- Тетушка Мэй, твоя еда как всегда великолепна. – Вытирая рот салфеткой и отставляя в сторону тарелку, произнесла довольно Флейм.
- Я положу тебе немного с собой, дорогая. Боюсь представить, чем вы там питаетесь с Робертом.
- У Роберта специальная диета, а мне много еды не надо, ты же знаешь.
Тетушка Мэй неодобрительно покачала головой и вышла из комнаты, оставив их с Роем наедине.
- Не боишься надолго оставлять своего подопечного, сестренка? – Накладывая себе дополнительную порцию вкуснейшего рагу, язвительно спросил Рой.
- Он с миссис Пибади. Да и что с ним может случиться? Сбежать Роберт точно не в состоянии на своем инвалидном кресле.
- Поэтому ты сама решила сбежать?
- Никуда я не сбегала.
- Не похоже, Флейм.
- Я не могу навестить родню без причины, Рой?
- Твоя любовь к нам, кузина, измеряется удаленностью расстояния от нас.
- Глупости!
Флейм налила себе еще кофе. Ей не нравилось, что кузен настолько хорошо ее знает. Нет, она по-своему любила тетушку и кузенов, они были ей ближе родных отца и матери, но слишком долго пребывать в дыре, которую представлял собой Бофорт, было выше ее сил.
- Так ты расскажешь, в чем дело или нет?
- Ладно. Мне кажется, еще немного и я сорвусь. Устала притворяться милашкой Куинни. Роберт и при памяти был ужасным занудой, а теперь находиться с ним просто тоска смертная.
- Или проблема в том, что ты вынуждена изображать из себя милую и заботливую самаритянку, что противоречит твоей естественной природе?
- Естественной природе?
- Порочной и жестокой.
- Кто бы говорил, Рой! На моей совести гораздо меньше жертв, чем у тебя. Как будто я не знаю, как именно ты используешь свою должность шерифа.
- Если я и совершаю скверные поступки, то только ради блага семьи.
- Разве я не делаю того же?
- Нет, дорогая кузина, все, что ты делала в жизни, было исключительно только ради себя любимой.
- Ах, вот как! Я могу прекратить ежемесячные переводы на твой счет, и мы посмотрим…
В этот момент в гостиную вернулась тетушка Мэй. И тут же окинула их строгим и сердитым взглядом. Словно они с Роем снова превратились в маленьких детей, что-то натворивших.
- Снова пререкаетесь? Хватит вести себя как малые дети!
- Это все Флейм начала, мама!
- А вот и неправда!
- Прекратите оба, немедленно! Вам давно пора иметь собственных детей, а я все нянчусь с вами как наседка.
Прикрикнула на них Мэй. И оба сразу замолчали. Что смягчило ее.
- Флейм, мы всегда рады тебе. Не слушай Роя. Как там поживает Роберт?
- Слава Богу, пока ничего не вспомнил. Через пару недель будет снова проходить обследование, и, возможно, далее последует операция. Я очень надеюсь, что последует.
- Милая, не сочти за критику. Но зачем так долго ждать, чтобы показать Роберта Куинну? Зачем тебе нужно, чтобы он снова ходил? Используй его и забудь.
- Тетушка, если поспешить и не настроить Роберта против брата, если не завоевать его доверия, боюсь, я останусь в проигрыше. Вдруг братские чувства возьмут вверх у этих двоих? Этого я допустить не могу.
- Роберт и Куинн никогда не были близки. Даже не знали о существовании друг друга.
- Да, но Куинн сейчас святее некуда. Не хочу рисковать, если он разыграет родственную карту. Я должна быть дороже Роберту.
Рой демонстративно закатил глаза, слушая разговор матери и Флейм. Его кузине явно стоило пойти на театральные подмостки, в ней умерла великая актриса. Он решил вставить свои пять копеек в разговор.
- Так переспи с ним. В чем проблема? Любой инвалид, годами лишенный секса, продаст душу дьяволу за него. Тем более с красивой и чувственной женщиной. В данном случае, с тобой, дорогая кузина. Или у него там, между ног, тоже ничего не работает?
- Откуда я знаю? Я не проверяла. И не собираюсь проверять!
- Рой, что ты такое говоришь? У Флейм были отношения с Куинном, спать с его братом… Так нельзя делать. Это неправильно и…
- Аморально, мама? Но мы то все знаем, что если бы Флейм умела вести себя правильно, то не осталась бы сиротой.
Рой прикусил язык, поняв, что наговорил лишнего. Флейм испепеляла его гневным взглядом, а его мать испуганно схватилась за сердце.
- Выговорился?
Флейм ощутила мелкую дрожь по всему телу. Какой же ее кузен мерзавец! Она столько лет старалась не вспоминать, но прямо сейчас прошлое все-таки заполнило ее сознание. Спертый воздух подвала, решетки, скрип кровати, огромная, черная тень, нависающая над ней. И некуда бежать. Нет возможности спастись.
- Флейм, прости. Меня занесло.
- Знаешь, пожалуй, ты прав, кузен. Моя любовь к вам измеряется удаленностью от вас.
Флейм со злостью смяла салфетку и швырнула о стол. А затем покинула дом, громко хлопнув дверью.
- Доволен, Рой?
- Я не хотел, мама. И сожалею.
- Флейм даже не вязла с собой рагу. В следующий раз думай, что говоришь. Без ее помощи нам туго придётся.
- За это не волнуйся, мам. Флейм скоро остынет. Другой родни кроме нас у нее все равно нет.
Отредактировано Келли Хант (2023-09-08 17:15:27)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.