После переезда в Луизиану его захватил водоворот событий. Обследование и анализы в медицинском центре, подготовка к операции, сама операция, а спустя неделю после нее физиотерапия. Не успел Барри оглянуться, как минуло три месяца его новой жизни, жизни с Куинни. И несмотря на то, что никаких заметных сдвигов в его состояние ни операция, ни физиотерапия пока не дали, он не собирался падать духом. Ведь врачи его предупредили заранее, лечение будет длительным, и скорых результатов ждать не стоит.
Сегодняшний день начался как обычно. Куинн принесла завтрак, потом пришла миссис Пибади, помогла ему принять душ и переодеться. Сеанса физиотерапии на сегодня назначено не было, и Барри откровенно скучал. Немного почитал, посмотрел телевизор. И все равно скука смертная. Ведь он готов сутками заниматься физиотерапией, чтобы поскорее встать на ноги, и перерывы его угнетали, хоть и были необходимы, чтобы организм успевал подстраиваться к новым нагрузкам.
Окончательно заскучав, Барри выкатил инвалидное кресло в гостиную. Куинн сидела за столом, глядя в монитор компьютера. К слову сказать, ее компьютер выглядел совершенно иначе, чем те, которые ему доводилось видеть в «Норфолке». Он походил на тонкий дипломат, клавиатура и монитор были совмещены, а компьютерная мышь вовсе отсутствовала. В «Норфолке» компьютер представлял собой огромный, громоздкий экран и отдельный, не менее громоздкий системный блок. И, конечно, их, пациентов, никогда не допускали до этого чуда техники, ведь там находилась вся информация о них.
- Чем занимаешься? Надеюсь, я не помешал. Мне стало скучно…
- Ну что ты, Барри. Я всегда тебе рада.
Флейм улыбнулась Роберту. Но при этом выругалась про себя. Вот пристал! Сидел бы в своей комнате и пялился бы в телевизор. Нет, ему снова необходимо доставать ее.
- Я искала кое-какую информацию в интернете…
Увидев на лице Роберта вопрос, она сообразила, что он, скорее всего, понятие не имеет, что такое интернет.
- Ты ничего не знаешь об интернете?
- В «Норфолке» я слышал, как персонал говорил об этом, но лично видеть его мне не доводилось.
Куинн отодвинула свой стул, предлагая ему подкатить свое кресло ближе к ней. Барри так и поступил.
- Это ноутбук, Барри. Тот же компьютер, только более удобный. Ведь тебе известно, что такое компьютер?
- Да, я видел их в «Норфолке», только другие.
- Если компьютер подключен к интернетовской сети, то можно войти в браузер и найти в поисковике практически что угодно.
Флейм тут же продемонстрировала сказанное. Загрузила поисковую страницу в браузере и вбила туда «Барри Робертс». И внизу тут же выпали ссылки на десятки профилей и статей о людях с этим именем. Конечно, не имеющих никакого отношения к Роберту.
Барри внимательно следил за движениями Куинн, стараясь их запомнить с первого раза. Его поразила кладезь информации на его имя и фамилию. Интересно, может один из Барри Робертсов это он?
- Фантастика, правда, Барри?
- Просто невероятно. Научишь меня пользоваться?
Только после вопроса Роберта Флейм сообразила, что совершила оплошность. Учить его пользоваться интернетом может быть опасно. Вдруг он случайно найдёт информацию, которая подстегнет его память, и тогда все пропало. Вот только идти на попятный будет еще подозрительнее.
- Конечно, Барри.
Следующие полчаса или чуть больше Куинн показала ему все аспекты работы с компьютером и интернетом. От включения и выключения ноутбука, до возможности заказать на дом фактически любую вещь онлайн. Барри казалось, что перед ним снова открылся новый, целый мир, ранее им неизведанный. Интересно, до «Норфолка» и потери памяти ему приходилось иметь дело с компьютерами? По словам Куинн интернет тогда только зарождался и был мало кому доступен, в отличие от компьютеров.
Вечером, когда Куинн уже легла спать, к радости Барри, ноутбук она оставила на столе в гостиной. Он ту же включил его и открыл страницу браузера. Ему не только хотелось понять, как хорошо он освоил интернет, но и поискать информацию о себе, своем брате и Куинни. Но, как и днем, ссылок на Барри Робертса было огромное количество. И все оказались незнакомцами. Запрос на Роберта Армитажа тоже не выдал чего-то полезного. А вот на имя Куинн Армитаж вышло кое-что любопытное, хотя явно не имеющего отношения к его Куинни. Речь шла о мужчине, который вместе с сообщницей в начале 90-х похитил своего брата-близнеца, предпринимателя Роберта Барра в городке Санта-Барбара, в результате чего последний погиб. Статья была совсем крохотная, без подробностей и фотографий, но почему-то она пробрала Барри. Один брат похищает другого, а итог смерть. Жуткая история. В итоге Барри решил не забивать себе голову чужой жизнью, вбил в поисковике "паралич нижних конечностей" и принялся изучать различные случаи, когда операция и физиотерапия помогли восстановить чувствительность ног, и пациенты снова начинали ходить.
Отредактировано Келли Хант (2023-09-17 21:31:28)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.