Барри дремал в инвалидном кресле на террасе. Первые результаты операции на позвоночнике и нескольких месяцев физиотерапии уже давали о себе знать. К пальцам на ступнях вернулась чувствительность, наконец исчезло ощущение, что ниже пояса у него ничего нет, только сплошная пустота. Врачи были настроены более чем оптимистично, считая, что через полгода после усиленной физиотерапии можно провести повторную операцию. Он уже мог самостоятельно держаться на ногах, пусть и не очень долго. О том, чтобы начать ходить, речи пока не шло, но Барри было этого достаточно. Ему казалось, теперь возможно все. Когда рядом Куинн, которая заботится о нем. Она ему нравилась, даже больше, чем нравилась. Барри запретил себе в нее влюбляться, ведь она вдова его брата. Но в последнее время все чаще и чаще ловил себя на мысли, что в его чувствах к ней нет ничего аморального. Его прошлые тревоги и подозрения относительно Куинн давно улетучились. Брата он не помнил, чтобы чувствовать себя виноватым перед ним. А они с Куинн зрелые мужчина и женщина, которые еще могут наладить личную жизнь. И почему бы не друг с другом?
- Я отъеду буквально на полчаса. Заказала нам обед в ресторане. Ты побудешь один немного?
Куинн почти незаметно появилась перед ним. На ее лице как всегда сияла очаровательная улыбка, а на щеках горел румянец из-за мороза. Она никогда не пыталась флиртовать с ним, но Барри готов был поспорить, что его симпатия к ней взаимная.
- Уйти я все равно никуда не смогу.
Пошутил Роберт. Флейм коротко рассмеялась.
- Но лучше тебе вернуться в дом, стало холодать. Может, хочешь прилечь?
- Прилягу после обеда.
Флейм распахнула двери террасы, чтобы Роберт мог въехать в гостиную. А когда он оказался внутри, прикрыла двери, оставляя крохотную щель, чтобы свежий воздух попадал в комнату.
- Может, радио включить или телевизор, чтобы ты не скучал, Барри? – Закидывая на плечо сумочку, спросила Флейм.
- Это я и сам в состоянии сделать, если захочу. Не волнуйся за меня.
- Я всегда волнуюсь о тебе, дорогой.
Куинни нагнулась и легонько чмокнула его в щеку. А затем ушла.
Барри немного прокатился по гостиной, не зная, чем себя занять. А потом все-таки решил включить телевизор, чтобы посмотреть новости. Пульт от телевизора лежал на столе, Барри подкатился к нему и заметил, что один из ящиков не до конца закрыт. Повинуясь любопытству, он открыл ящик и обнаружил там газету. На его удивление это была калифорнийская газета. Зачем Куинни пресса из Калифорнии?
Барри стал просматривать газету и на развороте наткнулся на огромную статью, которая гласила: «Сын покойного магната Сиси Кепвелла выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии».
Барри бегло прочел статью, информация в ней ни о чем не говорила ему. Но, несмотря на это, статья продолжала притягивать его. Тут же имелось несколько снимков с мероприятия, и как только Барри взглянул на них, случилось что-то необъяснимое. Люди, которых он впервые видел, показались ему знакомы. Еще удивительнее, почему-то он точно знал их имена. Тот самый сын покойного магната, кандидат в губернаторы, это Мейсон. А рядом с ним Джулия – его жена. Барри прочел надпись под фото, и там действительно было написано, что на снимке запечатлены Мейсон и Джулия Кепвелл. На нескольких групповых снимках он также обнаружил тех, чьи имена знал. Красивая блондинка с короткой стрижкой опознавалась для него как Келли, а высокий мужчина рядом, его так и подмывало назвать Хантом. А вот еще одна блондинка, с длинными светлыми волосами, заплетёнными в косу, под руку с каким-то латинистом, четко обозначились для него как Кастилио. При этом имя мужчины он не мог точно вспомнить, а вот женщина откликалась в голове как Иден.
Барри стало казаться, что он сходит с ума. Все эти люди явно принадлежали к высшему обществу Калифорнии, на женщинах сияли украшения, на руках мужчин дорогие часы. Его не могло ничего с ними связывать. Ведь из того, что рассказывала ему Куинни, он и Роберт всю жизнь провели в Луизиане. Его брат и Куинну познакомились в Новом Орлеане, там же поженились. Все они были из самых обычных рабочих семей и являлись среднестатистическими жителями Америки.
Несмотря на то, что сегодня было довольно холодно, не больше десяти градусов тепла, что немного ниже температурной нормы для января в Луизиане, Барри неожиданно почувствовал, что его кожа вдруг оказалась под лучами жаркого солнца. Словно он находится на пляже или что-то в этом роде. При этом сам Барри понятия не имел, был ли он когда-нибудь на побережье у океана.
Что с ним происходит? Неужели воспоминания возвращаются? Врач-психиатр, который осматривал его, говорил, что память может вернуться совершенно неожиданно. Либо частями, либо вся сразу. Но Барри не понимал, почему какая-та статья в газете стала причиной этого.
Барр вернулся к газете, снова осознавая, что лица на фотографиях ему знакомы. Мейсон, Джулия, Крейг, Круз, Келли… Иден. Лазурная вода, теплый песок, хлопок и боль в груди. Его сердце стало биться сильнее, к горлу подступила тошнота. Картинки разных событий стали мелькать в голове и тут же исчезать, бесследно пропадая.
- Барри, тебе плохо?
Голос Куинни неожиданно раздался рядом. А он и не заметил, что прошло уже так много времени, и она вернулась. И теперь вместо ощущения жара на коже и запаха морского бриза, в комнате витал аромат китайской кухни, и нежная ладонь Куинни лежала на его коленях.
Флейм была напугана, но старалась держать себя в руках. Она видела, на какой странице открыта газета, которая была у Роберта в руках. И уже почти убедила себя, что он все вспомнил, увидев знакомые лица. Черт, нужно было спалить эту чертову газету в камине!
- Я знал этих людей?
Барри указал на снимки в газете. Куинни заметно побледнела. Почему?
- Тебе кажется, что ты их знал? Прости, но мне это неизвестно. Ни я, ни твой брат их не знали. Может, они как-то связаны с твоим исчезновением и заточением в «Норфолк»?
- Почему калифорнийская газета?
- Ее выписывали прошлые арендаторы дома. Оплатили подписку на год вперед. А я до сих пор не нашла времени отменить ее.
Флейм надеялась, что ее ложь звучит убедительно. Последнее, что ей сейчас нужно, чтобы к Роберту вернулась память, когда она уже полностью завоевала его доверие. Иначе снова придется запереть его и быть начеку.
- Ты что-то вспомнил, Барри?
- Только то, что некоторые лица мне знакомы.
- Ты плохо выглядишь, тебе необходимо отдохнуть. Если ты знаешь этих людей, возможно, вскоре воспоминания об остальном твоём прошлом вернутся к тебе.
- Это не похоже на воспоминания. Словно просто знание. Уверенность.
- Не напрягай голову, Роберт…
Глаза Куинни округлились от испуга. И это насторожило Барри сильнее, чем то, что она назвала его именем брата.
- Прости, Барри. Порой я путала вас с братом. И я так скучаю по Роберту, а ты рядом. Я сожалею.
Оправдания Куинни почему-то показались Барри неубедительными. Что за черт здесь происходит?
- Ты права. Мне необходимо отдохнуть. Голова раскалывается.
- Хорошо. Сейчас приляжешь, а позже пообедаешь.
Отредактировано Келли Хант (2023-10-15 17:22:44)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.