Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Мы выбираем, нас выбирают. Или как притягиваются люди?


Мы выбираем, нас выбирают. Или как притягиваются люди?

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Размышляла о сантабарийных парах и решила создать такую тему, в начале хотела создать в разделе про сюжет, но потом подумала, что лучше расширить рамки, возможно, кто-то захочет поговорить не только о сериале, но и о жизни.
Как притягиваются пары, обязательно ли нужно быть похожими? Важно ли находиться в одном социальном статусе?
На чем держится дружба?

В Санта-Барбаре практически не было равных пар.
Брак  Софии и Сиси, Круза и Иден - мезальянс. Если в первом случае, женщина легко подтягивается к мужчине и неравенства не видно, то мезальянс второго брака протянулся по всей истории пары.
Отношения Мейсона с обеими женщинами (Мери и Джулией), как мезальянс не воспринимаются, хотя по сути им являются.
Выбор Келли так же был разнообразен, от простого парня Джо, до олигарха Роберта Барра.

В сериале все эти различия не играли роли, если пара расставалась, то по совершенно иным причинам, в жизни с этим бывает сложнее.

Относительно моральных качеств героев, то здесь тоже часто сталкивали противоположности: бунтарка Иден и порядочный Круз, плохиш Мейсон и чистая Мери и, судя по этим двум парам, такие люди интересны друг другу, имеют тенденцию тянуться и расти навстречу друг другу. Имеют ли шанс на счастье такие пары в реальности?

На чём держится дружба? Верна ли пословица: "скажи кто твой друг и я скажу тебе кто ты". Всегда ли дружат только близкие друг другу по моральным качествам люди?

Отредактировано Mitsune (2015-07-19 18:08:05)

0

2

Mitsune написал(а):

Имеют ли шанс на счастье такие пары в реальности?

Подумать надо.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

3

Всегда ли дружат только близкие друг другу по моральным качествам люди?

Очень интересный вопрос,пока навскидку отвечу: мне кажется, да, чаще всего, но бывает и что в общении с кем-то люди ищут те качества, которых самим не достает, что -то вроде компенсации.

0

4

Внутренний конфликт всегда притягивает противоположности.
Если быть конкретным и об сб персонажах - то сразу вспоминается Иден и Круз - в самом начале противоположности, позже на мой взгляд, со стороны Круза отношения идеализированы, поставлены под " определенную планку" до которой так и не дотянула Иден. Прошло притяжение у них с Крузом, раз и навсегда.
Если два человека противоположного пола испытывают сильное притяжение и чувствуют тягу некого магнетизма, при этом оставаясь полярными противоположностями, мы имеем основу для романтических отношений, так показывает практика.

0

5

Mitsune написал(а):

Относительно моральных качеств героев, то здесь тоже часто сталкивали противоположности: бунтарка Иден и порядочный Круз, плохиш Мейсон и чистая Мери и, судя по этим двум парам, такие люди интересны друг другу, имеют тенденцию тянуться и расти навстречу друг другу

Относительно ММ, там дело не только в том, что Мэйсон - плохиш, А Мэри - чистая. Тогда получается, что любая светлая девочка СБ, как, например, Эми, Лейкен, Хейли (в начале) - подходила бы Мэйсону.
Тут другое - они полюбили друг друга и  составили неповторимую пару, так как были очень близки духовно и чувствовали друг друга просто на клеточном уровне где-то. Они вовсе не были противоположностями,  наоборот, духовно - они были родными людьми, в самом деле, будто две половинки одного целого. Их любовь - "золотое сечение крови" (С).
Их "любовь - точно неизгладимая печать, она не стирается всю жизнь, не стирается до самой могилы." (С), а не потому, что они якобы какие-то противоположности по моральным качествам и поэтому притянулись друг к другу.

+2

6

Мэри Мэй написал(а):

Относительно ММ, там дело не только в том, что Мэйсон - плохиш, А Мэри - чистая. Тогда получается, что любая светлая девочка СБ, как, например, Эми, Лейкен, Хейли (в начале) - подходила бы Мэйсону.

Угу, мысли мои читаешь))).
Если бы Мейсону просто "чистенькие" и нежненькие нравились, то какой-никакой выбор у него был.
И такой типаж девушек он выбирал бы все время для отношений.
Там гораздо глубже все, между ним и Мэри, хотя, конечно, что греха таить, "провоцирующая невинность" его с самого начала притянула.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

7

Мейсон и Джулия две противоположные стороны.Хотя надо отметить внутренне по своим качествам они были похожи, профессиональный подъем-юристы, и он и она имели одинаковые мировоззрения, поэтому и притягивались. В паре с Мэри всё иначе, внутренне они были разными.

0

8

Ох, девочки, вот вопрос-то.... Как притягиваются люди? Я, наверное, с юности пытаюсь это понять
Ведь иногда бывает понятно, что ничего хорошего из отношений не выйдет, не нужно, нельзя бросаться в эти отношения, как в омут, нужно их прекращать, пока это ещё возможно, а тебя, чёрт возьми, тянет к этому человеку вопреки всему, в том числе, здравому смыслу. И пытаешься от него оторваться и не можешь, потому, что этот человек уже часть тебя.
А с другим, правильным, подходящим начинаешь задыхаться от этой правильности...
Наверное, мы никогда не узнаем ответ на этот вопрос, иначе всё было бы слишком просто
Быть просто похожими - недостаточно, быть разными и дополнять друг друга - тоже не залог вечно любви, как мы не раз убеждались
Наверное, между людьми возникает какая-то сильная внутренняя связь, которая связывает их на годы, не даёт расстаться, страхует от измен, помогает преодолевать трудности, но вот откуда она берётся, как появляется - этого вам никто не скажет, и никакими методами этого не вычислить
Откуда она взялась у Мейсона и Мэри, таких разных, если не противоположных? Притом едва ли не с первой встречи, а ведь они давно не дети? Что это, то незримое, над чем оказалась не властна даже смерть?
И наоборот.
Многие считали, что Иден и Круза как раз и связывает что-то такое нереальное, сказочное, волшебное, почти магическое, чего нет ни у одной другой пары, что досталось только им, что они и есть половинки одного целого. И что в итоге? Мы все видели

+5

9

Поистине природа влечения остается загадкой - почему мы выбираем одних, а не других?
Поначалу, из-за сильного влечения друг к другу, создается иллюзия, что так будет вечно, пока в один день партнеры не просыпаются совершенно чужими друг другу людьми. И все проходит.
Бывает и по-другому, даже если двое, испытывающие взаимное притяжение, не разговаривают, изображая равнодушие, их энергетические поля все равно тянутся друг к другу.
Из сбшных пар пожалуй так тянулись Иден и Круз.

Отредактировано Фанатка сериала (2015-08-09 20:03:25)

0

10

A's написал(а):

В паре с Мэри всё иначе, внутренне они были разными.

В чем-то- разными, а в чем-то очень родственными душами.
Трудно сформулировать сразу, нужно подумать.
Если бы Мейсон внутренне был совсем иным, он не смог бы ее чувствовать как никто другой.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Мы выбираем, нас выбирают. Или как притягиваются люди?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC