Как много оксюморонов:
"трогательный бандит", "честные злодейства", "злодейства незамутнённо-искреннего характера" . Самим жертвам, наверное, было бы неважно, честные и искренние чувства испытывал человек, их убивающий (взрывающий), или подло-хладнокровные. Но мне, по крайней мере, по эту сторону экрана весьма важны и мотивы-поводы поступков, и причины, сформировавшие такой вот его характер, и поведение некоторых из самих жертв, подтолкнувшее Крейга к крышесносному состоянию. Тем более, что более-менее "отчётливо" я знаю Крейга по сиреневому периоду и "рыцарско"-влюблённому - вплоть до похищения Роберта: как там вёл себя Крейг дальше мне известно по пересказам-дискуссиям в постах и клипам.
А потому хочу присоединиться к озвучиванию достоинств данного персонажа, помимо главных - умения преданно любить, дружить, жертвовать собой ради счастья любимой:
Нравится его проницательность.
Нравится его умение откинуть собственные интересы, при этом не привлекая к своему поступку внимание.
Но при всём этом искренней доброты и чуткости он проявлял столько, сколько другим душевно-здоровым даже не снилось.
причем какой-то для него самого явно незаметной, то есть не потому проявлял, что надо или полагается, а просто " по велению сердца".
Насчёт доброты, я полагаю: акцент на это был сделан именно в пропущенный мной период - с Джиной, Джулией, Келли, но тут верю смотревшим безоговорочно - это ему в образ, да и в клипах видно. Но вот насчёт искренности и готовности сделать доброе дело - помочь просто так, не задумываясь о награде/будущей выгоде (по крайней мере в отношении тех, кто "слабее" его вообще или в конкретной ситуации) - это подтверждаю "от себя лично".
Немаловажную долю моей симпатии к Крейгу, каюсь, составляют "необъективные причины", а именно: ну, красив он, чертяка, красив обаятельной для меня красотою и энергетикой. Будь на его месте какой-нибудь "падре Майкл", возможно, я не была бы так снисходительна к его "художествам", несмотря на его трудное детство, "финты" Келли и неблагодарность Сиси.
PS. На всякий случай (содержащий мысль: "А вот твой любимчик ...!") сразу оговорюсь, что Роберт с пистолетом, отомстивший Августе за киллера демонстрацией своих снайперских способностей, выглядел в моих глазах тоже не "рыцарем в сияющих доспехах" (я уж молчу о злодеях Роско в других сериалах - мурашки по коже от него).