Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Сообщений 591 страница 600 из 702

591

72592,259 написал(а):

Иден очень боялась стать похоже на свою мать. Травма, которую нанесли родители: София - своей изменой, исчезновением и последующим воскрешением, отец - своим поведением после исчезновения Софии (отстраненность от детей, возложение на Иден, как на старшую некоторых обязанностей по присматриванию за младшими и др)...эта травма наложила отпечаток на всю семейную жизнь Иден. Она боготворила отца и видела КАК ему было плохо после ухода матери и она помнила свои ощущения: мама исчезла и маленькая Иден отчасти винила себя (была плохая, неправильно себя вела, вот мама и ушла от нас), при этом обожаемый папа и не пытается скрыть того как ему плоха и как он ранен в душу и Иден его боль переживала ка свою. Поэтому она все это проецировала на свой возможный развод с Крузом. Где-то она, даже, проговаривала, что не хочет, чтобы ее дети пережили такое же как она в детстве и не хочет стать для них плохой (это не дословная цитата, я так смысл помню). Поэтому, кмк, все-таки больше Иден выбирала между Робертом и тем чувством свободы, которое она испытывала рядом с ним и между счастьем и спокойствием своих детей (т.е. тем, чтобы быть для них хорошей матерью в ее понимании). Все вышесказанное - мое личное предвзятое мнение) Не настаиваю на его 100% правильности, но....я так вижу)

ALana, спасибо, что так подробно расписала. Примерно так и я все вижу.
Если Робик чуть больше постарался в 84-м, до брака Иден и Круза, до Чипа и Адри, Иден так не колбасило бы при выборе. Роберт и Круз были бы в одинаковых условиях, с равными возможностями. Но в 89-м слишком многое было на стороне Круза, помимо чувств Иден к нему, именно в психологическом плане самой Иден.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

592

По поводу Чипа - я не про то, что для него развод родителей не стал бы психологической травмой. Понимаю, наверное, жестоко прозвучит, но Чип - не сын Иден и не зона её ответственности в случае развода с его отцом. Да, парню не повезло - его родная мама куда-то свинтила (кажется, лечиться от наркотической зависимости, точно вот не помню), но это не значит, что любая женщина, состоящая в отношениях с его отцом автоматически становится его матерью. Я думаю, что случись такое в реальной жизни, ни у кого и в мыслях бы не было оставить ребёнка с мачехой, даже в рамках совместной опеки, если только отец не конченый алкоголик/наркоман/маньяк-убийца.
И, кстати, опять же в реальной жизни лечение Виктории не могло длиться вечность, вряд ли она бы вот так просто забила на сына и не попыталась бы, если не вернуть его себе, то хотя бы принимать активное участие в его жизни.

Ну и сложно игнорировать тот факт, что Иден и Круз родителями-то больше на словах были, чем на деле. Старушка Кармен отдувалась за всех.

Про то, что Иден боялась, повторить путь матери - не знаю, может и боялась, но, мне кажется, любой нормальный родитель (любого пола) боится лишить своих детей второго родителя. Интересно, что в итоге-то Иден путь матери вполне себе повторила.

У меня ещё вопрос автору, сорри, если это уже объяснялось в других фиках - а чем все эти годы занимался Куинн? Именно в плане рода деятельности.

Подпись автора

Всё выше сказанное, конечно же, ИМХО

+1

593

72597,273 написал(а):

По поводу Чипа - я не про то, что для него развод родителей не стал бы психологической травмой. Понимаю, наверное, жестоко прозвучит, но Чип - не сын Иден и не зона её ответственности в случае развода с его отцом. Да, парню не повезло - его родная мама куда-то свинтила (кажется, лечиться от наркотической зависимости, точно вот не помню), но это не значит, что любая женщина, состоящая в отношениях с его отцом автоматически становится его матерью. Я думаю, что случись такое в реальной жизни, ни у кого и в мыслях бы не было оставить ребёнка с мачехой, даже в рамках совместной опеки, если только отец не конченый алкоголик/наркоман/маньяк-убийца.

Так понятно, что Чип остался бы с Крузом. Мне кажется, Иден и не претендовала бы на него при разводе.
Насчет Адри в любом случае пришлось бы договариваться или судиться.

И, кстати, опять же в реальной жизни лечение Виктории не могло длиться вечность, вряд ли она бы вот так просто забила на сына и не попыталась бы, если не вернуть его себе, то хотя бы принимать активное участие в его жизни.

В жизни всякое бывает, такая, как Вика, могла бы и забить, после своего лечения. В сериале ведь забила. Конечно, героиню убрали полностью и забыли про нее, но тут уж это на совести авторов СБ.
Во вселенной моих фиков Чип общается с матерью, и она давно зависимость поборола.

Ну и сложно игнорировать тот факт, что Иден и Круз родителями-то больше на словах были, чем на деле. Старушка Кармен отдувалась за всех.

Это не отменяет того, что Чип и Адри с высоты своего возраста считали брак родителей счастливым.

У меня ещё вопрос автору, сорри, если это уже объяснялось в других фиках - а чем все эти годы занимался Куинн? Именно в плане рода деятельности.

На текущий момент этого фика, лето 2007 года, он управляющий испанского отеля, который Роберт оставил сыну и бывшей жене при разводе.

После отлета из Санта-Барбары в Мадрид, он перебивался разными мелкими заработками.
Перед знакомством с Натали днем был водителем-грузчиком, развозил разные товары по разным точкам, вечером отводил душу брынча на гитаре по мелким клубам. Он у нас ведь натура творческая судя из канона)))
Уже в браке с Натали Куинн стал вникать в дела отеля, а когда она забеременела их общей дочерью, совет акционеров отеля с протекции Натали, назначил Куинна управляющим.

Но тут не стоит обольщаться, финансовым гением брата Куинн никогда не обладал. На своей должности он больше лицом светит и бумаги подписывает. Он умеет грамотно спихнуть что-то важное на подчиненных)

Отредактировано Келли Хант (2024-10-15 08:16:03)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

594

Примерно так в моем видении выглядел Куинн на момент встречи с Натали. Если интересно... :blush:
https://forumupload.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t102116.jpg

Подпись автора

+1

595

В сериале ведь забила. Конечно, героиню убрали полностью и забыли про нее, но тут уж это на совести авторов СБ.

Убрали, потому что в сто раз проще было убрать, чем сымитировать реальную жизнь, в которой Виктория постоянно маячила бы в ИК-идиллии.

Адриане был плюс-минус год, когда мог бы состояться развод родителей из-за Роберта, она бы вообще не поняла, что что-то пошло не по плану. И насколько мне известно, психологи солидарны во мнении, что если родители при разводе не устраивают ребёнку конфликт интересов и лояльности, не поливают друг друга грязью и не препятствуют общению любой из сторон, то развод не становится для ребёнка травмой. Стрессом - да, но вся жизнь состоит из стрессов. Эх, такая благодатная почва была бы для сценаристов - столько можно было душещипательных ситуаций напридумывать.

Спасибо за пояснения про Куинна! А кто по профессии/роду деятельности Натали? И, кстати, на Роберта все косо смотрят из-за того, что начал отношения с сестрой своей "бывшей". А что насчёт Натали - она-то вообще одного близнеца другим заменила фактически. (Хотя, если вспомнить историю, нормальная практика была  - выдать вдову одного брата за другого брата, чтоб ни богатства, ни генофонд на сторону не утекли).

И ещё вопрос - в качестве кого Роберт хочет возвращаться в жизнь сына? Сын ведь уже фактически взрослый, зачем ему старик-отец?

Подпись автора

+2

596

72600,273 написал(а):

Убрали, потому что в сто раз проще было убрать, чем сымитировать реальную жизнь, в которой Виктория постоянно маячила бы в ИК-идиллии.

У Санта, как и у любого другого мыла, были совершенно  другие задачи, развлекать, собирая широкую аудиторию. И точно не тянуть бесконечно лямку какого-то одного сюжета.
Вика свою задачу третьей лишней выполнила, в паре с Мейсоном не заинтересовала и была выведена.

Адриане был плюс-минус год, когда мог бы состояться развод родителей из-за Роберта, она бы вообще не поняла, что что-то пошло не по плану. И насколько мне известно, психологи солидарны во мнении, что если родители при разводе не устраивают ребёнку конфликт интересов и лояльности, не поливают друг друга грязью и не препятствуют общению любой из сторон, то развод не становится для ребёнка травмой. Стрессом - да, но вся жизнь состоит из стрессов. Эх, такая благодатная почва была бы для сценаристов - столько можно было душещипательных ситуаций напридумывать.

Я в стане тех, кто верит, что развод Иден и Круза был бы грязный, в первую очередь со стороны Круза. И Адри он как разменную монету еще как использовал бы.

Спасибо за пояснения про Куинна!

:rolleyes:

А кто по профессии/роду деятельности Натали?

Менеджер в направлении курортного бизнеса. Она работала администратором в одном из отелей на Барбадосе, когда познакомилась с Робертом и Крейгом. После  свадьбы с Робертом Натали уже не работала. Но в управление отеля, полученного от Роберта, очень даже вникала.

И, кстати, на Роберта все косо смотрят из-за того, что начал отношения с сестрой своей "бывшей".
А что насчёт Натали - она-то вообще одного близнеца другим заменила фактически. (Хотя, если вспомнить историю, нормальная практика была  - выдать вдову одного брата за другого брата, чтоб ни богатства, ни генофонд на сторону не утекли).

В "Прошлом" это активно обсуждалось. Да, по факту заменила. Натали нашла в браке с Куинном все, чего ей не хватало в браке с Робертом.
Вот такая супер сила у Куинна, удовлетворять потребности баб Бобика, которые тот не удовлетворял)))
Но в отличие от Роба, который вполне себе намеренно активно развивал отношения с Келли, Натали не собиралась строить отношения с Куинном. Все это вышло само собой с течением времени.

Суда же Флейм можно отнести, если брать финал "Прошлого", а не текущий момент, по сути ведь тоже одного близнеца другим заменила.

И ещё вопрос - в качестве кого Роберт хочет возвращаться в жизнь сына? Сын ведь уже фактически взрослый, зачем ему старик-отец?

В смысле? К качестве отца. Близкого человека. Узнать друг друга, отношения наладить. Конечно, Роберта-младшего не нужно содержать и памперсы менять, но наладить нормальные отношения, общение, вполне можно.

Отредактировано Келли Хант (2024-10-15 13:18:17)

Подпись автора

+2

597

В смысле? К качестве отца. Близкого человека. Узнать друг друга, отношения наладить.

Родной человек - не значит близкий. У меня, наверное, очень циничный взгляд на вещи  :pained:
Отец по факту Куинн. Роберта не было рядом тогда, когда он больше всего был нужен сыну - пока тот был маленьким. И тут вдруг, когда сын уже вырос, появляется левый чувак, говорит "Люк, я твой отец" и пытается налаживать отношения. О чём с ним говорить? Зачем вообще с ним общаться, когда у тебя и так полный комплект - мама, папа, сестра, и ты уже взрослый и готов свою семью создавать.
Кстати, если я правильно последнюю главу этой ещё незаконченной части, то там у Роберта новым детям уже по три года, а в жизни сына он так и не появился.

Я в стане тех, кто верит, что развод Иден и Круза был бы грязный, в первую очередь со стороны Круза. И Адри он как разменную монету еще как использовал бы.

Общественное мнение на этом форуме сильно против Круза  :glasses:
У него, конечно, много недостатков. Но использовать ребёнка в качестве разменной монеты - это же совсем негодяйство. Или он бы это рассматривал как "спасти дочь от гулящей матери и её любовника-подонка"?
Жаль, что нет шансов на это посмотреть. Я когда смотрела СБ в первый раз, хоть и была на стороне Роберта, но Круза всё равно считала исключительно положительным персонажем.
А уже много лет спустя, пересматривая выборочно ИРК линию, была потрясена тем, сколько он там творит дичи, в том числе и незаконной. Шантаж Рика компроматом на Круза кажется даже немного смешным, учитывая то, сколько всего совершенно несовместимого с должностью инспектора полиции Круз делает на глазах у зрителей. 
Но в случае развода как Круз на зарплату полицейского смог бы нанять хорошего адвоката? Или он мог бы вытворить что-то совсем дикое, например, увезти детей в Мексику без ведома Иден? Но, кажется, что если бы война перешла на этот уровень, то у Иден всё равно было бы гораздо больше ресурсов для того, чтоб в этой войне одержать победу.

Вика свою задачу третьей лишней выполнила

Не, тут вопросов нету. А если и есть, то риторические. Тут скорее моё очередное зрительское "не верю".

Вот такая супер сила у Куинна, удовлетворять потребности баб Бобика, которые тот не удовлетворял

Хех, ну вот Келли, находясь рядом с Куинном не поняла, что это горячо любимый Куинн, и внезапно оказалась в отношениях со слабым сердцем певцом Ричардом.
В каких-то своих негодяйских проявлениях Куинн и Роберт может и похожи. Но вряд ли это было тем, за что их женщины любили. А вот те качества, которые можно считать положительными, у них же вообще не пересекаются. Т.е. это прямо два абсолютно разных человека, у которых из общего положительного - только внешность. Хотя я вполне могу поверить, что побывав в отношениях с Робертом, можно сделать выводы и следующие отношения уже строить с кем-то максимально "другим".  Но при этом Куинн - брат-близнец, а не кто-то максимально другой. Разве можно находиться в отношениях с Куинном, не вспоминая при этом Роберта? От одинаковой внешности-то никуда не деться. Да и история у братьев не тёплая-ламповая. Так что сложно представить, что призрак Роберта не был постоянным третьим лишним у Куинна и Натали.
Вообще, у меня к душевному здоровью Натали вопросов даже больше, чем к здоровью Флейм  %-)
Куинн-то это по-другому воспринимал, наверное. Не  "призрак Роберта - третий лишний", а "я занял место брата".

Кстати, по сюжету фика - почему Куинн полетел именно в Мадрид? (Почему он сделал это в каноне, я так и не поняла.) И зачем ему было перебиваться случайными заработками, если можно было напоследок стащить что-нибудь особо ценное с братской яхты, или просто сняв достаточно наличных, чтобы можно было их вложить в любой пассивный доход, который бы позволил не работать. Барр Индастрис по сюжету разорилась, но счета компании и личные счета её президента - это разные вещи, кажется ту же яхту, которую и содержать дорого, и которая сама по себе стоит целое состояние, никакие судебные приставы в счёт долгов не изымали.

Подпись автора

+2

598

72602,273 написал(а):

Родной человек - не значит близкий. У меня, наверное, очень циничный взгляд на вещи  
Отец по факту Куинн. Роберта не было рядом тогда, когда он больше всего был нужен сыну - пока тот был маленьким. И тут вдруг, когда сын уже вырос, появляется левый чувак, говорит "Люк, я твой отец" и пытается налаживать отношения. О чём с ним говорить? Зачем вообще с ним общаться, когда у тебя и так полный комплект - мама, папа, сестра, и ты уже взрослый и готов свою семью создавать.

У Роберта-младшего очень сильна привязка к воспоминаниям из детства относительно родного отца. Вся его месть Иден из-за утраты вот этого, счастья из детства, буквально была на этом построена.
Так что, да. Куинн отец, он был рядом и прошел: болезнь Робика-младшего, реабилитацию, его взросление и прочее.
Но одно дело, если бы Младший совсем не помнил родного отца, но он помнил. Поэтому для него возвращения Роберта-старшего — это не появление левого чувака. А возвращение того любимого папы из детства.
Хотя реальность сильно в фантазии вмешается, что скрывать. И фактор Флейм и их с Робертом общих детей тоже.

Кстати, если я правильно последнюю главу этой ещё незаконченной части, то там у Роберта новым детям уже по три года, а в жизни сына он так и не появился.

И Роберту-старшему прилетит от сыночка за это, когда он все-таки явится. И деткам Роба и Флейм там уже будет больше, чем три.

Общественное мнение на этом форуме сильно против Круза  
У него, конечно, много недостатков. Но использовать ребёнка в качестве разменной монеты - это же совсем негодяйство. Или он бы это рассматривал как "спасти дочь от гулящей матери и её любовника-подонка"?

Круз очень гордый. Даже не так - ОЧЕНЬ ГОРДЫЙ. И уязвленное самолюбие у него повод попробовать Иден отомстить через общую дочь, если она посмеет от него, такого замечательного, уйти к другому. Особенно, к Бобику.
Конечно, он ее взял гуляющую и исправил, а она снова за свое.
Сон Круза, типа в мире, где Круза нет, очень показателен, какая судьба в мозгах Круза ждала бы Иден без него.

Жаль, что нет шансов на это посмотреть. Я когда смотрела СБ в первый раз, хоть и была на стороне Роберта, но Круза всё равно считала исключительно положительным персонажем.
А уже много лет спустя, пересматривая выборочно ИРК линию, была потрясена тем, сколько он там творит дичи, в том числе и незаконной. Шантаж Рика компроматом на Круза кажется даже немного смешным, учитывая то, сколько всего совершенно несовместимого с должностью инспектора полиции Круз делает на глазах у зрителей. 

Большинство из нас при первом просмотре всего этого не видели, были очарованы сюжетом и героями.
Сейчас уже все взрослые, жизнь знаем, свой опыт имеем, поэтому и смотрится нам все иначе.

Но в случае развода как Круз на зарплату полицейского смог бы нанять хорошего адвоката? Или он мог бы вытворить что-то совсем дикое, например, увезти детей в Мексику без ведома Иден? Но, кажется, что если бы война перешла на этот уровень, то у Иден всё равно было бы гораздо больше ресурсов для того, чтоб в этой войне одержать победу.

Я вот, боюсь, что при разводе Иден и Круза, Кепвеллы почти в полном составе, кроме Мейса, встали бы на сторону Круза и обеспечили бы его ресурсами. Потому что, вспоминая сирень, они там почти все не были на стороне Иден.
Не понимая, как можно уйти от ТАКОГО МУЖЧИНЫ к какому-то Роберту.
Даже София, которая двумя мужиками годами вертела.

Хех, ну вот Келли, находясь рядом с Куинном не поняла, что это горячо любимый Куинн, и внезапно оказалась в отношениях со слабым сердцем певцом Ричардом.

После убийства Роберта до смерти Ричарда, Келли Куинна сильно в стороне от себя держала, чтобы новую подмену разглядеть. А там уже скоро и вторая свадьба состоялась, где Келли все прекрасно поняла.

Разве можно находиться в отношениях с Куинном, не вспоминая при этом Роберта? От одинаковой внешности-то никуда не деться. Да и история у братьев не тёплая-ламповая. Так что сложно представить, что призрак Роберта не был постоянным третьим лишним у Куинна и Натали.
Вообще, у меня к душевному здоровью Натали вопросов даже больше, чем к здоровью Флейм  
Куинн-то это по-другому воспринимал, наверное. Не  "призрак Роберта - третий лишний", а "я занял место брата".

Если бы у Натали и Роберта был счастливый брак, Натали может и вспоминала его в браке с Куинном.
Но брак был несчастливым. Да, в какой-то мере отношения с Куинном компенсация этого, и тут мало чего здорового в целом с ее стороны. Но никакой призрак Робика ей и Куинну не мешал.

Робик изменял, вечно отсутствовал, любил другую.
Куинн верный, рядом, любит.

А я и не говорила, что у Натали нет своего букета психологических проблем. И что брак с Куинном для нее в том числе не реванш ее неудачного брака с Робертом.

Кстати, по сюжету фика - почему Куинн полетел именно в Мадрид? (Почему он сделал это в каноне, я так и не поняла.)

По сюжету фика Куинн полетел в Мадрид, потому что он туда полетел по канону.)))))))
Почему туда, вопрос к авторам.

Я в фике исходила из того, что Роберт после своего отъезда из Санты, когда Келли бортанул, не на Сиренас полетел, а как раз в Мадрид. Отсиделся у бывшей жены и сына. Когда с мафией все утихло, вернулся в Санту.
Куинн поэтому туда и полетел, если брат там несколько месяцев провел, значит, может будет, чем поживиться в Мадриде, выдав себя за него. Втереться кому-нибудь в доверие.
Но ничего и никого не нашел. Пришлось самому себя обеспечивать.

И зачем ему было перебиваться случайными заработками, если можно было напоследок стащить что-нибудь особо ценное с братской яхты, или просто сняв достаточно наличных, чтобы можно было их вложить в любой пассивный доход, который бы позволил не работать. Барр Индастрис по сюжету разорилась, но счета компании и личные счета её президента - это разные вещи, кажется ту же яхту, которую и содержать дорого, и которая сама по себе стоит целое состояние, никакие судебные приставы в счёт долгов не изымали.

Роберт был официально признан мертвым по суду. На Куинна и Флейм открыли уголовное дело.
Счета Роберта заблокированы, имущество заморожено для любых сделок. Об этом четко говорилось в сериале, так что поиметь было нечего, ни Куинну, ни Крейгу.
Куинн ведь как раз Крейгу «Барр Индастрис» подписал в собственность, но фиг вышло, суд сделку аннулировал. Нельзя было снять наличные, продать яхту, ее скорее всего, опечатали и отогнали куда-то.
Также не стоит забывать о куче кредиторов, которые точно были, раз фирма была на гране банкротства, еще перед похищением Роберта.
Я уверена, что все, что можно было, было продано и роздано кредиторам.

К личным счетам Роберта в той же Швейцарии, если таковые существовали, у Куинна с Флейм не было доступа, когда они еще сообщниками были. Они тупо их не нашли. Поэтому Келли стали обрабатывать, надеясь на ее наследство. В одиночку Куинн бы точно их не нашел, когда он под следствием был выпущен под залог, который Келли оплатила.

Так что без денег Куинн оказался в Мадриде. Мог бы в новую аферу вляпаться, но раз в каноне его на праведный путь поставили, я просто продолжила данную линию его исправления.

Отредактировано Келли Хант (2024-10-15 16:30:35)

Подпись автора

+1

599

Куинн ведь как раз Крейгу «Барр Индастрис» подписал в собственность, но фиг вышло, суд сделку аннулировал.

Ого, я этого вообще не помню  o.O  Я после того, как стало понятно, что умер Роберт, уже совсем невнимательно смотрела.

Я вот, боюсь, что при разводе Иден и Круза, Кепвеллы почти в полном составе, кроме Мейса, встали бы на сторону Круза и обеспечили бы его ресурсами

Вот в это я вообще не верю. Одно дело полоскать Иден мозги по поводу того, с кем ей строить жизнь. И совсем другое - быть на стороне того, кто у неё пытается дочь отобрать. Ведь если бы дело дошло до развода и дележа Адрианы, то всем без исключения было бы ясно, что как бы ни хотелось, но возврата назад не будет, и ИК вместе точно не быть. Я думаю, Сиси и София бы повздыхали, поохали, но очень быстро бы смирились с новым положением вещей. Сиси к тому же не дурак. Роберт, конечно,  в его глазах негодяй хотя бы потому, что отобрал у него компанию (считай - унизил), но компанию он в итоге возвращает, причём по собственной воле (мог бы, кстати, и не возвращать), Иден он явно любит совершенно искренне, никаких корыстных мотивов у него нет. Так что я бы поставила на то, что после пары месяцев отрицания и агрессии, Сиси бы огляделся и осознал, что его клан приобрёл в лице Роберта сильного игрока, который как никто способен благополучие этого клана развить (свои-то сыновья у Сиси совсем не в папу уродились).
Опять же, когда "Роберт" переметнулся к Келли, Сиси тоже сначала истерил, но пары месяцев хватило на переход в стадию смирения. И это при том, что за полгода до этого Роберт Келли сердце разбил, и она рыдала на плече у папочки. А в отношении Иден он ничего такого не делал - наоборот и в тюрьме за неё посидел, и против Тоннела из-за неё пошёл.
В общем, я тут скорее за вариант, что Круз бы вне суда нервы трепал и Адриану настраивал против мамы и новоиспеченного отчима.
А из семьи сложнее всего было бы выстроить отношения с Келли. Т.е. при хэппиэнде для ИР я вообще не представляю, куда девать Келли. Только куда-то отослать на пару лет, до пока не повзрослеет.

Спасибо за пояснения про Натали! Если вдруг кажется, что я пытаюсь автора на чём-то подловить, то это совсем не так - я верю в то, что у автора в голове целая вселенная (хоть и сильно отличающаяся от моей), и там действительно есть ответы на мои вопросы  :love:

Подпись автора

+1

600

Ого, я этого вообще не помню    Я после того, как стало понятно, что умер Роберт, уже совсем невнимательно смотрела.

Это уже было перед завершением линии Куинна, перед его отъездом.
Крейг ему прозрачно намекнул, что если не продаст «Барр Индастрис», он всем раскроет, что Бобик мертв. Тюрьма Куинна не прельщала, и он согласился. А там почти сразу новая подмена вскрылась, и Крейг остался ни с чем.

Вот в это я вообще не верю. Одно дело полоскать Иден мозги по поводу того, с кем ей строить жизнь. И совсем другое - быть на стороне того, кто у неё пытается дочь отобрать. Ведь если бы дело дошло до развода и дележа Адрианы, то всем без исключения было бы ясно, что как бы ни хотелось, но возврата назад не будет, и ИК вместе точно не быть. Я думаю, Сиси и София бы повздыхали, поохали, но очень быстро бы смирились с новым положением вещей. Сиси к тому же не дурак. Роберт, конечно,  в его глазах негодяй хотя бы потому, что отобрал у него компанию (считай - унизил), но компанию он в итоге возвращает, причём по собственной воле (мог бы, кстати, и не возвращать), Иден он явно любит совершенно искренне, никаких корыстных мотивов у него нет. Так что я бы поставила на то, что после пары месяцев отрицания и агрессии, Сиси бы огляделся и осознал, что его клан приобрёл в лице Роберта сильного игрока, который как никто способен благополучие этого клана развить (свои-то сыновья у Сиси совсем не в папу уродились).

Поверить, что СиСи в итоге смирился бы с новым замужеством Иден, с Робертом в качестве зятя, я вполне могу. Но что у Робика с ним в перспективе были бы нормальные отношения, не. Какие бы выгоды не сулил этот союз обоим.
Тут нужно желание обоих. А Робик никогда с СиСи на контакт не пошел, в смысле наладки отношений.
Я много раз подчеркивала, Роберт - интроверт, не стремящийся обрастать многочисленными личными связями.
Ему достаточно. Я с Иден или я с Келли, без присутствия в их отношения многочисленной семьи Кепвелл.

Опять же, когда "Роберт" переметнулся к Келли, Сиси тоже сначала истерил, но пары месяцев хватило на переход в стадию смирения. И это при том, что за полгода до этого Роберт Келли сердце разбил, и она рыдала на плече у папочки. А в отношении Иден он ничего такого не делал - наоборот и в тюрьме за неё посидел, и против Тоннела из-за неё пошёл.

Когда СиСи смирился, там уже был Куинн. И я бы не стала сбрасывать этого со счетов.
Куинн более открыт, гибок, лоялен и контактен. Он сам стремился наладить контакт с семьей Келли, в отличие от Роберта. Не тащил Келли в темный уголок на яхте, а сам тащился к ней домой. Даже заискивал перед СиСи, что тот очень любит.
Я вот не верю, что даже ради Иден Роберт стал бы налаживать отношения с СиСи и прочими Кепвеллами.
Ему это просто неинтересно в силу характера.

А из семьи сложнее всего было бы выстроить отношения с Келли. Т.е. при хэппиэнде для ИР я вообще не представляю, куда девать Келли. Только куда-то отослать на пару лет, до пока не повзрослеет.

Келли всегда можно отправить в крепкие и надежные объятия Крейга, где лично на мой субъективный взгляд ей самое место)

Спасибо за пояснения про Натали! Если вдруг кажется, что я пытаюсь автора на чём-то подловить, то это совсем не так - я верю в то, что у автора в голове целая вселенная (хоть и сильно отличающаяся от моей), и там действительно есть ответы на мои вопросы  

Я всегда за контакт с читателями. И никогда не ищу скрытых смыслов в заданных вопросах.
Там, в моей дурной голове, реально целая вселенная, не отпускающая, иначе не было на подходе пятого фика. А было бы другие, не переплетенные между собой.
А что у каждого своя Санта-Барбара, так всегда было. И по мне как раз это здорово.

Отредактировано Келли Хант (2024-10-15 17:44:06)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно