— Проходи, Боб. И поверь мне на слово, такого вкуснейшего рагу, как у Мэйбл Бофорт, ты не ел в своей жизни.
Роберт уверенно вошел в дом, в котором когда-то в прошлом его держали пленником и из которого он столько раз пытался бежать. Иронично. Теперь он желанный гость здесь. Пару раз до этого они с Бофортом заезжали к нему домой, но это были весьма краткие визиты. Сейчас же он был приглашен на полноценный обед.
— Мам, у нас гости!
Мэйбл Бофорт вышла из двери, за которой располагалась кухня, и с самой добродушной улыбкой взглянула на сына и Роберта Барра.
— Роберт, приятно видеть тебя. Хорошо выглядишь.
— Мэйбл, вы само очарование.
— Скажешь тоже, и зови меня тетушка Мэй, мы же теперь считай родня.
Роберт постарался скрыть за улыбкой, насколько ему претит эта мысль, породниться с семейкой Флейм. Но увы, горькая правда состояла именно в этом. Если, конечно, он сумеет удержать Флейм от аборта.
— Обед будет готов минут через пятнадцать, а пока я принесу вам по пиву.
— Отличная мысль, мама.
Миссис Бофорт скрылась за дверью кухни, вернувшись буквально через пару минут с двумя открытыми бутылками пива.
Роберт поблагодарил женщину. Луизианское лето было довольно жарким, почти как в Лас-Вегасе. У него действительно пересохло в горле. В машине Бофорта не было кондиционера.
— Мы с Бобом будем на крыльце, позовешь, как все будет готово.
— Конечно, сынок.
Они с Бофортом устроились на крыльце и первые пару минут, потягивая пиво, обсуждали всякую ерунду. Роберт решил постепенно подвести разговор к интересующей его теме.
— Знаешь, я несильно религиозен, Боб. Только не говори об этом моей матери. Но я искренне считаю, что тебя нам послал Всевышний.
— В каком смысле?
— Без тебя мы снова оказались бы на мели, когда денежки того мафиози закончились бы.
— У этого Всевышнего, мне кажется, есть конкретное имя. Флейм.
Рой рассмеялся, соглашаясь.
— Моя сестрица никогда не умела усидеть на месте, всегда что-то затевала вокруг себя. Но признай, твой братец поступил с ней ужасно, подло использовав. А ты ее инструмент мести. Хотя не думаю, что ты сильно против, учитывая…
Бофорт многозначительно посмотрел на него, намекая на их сексуальную связь с Флейм. Роберт решил уйти от обсуждения данной щекотливой темы.
— Откроешь секрет?
— Какой?
— У Янсена Флейм украла довольно много. Да и я уже прилично заработал и знаю, какие суммы переводит тебе сестра. Но никак не возьму в толк, куда ты тратишь эти деньги? Этот дом выглядит в точности как тогда, когда вы держали меня здесь в заложниках. Запущенным и требующим ремонта. Да и машина у тебя довольно старая.
— Все верно, Боб. Но пойми, Бофорт очень маленький городок. Все на виду, все знают друг друга. Если ты вдруг неожиданно разбогатеешь, никто не порадуется за тебя. А зависть ужасная вещь. Мне ли как шерифу не знать. Я на официальной должности, зарплату получаю из налогов жителей и не могу светиться. Поэтому раз или два в неделю позволяю оторваться себе в Новом Орлеане. А в отпуск еду подальше, где могу без стеснения тратить деньги от Флейм. Лучшие гостиницы, еда, девочки и развлечения. И оказывается, деньги не такие и большие. Возвращаюсь всегда с пустыми карманами.
На самом деле Роберта не особо волновало, куда Бофорт тратит деньги от Флейм, ему требовалось вывести разговор в нужное ему русло.
— Теперь мне многое ясно, но все-таки… Думаю, было бы неплохо отремонтировать дом. Покрасить снаружи, заменить мебель внутри, освежить стены. Сделать подарок Мэйбл и Римме. Деньги ведь не проблема в данный момент.
— Возможно, ты прав, но объясни, почему вдруг озаботился состоянием моего дома? Тот, в котором вы живете с Флейм, вполне себе шикарный.
— Прекрасный дом, я не жалуюсь. Но и о будущем нужно подумать.
— О будущем? Разве вы с Флейм не собираетесь через пару недель в Мадрид лететь?
Роберт решил, самое время скинуть на Бофорта бомбу.
— Флейм беременна.
— Флейм, что?
— Ты не ослышался. Она беременна. И после рождения ребенка нам потребуется помощь. Твоя, но в основном Риммы и тетушки Мэй. У Флейм ведь никакого опыта относительно детей. Вот я и подумал, что стоит обновить дом. Сделать его более комфортным.
— Флейм рожать собралась? Прости, но я знаю сестру. Она не…
— Увы, ты прав. Но ей придется считаться с моим мнением.
Бофорт пристально и изучающе посмотрел на него. Роберт был вполне серьезен. Он не даст Флейм убить их ребенка, какие бы средства для этого не пришлось применить.
— Ты ведь не любишь мою кузину, зачем тебе ребенок от нее?
— Это мой ребенок, на остальное мне плевать.
— Это я могу понять. Ничего себе, я стану дядей! Если родится мальчик, будем все вместе ходить на рыбалку. Как я всегда мечтал.
— Почему ты не делаешь этого со своими детьми?
Роберт знал, что Рой Бофорт был женат, и у него есть двое сыновей, десяти и восьми лет.
— Бывшая выбила судебный запрет на мое приближение к ним. — Раздраженно бросил Бофорт, допивая свое пиво. А затем дополнил. — Подумаешь, ударил ее пару раз при детях. Это не повод впадать в крайности.
Роберт решил промолчать на заявление Роя. Но он искренне порадовался за его бывшую жену и сыновей, которым теперь не придется иметь дело с этой криминально-аморальной семейкой. Тем же относительно себя он похвастаться не мог. Если бы знать наверняка, что удастся вынудить Флейм родить, а потом щедро откупиться от нее, забрав ребенка, навсегда с ней распрощавшись. Но в чудеса Роберт давно не верил. Сейчас главное не допустить аборта.
— Так что насчет ремонта дома, Рой?
— А давай сделаем это! Мой племянник заслуживает только лучшего. Но ты у нас белый воротничок, вряд ли что-то смыслишь в покраске и прочем. Не, можно нанять кого-то, но я не хочу…
— Привлекать внимания. Я понял. А насчет покраски и прочего тут я могу удивить тебя. И даже научить кое-чему.
— Здорово! Знаешь, Боб, я всегда мечтал иметь брата. Расти с двумя девчонками то еще удовольствие.
Роберт поперхнулся пивом, но все-таки сумел улыбнуться и кивнуть, не выказав презрения Бофорту. Чтобы тот решил, что он разделяет его братский восторг.
— Я могу матери сказать о ребенке Флейм?
— Конечно. Мы же теперь семья. А в семьях нет секретов друг от друга.
Роберт был абсолютно доволен собой. Ловушка для Флейм захлопнулась. Этого он и добивался. Какой бы страной семьей не были Бофорты, но они влияли друг на друга. И осуществить затею с абортом Флейм теперь будет гораздо труднее, когда родня начнет давить на нее, отговаривая.
Отредактировано Келли Хант (2024-10-06 19:36:53)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.