Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Великий и могучий СиСи Кепвелл


Великий и могучий СиСи Кепвелл

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Top person 21.07-23.07

http://www.fresher.ru/manager_content/images/semya-kepvell-i-drugie-geroi-santa-barbary/6.jpg

Теги: СиСи Кепвелл

Подпись автора

...

0

2

Сиси- интересный основополагающий персонаж)

Сходу придумываются 4 вопроса:

1. Нравится ли вам Сиси- да, нет? И почему?
2. Какие черты импонируют, а какие отталкивают в данном герое
3. Относите Сиси к отрицательным или положительным персонажам?
4. Менялся ли Сиси на протяжении сериала, наблюдалось ли развитие образа на ваш взгляд?

0

3

СиСи, безусловно, интересный, многогранный персонаж
За что и люблю "СБ" - в ней не, кмк, исключительно положительных и отрицательных персонажей. В каждом герое, как и в каждом из нас, всего хватает: и хорошего, и плохого. Так и в СиСи. За любого из своих близких он любому перегрызёт горло, это факт, семья и семейные ценности для него неизменно были в приоритете - это точно, и, конечно, своим детям он хотел дать всё самое лучшее и, желательно, побольше, но... Не зря говорят: лучшее - враг хорошего.
Для меня его отношение к Мейсону - за гранью... И чем больше смотрю, тем больше недоумеваю: как же так? разве так можно?
Понимаю, и Мейсон далеко не всегда был прав, и он старался побольнее укусить отца, но СиСи, на мой взгляд, позволял себе непростительные вещи.
Я бы не сказала, что характер персонажа претерпел значительные изменения. Возможно, в самом конце стал более мягким, более понимающим, а в остальном, как в той песне: "Каким ты был, таким остался!" )))

+1

4

СИСи-  харизматичный персонаж, когда появляется на экране, как-то сразу подчиняет себе пространство) а вместе с ним и добрую половину персонажей)))
Насчет отрицательный черт: не нравится его слишком категоричное  деление мира на своих и чужих, это у него просто  до абсолютизма возведено.  Впрочем, категоричен он во всем и всегда, видимо.
Положительные черты-  наверное, любовь к детям. Но,но,но -  она странная. Она явно не безусловная, она несет к себе наборы( каждому свой)установок и ожиданий.  С Мейсоном отдельная тема, это яркий пример того, как отсутсвие принятия в детстве может отразиться на всей жизни человека.

+1

5

СиСи, как  и Мейсон - персонаж неоднозначный. Лидер по натуре. Цельный, жесткий, властный человек, живущий по принципам: "Есть два мнения: мое и неправильное" и "Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте". Как все успешные бизнесмены "женат" на своей компании. Любит свою семью, но странною любовью.  Семья для него - предприятие, куда необходимо вкладываться, чтобы получить определенные дивиденты. И дивиденты эти - не любовь и взаимопонимание, семейный уют и тепло, а престиж в обществе, внешний успех в глазах других и деньги. Своим "величием и могучестью" задавил даже собственных детей. Которые, кстати, долгое время жили с оглядкой " А что же скажет папа?"
Его отношения с детьми - тема особая. Из каждого из них он пытался сделать если не свою копию, то человека, соответствующего только его критериям "правильности". Ченнинга вознес "до заоблачных высот", Иден, Келли и Теда любил, но спокойно, без фанатизма. Мейсону как-то сказал: "Я любил тебя, но отталкивал". Не спорю, любил... где-то глубоко-глубоко в душе. Так глубоко, что временами даже незаметно. Весь свой негатив на Памелу, на неудавшийся брак, СиСи перенес на Мейсона по полной программе. И недовольство старшим сыном изначально пошло от того, что Мейсон - сын "не той жены", а потом к нему прибавились и другие причины. Он, конечно, пытался подмять Мейсона под себя и не без успеха, но все же гнется, гнется веточка, да не ломается... После того, как СиСи обвинил Мейсона в убийстве Ченнинга, у меня язык не поворачивается осуждать Мейсона за то, что он довел СиСи до комы. А обвинения СиСи в том, что Мейсон из 2-х детей выбрал мальчика - миллионера, а не девочку без наследства?
С годами СиСи чуть помягчел, научился признавать свои ошибки, даже пытался кое-что исправить. В одном из диалогов с Мейсоном признался: "Ты не тот человек, каким я пытался сделать тебя. Ты тот, каким ты стал вопреки мне. И слава Богу!" Свое отношение к Мейсону он не перенес на Саманту, даже уговорил Мейсона переехать в Кепвелл-Хаус, чтобы быть рядом с внучкой. (Хотя еще не известно, что тут сыграло решающую роль: любовь к девочке или боязнь одинокой старости. Надеюсь, что все-таки первое).
Брендон остался с Джиной, а Ченнинг III воспитывается Лайонеллом (вообще не бывалое дело!). Двумя искалеченными душами меньше...
Не могу назвать СиСи ни положительным, ни отрицательным героем.

Отредактировано Cap (2015-07-21 22:59:14)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+2

6

Иден, Келли и Теда любил, но спокойно, без фанатизма.

А как это  - без фанатизма?  То есть, без чрезмерных требований?
С Тедом и Келли согласна, а вот Иден, кмк, напротив, очень боялась не справиться, не оправдать ожиданий отца, было в ней строгое "равнение на папу".

+1

7

Кто больше подходил  СиСи по характеру: Памела ил София?

0

8

Джой написал(а):

Кто больше подходил  СиСи по характеру: Памела ил София?

Я практически не знаю характер Памелы, поэтому не  решаюсь дать ответ, что не подходила ни одна из женщин
Люблю пару СиСи и София, но не вижу смысла закрывать глаза на очевидные вещи. Ну не подходили они друг другу. В их любви я не сомневаюсь, и друг без друга они долго обходиться не могли, но и вместе им было сложно. Слишком разные, и вместо того, чтобы стараться лучше понять, почувствовать друг друга, гнули каждый свою линию.

0

9

Сиси.

Тут всё сложно. С одной стороны, есть Сиси, которого мы видели на протяжении сериала -довольно чёрствый и жестокий, слон в посудной лавке, угнетающий своих детей и т.п. Список можно продолжать, он у всех похож, я со всем согласна. И не скажу, что всё это хорошо, но всё могу простить.

С другой стороны, есть его поступок, что он отдал Брендона- для меня это чуть не не самый отвратительный поступок за всю историю СБ вообще, никакие пушки и взрывы хоть всего города, рядом не стоят. Не понимаю, от слова "совсем", когда вспоминаю об этом поступке больше анализировать и понимать его не хочу.

Как вы относитесь к такому поступку Сиси?

0

10

Нойс написал(а):

он отдал Брендона- для меня это чуть не не самый отвратительный поступок за всю историю СБ вообще, никакие пушки и взрывы хоть всего города, рядом не стоят. Не понимаю, от слова "совсем", когда вспоминаю об этом поступке больше анализировать и понимать его не хочу.
Как вы относитесь к такому поступку Сиси?

Если вы о событиях 1978 или 1979 (в разных версиях), то у меня на самом деле больше вопросов к двум другим непосредственным соучастникам. Особенно к Сантане. При отсутствии ее на то согласия никакой СиСи никуда бы ребенка не отдал. А СиСи - ну к нему как-то и вопросов нет, он в своей обычной роли Господа Бога, управляющего судьбами других людей. Но, повторюсь, все зависит от самих людей - насколько они позволяют собой вертеть.

Последующие же события, когда СиСи перекидывал Брэндона то туда, то сюда в зависимости от желаний своей левой пятки, это уже за гранью добра и зла. Обсуждать это лишний раз не хочется, потому что все уже сто раз было сказано. Но он опять же тут в своем репертуаре.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Великий и могучий СиСи Кепвелл


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC