— Роберт, можешь подойти на минутку, мне кое-что непонятно?
Флейм сидела на диване, поджав под себя ноги, изучая отчеты по ее счетам и «Фонду» за последние два месяца, который предоставил ей Роберт. Она разбиралась в цифрах и финансовой документации, но была далека от игр на бирже, тем более, как именно функционирует инвестиционный фонд.
Роберт отвлекся от просмотра котировок, повернув голову в сторону Флейм. Их отношения… их связь длилась уже более двух месяцев, пролетевших словно мгновение. На ней была шелковая пижама, подаренная им на Рождество, состоящая из топа и коротких шорт, непослушные кудри были заплетены в косу. Она выглядела естественно, по-домашнему милой и привлекательной одновременно. Лишь недавно он сделал для себя удивительный вывод, без агрессивного макияжа Флейм казалась гораздо моложе.
И так как она продолжала ожидающе смотреть на него, ему пришлось встать и подойти к ней. Роберт надеялся, ее вопросы не будут связаны с некоторыми пунктами расходов, о который она не должна знать. Конечно, у него все предусмотрено, на случай любых ее подозрений, но недооценивать Флейм все-таки не стоило.
— В чем дело?
— Присядь.
Роберт сел рядом с Флейм. Она протянула ему бумагу, данные в которой ее заинтересовали. Это были ежемесячные расходы с фиксированными суммами.
Флейм провела острым ногтем по одной из строчек отчета.
— Знаю, что уже спрашивала, а ты объяснял, но повтори еще раз. Вот это фирма «Флэксизон». За что мы ей платим?
— Они предоставляются нам программное обеспечение, его обновление и обслуживание.
Она перешла к следующей строке.
— «Комтехсистемс»?
— Обслуживают компьютеры и другое оборудование в случае поломки и других технических проблем.
Палец Флейм опустился еще ниже.
— Это налоги, которые мы платим?
— Верно.
— Переводы Рою.
— Ага.
— А этот счет? Он явно личный, но мы два раза в месяц переводим туда по три тысячи долларов. Зачем?
— Это не мой личный скрытый счет, если ты успела себя уже в этом убедить. Технический прогресс превзошел сам себя после моей мнимой смерти, но кое-что не изменилось. На бирже нужен свой человек, который мог бы решить проблему на месте, если потребуется. Нильсон мой доверенный человек на бирже. Эти переводы его вознаграждение за работу. И она стоит каждого потраченного цента.
— Это человек из твоего прошлого?
— Да.
— Ты открыл ему, что жив?
— Он не из болтливых. Не побежит рассказывать журналистам о моем чудесном воскрешении.
Удивилась ли она, что Роберт утаил от нее довольно важную информации? Не особо. Флейм понимала, это малая часть того, что он скрывает от нее. Но пока она не придумала, как узнать обо всех его махинациях с ее деньгами.
Роберт действительно не переживал из-за Нильсена, что тот расскажет кому-то, что он жив. Тем более старый приятель оказывал ему гораздо большую услугу, чем просто представлял на бирже. Каждую тысячу из трех, переведенный ему, Нильсон переводил на другой счет. О котором Флейм понятия не имела, его личный. Резервный счет, который ему пригодится, когда семейка Бофортов окажется за решеткой.
Версия Роберта звучала убедительно, но она все равно в нее полностью не поверила. Возможно, этого некого Нильсена не существует в реальности. А счет как раз скрытый, личный Роберта.
— А вот эти мелкие суммы? Много и самых разных.
— Приходится платить кое-каким людям за определенные услуги. В «Барр Индастрис» у меня была Рэнфилд, чтобы решать разные важные мелочи, я занимался более серьезными проблемами. А теперь приходится делать все самому. И прибегать к сторонней помощи. Рой компетентен лишь в качестве водителя и курьера. А ты, вместо помощи, просто тратишь деньги на развлечения, шопинг и салоны красоты.
— Не говори, что результат тебе не нравится. — Кокетливо протянула Флейм, проведя ладонью по бедру Роберта.
— Нравится. Но твоя помощь иногда не помешала бы.
— Собираешь сделать из меня замену Рэнфилд? Секретарша-любовница. Можно ли придумать что-то пошлее?
— Зато ты хоть раз в жизни попробовала бы заработать деньги честно. Своим трудом.
— Зачем мне это, если у меня есть ты, Роберт? Моя мать вкалывала как проклятая всю жизнь, как и тетушка Мэйбл. И ни одна из них богатой не стала благодаря честному труду.
Флейм вернулась к изучению документов, надеясь, что Роберт не станет подробнее расспрашивать ее о родне. Он никогда не должен узнать того, что происходило в ее детстве. Почему она предпочитает не поднимать тему своих родителей.
Взяв в руки следующий лист бумаги, Флейм пришла в шок.
— Когда мы потеряли сто тысяч?!
Роберт принял беспечный вид. Заранее знал, что Флейм обнаружит его досадный промах.
— Некоторое время назад.
— Почему мне не рассказал?
— Я все вернул, причем с лихвой.
— Это та рода информация, которой я должна обладать. Сегодня сто тысяч, а завтра полмиллиона? Миллион?
— Сама знаешь, у нас нет пока не миллиона, не полмиллиона.
— Точно я знаю одно. Ты принимаешь меня за идиотку. Сначала Нильсон, теперь это. Я ведь предупреждала, будешь меня обманывать…
Роберт решил, что лучше переключить внимание Флейм на что-нибудь другое. Мало ли, что еще заинтересует ее в выписках по счетам. Ему не хотелось занимать оправдательную и оборонительную позицию, ведь было, что скрывать.
— Ты не устала? Я безумно устал.
Роберт забрал бумаги из ее рук, швырнув на пол. Папки, лежащие на диване, через секунду присоединились к ним. Он обнял ее и притянул к себе, поцеловав так, что у нее закружилась голова. Сорвал резинку с ее волос, расплетая косу. А затем стал стаскивать с нее топ.
— Я думала, ты устал?
— От скучной работы, не от тебя.
Прошептал Роберт на ухо Флейм, укладывая ее на диван, подминая под себя, снова целуя, накрывая ладонью одну грудь, затем вторую.
Отредактировано Келли Хант (2024-08-11 11:46:31)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.