Иден обнаружила сестру на террасе. Келли сидела в плетеном кресле, о чем-то глубоко задумавшись.
- Ты стала затворницей в последнее время. Совсем никуда не выходишь, сестренка.
Иден присела в соседнее кресло, ласково улыбнувшись ей. Келли же ответила сестре грустной улыбкой.
- Это из-за отъезда Крейга? Вы были близкими друзьями. Тебе его не хватает?
Келли сглотнула ком в горле. Ей хотелось рыдать. С отъезда Крейга прошел уже месяц. Месяц, за который она осознала, как глубоки на самом деле были ее чувства к нему.
- Даже не представляешь, Иден, насколько мы были близки. Никто не представляет.
Келли как-то странно посмотрела на нее. Словно ее слова имели двойной смысл. Все знали, что Келли и Крейг хорошие друзья. Они много времени проводили вместе, вместе ездили в командировки по делам фирмы. Отец спал и видел, что однажды они поженятся. Но Крейг в итоге неожиданно уволился из «Кепвелл Энтерпрайзис» и уехал в Сан-Франциско, а Келли перестала быть похожа на себя. И, очевидно, что они полностью прекратили общение, даже не созванивались. Что теперь наводило Иден на определенные выводы. Неужели Келли и Крейг...
- Ты можешь, мне все рассказать, Келли.
- Да, говорят станет легче, если выговориться.
- Я слушаю, милая.
Келли колебалась. С одной стороны, глупо продолжать скрывать ее истинные отношения с Крейгом, когда он уже за сотни тысяч миль отсюда. С другой - она боялась осуждения. Ведь чувствовала свою вину перед Крейгом.
- Мы с Крейгом действительно были друзьями. Но за семь месяцев до его отъезда наши отношения перешли... Ты понимаешь...
- Вы стали любовниками.
- Да.
- Но почему все скрывали? Вы оба свободны, не связаны никакими обязательствами.
- Из-за меня, Иден. Я не хотела, не была готова. После Роберта и Куинна.
- Понимаю. Ты пережила настоящий кошмар тогда. Крейгу не нравилось скрываться?
- Да. Потому что он любил меня и хотел жениться.
- Но ты его не любила. Поэтому он уехал из Санта-Барбары?
- Я думала, что не любила. И вот его нет рядом и теперь...
- Теперь ты ни в чем не уверена. Тебе кажется, что ты его все-таки любишь. Или просто тоскуешь по близкому человеку, которого больше нет рядом.
Иден искренне хотела помочь сестре разобраться в собственных чувствах. Пусть ей и было неприятно, что их прежняя сестринская близость куда-то испарилась, раз Келли ничего не рассказывала о происходящем у нее с Крейгом в течение многих месяцев.
- Ты хорошо знаешь меня, сестренка.
- Просто мы с тобой очень похожи, дорогая.
- Я не знаю, что мне делать, Иден.
- Возможно, тебе надо дать себе больше времени, чтобы понять, что ты испытываешь к Крейгу на самом деле.
Келли опустила взгляд. Словно сомневалась, стоит ли ей говорить то, что она собиралась. Ведь все теперь не так просто. Неограниченного времени как раз у нее и не было.
Иден ощутила некоторое волнение, смотря на Келли, хотя не понимала его причину.
- В чем дело, Келли?
- Я беременна.
- Крейг знает?
- Нет. Я сама не знала, когда он уезжал. Получила результаты анализов неделю назад.
- И что собираешь делать?
Келли пожала плечами. Она понятия не имела, что ей делать.
- Крейг вправе знать о ребенке, Келли.
- Вправе. Но у меня уже было два выкидыша. Думаешь, мне стоит рожать?
- Хочешь сделать аборт?
На лице сестры, несмотря на все ее очевидные сомнения, было видно, аборт делать она не хочет. Иден испытала облегчение внутри. Потому что знала, Келли сильно пожалела бы потом о поспешно принятом решении.
- Не представляю, что мне делать, Иден.
- Главное, не принимать необдуманных решений.
- Боюсь, через несколько месяцев папа примет решение за меня, как только мой живот округлится. Он обо всем сообщит Крейгу и вынудить нас пожениться.
- Кажется, Крейг не станет особо возражать.
- Крейг ненавидит меня, Иден. Настолько сильно, что решил не жить со мной в одном городе.
- Это не правда. Я в это не верю. Ты сама не веришь.
- Считаешь, что я должна сказать Крейгу о ребенке?
- Келли, я поддержу любое твое решение. Буду рядом, буду помогать во всем. Буду противостоять папе вместе с тобой. Только вам с Крейгом решать, жениться вам или нет. Но ребенку нужны оба родителя. В этой я абсолютно убеждена.
- Я люблю тебя, Иден. Спасибо.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.