Сев на пассажирское сиденье, Роберт сразу же в лоб спросил Роя, не собираясь ходить вокруг да около:
— Так что там было между Флейм и ее отцом?
Рой явно не был готов обсуждать данную тему, что четко читалось на его лице. Но Роберт отступать не собирался. Двигал им не праздный интерес, а необходимость знать правду о женщине, с которой он делит постель.
— Кузина убьёт меня, если узнает, что я проболтался.
— Переживешь. Давай рассказывай.
Рой все еще колебался. Подобную тему обсуждать то еще удовольствие, если только ты не извращенец. Сексуальная связь отца и дочери. От этих мыслей его внутри передернуло.
— Мы ведь уже выяснили, Боб, что ты никогда не задавался вопросом, почему Флейм воспитывалась теткой, и где ее собственные родители.
Конечно, он никогда не задавался этим вопросом, кроме того раза, когда они как-то затронули с Роем тему родителей Флейм, и он узнал от него, что оба мертвы. Когда ее семейка держала его в заложниках на болотах Луизианы, ему было совершенно не до этого. Хотя, пока он находился в клетке в Санта-Барбаре, Флейм поделилась кое-чем о своем отце. Поэтому Роберт решил уточнить у ее кузена:
— Флейм рассказывала, что ее отец ушел из семьи, и она понятия не имеет, где он. Теперь я знаю, что он мертв. Еще что-то насчет того, что он редко бывал дома, не обращал на ее внимания, и вообще близки они особо никогда не были.
— Когда она тебе это рассказывала?
— Еще в Санта-Барбаре. Это неправда?
— Версия, которую кузина озвучивает тем, кто не знает правды. Если вынуждена говорить о родителях. Да, мой дядя редко бывал дома. Работал дальнобойщиком и месяцами отсутствовал. А насчет близости дочери и отца…
Рой сосредоточил внимание на приборной доске, словно его внезапно сильно заинтересовал уровень топлива или намотанные мили.
— Если будешь тянуть с объяснениями, я могу спросить все непосредственно у Флейм.
Подобная перспектива Бофорта не обрадовала, и он нехотя продолжил:
— Я был подростом, и никто не обсуждал со мной случившееся. После похорон дяди Бена, мама просто сообщила, что теперь Флейм будет жить с нами, потому что ее мать вынуждена ненадолго уехать из города. Позже мне удалось подслушать разговор матери и женщины из социальной службы, из которого стало ясно, что отец Флейм с ней творил. Подробности я узнал, уже став шерифом и подняв дело, заведенное в связи с убийством мистера Бофорта. Флейм тогда было двенадцать. Ее мать застукала дочь и мужа во вполне однозначной ситуации. Из отчета врача, осмотревшего Флейм, и ее беседы с психиатром, стало ясно, что эта связь длилась к тому времени несколько лет. В общем, миссис Бофорт взяла дробовик и застрелила мужа-извращенца. Ее посадили, и она покончила с собой за решеткой. Флейм передали на воспитание моей матери. У шерифа, который вел дело, были подозрения, что отца застрелила сама Флейм, а мать просто взяла на себя вину. Правда это или нет, тогда мне было неизвестно. Я никогда не обсуждал ту ситуацию с Флейм или своей матерью. Но сейчас уверен, именно Флейм…
— Убила отца. — Закончил за Роя Роберт.
— Пойми, Боб, подростком я злился на себя, что не знал, не понял, не защитил кузину. Но в старшей школе и далее Флейм не была особо разборчива в сексуальных связях. Использовала мужиков, как ей вздумается. И иногда внутри меня возникал предательский вопрос, кто все-таки был инициатором связи отец или дочка?
— Разве ответственность не всегда на взрослом?
Роберт отчего-то довольно ярко представлял маленькую и невинную Флейм, которую домогался отец, вытворяя с ней разные неподобающие вещи. И не мог побороть внутреннее желание защитить ее от прошлого.
— С Флейм никогда не угадаешь. Ты же уже достаточно хорошо знаешь ее. Она способна на что угодно ради достижения поставленных целей.
Роберт смутно представлял, какие цели могли быть у маленькой девочки, чтобы она пошла на соблазнение собственного отца. А вот цели мистера Бофорта явно были менее прозаичны. И, вполне вероятно, вся порочность и жестокость Флейм лишь следствие того, что отец делал с ней в детстве, а не причина.
Роберт усмехнулся про себя, вот он и дожил, выгораживает и оправдывает Флейм. Безумие.
— Боб, ты же не расскажешь Флейм, что я проболтался?
— Опасаешься за свою жизнь?
— Она моя кузина и я люблю ее, но винтиков в голове у нее не хватает.
— Ладно, Рой, не переживай. Я не расскажу Флейм о нашем разговоре.
После его слов Рой выдохнул и завел мотор.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.