72602,273 написал(а):Родной человек - не значит близкий. У меня, наверное, очень циничный взгляд на вещи
Отец по факту Куинн. Роберта не было рядом тогда, когда он больше всего был нужен сыну - пока тот был маленьким. И тут вдруг, когда сын уже вырос, появляется левый чувак, говорит "Люк, я твой отец" и пытается налаживать отношения. О чём с ним говорить? Зачем вообще с ним общаться, когда у тебя и так полный комплект - мама, папа, сестра, и ты уже взрослый и готов свою семью создавать.
У Роберта-младшего очень сильна привязка к воспоминаниям из детства относительно родного отца. Вся его месть Иден из-за утраты вот этого, счастья из детства, буквально была на этом построена.
Так что, да. Куинн отец, он был рядом и прошел: болезнь Робика-младшего, реабилитацию, его взросление и прочее.
Но одно дело, если бы Младший совсем не помнил родного отца, но он помнил. Поэтому для него возвращения Роберта-старшего — это не появление левого чувака. А возвращение того любимого папы из детства.
Хотя реальность сильно в фантазии вмешается, что скрывать. И фактор Флейм и их с Робертом общих детей тоже.
Кстати, если я правильно последнюю главу этой ещё незаконченной части, то там у Роберта новым детям уже по три года, а в жизни сына он так и не появился.
И Роберту-старшему прилетит от сыночка за это, когда он все-таки явится. И деткам Роба и Флейм там уже будет больше, чем три.
Общественное мнение на этом форуме сильно против Круза
У него, конечно, много недостатков. Но использовать ребёнка в качестве разменной монеты - это же совсем негодяйство. Или он бы это рассматривал как "спасти дочь от гулящей матери и её любовника-подонка"?
Круз очень гордый. Даже не так - ОЧЕНЬ ГОРДЫЙ. И уязвленное самолюбие у него повод попробовать Иден отомстить через общую дочь, если она посмеет от него, такого замечательного, уйти к другому. Особенно, к Бобику.
Конечно, он ее взял гуляющую и исправил, а она снова за свое.
Сон Круза, типа в мире, где Круза нет, очень показателен, какая судьба в мозгах Круза ждала бы Иден без него.
Жаль, что нет шансов на это посмотреть. Я когда смотрела СБ в первый раз, хоть и была на стороне Роберта, но Круза всё равно считала исключительно положительным персонажем.
А уже много лет спустя, пересматривая выборочно ИРК линию, была потрясена тем, сколько он там творит дичи, в том числе и незаконной. Шантаж Рика компроматом на Круза кажется даже немного смешным, учитывая то, сколько всего совершенно несовместимого с должностью инспектора полиции Круз делает на глазах у зрителей.
Большинство из нас при первом просмотре всего этого не видели, были очарованы сюжетом и героями.
Сейчас уже все взрослые, жизнь знаем, свой опыт имеем, поэтому и смотрится нам все иначе.
Но в случае развода как Круз на зарплату полицейского смог бы нанять хорошего адвоката? Или он мог бы вытворить что-то совсем дикое, например, увезти детей в Мексику без ведома Иден? Но, кажется, что если бы война перешла на этот уровень, то у Иден всё равно было бы гораздо больше ресурсов для того, чтоб в этой войне одержать победу.
Я вот, боюсь, что при разводе Иден и Круза, Кепвеллы почти в полном составе, кроме Мейса, встали бы на сторону Круза и обеспечили бы его ресурсами. Потому что, вспоминая сирень, они там почти все не были на стороне Иден.
Не понимая, как можно уйти от ТАКОГО МУЖЧИНЫ к какому-то Роберту.
Даже София, которая двумя мужиками годами вертела.
Хех, ну вот Келли, находясь рядом с Куинном не поняла, что это горячо любимый Куинн, и внезапно оказалась в отношениях со слабым сердцем певцом Ричардом.
После убийства Роберта до смерти Ричарда, Келли Куинна сильно в стороне от себя держала, чтобы новую подмену разглядеть. А там уже скоро и вторая свадьба состоялась, где Келли все прекрасно поняла.
Разве можно находиться в отношениях с Куинном, не вспоминая при этом Роберта? От одинаковой внешности-то никуда не деться. Да и история у братьев не тёплая-ламповая. Так что сложно представить, что призрак Роберта не был постоянным третьим лишним у Куинна и Натали.
Вообще, у меня к душевному здоровью Натали вопросов даже больше, чем к здоровью Флейм
Куинн-то это по-другому воспринимал, наверное. Не "призрак Роберта - третий лишний", а "я занял место брата".
Если бы у Натали и Роберта был счастливый брак, Натали может и вспоминала его в браке с Куинном.
Но брак был несчастливым. Да, в какой-то мере отношения с Куинном компенсация этого, и тут мало чего здорового в целом с ее стороны. Но никакой призрак Робика ей и Куинну не мешал.
Робик изменял, вечно отсутствовал, любил другую.
Куинн верный, рядом, любит.
А я и не говорила, что у Натали нет своего букета психологических проблем. И что брак с Куинном для нее в том числе не реванш ее неудачного брака с Робертом.
Кстати, по сюжету фика - почему Куинн полетел именно в Мадрид? (Почему он сделал это в каноне, я так и не поняла.)
По сюжету фика Куинн полетел в Мадрид, потому что он туда полетел по канону.)))))))
Почему туда, вопрос к авторам.
Я в фике исходила из того, что Роберт после своего отъезда из Санты, когда Келли бортанул, не на Сиренас полетел, а как раз в Мадрид. Отсиделся у бывшей жены и сына. Когда с мафией все утихло, вернулся в Санту.
Куинн поэтому туда и полетел, если брат там несколько месяцев провел, значит, может будет, чем поживиться в Мадриде, выдав себя за него. Втереться кому-нибудь в доверие.
Но ничего и никого не нашел. Пришлось самому себя обеспечивать.
И зачем ему было перебиваться случайными заработками, если можно было напоследок стащить что-нибудь особо ценное с братской яхты, или просто сняв достаточно наличных, чтобы можно было их вложить в любой пассивный доход, который бы позволил не работать. Барр Индастрис по сюжету разорилась, но счета компании и личные счета её президента - это разные вещи, кажется ту же яхту, которую и содержать дорого, и которая сама по себе стоит целое состояние, никакие судебные приставы в счёт долгов не изымали.
Роберт был официально признан мертвым по суду. На Куинна и Флейм открыли уголовное дело.
Счета Роберта заблокированы, имущество заморожено для любых сделок. Об этом четко говорилось в сериале, так что поиметь было нечего, ни Куинну, ни Крейгу.
Куинн ведь как раз Крейгу «Барр Индастрис» подписал в собственность, но фиг вышло, суд сделку аннулировал. Нельзя было снять наличные, продать яхту, ее скорее всего, опечатали и отогнали куда-то.
Также не стоит забывать о куче кредиторов, которые точно были, раз фирма была на гране банкротства, еще перед похищением Роберта.
Я уверена, что все, что можно было, было продано и роздано кредиторам.
К личным счетам Роберта в той же Швейцарии, если таковые существовали, у Куинна с Флейм не было доступа, когда они еще сообщниками были. Они тупо их не нашли. Поэтому Келли стали обрабатывать, надеясь на ее наследство. В одиночку Куинн бы точно их не нашел, когда он под следствием был выпущен под залог, который Келли оплатила.
Так что без денег Куинн оказался в Мадриде. Мог бы в новую аферу вляпаться, но раз в каноне его на праведный путь поставили, я просто продолжила данную линию его исправления.
Отредактировано Келли Хант (2024-10-15 16:30:35)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.