет.
     -Нет, я хочу быть осторожной.  И не причинить боли своим близким. Неведение– лучший выход для них.  Извини.
      -Ты так думаешь?
Щеки Келли  вспыхнули от гнева.
     — Если бы только я могла придумать другой выход, я бы не сидела здесь! Все бросила и уехала, простившись с тобой навсегда! — выкрикнула она. — Но я не могу. Я попалась!
Он вплел свои пальцы в ее и притянул ее к себе.
    -Ладно, принцесса. Ты можешь на меня положиться. Я сделаю все, что ты захочешь...
А теперь оставь свою сумку и   распакуй вещи.У нас еще есть с тобой время.   Не будем торопиться, хорошо?   Нас ждет еще одна незабываемая ночь. И незабываемый ужин с твоим любимым шампанским и десертом. Я помню, что ты любишь! 
Келли  с укором посмотрела на Куинна  и покачала головой.
    -Ты жутко избалованный, своевольный и вместе  с тем очаровательный коварный тип, сэр Армитадж! И умеешь находить соблазн  для таких глупых и податливых  женщин, как я!
Его лицо приняло насмешливо-покорное выражение-
     -Нет, я очень умный  мальчик...и послушный... ты меня таким сделала, принцесса! Сам себе удивляюсь...  ведь я раньше был другим. Совсем несговорчивым!
    —Ну, так как?  Соглашайся!  -нетерпеливо произнес он, придвинувшись к ней.
Келли  живо представила себе картину: ужин при свечах,   шикарный стол, Куинн разливает вино в хрустальные бокалы. Он   произносит тосты и они  смотрят друг другу в глаза, которые говорят больше, чем любые слова…
    -Ну не знаю, не знаю...Мне нужно подумать...– медленно проговорила она, и прикоснувшись  ладонью к виску  сделала задумчивое лицо.
    -Подумать? О чем, красавица?
    -Ну, например о том, что продолжение наших...взаимоотношений... будет не совсем в традициях английской благопристойности…что это признак дурного тона.Тебя это не смущает, нет?
Он пристально посмотрел на нее, и под этим взглядом, который будто спрашивал – кого ты хочешь обмануть? - она покраснела и опустила ресницы.
Ее сердце учащенно забилось. Сколько угодно можно было в душе с этим бороться, но ее тянуло к нему навязчивое, пугающее, острое, непреодолимое ощущение соблазна.
    -Смущает ли меня нарушение общепринятых норм поведения с точки зрения морали?– Куинн состроил глубокомысленное лицо.
    -Нисколько, леди. Наверное, в душе я глубоко аморальный тип!
Его руки выскользнули из карманов вверх и обвились вокруг ее шеи, большие пальцы охватили подбородок, а другие погрузились в густые волосы, легкой волной падающие на плечи. От этого прикосновения кожа Келли  покрылась пупырышками. Она  не могла сдвинуться с места,   глаза ее были прикованы к его глазам, не в силах преодолеть гипноз этого  притягательного  взгляда. Когда его губы приблизились, Келли  внезапно рассмеялась и откинув назад голову, словно     дразня мужчину,  покачала головой.
    -Ах ты маленькая плутовка! Тебе не стоит дразнить меня... это ничего не даст  -и она почувствовала, как ее ноги оторвались от пола.
   -Женщинам    нравится, чтобы их носили на руках. Хочешь, я всегда буду носить тебя на руках?
И не успела Келли ничего ответить, как его  руки подхватили ее и плавно понесли куда-то... и вскоре мягко опустили на тщательно застеленную широкую кровать. Опустив женщину, Куинн присел рядом и принялся торопливо расстегивать пуговицы на ее блузке.
Келли  сделала возмущенное лицо -
     -А как же обещанный ужин, сэр? С великолепным десертом?
     -Ужин подождет! А я ждать не могу, принцесса! И потом,  чем я не десерт? Я намного лучше, уверяю! –шутливо произнеся это, он навис над ней. Он был так близко, что она отчетливо видела чувственные изгибы рта, небольшую ямочку на подбородке…и самоуверенный  смеющийся взгляд.
     -Ты, разумеется, привык, чтобы все всегда было по-твоему. Причем ты никогда не пытаешься заставить покориться твоей воле, нет! Ты пытаешься уговорить, соблазнить, добиться добровольной сдачи в твой плен... и тебе это всегда удается!   
    -Поверь, я всегда точно знаю, чего хочу. В этом залог движения вверх – знать, чего ты хочешь и добиваться этого. Моя тактика вытекает из стратегии.
    – Философия жизни по Куинну Армитаджу?
   – Ты с этим не согласна?
Келли пожала плечами –
    -Слишком уж ты самонадеян и самолюбив. Так и хочется порой сбить с тебя это самодовольство.
    -Ты действительно так думаешь? — замечание женщины, кажется наоборот, привело его в хорошее настроение.
    -Принцесса, а это белье, что на тебе... ты ведь надела случайно не для того, чтобы  его  снял  такой самонадеянный тип?
     -А не кажется ли вам, сэр Армитадж, что вы несколько бесцеремонны?
Он покачал головой и ухмыльнулся.
    -Бесцеремонен? Нет, пожалуй.   Слишком одет, это правда!
Его зеленые глаза загорелись озорным огоньком.
    -Но это мы быстренько исправим – и он стянул рубашку прямо через голову.
Келли завороженно наблюдала за его действиями, не в силах отвести взгляда.
    -Как хорошо...– то ли  прошептала, то ли простонала она.
Взгляд  мужчины, скользнув по фигуре Келли, остановился на ее лице.
     -А будет еще лучше, моя нимфа.

+1

147

...Комната таяла в лунном свете, лившемся в огромные не зашторенные окна. Серебряные лучи тянулись поперек широкой кровати.Середину комнаты освещал неяркий огонь камина, углы тонули в мягком полумраке. За окном в темно-синем бархате неба сверкали  яркие звезды.
Куинн, одной рукой выключив ночник,   другой рывком сбросил покрывало на пол. Несколько минут он просто смотрел на нее. Белокурые волосы смешивались с полосами лунного света на голубых простынях.
Куинн опустил руку и пальцем провел по ее щеке вниз, к линии, где начинались губы, и легонько коснулся    нижней губы.
     –Ты для меня загадка, тебе это известно? – хрипловато произнес он.-Почему меня так к тебе влечет?
Он прищурил глаза-
     -Сейчас ты  напоминаешь мне прекрасную нимфу, сошедшую на берег...Я чувствую себя  морским царем Посейдоном, который влюбился в нимфу как только ее увидел.
Глаза женщины широко распахнулись, и она, чуть запинаясь,  тихо произнесла-
     -Правда?   Я действительно  произвожу на вас    такое  волшебно-романтическое  впечатление, сэр?
     —Что правда, то правда. Я без ума от ваших глаз цвета морской лазури, моя прекрасная нимфа!
     -Ох, и умеете вы сэр лить елей в уши таким простодушным девушкам как я...Да у вас настоящий дар красиво говорить и своими речами соблазнять женщин! А женщины, как принято считать, любят ушами.
А вообще вы, сэр, производите обманчивое впечатление. Кто бы подумал, что под нарочито строгой,  внешне спокойной и невозмутимой оболочкой скрывается   эротичная натура! Вы, сэр, напоминаете мне католического падре, строгого  и надменного, внешне всегда сдержанного, под туникой которого скрывается сексуально-чувственная  натура... да еще какая!
В глазах мужчины появились озорные огоньки-
     -Вот каким ты меня видишь? В таком случае на теле такого святейшества должно  быть начертано - Дьявол заставляет меня грешить! Но я совершенно чист, в чем ты могла убедиться!
     -Очень утешительная мысль, сэр!
Они оба засмеялись шутке.
Келли покачала головой-
      -Сейчас я должна признаться, что считаю тебя совершенно неотразимым, да?  Ведь  после тех комплиментов, что я только что услышала, просто  невозможно устоять. Ты ведь этого хотел, признайся!
      -Не скрою - это было бы здорово!  Но я вовсе не лукавлю чтобы обольстить тебя, моя красавица, а говорю искренне! И эти слова только для тебя одной, особенной и желанной.
      -Хорошо, ты победил, мой бог Посейдон.
На лице  Келли появилась загадочная улыбка и она смиренно опустила глаза вниз.
Куинн прищурил глаза-
     —Морская нимфа к моим услугам?
      —Да. — Приказывай, мой господин. Я исполню любое твое желание.
      —Сначала покажи, что ты умеешь, а я скажу, нравится мне или нет.
      -Например, вот это. — Она провела кончиками пальцев по его груди, слегка царапая ногтями кожу. — Тебе нравится?
       -О да, моя голубоглазая нимфа. Продолжай!
Все с тем же смиренным видом она очертила контур его губ, затем слегка коснулась их своими губами.
       -Ты и в самом деле морская русалка, околдовавшая меня. И  когда ты оказываешься так близко, и так смотришь на меня,  я теряю остатки разума!
      —Тебе еще хватает сил сопротивляться моим чарам?
      — Я проиграл эту битву.
Он сжал в ладонях ее лицо -
       -Поцелуй меня, принцесса.
Она прикрыла глаза и сказала:
      — Хорошо, мой повелитель.  Но ты ведь понимаешь, к чему это может привести?
       -Неужели к  постели?– он озорно улыбнулся.
       -Ты даже не представляешь, какой тяжелый груз сняла с моего сердца, а то я все думал, как вежливо  тебе это предложить. Думаю, ты бы не хотела, чтобы я не утерпев, взял тебя силой!
       -Вот в это мне очень трудно поверить, сэр...уж  излишней скромностью вы никогда не страдали!
      —И тем не менее  я уже исчерпал весь лимит своего воздержания!
       -Да ну? - однако что-то в его неподвижно застывшем взгляде заставило ее мгновенно ретироваться.
Келли  протянула к нему руки, и он опустился в ее объятия.
      -Я знал, что рано или поздно упаду в твои объятия, моя красавица – шутливо проговорил он, и в его   прерывистом дыхании слышалась  дрожь нетерпения.
Ресницы женщины затрепетали, веки вдруг стали тяжелыми, и она закрыла глаза, автоматически поглаживая   его плечи. 
Ощущая это ласковое прикосновение, Куинн со все большим трудом сдерживал бурную страсть, клокотавшую у него внутри.
     — Не надо сейчас ничего говорить. Давай просто любить друг друга, забудем все остальное по крайней мере до утра. Ведь это наша последняя ночь перед расставанием.
Оно ведь будет недолгим, да, принцесса?
      -Но ты ведь не сможешь часто оставлять свою империю без присмотра?
      -Все на самом деле просто. У меня есть    компетентные люди, чтобы управлять компанией в мое отсутствие, и я могу быть в курсе происходящего, находясь здесь, поддерживая с ними связь. Причем это не будет отнимать много времени.  Так что мой бизнес не очень пострадает.
      -Я вижу, ты все предусмотрел!
      -Ну, я же говорил тебе, что я умный парень!
Обняв его голову, женщина припала к его губам, и этот поцелуй сказал ему все красноречивее слов.
    ...Ночь выдалась ясная и теплая, хотя в воздухе еще чувствовалась прохлада. Порывистый ветер  разогнал облака и принес с океана запах свежести, прорывающийся через незапертую дверь, ведущую на террасу. Куинн открыл глаза и тепло улыбнулся.
      — Вот это мне нравится. Просыпаться рядом с вами, леди, это так приятно.
      — Да, и так уютно. — Ей было хорошо и спокойно с ним, словно они уже много лет просыпались в объятиях друг друга.
Усмехнувшись, он поцеловал ее в кончик носа.
       — Уютно? Действительно уютно, ты права.
       —Правда? —Келли   зевнула, прикрыв рот рукой. — Извини. Бог мой, не могу поверить, что мы проспали почти до обеда
Куинн рассмеялся.
        —Учитывая твой аппетит, в это верится с трудом.
Она с притворным гневом бросила в него подушку, но он сгреб ее в охапку и звонко поцеловал. Затем  перехватил ее руку, поцеловал ладонь и прижал к своей щеке.
       —Пообещай мне одну вещь, принцесса.
       —Какую? — хрипло спросила она.
       —Что не убежишь от меня... не исчезнешь, как морская нимфа в безбрежных водах океана. Поклянись.
Келли  улыбнулась. — Клянусь, — нарочито торжественно пообещала она, приложив руку к сердцу и чувствуя, что он нервничает. Потом ласково прошептала: — Может, мы все же  позавтракаем, мой Посейдон?
    —Хочешь есть?
     —Да, — сказала она обиженным голосом, но глаза ее смеялись. -Только нам следует поторопиться, твой самолет через три часа.
Куинн вздохнул и отвернулся. Ее лучистая улыбка тронула его до глубины души, но болезненное ощущение разлуки сжало его сердце.  Как долго сможет он удерживать ее, сколько еще времени им дано быть вместе? У них нет  прошлого,  будущее туманно, а сейчас у них есть лишь маленький клочок настоящего. Отогнав невеселые мысли, он набрал номер телефона доставки еды в гостиничный номер.
К черту грустные мысли! Они зашли слишком далеко, чтобы вернуться обратно. Они будут бороться с трудностями по мере их возникновения и наслаждаться тем, что имеют сейчас.
    ...Аэропорт был полон. Толпы людей сновали взад-вперед, толкая перед собой тележки с вещами. Куинн пристроился в конец очереди к столу регистрации билетов на Нью-Йорк. Он столько летал по свету, что это стало для него рутинной процедурой, проделанной уже  сотни  раз.
Его никто не провожал. И он был рад этому. Прощаться -это не для него... он запретил Келли ехать с ним в аэропорт.
Когда он  обернулся, чтобы окинуть последним взглядом зал, перед тем, как пойти на  таможенный досмотр а затем на посадку,  его взгляд выхватил белокурую женщину, пробивающуюся сквозь толпу  к стойке регистрации. Их глаза встретились, и сделав несколько торопливых шагов, Куинн  подхватил Келли в объятия.
      -Прости, но я не могла  не приехать сюда, в аэропорт, чтобы не проводить тебя и не пожелать счастливого полета!
      -Я готов прилетать сюда снова и снова, только бы ты меня ждала, моя голубоглазая нимфа!
Она тихо вздохнула:

— Интересно,  какой долгий путь предстоит     пройти, прежде чем мы  обретем  счастье?
Хотя говорят, счастливый конец бывает только в любовных  романах!
      — Счастливый конец? — переспросил он и поднеся к губам ее руку, нежно поцеловал. — Нет, принцесса , это только начало. Начало нашей истории со счастливым концом.
                                     Часть 5.                                                                             
               Роберт. Встреча.

+1

148

74595,120 написал(а):

Забегая вперед скажу, что это будет не Джон и не Джек   а уже известный персонаж - герцог  Квиннет Уорвик из прошлого( кажется он тебе нравился  )  Так вот, я не придумала ничего лучше,  как завершить эту историю вот таким мистическим окончанием. Ведь не зря этот герой  был введен в сюжет, а ведь он обещал вернуться  
Но до этого момента еще далековато.

Мне кажется, тут уже никак иначе, чем все завершить мистикой.
Ведь Келли настолько запуталась, что лжет сама себе.

Так что не только Роберта придется жалеть в этой истории, но и его близнеца Куинна 

Ну, Куинн полез к несвободной женщине, так что головой нужно было думать изначально.
В смысле, что в итоге он может оказаться в проигравших.

Роберта же Келли дважды променяла на других мужчин. И сейчас он снова где-то на задворках, делает вид, что ничего не замечает.
Хотя Келли не умеет столь хорошо играть, и правды он просто не может не понимать.

Но поскольку это  фантастика чистой воды, то пока я решила написать такой конец чисто для себя чтобы не вводить никого в заблуждение. Мистика  есть мистика и не всем  она по вкусу... да и хочется уже завершения всего этого повествования, ибо  я его и так затянула.

Мне хочется не столько завершения фика, а чтобы Келли наконец определилась и прекратила врать себе.

Куинн, по крайне мере, с ней честен. А Келли увиливает и кормит его предлогами.
Роберту у нее каждый раз словно отговорка, почему она не хочет признавать своих чувств, хотя сама внутри все прекрасно понимает, и никакое спокойствие ей вовсе не нужно.

Я бы на месте Роба давно детектива наняла и получила доказательства всех ее измен.
Что будет на руку Куинну, хотя, судя по твоей задумке, и он в итоге обломается.

В общем, с нетерпением жду, как эта история будут продолжена и закончена.

Спасибо за продолжение. :love:

Отредактировано Келли Хант (2026-02-18 11:36:08)

Подпись автора

+1

149

74608,35 написал(а):

Мне кажется, тут уже никак иначе, чем все завершить мистикой.
Ведь Келли настолько запуталась, что лжет сама себе.

Ну вот не может она определиться, кто ей больше нужен и дорог. Вроде бы из следующих глав последует, что это все же Роберт, и она даст себе зарок что больше с Куинном ни-ни  :angry: Но можно ли этому верить, и как она себя поведет, если вдруг сэр Армитадж возникнет пред ее очами?
Поэтому появится третий, который вклинится между братьями  и перетянет (возможно временно)канат на себя  :D 

74608,35 написал(а):

Я бы на месте Роба давно детектива наняла и получила доказательства всех ее измен.

Детектив не нужен, ей Дерек испортит малину :D и Келли придется ой как выкручиваться чтобы не потерять Роберта.
И казалось бы - вот оно окончательное решение, но  является ли оно окончательным, вот вопрос ?
Вот тут то и возникнет он...В ночь лунного затмения... o.O

Часть 5.                                                                             
                    Роберт. Встреча.

