Да вроде Роберту не привыкать к женщинам, которые ему не уступают и не подчиняются.
Даже к Иден Роберт умел найти подход, а Келли вообще вертел как хотел. Флейм до ее беременности он тоже вполне мог манипулировать, а сейчас глухая стена.
Что-то выглядит наоборот - что секс он вообще не контролирует. У него ж был период, когда он вовсе от секса с ней хотел отказаться, но не вышло.
Здесь есть две стороны. Как ситуацию видит читатель, и как все происходит в голове самого Роберта.
Читатель видит все со стороны и понимает, нифига там Роберт не контролирует. Больше самообманом занимается.
Сам Роберт уверен, что контролирует. Сегодня захотел спать с Флейм спит, завтра передумал - оттолкнул, послезавтра снова передумал - снова спит.
Я тут могу сравнить Робика с курильщиком, который уверен сам и убеждает окружающих, что сможет бросить, стоит захотеть)))
Вообще, Роберт в свои почти 50 лет, после психушки, инвалидного кресла и операций в плане секса выступает прям как двадцатилетний
Об этом было в тексе фика. Я же хитрый автор, везде оставляю лазейки для самых разных вопросов)
— Я хотел узнать о своей возможности зачать ребенка. Те, лекарства, что я принимаю…
— Хотите знать, сделали ли они вас стерильным?
— Именно об этом я и хотел спросить.
Врач то ли со сочувствием, то ли со снисхождением посмотрел на него.
— Боюсь, наоборот, Барри. Некоторые препараты являются стимуляторами. Чтобы разогнать вашу нервную систему.
Чтобы нивелировать последствия паралича Роберт принимает лекарства для разгона нервной системы, кровообращения и прочего подобного.
Ему доступен полный спектр медицинских услуг. И его сексуальная активность по сути приятный бонус-побочный эффект от принятия совокупности лекарств. Никакого чуда. Чистая медицина.
Опять же Роберт не условный дядя Миша, работающий по 18 часов на заводе, с пятью детьми, стервой женой и ипотекой на сто лет, бухающий после работы, становящийся импотентом к сорока, а к пятидесяти оправляющийся на кладбище.
Пятнадцать лет он вообще был в фактической заморозке вдали от стрессов и прочих составляющих реальной жизни, негативно сказывающихся на здоровье.
Он вроде начал глядеть шире, когда узнал про отца Флейм. Кстати, в последней же главе этой части он рассуждает на тему "был бы жив её отец, я б его убил". А в итоге он обходится с Флейм не многим лучше, чем её папаша. Роберт всегда был человеком жёстким, но не жестоким.
Разница в том, что на данный момент Роберт знает лишь факт, отец Флейм насиловал ее. Что происходило в реальности, подробностей он не знает, только может предполагать и додумывать. Ужасно, но более в абстрактном ключе.
А на момент финала Роберт уже знает все подробности от самой Флейм. А от них уже не скрыться.
Но последний эпизод - это прям жестокость. И это уже не край, а точка невозврата. Есть вещи, которые нельзя перешагнуть типа "было и было".
На самом деле я рада, если в глазах читателей это так. Любое насилие ужасно.
Но история Роба и Флейм не застывшая картинка, а постоянно развивающиеся отношения, постоянно меняющиеся. Та самая пресловутая качелька.
Представьте, что об этом эпизоде узнаёт Иден (не важно как - можно придумать обстоятельства), какой бы была её реакция?
Да придумать не проблема. С моей-то богатой фантазией. Ужас на лице Иден, отвращение, что человек которого она любила и считала, что знает, мог вот так поступить. Попытка понять или оправдать для себя Роба.
Но я все-таки предпочитаю быть ближе к реальности и канону.
А в каноне Робик, когда Иден уже все вспомнила, что-то не спешил откровенничать с ней насчет своей мафиозной жизни. Типа - сколько я зарезал, сколько перерезал. И про браки свои что-то не распространялся.
Поэтому после двадцати лет отсутствия, в разговорах с Иден, он точно не станет открывать темные главы своих отношений с Флейм. Даже больше, о Флейм Бобик будет Иден вещать совершенно иное.
Отредактировано Келли Хант (2024-10-22 09:40:54)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.