Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Сообщений 721 страница 730 из 731

721

— Кем ты мечтала стать в детстве, Флейм?
Она сидела на стуле перед трельяжем, уже закончив наносить макияж и взяв расческу, собираясь привести волосы в порядок. Вопрос Роберта заставил ее руку застыть в воздухе. Флейм обернулась к нему.
Он лежал на кровати, изучая отчет по «Фонду». Но прямо сейчас бумаги были отложены им в сторону.
Она положила расческу обратно на стол, удивленно смотря на него, ощущая некий подвох.
— Тебя серьезно это интересует?
— Конечно, иначе не спрашивал бы. Понимаю, ситуация с твоим отцом не предполагала…
Флейм смотрела на него так, как будто он собирался вытащить из нее секретные коды доступа к ядерному оружию. А он не видел ничего страшного в том, что хотел бы лучше узнать о ней и ее прошлом. Не только про мрачные моменты. Что-то хорошее должно же было быть в детстве Флейм?
— Я вот хотел помогать своему отцу. Он был простым рыбаком на Сиренас. Пока родители были живы, я грезил, что буду работать вместе с отцом. Мы заработаем деньги на хорошую новую лодку, а со временем откроем собственную рыболовецкую фирму. Тогда отец сможет оставить работу, и я отправлю их с мамой в какой-нибудь круиз отдохнуть за все тяжелые годы их жизни.
Воспоминания о родителях всегда носили одновременно оттенок светлой грусти и мучительной горечи. И Роберт знал, что он до последнего своего вздоха будет скучать по ним.
— Мне искренне жаль, что твои родители погибли.
— Я верю.
— Значит, никаких планов вступить в мафию?
— Так сложились обстоятельства.
По тону Роберта ей было вполне ясно, говорить об обстоятельствах, приведших его в мафию, он не хотел.
— Я мечтала стать балериной.
— Балериной?
Роберт с удивлением в голосе и с сомнением во взгляде посмотрел на нее.
— Не удивляйся. Ты сам уже смог убедиться, жизнь в Бофорте довольно серая. Однажды в Новый Орлеан приехала балетная труппа, и наш школьный класс отвели на спектакль. Тогда я, конечно, не знала, что уже стара, чтобы встать на пуанты. Но никто не мог запретить мне мечтать. Яркая и недостижимая мечта, скрашивающая беспросветность моей жизни. И осуществившаяся самым изощренным образом.
— Осуществившаяся?
Роберт слабо представлял Флейм в балетной пачке. Балерины у него ассоциировались с чем-то легким, воздушным и невинным. Слишком далеко от сексуального образа роковой женщины, предпочитаемого мисс Бофорт.
— Ты никогда не спрашивал, как именно мы познакомились с Куинном.
— Действительно. Никогда.
В ответе Роберта не прозвучало ни капли энтузиазма и желания знать, как она познакомилась с его братом-близнецом. Но сегодня ее потянуло на откровения.
— Это было в Лондоне. Стоит заметить, не в самом престижном районе. Я работала в ночном клубе. Танцевала для неприхотливой публики.
— Ты была стриптизёршей?
— Кажется, я снова смогла удивить тебя, Роберт?

Это было так. Он удивился. Во-первых, потому, что сказанное противоречило тому, что Флейм ему рассказывала о знакомстве с его братом, пока держала в клетке. Во-вторых, она точно была женщиной, таящей в себе множество сюрпризов. И представить ее полуголой, крутящейся на шесте для толпы пьяных похотливых мужиков, так и норовящих облапать ее, вполне мог. И почему Куинн выделил для себя Флейм среди других девиц в том клубе, Роберт тоже прекрасно понимал.
— Значит, твоя журналистская карьера просто выдумка для прикрытия проворачиваемых афер?
— Не совсем так. Я закончила Новоорлеанский университет. Но работать заштатным журналистом за минимальную ставку меня не прельщало. Алкогольный бизнес приносил гораздо большие деньги, вот мы с Роем и решили этим заняться. В итоге, увы, потерпев неудачу.
— И как же ты попала в Лондон?
— Это целая история, я расскажу ее тебе как-нибудь в следующий раз. Обещаю.
— Ловлю тебя на слове. И в том клубе, где ты работала, вы с Куинном и познакомились?
— Все верно. Он заглянул туда однажды. Сразу положил на меня глаз. Начал флиртовать. В клубе было строгое правило, не заводить отношений с клиентами. Но Куинн в первую же ночь ждал меня через дорогу от клуба. А потом в следующую ночь, и в следующую. Полностью очаровав меня своей настойчивостью.
Флейм не стала уточнять, что именно появление Куинна в ее жизни прервало чересчур затянувшуюся и совершенно не приходящуюся ей по душе карьеру экзотической танцовщицы в эротическом жанре. И те мошенничества и аферы, которые они проворачивали поодиночке, стали глобальнее и масштабнее, стоило им сойтись.
— И когда в вашу идиллию ворвался план по моему похищению?
— Как только твое яркое глянцевое фото появилось на обложке журнала «Time».
Они с Робертом оба одновременно окунулись в воспоминания собственного знакомства, замолчав на время. При всей дикости происходящего тогда в Санта-Барбаре, с похищением, подменой, клеткой, сложно было отрицать, что все это теперь носило некий ностальгический характер, при всей преступной однозначности ситуации в целом.
— Ты когда-нибудь задумывалась о том, как бы сложилась жизнь, моя и твоя, если бы ты встретила меня раньше Куинна?
— Никогда. С чего мне вообще думать об этом? Ты и не заметил бы меня в погоне за одной из сестер Кепвелл.
— Я бы заметил.
Флейм не нравилось, куда свернул их с Робертом разговор. Еще меньше, как он смотрел на нее.
— Тебе так кажется, потому что ты застрял здесь со мной. У тебя стокгольмский синдром.
— Ничего подобного. Даже в парике и дурацких очках ты производила впечатление. И с чего ты взяла, что меня не устраивает происходящее сейчас?
— В каком смысле устраивает?
— В том самом, Флейм. Мне хорошо с тобой.
Флейм застыла. Встала со стула. Скрестила руки на груди, разглядывая Барра. Ей следовало слушать свою интуицию. Все эти его расспросы о ее детских мечтах были не просто так.
— Давай обойдемся без этого, Роберт.
— Без чего?
— Без чертовых попыток с твоей стороны делать вид, что мы парочка! — Крикнула Флейм, а затем вышла из комнаты.

Отредактировано Келли Хант (2024-12-08 21:16:44)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

722

Флейм спустилась по лестнице настолько быстро, насколько ей позволяло ее нынешнее состояние. С животом, который с каждым днем становился все больше, прежнюю физическую активность проявлять стало невозможно.
При этом она надеялась, что Роберт останется наверху, не пойдет за ней, оставит в покое. Ей не хотелось продолжать их разговор. Много лет назад она уже вляпалась в отношения с его братцем и была выкинута Куинном за борт, как только тот влюбился в Келли. Позволить использовать себя второму близнецу, Флейм не собиралась, даже несмотря на испытываемые ею чувства к Роберту. Их отношения и так зашли чересчур далеко.
Но ее надежды ожидаемо не оправдались. Барр почти сразу спустился вниз, следом за ней. Она даже не успела присесть на диван, потому что у нее кружилась голова из-за быстрого спуска по лестнице.
— Может объяснишь, почему ты злишься на любые мои попытки сблизиться с тобой?
В ответ Флейм демонстративно выставила вперед свой живот, затем с вызовов бросив ему:
— Это для тебя недостаточно близко?!
Роберт медленно выдохнул, стараясь сохранять спокойствие. Он уже был свидетелем десятков истерик Флейм, и споров между ними возникало не меньше. Сейчас ему не стоило раздражаться, хотя он в упор не видел причин, чем мог ее разозлить. Просто словами, что ему нравится то, что есть сейчас? Быть рядом с ней. Он ведь не врал, был абсолютно искренен.
— Не делай вид, что не понимаешь…
— Я отлично все понимаю! Почему тебя удивляет, Роберт, что меня бесят твои попытки обойти наш договор?
— Я не пытаюсь его обойти. Хочу, чтобы нам было комфортно друг с другом.
— Для чего?
— Потому что ты мне… нравишься.
Роберт в самый последний момент передумал сказать, как дела обстояли на самом деле. Ошеломленный взгляд Флейм, полный неверия, остановил его. Но правда была такова, что она не просто нравилась ему, уже давно небезразлична. Назвать свои чувства к ней любовью ему было сложно, скорее, неподдающаяся никакой логике симпатия и искренняя привязанность. Ведь он познал настоящую любовь в своей жизни и мог видеть разницу в собственных чувствах.
— Я тебе… Нравлюсь?
Флейм схватилась за голову, растрепав кудри. Только этого ей не хватало! Роберт явно не подразумевал свое физическое влечение к ней, которое было очевидно для них обоих.
— Знаешь, я слышала о проблемах с памятью у беременных, но ничего о подобном у будущих отцов.
— О чем ты, Флейм?
— Например о том, что я участвовала в твоем похищении. Выстрелила в тебя, считая Куинном. Не забыл?
— У меня все отлично с памятью.
— Неужели? Тогда ты также помнишь, зачем я забрала тебя из «Норфолка»?
— Помню. К чему это неуместное путешествие по волнам памяти?
— К чему? Я приказала Рою пристрелить тебя! И сама пыталась!
— И это я помню.
— И что я собиралась сделать с Келли не забыл? Травила ее, из-за чего она потеряла их с Куинном ребенка?! Как почти убила Ханта! Я убила…
Роберт развел руки в стороны, подтверждая, что все это он тоже помнил, можно не продолжать, но при этом не понимает, к чему она ведет.
— Когда мои… плохие поступки перестали иметь значение?
— Когда на мониторе экрана УЗИ я впервые увидел своих детей.

Честность Роберта порой имела несомненный негативный эффект, угнетала сильнее, чем собственное чувство вины за многие ошибки ее прошлого. И, конечно, все и всегда в мотивах Барра упиралось в детей, которых она ждала от него.
Злость на лице Флейм совершенно неожиданно сменилась грустью. Но он уже вполне привык к ее постоянной смене настроения. И понимал, почему его слова ее расстроили.
— Дело не только в детях. Мои чувства к тебе…
— Чувства? Ко мне?
Слава Богу, на это у Флейм был неопровержимый аргумент лицемерия Роберта. Что он, по сути, мало чем отличается от своего брата-близнеца.
Она направилась к столу, резко открыла нижний ящик и вытащила оттуда снимок в рамке. Фотографии сына Роберт держал в рамках на столе. Снимок Иден прятал в ящике. Несколько дней назад она купила для него рамку. Собственными руками поместив в нее фото Иден Кастилио и вернув на место, ожидая вопросов от Барра. Но до сих пор он ничего так и не спросил.
Флейм раздраженно поставила фото на стол. Роберту потребовалась секунда, чтобы сообразить, что это снимок Иден. Его не удивило, что она все еще роется в его вещах и что нашла фото. Больше, что фото помещено в рамку, а он точно не делал этого. К тому же Флейм в курсе его чувств к Иден, поэтому данная сцена ревности, с одной стороны, казалась неуместной, с другой, учитывая ее влюбленность, даже немного запоздалой.
— Ты любишь Иден, мы оба это знаем. Поэтому не надо вешать мне лапшу на уши о своих… ОЙ!
Лицо Флейм болезненно исказилось. Она приложила ладонь к животу.
Роберт поспешил подойти к ней.
— Что такое?
— Не знаю. Очень странное чувство.
Флейм дернулась, переложив ладонь на другую сторону живота. В ее голове пронеслись две мысли, одна хуже другой. Выкидыш или преждевременные роды?
— Подобного раньше не было. Словно внутри…
— Словно что? Тебе больно?
— Нет, но… Мне страшно.
В глазах Флейм действительно читался испуг. Роберт подошел ближе и положил свою руку ей на живот, пытаясь понять в чем дело. И почти сразу почувствовал, что именно испугало Флейм. Его губы расплылись в улыбке.
Флейм удивленно смотрела на улыбающегося Роберта. Он что, окончательно спятил? Хочет напугать ее еще больше? Странные ощущения в животе продолжались, становясь сильнее.
— Дети зашевелились. — Все еще улыбаясь, успокаивающе пояснил Роберт, перекладывая ладонь в те места на животе Флейм, где толчки ощущались более отчетливо.
На секунду Флейм перестала дышать. Она читала о том, что чувствует женщина, когда дети начинают шевелиться, но не думала, что в реальности это похоже на испытываемое ею сейчас. Бабочки в животе? Ничего подобного! Скорее, словно все кишки выворачивает наизнанку. Но бояться нечего. Дети шевелятся. Она осознала и приняла эту мысль. И теперь успокоенная, наслаждалась каждым толчком. Более чем ранее ощущая жизнь внутри себя.
Теперь и Флейм улыбалась.
— Правда, волнующе?
— Да, Роберт.
Едва она успела ответить, как Роберт притянул ее к себе и поцеловал. Нежно, медленно, явно растягивая удовольствие. Его ладонь все еще лежала на ее животе. А дети продолжали пинаться.
Ликуя внутри, что может ощущать шевеление детей в животе Флейм, Роберт продолжал ее целовать. Она стояла спиной к столу и фотографии в рамке. Он осторожно свободной рукой опустил рамку на стол, снимком вниз. Позже собираясь надежнее спрятать его, чтобы больше тот не попадался на глаза Флейм.

Отредактировано Келли Хант (2024-12-08 21:17:26)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

723

— У вас прекрасные, сильные и активные малыши. Никаких отклонений, развитие в пределах нормы.
Доктор Марион водила головкой сканера по ее животу, Флейм было немного щекотно. Роберт же в это время держал ее за руку, завороженно смотря на экран аппарата УЗИ.
— Насчет активности это верно, доктор. Они пинаются так, словно я боксерская груша для них.
— Это говорит о том, что им вполне комфортно внутри их мамочки.
Мамочки. Флейм решила не зацикливаться на неприятном для нее слове. Она никогда не станет ничьей мамочкой! Вслух подобного не озвучить, поэтому она постаралась выдавить из себя улыбку, ведь врач по-доброму смотрела на них с Робертом, что было приятно, даже если та просто выполняла свою работу.
— Ваши анализы, мисс Бофорт, тоже в порядке. Хотя меня продолжает беспокоить ваш недостаточный набор веса.
— Я не морю себя голодом, Барри может подтвердить.
— Я строго слежу за соблюдением всех ваших предписаний, доктор.
— Замечательно. Что насчет головокружений, мисс Бофорт? Как часто они случаются?
— Иногда. Когда я поднимаюсь или спускаюсь по лестнице. Или утром, когда встаю с постели.
— Это может быть связано с недостатком кислорода. Поэтому я порекомендовала бы чаще бывать на свежем воздухе.
— Я прослежу и за этим, доктор Марион.
На самом деле головокружения Флейм беспокоили Роберта. Но он предпочитал быть рациональным и слушать врача, которая не находила в них поводов для излишних волнений.
— Я уже говорила это несколько раз, могу лишь повторить. Беременность двойней — серьёзная нагрузка даже для молодого организма. В вашем случае первая поздняя беременность и так находится в зоне риска. И то, что это двойня, обязует нас всех гораздо внимательнее относиться к каждому этапу ее развития.
После этих слов доктор Марион снова немного поводила сканером по ее животу, а потом произнесла:
— Уже можно определить пол детей, если вы хотите знать. Многие пары предпочитают…
От Флейм не укрылся загоревшийся неподдельный интерес в зеленых глазах Роберта из-за слов врача. А вот ее саму передёрнуло при слове «пара».
— Решать Барри.
Доктор Марион окинула их любопытным взглядом, но профессионально промолчала.
— Я бы хотел знать.
— Мальчик и девочка.
— Вы уверены, доктор?
— Абсолютно. Частый случай при беременности двойней. Вот, смотрите, мистер Робертс.
И врач стала показывать им с Флейм, продолжая водить сканером по животу, что дети действительно разнополые.

После приема у врача Роберт пригласил Флейм в ресторан, отпраздновать, что у них мальчик и девочка.
Флейм отказалась от основного блюда, предпочтя огромный кусок шоколадного торта. Роберт взял себе лишь кофе.
— Пора начинать придумывать имена детям.
— Имя-то для девочки у тебя уже точно есть.
В тоне Флейм звучал неприкрытый сарказм. Роберт мило ей улыбнулся, сделав вид, что не заметил этого и ждет ее пояснений.
— Это же очевидно, Роберт. Иден.
Роберт смотрел на нее с сомнением, словно для него это не было очевидно, а она несет чушь. Но невероятно вкусный торт и приток сахара в крови, подняв настроение, также придали смелости продолжать иронизировать.
— И знаешь, Келли может быть и мужским именем. Я встречала в жизни парней, которых так звали.
Роберт не собирался оставаться в долгу. Это была та игра, в которую можно играть вдвоем.
— И ни что не помешает мне назвать девочку Флейм.
— Только не называй мальчика Куинном. Иначе это будет словно кощунство.
Флейм вернулась к поеданию торта, довольная собой.
Когда с трапезой было закончено, подошел официант с счетом. Он был приветлив, поинтересовался, понравился ли Флейм торт. Явно считая милой ее беременность и будущее материнство.
Флейм старалась быть вежливой, но выглядела недовольной.
А когда они выходили из ресторана, то столкнулись с парой в возрасте, которая тоже умилилась встречи с ними, будущими родителями. Что, кажется, окончательно испортило настроение Флейм.
— В чем дело?
— Тебя не раздражает, что окружающие теперь постоянно глазеют на нас? Бросают любопытные взгляды, а еще эти мерзкие улыбочки. Воспринимают нас счастливой парочкой, ожидающей пополнения.
— Ни вижу в этом ничего плохого. И ты можешь просто не обращать внимания.
— И это, несомненно, пугает. Что ты не видишь в этом ничего плохого. Как будто тебя тоже все устраивает.
— Меня действительно все устраивает. Разве не поэтому поводу ты устроила мне недавний скандал?
— Роберт, чтобы ты там не задумал, запомни. После родов я не желаю видеть тебя рядом с собой. И оставь при себе разговоры, как сильно я тебе нравлюсь!
Роберт промолчал, решив не отвечать Флейм. Нет смысла доказывать ей что-то, убеждать ее в чем-то или разубеждать. Вместо этого, обхватил ее рукой за располневшую талию и повел к машине. По пути нарочно приветливо улыбаясь каждому встречному прохожему, умиленно разглядывающему их.

Отредактировано Келли Хант (2024-12-08 21:18:03)

Подпись автора

+1

724

Они с Флейм сидели в милом кафе в центре Нового Орлеана, отлично проводя время.
Уже шел пятый месяц ее беременности, малыши шевелились все более активно и чаще, заставляя его все больше желать их скорейшего появления на свет. А вот Флейм делала вид, что ей все равно, всякий раз, когда речь заходила об их детях, подчёркивала, что просто выполняет их соглашение. Намеренно отстраняясь от любых чувств к находящимся внутри нее младенцам.
Но Роберт видел, это всего лишь маска, за которой она пряталась. Он все чаще становился свидетелем, когда Флейм этого не видела, как она ласково гладит свой живот, что-то говорит с улыбкой, мечтательным взглядом смотря вдаль.
И это было не все. В последнее время он ловил себя на мысли, что хочет чего-то большего, чем просто получить детей, которые должны были родиться через несколько месяцев. Порой представлял в своем воображении их вместе. Себя, Флейм и детей. А вовсе не будущее отца-одиночки. Очередное безумие с его стороны, Роберт понимал это. Видимо, слишком много времени провёл рядом с Флейм, не просто привык к ней, заразился ее безумием.
Флейм без особого удовольствия пила чай, мечтая о кофе, который ей уже давно запретила врач. Роберт тоже пил чай, с вкуснейшими круассанами с самой разнообразной начинкой, проявляя солидарность. Он о чем-то сосредоточенно думал, и она готова была поспорить, что в своих фантазиях представлял, как наконец получит желаемых ему детей и избавится от нее. Будет кочевать между Мадридом и Санта-Барбарой, с радостью принимая помощь от трех своих бывших. Которые посчитают своим святым долгом помогать ему заботиться о сыне и дочери, в ущерб собственным бракам.
— Ты устала? Не хочешь прогуляться в парке? Погода чудесная.
Кафешка располагалась прямо напротив входа в городской парк. Они часто гуляли там, потому что доктор Марион рекомендовала Флейм умеренную физическую нагрузку, предпочтительно на свежем воздухе.
— Да, конечно. Я не против.
Роберт допил чай и подозвал официанта, чтобы расплатиться. Флейм свой допивать не стала.
Проходящие мимо них в парке умилительно им улыбались. Живот Флейм был уже довольно заметен. И все их принимали за скорых счастливых родителей. Конечно, откуда всем этим незнакомцам знать… Но тем не менее Роберт улыбался всем в ответ. Флейм же, наоборот, лишь хмурилась.
— Ты можешь немного расслабиться и не быть злюкой?
— Не тебе приходится таскать в себе…
— Я знаю, что ты любишь их, как бы не отрицала.
Роберт обнял ее рукой за талию и притянул к себе, чмокнув в щеку. Флейм захотелось с силой наступить ему на ногу, чтобы отвалил. Жаль, что она больше не могла носить шпильки из-за постоянно отекающих ног. Теперь ей приходилось довольствоваться кедами и кроссовками. И, если наступить на ногу Роберта, она не получит желаемого эффекта.
— Я просто выполняю твою прихоть.
— Окончательное решение было за тобой. Я ведь согласился…
— Я помню.
Флейм не хотелось вспоминать, что она добровольно отказалась от аборта, решив осчастливить Роберта, которому должна была слишком многое, упущенное им. Да, ей осталось потерпеть меньше четырех месяцев, ее врач предполагала, что она родит раньше девятимесячного срока, но сейчас это казалось чем-то долгим и бесконечным.
— Давай присядем. Я устала.

Они с Робертом устроились на ближайшей скамейке. Не разговаривая друг с другом, наблюдая за прохожими. Мимо них проходили одиночки, хозяева с собаками, парочки разных возрастов и полов, компании друзей, семьи с детьми. Но когда в поле их зрения появилась пара с двойней, мальчиком и девочкой лет пяти, они все свое внимание сосредоточили на них.
Недавнее УЗИ Флейм показало, что у них разнополая двойня. Мальчик и девочка. И Роберт расценивал это как очередной, более чем приятный подарок судьбы. Флейм тоже обрадовалась, хотя старалась скрыть свои чувства.
И вот, наблюдя за чужой семьей с двойней, Роберт внезапно ощутил острую потребность в том же самом. Не просто стать отцом, получив подобие семьи, иметь полноценную семью. Нормальную жизнь. С женой, детьми. Стать мужем.
Флейм последняя, кто подходила на эту роль. Роберт не обольщался.
Флейм видела взгляд Роберта, которым он впился в семью, которая шла мимо них. Легко угадывала мысли в его голове. Он жаждал чего-то подобного. Идеальную семейную картинку из глянцевого журнала. Наверняка представлял Иден рядом с собой. Или Келли. Точно не ее.
— Все в твоих руках.
Роберт непонимающе посмотрел на Флейм, отвлекаясь от чужой семьи.
— Красивый одинокий мужчина с двумя младенцами на руках лакомый кусочек для многих женщин. Для тебя не будет проблемой найти себе жену и мачеху детям. Или тебе непременно нужна Иден? — Пояснила Флейм.
От Роберта не укрылись издевательские нотки в ее голосе. Чем он опять успел разозлить Флейм, задался он вопросом? Во взгляде ее карих глаз сквозила обида. Он бредит, или она…
— Зачем мне искать кого-то, если у меня есть ты?
— Я?
Его ответ явно ввел Флейм в ступор на несколько мгновений, затем она рассмеялась.
Роберт терпеливо ждал, когда она успокоится, без тени улыбки на лице.
— Ну ты и шутник, Роберт. После родов, когда я в следующий раз увижу лицо, похожее на твое, это будет лицо твоего брата.
Отвечая, Роберт не знал, думает ли так на самом деле и собирается ли осуществить в реальности. Это точно стало бы настоящим сумасшествием. Может, просто хотелось оставить последнее слово за собой.
— Не думаю, что у тебя останется время даже вспоминать о моем брате, когда мы умиляясь будем менять памперсы двум младенцам, миссис Робертс-Барр-Парризи.

Отредактировано Келли Хант (2024-12-15 18:41:00)

Подпись автора

+1

725

— И сколько ты собираешься злиться на меня? — Поинтересовался Роберт, передавая Флейм, сидящей на диване, тарелку с огромном порцией мороженого, обильно политого шоколадом.
Они вернулись домой пару часов назад, и все это время Флейм демонстративно игнорировала его. Роберт решил, что у нее было достаточно времени, чтобы остыть.
Она, забирая тарелку, фыркнула, тут же съев пару ложек лакомства, едва взглянув на него.
— Пока ты не начнешь держать свои неуместные шуточки при себе. Надо же выдумать — миссис Робертс-Барр-Парризи. И как только у тебя фантазии на это хватило?
— На фантазию мне никогда не приходилось жаловаться.
Флейм скривившись окатила Роберта недовольным взглядом. В их соглашение не входило, что он безнаказанно может издеваться над ней. Но ему всегда доставляло удовольствие выводить ее из себя. Она вернулась к своему мороженому.
— Не понимаю, что тебя так задело?
Флейм продолжала есть мороженое, не особо горя желанием отвечать. Но Барр ведь в любом случае не оставит ее в покое.
— Серьезно? Хотелось бы немного уважения с твоей стороны, пока я вынашиваю твоих детей.
— Ты сочла мои слова неуважением?
Роберт видел, проблема гораздо глубже. Конечно, дело было во влюбленности в него Флейм. Она ведь уверена, что он ни о чем не подозревает. И, видимо, боится, если он догадается о ее чувствах, использует это знание против нее.
— У нас четкий договор. Я рожаю тебе детей, и мы разбегаемся. Поэтому твоя ирония по поводу какого-либо нашего совместного будущего…
— Ты частенько высказываешься относительно того, что я буду делать, когда восстану из мертвых, с кем хочу быть и прочее.
— Потому что мы оба знаем, будет именно так, как я говорю. К сожалению, некоторые твои безумные затеи тоже порой…
Роберт решил, что сейчас подходящий момент прощупать мисс Бофорт относительно некоторых вещей. Чтобы убедиться, происходящее не плод его воображения.

— Воплощаются в реальность?
— Ты склонен воплощать их в реальность.
— Ты о своей беременности говоришь?
— Я собиралась делать аборт, а теперь расту в ширь с каждой новой неделей.
— И поэтому переживаешь, раз я завел разговор про миссис и прочее, то хочу…
— Я точно знаю, этого ты не хочешь.
— Но хочешь ты?
— Я?! Ни за что!
Флейм насупилась и вернулась к мороженому. При этом ела она слишком поспешно.
Смотря на нее, Роберт задумался, насколько он далек он истины. Или же слишком близок. Она ждет от него ответных чувств? Возможно, тоже порой фантазирует об их совместной жизни с детьми?
— Флейм?
Флейм неохотно оторвалась от мороженого. Нервно стала бить ногами о диван. Одинаково не желала, чтобы Барр догадался о ее чувствах к нему или понял, как далеко она иногда заходит в своих фантазиях об их возможном будущем.
— Что происходит?
— Поклянись, что как только я рожу, между нами все закончится.
— Ты все еще собираешься убить Куинна?
— Конечно.
— Тогда не могу обещать.
— Я не об этом.
В этот момент до Роберта дошло, что в самом деле слишком далеко зашел в некоторых своих фантазиях. Долгое нахождение рядом с Флейм негативно на него влияло. Их гипотетическая семья стала бы невиданным кошмаром. Поэтому он с чистой совестью успокоил ее. Или все-таки себя?
— Беременным действительно иногда в голову приходят бредовые мысли.
— Ты пытался уговорить меня не отказываться от детей, когда я согласилась родить.
— Да, чтобы мы воспитывали их как пара в разводе. На два дома, имея каждый свою отдельную жизнь.
Флейм расслабилась. Такой вариант в голове Роберта ее устраивал. Особенно то, что в итоге он от него отказался, приняв ее условия появления их детей на свет. Она наберется терпения. Через несколько месяцев весь этот кошмар закончится, и Роберт Барр исчезнет из ее жизни. Даже если они позже столкнутся в Мадриде, это уже будет совершенно другая история.

Отредактировано Келли Хант (2024-12-08 21:19:12)

Подпись автора

+1

726

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:

Главы интересные)))) ревность Флейм зашкаливает))
А вот этот момент очень показательный:

72766,35 написал(а):

Роберт продолжал ее целовать. Она стояла спиной к столу и фотографии в рамке. Он осторожно свободной рукой опустил рамку на стол, снимком вниз. Позже собираясь надежнее спрятать его, чтобы больше тот не попадался на глаза Флейм.

Роберт, кмк, уже окончательно принял решение радоваться тому, что дает ему судьбы (не можешь изменить ситуацию, расслабься и найди в ней что-то приятное, чтобы получать удовольствие)

А Флейм тут злючка-злючка)))

+1

727

72770,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение 

Спасибо, моему самому преданному читателю!https://san2.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

Главы интересные))))

https://san2.ru/smiles/white-rose.gif

ревность Флейм зашкаливает))

Да, потому что чувства к Роберту очень сильные и прямо сейчас на самом пике.

А вот этот момент очень показательный:

Роберт, кмк, уже окончательно принял решение радоваться тому, что дает ему судьбы (не можешь изменить ситуацию, расслабься и найди в ней что-то приятное, чтобы получать удовольствие)

Да, Роберта уже затянуло в происходящее, и он хочет максимально из этого получить для себя.
Не зря все пытался вытянуть из Флейм поняла ли, что он фактически ей прямым текстом сказал, что видит в ней свою спутницу по жизни.
Да и отступил немного в конце, видя, что даже если и поняла, заняла оборонительную позицию.
Далее даже попытается сделать шаг назад, но кое-что покажет ему, что он на верном пути.

А Флейм тут злючка-злючка)))

Она действительно не может поверить в происходящее, к какой мысли Роберт ее постоянно подталкивает, к осознанию и принятию их совместного будущего, вот и бесится, потому что тоже этого хочет, но боится признаться.

Отредактировано Келли Хант (2024-12-10 08:35:06)

Подпись автора

+1

728

Роберт отвлекся от мониторов, услышав шаги Флейм на лестнице. Поддаваясь инстинкту тут же встал, направляясь к ней.
Она давно перешла на свободные силуэты в одежде, ее живот уже был заметен, чтобы на ней не было надето. И сегодня предпочла свободное платье.
После завтрака Флейм прилегла ненадолго, в итоге проспав до обеда.
Роберт протянул ей свою руку, чтобы проводить к дивану.
Флейм, скрестив руки на груди, демонстративно прошла мимо.
Роберт с досадой почесал голову. Флейм и до беременности не обладала эмоциональной устойчивостью, а теперь ее настроение менялось по сто раз за день. Она то ненавидела его, то почти обожала.
Когда Флейм села на диван, он направился к ней и уселся рядом, попытался обнять за плечи и наткнулся на ее предупреждающий взгляд. Сегодня у мисс Бофорт было дурное настроение.
— Как себя чувствуешь?
— Голова немного кружиться, но в целом все хорошо.
— Может позвонить доктору Марион?
— Не вижу необходимости.
Флейм теперь твердо была намерена соблюдать с Робертом дистанцию. Корила себя, что позволила им сблизиться. Они заключили сделку, и как только она родит, их пути окончательно разойдутся. Любовь к Роберту лишь временное наваждение, как и все прочие эмоции, лишь следствие гормональной перестройки ее организма. Хорошо, что он наконец прекратил пустые и нудные разговоры об их совместном будущем. Последние две недели ни разу не доставал ее.
— Я могу что-то сделать, чтобы поднять тебе настроение?
— Как насчет оставить меня в покое?
— Это невозможно.
— Роберт, через три месяца все закончится, не стоит…
— Ты предпочитаешь холодное отчуждение между нами, Флейм?
— Это лучше твоей притворной заботы. Ты уже узнавал относительно документов для оформления опеки?
Роберт покачал головой, а затем ближе подсел к Флейм. Сейчас ему совершенно не хотелось думать, что будет между ними через три месяца, поэтому обнял и притянул ее к себе, несмотря на ее сопротивление.
Временно он решил отпустить ситуацию, которая пока разворачивалась не в его пользу. Перестал заводить с Флейм разговоры о возможном совместном будущем после появления их детей на свет. Поставил на паузу иллюзии и фантазий, преследующие его последние недели. Не будучи готовым полностью отказаться от них. Почему не наслаждаться тем, что есть сейчас? Дать Флейм немного тепла, получив в ответ не очередную ссору, а что-то более приятное. Они могут скрасить одиночество друг друга. Даже если лишь на ближайшие пятнадцать недель. У него есть эти недели, чтобы, не давя, показать Флейм, их совместная жизнь возможна. Она не будет наполнена ссорами, упреками, недомолвками, а близостью, нежностью и взаимопониманием. Он не станет в будущем с горечью винить ее о том, что она отобрала у него, будет ей благодарен за то, что дала ему. Сына и дочь.
— Не надо…
— Можешь ты хоть немного расслабиться?
Сказав это, Роберт поцеловал ее, бережно и осторожно. Его ладонь легла на ее живот. Флейм ответила на поцелуй. Сложно отрицать, насколько приятно происходящее, чтобы смело и твердо отказаться от этого. Пусть окружающее ее сейчас и являлось сладкой иллюзией.
Когда Роберт прервал поцелуй, она не удержалась и прильнула к нему. Он с довольной улыбкой посмотрел на нее.
— Не хочешь провести день в Новом Орлеане? Прогуляемся по Французскому Кварталу, заглянем в какой-нибудь милый ресторанчик.
— А как же твои сводки, биржи и прочее?
— Они никуда не денутся.
Роберт видел, Флейм хочет выбраться из дома. И ему не придется прилагать усилий, чтобы убедить ее. Вечером он собирался отвести ее в один из камерных клубов, рассчитанных на малое количество посетителей, где намечался поэтический вечер.
— Тогда пойду за сумочкой. Но вести машину придётся тебе, Роберт.
— Без проблем.

Флейм встала, вновь ощущая головокружение. Наверное, от недостатка свежего воздуха. Несмотря на наступление зимы и заметное похолодание, в воздухе Бофорта все еще витала духота из-за отсутствия дождей. С прогулкой Роберт хорошо придумал, ей необходимо развеяться.
Она не дошла буквально пары шагов до лестницы, когда слабость внезапно наполнила ее тело, а сознание сорвалось в темную пропасть. Едва успела позвать:
— Робе…
Раздался жалобный голос Флейм за его спиной. Роберт резко обернулся, тут же стремглав вскакивая с дивана.
Флейм лежала на полу без сознания у самой лестницы.
Он поднял ее, облокотив на себя. С трудом улавливая ее дыхание, пульс также едва прощупывался. Ее ладони были холодны.
— Флейм? Флейм… Ты слышишь меня?
Ноль реакции.
Он стал чаще дышать, отказываясь верить в плохое. Не давая панике поглотить себя. Схватил мобильный со стола, вернулся к Флейм, снова присел рядом с ней и набрал «911».
— Вы позвонили в 911. Что у вас случилось?
— Мой адрес Сэнт Джеймс 17. Мне срочно нужна скорая.
Роберт постарался взять себя в руки и говорить спокойно.
— Хорошо. Вам нужна помощь?
— Моя… — он запнулся, но сразу же решил не тратить время на попытку объяснить, кем ему приходится Флейм — жена упала в обморок. Она беременна.
— Как вас зовут, сэр?
— Ро… Барри.
— Хорошо, Барри. Какой срок у вашей жены?
— Двадцать пять недель.
— Такое раньше случилось?
— Нет, никогда раньше.
— Скорая уже выехала. Они будут у вас меньше чем через пять минут.
— Пусть поторопятся!
— Сэр, вы проверяли пульс и дыхание вашей жены?
— Она дышит, но пульс едва прощупывается.
— Понятно. Где ваша жена потеряла сознание?
— На полу у лестницы.
— Можете проверить, нет ли у вашей жены кровотечения? Необходимо убедиться, что это не выкидыш.
При слове «выкидыш» Роберт весь похолодел. Нет, только не это. Он спешно задрал платье Флейм, убедился, что кровь у нее не идет, тут же отдернув юбку назад.
— Крови нет.
— Отлично. Вы можете положить вашей жене под ноги подушки или что-то другое? Необходимо обеспечить приток крови к голове.
Роберт, прижимая мобильник к уху, тут же метнулся к дивану, схватил подушки и подложил их под ноги Флейм.
— Готово.
— Отлично, Барри. Вы молодец. Что-то из одежды на вашей жене может слишком туго стягивать некоторые участки ее тела?
— Нет, на ней свободное платье.
— Хорошо. Скорая почти у вас.
И действительно с улицы стали доносится звуки сирены. Роберт выдохнул. Напряжение немного отступило. Флейм помогут, с ней и детьми будет все в порядке. Она не умре…
— Да, я слышу их. — Он поспешил к входной двери.

Отредактировано Келли Хант (2024-12-15 18:41:29)

Подпись автора

+1

729

Роберт вошел в кабинет доктора Марион, ожидая плохих новостей. Будучи уверенным, сейчас ему сообщат, что Флейм не просто потеряла их детей, но и… Иначе почему его не пустили к ней в палату? Он хотел увидеть Флейм, убедиться, что… а не говорить с ее врачом.
Роберт злился на себя, буквально ненавидел, прекрасно осознавая, беременность Флейм изначально несла множество рисков. А некоторые его поступки, после того, как он узнал о беременности, могли нанести вред и их детям, и ей самой. Ярко мог представить, как врач говорит ему с сочувствием: «К сожалению, мистер Робертс, нам не удалось спасти мисс Бофорт и ваших малышей. Примите мои искренние соболезнования». Затем он вернется в пустой дом. Полностью свободный, сможет улететь в Мадрид, больше не отягощенный ситуацией с Флейм. И со временем смирится, что судьба в очередной раз посмеялась над ним, отобрав тех, с кем он хотел бы быть. Лишала его детей, которых он уже любил очень сильно, лишила Флейм, как бы все сложно ни было между ними. Что именно его имя было последним, что она произнесла.
— Присаживайтесь, мистер Робертс.
Врач встретила его с добродушной улыбкой, что принесло толику успокоения его совести. Как только он сел, доктор Марион продолжила:
— Вижу, вы переживаете, но для этого нет причин. Поверьте мне. С мисс Бофорт и малышами все в порядке. В некоторых случаях беременность предполагает обмороки. Тем более в вашем речь идет о поздней беременности и двойне.
— С Флейм и малышами все действительно нормально?
В его взгляде и голосе сквозило недоверие, а врач ободряюще смотрела на него.
— Да. Мы провели все необходимые анализы. Резкое снижение давления, но мы не выявили никаких отклонений от нормы.
Только теперь Роберт позволил себе расслабиться. Флейм и дети вне опасности. Он все еще может…
— И подобное больше не повторится?
— Нет, если выполнять необходимые рекомендации. И это ваша задача, мистер Робертс. Будущие мамы имеют повышенный гормональный фон и не всегда рационально относятся к своему положению. Вы, как и прежде, должны контролировать основные моменты. Прием необходимых витаминов, сбалансированное питание, обязательные прогулки на свежем воздухе. В пределах разумного. И, конечно, избегание любых стрессов для будущей мамы.
Избегание стрессов. Здесь явно было в чем обвинить его. Роберт не искал себе оправданий.
— Сейчас это особенно важно, мистер Робертс. Стресс может иметь непредсказуемые негативные последствия как для будущей мамы, так и для ребенка. А у вас на подходе двое малышей.
— Я понимаю. Сделаю все, что в моих силах, чтобы…
— Главное, любовь и забота.
Роберт кивнул. Он знал, что допустил много ошибок в отношении Флейм, и изо всех сил старался в последнее время их нивелировать. И, конечно, испытывал вину за случившееся и сегодня, и за все предшествующее.
Его взгляд нечаянно упал на фото в рамке на столе доктора. На нем она стояла в обнимку с симпатичной девушкой, со светло-рыжими волосами и невероятного оттенка зелеными глазами.
Врач заметила, куда он смотрит и произнесла:
— Это моя племянница Джо. Джордан. Дочь моей сестры. Живет в Пасадене в Калифорнии, учится на медика. Решила пойти по моим стопам.
— Сколько ей?
— Недавно исполнился двадцать один. Совсем уже взрослая.
Роберт, продолжая разглядывать девушку на фото, поймал себя на мысли, что она ровесница Роберта-младшего. Ему безумно хотелось увидеть сына, но прямо сейчас к нему пришло четкое понимание, он не может оставить Флейм даже на пару дней, не то, что на неделю. Это чревато какими угодно последствиями, несмотря на их существующий уговор.
— Очень милая девушка.
— Спасибо.

Подпись автора

+1

730

— Как ты? — Спросил Роберт, взяв стул, поставив его рядом с кроватью Флейм и усаживаясь на него.
— С детьми все в порядке. — Медленно ответила Флейм морщась, все еще чувствуя слабость.
— Я знаю, что с детьми все в порядке. Я не об этом спросил.
Роберт, улыбнувшись Флейм, прикоснулся к ее руке, погладив ладонь. Затем наклонился и нежно поцеловал в живот сквозь одеяло, которым она была укрыта. Он действительно сильно испугался, что потеряет ее. Ее и их детей.
— Голова все еще немного кружится, но доктор Марион сказала, что скоро это пройдет.
Флейм попыталась убрать свою руку из-под ладони Роберта, но он, мягко надавив, помешал ей. Она напомнила себе, если бы не ее беременность, они давно бы разбежались, и вся его забота о ней…
— Она хочет оставить тебя в больнице до конца недели. Понаблюдать за твоим состоянием, чтобы исключить подобные обмороки в дальнейшем.
— Знаю, она мне сказала. И это будет настоящая неделя пытки.
— Почему? Ты не любишь больницы, это я уже понял. Просто иррациональный страх или…
Флейм не горела желанием рассказывать, почему ненавидит больницы. Да и зачем Роберту знать. Но он так пытливо смотрел на нее, что в итоге она сдалась:
— После смерти отца меня привезли в больницу. Убедиться, что я не ранена, и как сильно на меня повлияло, что мать убила отца на моих глазах. Взрослые сразу поверили, что это сделала именно мама. Меня никто не подозревал. Хотя я все равно ужасно боялась, что кто-то догадается… Отец ударил меня по лицу, застав с Колином, моим одноклассником, а когда пытался… Вывихнул мне руку. А из-за порванной одежды, в итоге медсестра увидела синяки на моих бедрах и ногах и быстро сообразила, что происходило между мной и отцом. Меня осмотрел гинеколог, потом была долгая беседа с психиатром. И если ты думаешь, что все бросились сочувствовать маленькой девочке, подумай еще раз. В конце концов отец оказался прав, зная мир взрослых лучше меня. Все эти обвиняющие взгляды вокруг, рассуждения, что такое происходит только с плохими девочками. Нет, никто не говорил мне этого в лицо, но и никто не понижал голос, перешептываясь.
Флейм тяжело вздохнула, положив свободную руку на свой живот. Тут же чувствуя толчки внутри. Виня себя, что приведет две невинные души в столь ужасный мир. Не стоило ей идти на поводу у Роберта.
Вспоминать свое пребывание в больнице после убийства отца было неприятно почти физически. Холодные лица окружающих ее взрослых, бесконечные вопросы. Она почти убедила себя, что ее отправят в тюрьму за связь с отцом. Но на следующее утро ее отвезли домой к тетушки Мэйбл, где она осталась жить еще на несколько лет, пока не нашла возможность сбежать из Бофорта.
— Мне жаль. Но ты не была плохой девочкой и не была ни в чем виновата.
— Разве, Роберт? Последующие события доказали ровно обратное.
— Потому что ты не получила помощи, которая тебе была так необходима в тот момент.
— Не думаю, что я считала, что мне нужна была помощь.
— Она была нужна тебе. До сих пор нужна.

Флейм рассмеялась. Не стоило забывать, Роберт отлично знает, что она представляет собой.
— Место безумной Флейм в психушке, так ведь?
— Я не это имел в виду.
— Да брось, Роберт. После всех моих откровений и всех моих поступков… Тебе уже следовало раскаяться, что в твоих детях будет течь моя кровь.
— Я мало чего ждал с таким нетерпением в своей жизни, как их рождения.
— Не сомневаюсь. К тому же ты, наконец, избавишься от меня.
Роберт не видел смысла обсуждать то, что они с Флейм обсуждали уже сотню раз. У него в запасе еще три месяца, чтобы в корне изменить ситуацию. Он окончательно отбросил всякие сомнения, перестал бороться с собственными желаниями. Те бесконечные минуты, когда верил, что Флейм и дети мертвы, все прояснили для него.
Флейм задумчиво, с грустью в глазах, посмотрела на него, а потом спросила:
— Не думаешь, что это было бы справедливо?
— Что?
— Если бы я потеряла твоих детей. Ведь из-за меня не родился малыш Келли и Куинна. И все квиты.
— Чувствуешь вину?
— Да.
— Не терзай себя.
— Это был бы твой племянник или племянница.
Роберт долгим пристальным взглядом посмотрел на нее. В нем сквозило сожаление. Но она не смогла понять, о чем именно. Что малыш Келли и Куинна не родился или Роберт хотел, чтобы это был их с Келли ребенок, а не его брата.
— Доктор Марион просила не переутомлять тебя. Я ей обещал. Поэтому тебе надо поспать немного. Я побуду рядом.
— У тебя много дел, поэтому…
— Я останусь, а ты спи.
Флейм кивнула, повыше натягивая на себя одеяло, затем закрыла глаза. С Робертом ей всегда было спокойно, как бы она ни пыталась этого отрицать. И она смертельно испугалась, когда пришла в себя в больнице, на несколько мгновений решив, что потеряла их детей, пока медсестра не успокоила ее. И теперь присутствие рядом Роберта помогло избавиться от затягивающего вглубь подсознания осознания, что это действительно было бы справедливо, как плата в счет совершенных ей грехов.
Роберт переложил свою руку, в которой все еще держал ладонь Флейм, ей на живот.
Ребенок Келли и Куинна. Он искренне сочувствовал Келли и даже братцу, что они потеряли своего ребенка, но в глубине души не мог не признать, часть его была рада, что все сложилось именно так. Что судьба все-таки не связала Келли и Куинна вместе общим ребёнком.
Их дети с Флейм. Прямо сейчас они толкались, и это было чертовски здорово ощущать. Может быть судьба и послала ему Флейм в наказание за многие грехи, но он собирался получить от этого по максимуму для себя. Не проведет остаток жизни в одиночестве, смирившись и покорившись, будучи свидетелем полноты жизни других. С него достаточно этого дерьмового одиночества.

Отредактировано Келли Хант (2024-12-15 18:43:15)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно