Флейм босиком, на цыпочках, стараясь не шуметь, шла по коридору от двери своей комнаты до комнаты Роберта, нервно сжимая в вспотевшей ладони пистолет. Роберт крупно ошибся, решив, что выиграл этот раунд их войны. Она запрет его в приготовленной для него тюрьме, чего бы ей это не стоило. Пока он был в больнице, она сменила замки на всех дверях в доме, и даже если Роберт заперся на ночь, он вынудил ее отдать ему ключ от пустующей комнаты на втором этаже, у нее при себе имелся запасной.
Помощь Роя ей сейчас не помешала бы, но она была вынуждена отправить кузена домой, чтобы не вызвать подозрения Роберта. Пусть Барр думает, что временно победа осталась за ним. Она позвонит Рою, когда дело будет сделано, и Роберт окажется в отключке. Вдвоем они легко перенесут его вниз, где самое место пленнику.
Дверь в спальню действительно оказалась заперта. Флейм осторожно вставила ключ в замочную скважину, медленно провернув в замке. Ей следовало бы взять с собой фонарик, в комнате оказалось довольно темно, но рисковать разбудить Роберта не решилась. Света, проникающего с улицы сквозь легкие занавески, должно быть достаточно для осуществления задуманного.
Роберт спал на кровати, укутавшись в одеяло, и лежал спиной к ней. Сначала она хотела скинуть с него одеяло и выстрелить в спину, но одеяло было довольно тонким, и дротик со снотворным легко должен был пройти сквозь него.
Флейм подошла поближе к кровати, выставила руку с пистолетом перед собой, собираясь выстрелить. И тут ее ослепил яркий свет настольной лампы. От неожиданности и испуга она резко нажала на курок. Дротик выскочил из дула и воткнулся в одеяло. Но Флейм уже знала, под одеялом Роберта нет. Он стоял полностью одетый в двух метрах от нее, опершись о стену. Настольная лампа стояла на полу рядом с ним, отлично освещая его.
- Ты действительно держишь меня за идиота, дорогуша?
- Мне следовало догадаться!
Флейм была зла как черт. Роберт испытал от этого моральное удовлетворение. Стоило признаться, ему нравилось выводить ее из себя.
- Ты же понимаешь, бесконечно это не может продолжаться.
- И не будет. Уж я позабочусь! Если не смогу запереть тебя, убью без всякого сожаления.
- Нисколько не сомневаюсь, Флейм. Только я не позволю тебе этого.
- Рано или поздно твои трюки…
Флейм осеклась, наткнувшись на холодный и колючий взгляд Роберта. Такой же как сегодня днем, после ухода его физиотерапевта. Но отступать она не была намерена.
- Мне кажется, ты до сих пор кое-чего не поняла.
Угрожающе отчеканил Роберт. И двинулся на Флейм. При ходьбе без трости хромота усилилась, но сейчас не было времени думать об этом, тем более отвлекаться на поиски трости.
Она сразу почувствовала опасность, исходящую от Роберта. Полумрак комнаты лишь усиливал эффект от его грозного вида, решительного выражения на лице. Даже его прихрамывание на правую ногу вызывало озноб. Флейм знала, нужно бежать. Немедленно. Рвануть за дверь и запереться в своей комнате. Но она не успела. Роберт слишком быстро оказался рядом и схватил ее за руки. Ей следовало ударить его по больной ноге, чтобы он отпустил ее. Пока он будет корчится от боли на полу, она сбежит. Но и этот ее манёвр Роберт предупредил. С силой сжал ее запястья, словно собирался оторвать ее ладони от остального тела. Она закричала:
- Отпусти! Мне больно!
Роберт не собирался церемониться с Флейм. Когда она закричала, он еще сильнее сжал ее руки, отчего пистолет, который все еще находился в ее правой руке, Флейм выпустила, и тот упал на пол.
- Тебе следовало прихватить с собой настоящий.
- В следующий раз обязательно!
В ответ Роберт усмехнулся, окатив еще более презрительным взглядом.
- Заруби у себя на носу, дорогая, я не позволю сделать с собой ничего из того, что ты и Куинн провернули в Санта-Барбаре.
Роберт неожиданно отпустил ее. Но лишь на краткий миг. Он тут же крепко обхватил руками ее горло, потянув на себя, чтобы их лица стали ближе друг к другу, заставляя встать на цыпочки. А когда она попыталась оттолкнуть его руками, сильнее стиснул пальцы вокруг ее горла. Казалось Роберт действительно собирается ее прикончить.
- Попытаешься снова, не мое тело, а твое навсегда сгинет на местных болотах.
- Тебе меня не запугать, Роберт!
- Поверь, тебе не захочется встретиться с моей темной стороной. И не рассчитывай на помощь кузена. Я найду способ и от него избавиться.
- У Роя связи здесь и в Новом Орлеане, а ты даже не существуешь. Официально мертв.
Флейм снова и снова вертелась, предпринимая попытки освободиться, оттолкнуть его от себя. Он ощущал ее учащенное дыхание и сердцебиение. Задержал внимание на губах Флейм дольше, чем следовало. Возникла шальная мысль поцеловать ее. Нет, не потому, что он внезапно возжелал мерзавку. Хотелось подчинить ее себе, наказать, унизить. Тем более ведь уже целовал ее однажды… О чем он вообще думает?! С ядовитой гадюкой и то было бы приятнее целоваться, чем с Флейм.
- Запомни, мисс Бофорт. Еще одна попытка запереть меня, и ты пожалеешь, что родилась на этот свет. Тебе ясно?
Сосредоточиться на угрозах Роберта ей было невероятно тяжело, ведь сейчас он пристально разглядывал ее губы, явно собираясь поцеловать. От этой мысли и перспективы ей стало не по себе. Кровь стучала в висках, все тело дрожало, сердце выпрыгивало из груди. И Флейм не понимала - это от страха за свою жизнь или от желания, чтобы Роберт сделал это. Поцеловал ее. Она одновременно жаждала этого и испытывала отвращение.
Роберт едва успел скрыть удивление, поняв, что Флейм ждет, когда он поцелует ее. Это открыто читалось в ее взгляде. Осознав абсурдность ситуации, он отпустил ее, оттолкнув от себя, весело рассмеявшись. Никакого стокгольмского синдрома. Может для нее нормально испытывать возбуждение от боли, но только он в ее извращенные игры играть не собирается. Но почему, чем ближе они оказывались с Флейм, тем ярче проявлялась его темная сторона натуры?
- Проваливай!
Флейм, оказавшись свободной, тут же бросилась к двери. Сломя голову бежала по коридору, чтобы как можно скорее оказаться в безопасности своей комнаты. Она повернула ключ в замке и оперлась спиной о дверь. Сердце все еще бешено колотилось, пульс стучал в висках, словно пытаясь разорвать голову изнутри. Смех Роберта преследовал ее, звенел в ушах. Она все еще ощущала его руки на своей шее, чувствовала себя растоптанной и униженной, но не могла объяснить себе или признаться в истинном источнике подобных чувств. Гнев и злость из-за провала были более ожидаемы, чем желание уткнуться в подушку и рыдать до утра.
И только сейчас она наконец осознала реальную опасность Роберта. Он гораздо умнее и хитрее, чем ей представлялось все это время. И чтобы его переиграть, потребуется что-то гораздо большее, чем ее уверенность в себе или угрозы.
Отредактировано Келли Хант (2024-05-04 18:18:36)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.