— Уделишь мне минутку на разговор? — Присаживаясь на диван рядом с Флейм, с самой доброжелательной улыбкой на лице, спросил Роберт.
Он решил основательно прощупать ее на предмет отношения к ребенку и аборту. Насколько серьезно она настроена прервать беременность. Беременные женщины ведь весьма эмоциональны и склонны менять свое мнение несколько раз за день. К тому же следовало понять, возможно ли убедить Флейм заключить сделку, и что она попросит в качестве откупных за ребенка?
Отвлекаясь от книги, которую читала, Флейм окинула его недовольным взглядом, сразу догадавшись, о чем пойдет речь.
— Если хочешь поговорить о ребенке, не вижу в этом смысла. Я же сказала, что проблема скоро разрешится.
— Уверена, что стоит спешить с абортом?
— Если не поспешить, придется рожать. А этого я делать не собираюсь.
Флейм немного помолчала, пристально разглядывая Роберта. И чего он привязался к ней с этим ребёнком?! Но тут же догадалась, что так беспокоит Барра. Ничего неожиданного. Продолжила она более враждебно:
— Хочешь выяснить, не собираюсь ли я использовать ребенка против тебя или Куинна? Против вас обоих? Дай угадаю. Я специально забеременнела от тебя, чтобы выдать этого ребёнка за ребенка твоего брата? Эти мысли не дают тебе покоя?
— Если откровенно, меня посещали подобные мысли, но думаю, что не собираешься.
— Правильно думаешь. Не собираюсь. Так что расслабься.
— А если я скажу, что, возможно, хочу рождения этого ребенка?
Возможно? Флейм отложила книгу в сторону, не веря собственным ушам. Роберт выглядел странно-напряженным. Что озадачивало.
— Я отвечу, что ничем не могу тебе помочь.
— Ты даже не хочешь подумать…
— О чем тут думать, Роберт? Даже, если в теории предположить, что я решу рожать, это ведь отложит наш отлет в Мадрид на неопределенный срок. А этого я точно не допущу. Да и что мы будем делать с этим ребенком? Воспитывать?
Роберт тяжело вздохнул, ничего ей не ответив. Флейм снова окинула его пристальным взглядом. Нет, у нее просто разыгралось воображение.
— Ты серьезно хочешь рождения этого ребенка?
— Да.
— С чего вдруг?
— Это мой ребенок.
— В нем будет моя кровь и мои гены.
— Я знаю.
— А я знаю, что ты сошел с ума.
В ответ Роберт, смотря на нее этим своим гипнотическим, завораживающим взглядом, протянул руку, с явным намерением прикоснуться к ее животу. Этого ей только не хватало! Флейм вскочила с дивана, в упор смотря на него сверху вниз. Когда это земля успела сойти с орбиты, а Роберт Барр захотел, чтобы она родила ему ребенка? Это же совершенный абсурд!
— Разве дети не должны быть радостью в жизни родителей или что-то в этом роде? Двое встречаются, влюбляются, женятся, заводят детишек. Да, есть тысячи примеров браков из-за случайной беременности, но многие ли из них оказываются счастливыми?
Флейм испытующе смотрела на него, ожидая, что он станет ей возражать, но Роберт решил дать ей высказаться до конца.
— А ты, Роберт? Я ведь знаю, о чем ты мечтаешь на самом деле. Ты хочешь вернуться в Санта-Барбару, в надежде, что на этот раз Иден Кастилио бросит мужа ради тебя. Вернется к чудом воскресшему любовнику. На крайний случай, отобьешь Келли у Ханта.
— Я хочу быть частью жизни Роберта-младшего.
— Мне это известно.
— Я хочу быть частью жизни ребенка, которого ты носишь.
— А вот этого точно никогда не случится.
Роберт не знал, какой еще привести аргумент в пользу того, что Флейм должна передумать насчет аборта. Но сейчас точно не время предлагать ей какие-либо сделки. Она нервно вышагивала перед ним, заламывая руки. Что выдавало ее крайнюю степень напряжения.
— Флейм, остановись на секунду и посмотри на меня.
Флейм развернулась у нему, скрестив руки на груди. Уже заранее скептически настроена ко всему, что он ей скажет.
— Куинн сильно ранил тебя, я понимаю. Прекрасно знаю, каково это, когда тебе предпочитают кого-то другого. Предпочитает тот, кого ты очень любишь. Все эти боль, обида, жажда мести, несправедливость, окружающая тебя. Но вечно жить прошлым и этими чувствами… Порой просто следует отпустить. Наш ребёнок гораздо важнее Куинна и всего, что было в прошлом.
Флейм понимала, чего добивается Роберт. И имел в виду он, конечно, свои историю с Иден Кастилио, которая не бросила своего мужа ради него, чего так желал Барр. Что же, стоило ему, наконец, открыть глаза и на другую историю. Зря она не сделала этого раньше!
— Ты ведь, правда, не осознаешь всю иронию своей жизни?
— Иронию?
Роберт не нравилось выражение на лице Флейм. С одной стороны некое сожаление, с другой — она явно собиралась сказать что-то, что принесёт ему боль. Искорки удовлетворения от скорой мести сияли в ее глазах. И тут же ее взгляд изменился, словно она передумала.
Флейм схватилась за голову, потом закрыла лицо руками, прежде чем снова посмотреть на него.
— Боже, Роберт! Зачем ты заставляешь меня это делать?! Я ведь не хочу причинять тебе боль! Сначала собиралась огорошить тебя этим в Мадриде, чтобы вызвать ненависть к брату. А потом решила, если ты и узнаешь, то лучше не от меня.
— О чем ты?
Роберт действительно не понимал, какую бомбу она собиралась на него сбросить. Флейм тяжело выдохнула, прежде чем объяснить.
— После твоей смерти… Мнимой смерти. Келли знала, что рядом с ней Куинн. Нет, не все время. Но в какой-то момент она поняла. И была рада, что это именно он. Ведь любила она Куинна, а вовсе не тебя. И не удивлюсь, что именно Келли причастна к его побегу из Санта-Барбары. Чтобы не видеть любимого за решёткой.
Роберт нахмурился, сжал губы. Потрясающе! Великолепно! Отлично! Просто замечательно! Уже знакомые чувства обиды и несправедливости заполнили его душу.
На лице Роберта отразилась боль. Конечно, она прекрасно знала куда бить. Пусть он все еще любил Иден, а не Келли, остаться безразличным, что еще одна женщина в его жизни предпочла ему другого, Роберт не мог. Тем более речь шла о его брате-близнеце, так или иначе отобравшем не просто его возлюбленную, отобравшем всю его жизнь.
— И почему ты так долго молчала?
— Не хотела, чтобы ты еще больше страдал.
— А теперь?
— А теперь я хочу, чтобы ты оставил меня в покое.
Роберт понимающе покачал головой. План Флейм был слишком зауряден. Заставить его страдать, погрузившись в пучину обид и сожалений, отвлечь от ребенка, которого она ждет, чтобы он не смог помешать ей сделать аборт. И хотя факт того, что Келли полюбила Куинна причинял боль. Отличная ирония его жизни, как правильно отметила Флейм. Тем не менее он не собирался забывать о своей главной цели. Сделать все, но не позволить Флейм убить их ребёнка. Пострадать о том, что Келли нашла ему отличную замену, внешнюю оболочку Роберта Барра, но совершенно с другим наполнением, он всегда успеет.
Отредактировано Келли Хант (2024-09-29 09:17:33)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.