Барри не мог поверить. Она вернулась. Та женщина - Куинни, вдова его брата. Медбрат Стэн только что сообщил, что она пришла с визитом и ждет его. Барри едва удалось не выдать себя перед Стэном, но годы притворства помогли сдержать эмоции.
- Ты везунчик, Робертс. Мало кого здесь навещают раньше, чем раз в пару лет.
И это было правдой. Те, кто сдавал сюда свою родню, редко мучились совестью и стремились навещать ставших обузой родственников. Вот только Барри не покидало смутное ощущение, что его визитерша не так проста и мила, какой пытается казаться. И это было странное ощущение, учитывая, что с Куинн Армитаж он виделся всего один раз.
Стэн спустил его на лифте в игровую, где в данный момент никого не было. В это время дня обычно все пациенты находились на процедурах, что по факту означало, всех накачали лошадиными дозами транквилизаторов.
Женщина в ожидании его с любопытством разглядывала «Игровую». И это место явно вызывало у нее неприятные воспоминания. Барри и сам не знал, почему так решил. Что такая милая и симпатичная дама может знать о комнате, пропахшей потом, лекарствами и человеческими испражнениями, с решётками на окнах?
Как только медбрат вкатил инвалидную коляску с Робертом в комнату, Флейм тут же бросилась к ним навстречу. Несколько минут в одиночестве, в так называемой игровой, вызывали у нее неприятные ассоциации. В прошлый раз ей некогда было подумать об этом, ведь это не подвал с решетками на окнах и скрипучей кроватью, но вспышки воспоминаний из детства против ее воли все же возникли в ее голове. Они совершенно некстати. Флейм постаралась их откинуть. Сейчас главная задача завоевать доверие Роберта.
- Барри, я так рада снова видеть тебя!
Женщина кинулась к нему, ее глаза блестели, а Барри пытался понять, какие рода отношения их связывали в прошлом. Был ли брак ее брата и Куинн счастливым? И известна ли ей причина, почему он в итоге оказался в «Норфолке». Уж не случилось ли в прошлом у них интрижки, из-за чего его брат Роберт сослал брата-предателя в психушку? Со временем Барри собирался получить необходимые ему ответы.
Роберт, как и в прошлый раз, продолжал ломать комедию, притворяясь отрешенным и безразличным. Флейм понимала, что лишь время заставит его ей доверять. Открыться перед ней, что он вовсе не безвольный овощ.
- У меня хорошие новости. Я советовалась со знакомым юристом. И он сказал, что я смогу оформить опеку и забрать тебя, если, конечно, выполню ряд условий. Но с этим не должно возникнуть проблем.
Барри подобные новости отчего-то не обрадовали. Да, он безумно хотел выбраться из «Норфолка». Но он совершенно не помнил Куинни, даже если знал ее в прошлом. И не мог просто так ей довериться. А если попадя ей в руки, он окажется еще в большей опасности, чем находится сейчас? По крайней мере, в «Норфолке» все ему знакомо и привычно. А эта женщина могла назваться кем угодно, чтобы заполучить его. Интересно, доктор Фрост хорошо проверила его предполагаемую родственницу, прежде чем впустить в стены больницы? Внутри Барри посмеялся сам над собой. Конечно, он ведь птица высокого полета. Именно поэтому и гнил годами в психушке. Никому нет до него дела, и он должен быть благодарен жене своего брата за то, что она стремиться позаботиться о нем.
Роберт никак не отреагировал на ее слова, Но Флейм и не ждала чуда, тем более, когда за ними пристально наблюдал медбрат. Когда она перевезет Роберта в Луизиану, она надеялась, что общаться с ним станет гораздо проще.
- Знаю, что ты рад, хоть и не можешь ответить.
Флейм прикоснулась рукой к ладони Роберта и почувствовала напряжение с его стороны. Словно ему было неприятно ее прикосновение. Она постаралась скрыть недоумение за улыбкой. Если Роберт все помнит и ведет собственную игру, если позже собирается выдать ее перед доктором Фрост, это станет последнем, что он сделает в своей жалкой жизни.
- Миссис Армитаж, Барри пора принимать лекарства и немного поспать. Да и, кажется, сегодня он не настроен на общение.
Медбрат явно пытался выразить ей сочувствие, но совершенно не искреннее, обычное дежурное, положенное ему по должности.
- Вы, правы. Надеюсь, в следующий мой визит Барри будет чувствовать себя лучше.
- Вы действительно скоро его заберете?
- Осталось уладить пару нюансов и оформить несколько бумаг.
- Мы все здесь будем скучать по Барри.
- Он по вам тоже, я уверена.
Наблюдая за разговором Куинн и Стэна, Барри снова посетило нехорошее предчувствие. Словно его ждала огромная опасность, если он покинет стены «Норфолка».
Отредактировано Келли Хант (2023-07-23 11:59:16)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.