...Был уже вечер.Часы показывали четверть восьмого.  Из-за натянутых над всем небом облаков стало  почти темно.   Легкий бриз доносил  дразнящий запах океана и  запах цветов, в изобилии растущих под окнами дома. Подойдя к окну, Келли  открыла его настежь   и свежий, прохладный воздух наполнил комнату.  Лёгкий ветерок зашевелил занавески, смахнул на пол листки бумаги со стола, оживил всё вокруг, наполнив  звуками ночной жизни. Опустившись на корточки, женщина принялась собирать по полу рассыпавшиеся листы.   
И тут   во входную дверь  негромко  позвонили.
Сначала  Келли подумала, что ей  это показалось, но звонок повторился.  Женщина быстро повернулась лицом к двери.
    -Входите, открыто!
На пороге появился Роберт  с черным кожаным  кейсом в руке.  Его серьезное лицо  не выдавало никаких эмоций, и это насторожило женщину.
     -Роберт? Какой сюрприз!-
Его появление в это время было настолько неожиданно, что женщина застыла на месте, растерянно моргая глазами. 
На какой-то момент в комнате повисла тишина. Келли молча смотрела на задержавщегося  на пороге мужчину. Наконец, коротко кивнув и не дожидаясь приглашения, Роберт  прошел в комнату.
Поставив  кейс в угол, он  снял куртку и небрежно бросив ее на кресло,   повернулся в ее сторону.
        -Привет,  дорогая! Как поживаешь? Надеюсь, у тебя все в порядке?– как ни в чем не бывало поинтересовался он, будто они расстались вчера, а не две недели назад.
        —Что ж, тебе потребовалось немало времени, чтобы решить, стоит ли беспокоиться обо мне, правда? — Эти слова сорвались у Келли с языка, прежде чем она успела их обдумать. Черт, что же с ней творится? Почему она злится на него?
        -Я вернулась из  Лос-Анджелоса  уже с неделю назад, но до сих пор тебя не интересовали мои дела. Интересно, чем ты был занят все это время?
     — Все это время я  решал вопросы  бизнеса в Канзасе. Мне было нужно закончить кое-какие дела. Лишь к утру  удалось  освободиться. Эта бесконечная работа затягивает, как болото – пожаловался он.
Разреши, я присяду?
     — Надо же, а я и не знала, что там не умеют пользоваться телефонами! Либо, видимо, ты  решил, что совсем не обязательно тратить несколько минут своего драгоценного времени на телефонный звонок, что говорит сколь мало я значу в твоей жизни, Роберт!
Хотя о чем это я? Для  Роберта Барра  есть лишь одна важная вещь в жизни — успех его  компании. И ничто никогда для него не может быть более важным!
Опустившись   в кресло перед камином,  Роберт вытянул ноги. Келли же продолжала стоять перед ним, как провинившаяся школьница, которую ждал разговор с директором школы. Помимо воли она   подняла глаза, чтобы посмотреть на человека, которого не видела больше двух недель. Он был одет в элегантный темный костюм, и нельзя  было  отрицать, что этот мужчина обратит на себя внимание в любой толпе.
Проведя   рукой по волосам, мужчина   бесцеремонно спросил:
      — Ты не предложишь мне что-нибудь выпить? Я бы не отказался от глотка виски – при этом его губы искривились в полуулыбке.
Келли насторожилась – что-то явно пошло не так.
Быстро поднявшись с кресла, Роберт встал у камина и  стал молча   наблюдать как она  наливает ему виски в хрустальный стакан.
Заметив ее изучающе-   недоуменный взгляд, он поинтересовался-
      -Почему ты так на меня смотришь?
      -Жду, что же ты мне скажешь в свое оправдание.
Но его, казалось, ничуть не смутили ее обвинения.
      -Оправдание? На твоем месте я бы не спешил в обвинениях меня.
      -Что все это значит?
Келли ждала, но  в комнате царила тишина. Какая-то зловещая тишина.
Она удивилась:
    — Ты слышал, что я сказала?
     — Слышал.
Ее поразил его сдержанный тон. Лицо Роберта оставалось непроницаемым. При виде его  трезвого, спокойного взгляда Келли  одолели дурные предчувствия.
  Ее мысли путались – что  бы это могло означать?
     — Сбавь обороты своих претензий!  –  нарушил наконец он молчание.
      -Я не звонил тебе, потому что разозлился. Еще никогда в жизни я испытывал такого гнева! Мне нужно было остыть и успокоиться, и я не хотел разговаривать с тобой по телефону, считая, что такие вещи лучше обсудить при личной встрече.
       -Да в чем дело? Выражайся яснее! - севшим от недоброго предчувствия голосом спросила она, глядя в его посуровевшее, серьезное лицо.
       -А дело в том, что две недели назад я случайно столкнулся с Дереком Гриффином... когда тот после посещения своего сына  направлялся к себе в гостинницу. И, знаешь, между нами произошел довольно любопытный разговор. Он касался времени твоей командировки   в Лондон. Три месяца назад.
      -И что с того? Какую крамолу ты в этом нашел?-иронично поинтересовалась она, внутренне холодея. Внутри что– то екнуло от дурных предчувствий.
      — Прекрати, Келли, сядь — на этот раз с явным раздражением предложил он. — Я здесь вовсе не для того, чтобы обсуждать подробности твоих коммерческих сделок. Давай поговорим, —  уже более мягко предложил он.
Ей действительно пришлось сесть, потому что колени предательски задрожали. Она опустилась в кресло  и тут же пожалела об этом, ибо сев в удобное мягкое кресло , оказалась в очень невыгодном положении перед Робертом, который молча навис над ней. Взглянув в его хмурое лицо, она не смогла отвести взгляд от его холодных глаз и внутри у нее все сжалось от недоброго предчувствия.
   Он явно что-то узнал об их встречах с Куинном.
Сердце замерло, и казалось время замедлило свой бег... Келли  резко вскинула голову и зажмурилась. От напряжения у  нее пересохло во рту.  Она почувствовала, что он знает ее тайну. Но не понимала, как он доискался до истины. Неужели Дерек?  Точно он!  Ведь он видел их в аэропорту!И наверняка упомянул об этой встрече... естественно, со свойственными  ему комментариями. Можно лишь догадываться, какими.
Кто бы мог подумать, что они столкнутся на пороге ее дома? Она считала, что Дерек находится в Нью-Йорке. Превратности судьбы, не иначе!
...После возвращения из Лос-Анджелеса  Келли  постепенно  вернулась  к прежней жизни, с привычным ей кругом общения, привычными радостями и огорчениями.  И вот теперь, когда Роберт внезапно возник на ее пороге, эта встреча  поразила ее как вспышка молнии ... , как удар грома,  переменив все и положив конец ее спокойной жизни. Оказывается, она вовсе его не забыла и была рада вновь увидеть! Еще  как рада! Стоило ее глазам  встретиться  с его таким знакомым взглядом, и все...оглушающая радость, вспыхнувшая в области сердца заставило его стучать с утроенной силой.
Келли напряглась, вспоминая только что услышанные слова -  она    вовсе не не хочет его потерять, что неизбежно может случиться при открывшихся обстоятельствах. Вопрос лишь в том, насколько осведомлен Роберт о ее связи с Куинном.
Роберт с иронией взглянул ей в глаза. — Разлука не  влияет  благотворно на отношения. Я убедился в этом после нашего с ним разговора – туманно изрек он и нахмурился, глядя куда-то поверх ее головы. И хотя мужчина выглядел спокойным, глухой подрагивающий голос выдавал его волнение.   
      -Так что же ты такого узнал?
Он пожал плечами, словно   удивляясь этому  вопросу.
      -Так, сущие пустяки. Оказывается, ты встречалась с моим недавно объявившимся братом и даже не сказала мне об этом. Почему?
Келли  напряглась. Не смотря на   спадающую жару и легкий прохладный ветерок с океана, у нее от волнения пересохло горло и над верхней губой выступил холодный пот. Она понимала, что ей нельзя говорить  правду.  Здесь извинениями не обойдешься – ах, прости, я не ведала, что творила! Роберт  слишком умен и безжалостен чтобы купиться на ее наивные байки.
Женщина внимательно посмотрела ему в лицо, пытаясь угадать, много ли ему известно о ее встречах с   британцем, но не смогла на нем ничего прочитать. Роберт был спокоен и уверен в себе, как и всегда.
И тогда Келли  охватила настоящая паника. Она не могла произнести ни слова, лихорадочно придумывая приемлимый ответ.
Такой, в который Роберт поверил бы.
      -Я ничего не говорила наверное потому , что не сочла это настолько важным – нашлась она наконец что ответить.
      -Я догадываюсь, от кого ты узнал. Мой бывший муж видел нас в аэропорту когда я возвращалась из Лондона домой. Я права?
Роберт молча кивнул. Почему у него такое чувство, будто Келли лжет либо что-то не договаривает? И почему она   быстро опустила глаза и отодвинула кресло  , будто  боялась, что он к ней прикоснется?
       Ну так вот, Дерек в свойственной ему ироничной манере  выразил удовольствие видеть меня в привычном облике... обычного американского бизнесмена, а не вышколенного английского лорда! 
Я  озадаченно уставился на  бывшего компаньона,  и по его ехидной интонации  я сразу почувствовал неладное. Скажу больше – вначале даже не понял, о чем он толкует, и точно ли имеет меня ввиду. Прошло несколько минут, прежде чем я понял, о чем он ведет речь .
Что-то в его разговоре меня насторожило– ведь я никогда не был в Англии. Абсурд– подумал я. Меня с кем-то спутали, только с кем?
Сказать, что я был просто удивлен, было бы ошибкой. Я был просто ошарашен. И очевидно моя мимика повеселила Гриффина!  Но  припомнив, где проживает мой недавно    объявившийся   брат-близнец,   удивительно схожий со мной, смекнул что речь идет о нем. И о вашей с ним встрече, хоть ты об этом умолчала. Наверное в глазах Дерека я выглядел нелепо, и даже комично, этаким страдающим провалами памяти человеком.
Хорошо, что я быстро догадался, как все выглядело на самом деле.
Роберт насмешливо усмехнулся- 
     -Поскольку сходство между нами настолько разительное, то он, естественно, принял его за меня. Были некоторые чисто внешние, не принципиальные различия, которые его скорее удивили, нежели насторожили... о чем он мне и поведал при нашей неожиданной встрече!
Например, ему показалось подозрительным то, как я одет: модный костюм, серое кашемировое пальто  и белый шелковый шарф мало подходили   под мой образ. Да и мое чисто английское произношение  тоже не могло не вызвать его удивление.
Хотя я всегда был уверен, что кто есть кто   можно определить по глазам, мимике, стилю поведения, разным мелочам, бросающимся в глаза. Ведь не зря у Дерека возникли вопросы.
Да, я похож на него только внешне, хоть, может быть, был бы не против позаимствовать некоторые черты его характера , например, легкость в общении, умение  производить  нужное впечатление, особенно на женщин–  с явным намеком произнес он.
     -И ты рассказал ему о своем неожиданно возникшем брате -близнеце?
     -А по-твоему я должен  был поддержать его заблуждение и сказать, что это был я?  Вот уж никогда не представлял себя в роли  моего британского  брата!  Да и  зачем мне это было бы  нужно ?
Келли неопределенно пожала плечами.
    -Ну, хотя бы для того,  чтобы долго не  объяснять как все это произошло, я имею в виду внезапно объявившегося брата.
Роберт удивленно поднял на нее глаза-
     -Знаешь, меня сейчас меньше всего волнует реакция Дерека на известие, что у меня есть брат.
Сейчас меня больше  занимает, почему ты скрыла, что встречалась с Куинном Армитаджем... или тебе было что скрывать?- холодно-насмешливо поинтересовался он.
     -Знаешь, после твоего возвращения из Британии я заметил, что ты некоторое время вела себя как-то странно, но  не придал этому значения, — медленно начала он.
     -Быть может, это как раз и было связано с этой встречей? Что ты на это скажешь? – он бросил на нее внимательный взгляд, под которым женщине стало неуютно.
Стараясь скрыть растерянность от услышанного, Келли  лихорадочно  обдумывала свой ответ.
        -Черт бы побрал этого Дерека! От него исходят одни неприятности!  – она сжала пальцы в кулак, чтобы спрятать свое негодование. – Вот уж действительно – все тайное рано или поздно  становится явным!  И как теперь выкручиваться?
Господи, кто мог предположить, что все так обернется?
Все происходящее сейчас в этой комнате приводило женщину в замешательство и она совершенно не знала, что делать. Хватит ли у нее смелости решиться рассказать правду, как все было на самом деле?
И как поступит Роберт?  Да он ее не простит, это ясно, как божий день!
Господи, неужели пришел час расплаты? И все случится просто– он оставит ее без размышлений!
Как уже однажды поступил,  когда узнал о Дереке Гриффине!  Беспощадный, решительный  Роберт Барр! Хлопнет дверью и  уйдет, даже не оглянувшись. Нет, нет! Только не это! Ей просто необходимо его разубедить. Но  что сказать, чтобы он ей поверил?
Келли  лихорадочно облизала пересохшие от волнения  губы.
Ей придется лгать. Просто, беззастенчиво лгать, чтобы скрыть правду о своих отношениях с Куинном. Это неправильно, это цинично, но... только таким образом она сможет удержать Роберта. Он не должен узнать правду о  ее связи с его братом..., она должна убедить его, что Куинн ей абсолютно не интересен.
           О, Господи! Она  не умела лгать и притворяться, и до сегодняшнего дня ей никогда это и в голову не приходило. Но…  разве у нее есть выбор?
Это потребует от нее значительного усилия воли, решительности и актерского мастерства. Но она сделает это. Потому, что иного пути удержать этого мужчину у нее нет.  Ведь Роберт Барр несгибаем. На него невозможно повлиять. Он все решает сам. И это непреложная истина.
     Наступила такая оглушительная тишина, что Келли зажала уши руками. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку и расшевелить застывшего в неподвижности мужчину   она  решила применить беспроигрышный ранее вариант -  броситься ему  на шею и попросить  забыть встречу с Дереком. Но  увидев, что глаза Роберта приобрели стальной оттенок,  замерла, как кролик перед удавом.
       – Я… – Она  умолкла, не  зная, что сказать.
       -Роберт, мне   жаль, что все так получилось. Правда, жаль. Но я могу все тебе объяснить! На самом деле  все  происшедшее  не стоит и выеденного яйца, и тебе  не в чем меня упрекать, а тем более подозревать.
Роберт стиснул зубы. Он прекрасно понимал, что его раздражительность и упрямство в ведении разговора могут сослужить ему плохую службу, но идти на уступки и делать вид, что его больше ничего не волнует, не хотел.
      —Вот как? — подчеркнуто спокойно переспросил он.
      —Дорогая, поверь, меньше всего на свете мне бы хотелось верить во все это. В то, что ты считаешь незначительным  и несерьезным. Но... – он сделал паузу- Я что-то не припомню, что мы договаривались  о  возможности иметь романы на стороне. Я никогда не считал себя безмозглым болваном, которого можно  использовать когда и как  это кто-то захочет. Пусть даже такая супер интересная женщина, как ты, Келли – и он окинул ее фигуру цепким внимательным взглядом, который всегда заставлял ее волноваться.
Роберт  подчеркнуто вежливо взял ее руку и поднес к своим губам, не спуская с нее глаз. Поцелуй  оказался таким легким, что Келли  почти не ощутила его. Сердце ее замерло в испуге.
    — Что же, всегда лучше вовремя расставить все точки над «i». А то будет слишком поздно. Безболезненнее сразу выяснить отношения, чем страдать потом всю жизнь от непонимания и взаимных обид - он отпустил ее руку  и холодно улыбнулся:
       -Поэтому ответь мне честно, что это было? Я хотел бы получить правдивый ответ.
Женщина молчала, собираясь с мыслями. Сейчас ей просто необходимо сконцентрироваться чтобы сохранить спокойствие и ясность мысли. Роберт должен поверить в то, что она собирается ему сказать.
     -Тебе что же, совсем нечего сказать?
     -Отчего же? Ты торопишься с выводами. Просто обдумываю свой ответ и жду когда ты успокоишься.
Недоверчиво хмыкнув, Роберт  стремительно поднялся с кресла и   стал мерить шагами комнату.  Келли исподтишка наблюдала за ним. Наконец мужчина  остановился у окна, и простояв несколько минут в тишине,  подошел к ее креслу и сел напротив.

+1

150

74642,120 написал(а):

Ну вот не может она определиться, кто ей больше нужен и дорог. Вроде бы из следующих глав последует, что это все же Роберт, и она даст себе зарок что больше с Куинном ни-ни 

Я не особо в это верю. Только если Келли сама пытается себя в этом убедить.
Ее сцены с Куинном слишком красноречивы. Там совсем нет места Роберту.

Но можно ли этому верить, и как она себя поведет, если вдруг сэр Армитадж возникнет пред ее очами?

Мы это уже много раз видели, как она себя ведет рядом с Куинном. :D

Поэтому появится третий, который вклинится между братьями  и перетянет (возможно временно)канат на себя   

Этого я жду, если это Квиннет из прошлого.

Детектив не нужен, ей Дерек испортит малину  и Келли придется ой как выкручиваться чтобы не потерять Роберта.

Это будет классно.
Я соскучилась по Дереку и месть это как раз про него.

И казалось бы - вот оно окончательное решение, но  является ли оно окончательным, вот вопрос ?

Я думаю, Келли просто нужен гарем. И все проблемы отпадут)))

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Сюрприз из прошлого. Зигзаги судьбы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно