Честно говоря, этот тот редкий случай, когда я на стороне Круза в том плане, что вмешиваться ему и правда не стоило - он никакой не бизнесмен, ничего в бизнесе не понимает.
С разумной точки зрения да, все это правильно. Но моя, чисто женская - нерациональная половина обижается за Иден. Муж альфа-самец, кмк, должен стремиться защитить свою женщину когда она в беде. В данном случае беда - это попытка захвата Робертом компании- детища семьи. Это эгоистичное, нерациональное, неразумное желание, но.....разумная эгоистичность - это норма каждого человека. кмк. А у Иден в то время, даже мысли не возникло, что Круз должен подставлять ей плечо, т.к. у нее тяжелый жизненный период.
Как раз то, что он позже начал под Роберта копать, используя своё служебное положение, я считаю полным зашкваром.
Опять же, с точки зрения морали, с точки зрения умного рационального человека - да, полный зашквар. Но с точки зрения жены Круза это бы выглядело как желание защитить, помочь. Если бы Круз начал свои методы нечистые проворачивать именно в момент начала захвата и во время самого захвата, я бы ему многое простила. Т.к. этим бы он показала, что Иден для него стала важнее, чем его высокоморальные принципы и он тоже готов поступиться какими-то своими принципами, чтобы ей было хорошо (в самом начале их отношений он этот экзамен провалил в истории с расследованием убийства Ченнинга).
Но Круз запустил эту машину именно тогда, когда решил, что Роберт подбивает клинья к его жене. И был просто неудержим. Забыл и о принципах и о своей высокой морали.
А ещё мне кажется, что Круз был втайне рад, что КЭ больше не у Кэпвеллов и жена будет дома сидеть, а не миллионами ворочать.
А вот об этом я как-то не думала, даже)))) Вполне возможно, да. Это в духе Круза.