71770,259 написал(а):Келли Хант, немножечко уточню (и офтоп завершу). Просто, заинтересовало твое мнение:
Ты какой основной посыл из сравнения двух этих ситуаций вынесла? Поведение мужчин разное и оно говорит о том, как каждый из них относится к женщине, которую любил и которая ушла из его жизни? Роберт продолжал любить и надеяться (где-то на дне души), а Круз реально отпустил, разлюбил и пошел дальше без отягощающего груза?
Для себя я вынесла, что Роберту не были безразличны чувства Иден, даже после того, как она его послала. Пусть внутри для себя он считал, что имеет право начать новые отношения, да не просто с кем-то, а с младшей сестрой Иден, морально он все-таки не считал это правильным. Оттягивал как мог момент, когда все это станет достоянием общественности и Иден. Не думаю, что он продолжал надеяться, но чувства Иден ему не были безразличны.
А Круз при всей своей видимой высокой морали, совсем не заморачивался подобным. Он и со Сьюзен не скрывался, с Келли и подавно. И в его поступках я как раз вижу мелочную месть. Плюс перекладывание ответственности за свои поступки после развода на Иден. Она его бросила, она виновата в его романах со Сьюзен и Келли. Круз однозначно Иден отпустил, разлюбил, тут вопрос, на который в каноне тупо забили, прописывая так, словно и любви не было, и самой Иден в целом никогда не существовало.
Если прямо кратко - любовь Роберта выразилась в попытки защитить чувства Иден, любовь Круза же в попытке отомстить ей, показывая свое безразличие и к ней, и к их совместному прошлому. В общем, каждый любит, как может.
Вообще, интересно в дальнейшем посмотреть на реакцию братика Флейм (когда у Роберта и Флейм закрутятся отношения). Будет что-то типа: Ну я же говорил!?
Так и будет, не сомневайся. Рой еще вдоволь поиронизирует над ситуацией)
Отредактировано Келли Хант (2024-04-28 20:12:19)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.