- Уверена, что есть смысл ехать в больницу за Робертом? Сейчас он, скорее всего, уже приближается к границе штата.
- Сколько еще раз мне повторить? Роберт никуда не сбежит! – Дергая новый замок на двери комнаты Роберта, проверяя его надежность, раздраженно отмахнулась Флейм.
- А потом мне придется говорить, что я тебя предупреждал? Ты сама сказала, он снова ходит. Какой ему смысл возвращаться сюда?
Кузина проигнорировала его и вошла в комнату, которой предстояло стать новой тюрьмой для Барра. Флейм быстро организовала все необходимые переделки. Но сам Рой продолжал считать это бесполезной тратой денег. Барр упорхнул от них. Печальный финал сомнительного плана Флейм.
- Я не собираюсь снова объяснять тебе то, что не способно отложиться в твоей голове.
Она точно знала, Роберт вернется. Хотел бы сбежать, сбежал бы, возможности у него для этого были. Но он не может упустить шанса использовать ее, войти в игру, ощутить азарт, так знакомый и ей самой. В кое чем они мало отличались.
Флейм оглядела комнату Роберта, оборудованную именно так, как ей хотелось. Она осталась довольна. Но прошлом опыте с клеткой убедилась, комфортные условия не помогают заложнику быть сговорчивым. Невыносимые должны подействовать гораздо эффективнее.
- Барр знает, если вернется, его ожидает новая ловушка. Все это очень плохо закончится, я нутром чую, кузина.
- Для Роберта и его близких, несомненно. Только не для нас, Рой.
- Гипотетическая угроза его сыну не заставит его подчиняться.
Флейм понимала, в словах брата есть смысл, только признавать этого не спешила. Вот запрут они Роберта, тогда можно и обсудить слабые стороны ее плана. Когда об опасности самого Роберта уже не придётся беспокоиться.
- Мы его сразу в машине усыпим или сделает это уже в доме?
Рой решил сменить тему. В конце концов, может все произойдет именно так, как запланировала Флейм.
- Конечно, в машине, Рой! Куда он спрятал пистолет, который отобрал у меня, я понятия не имею. Если пистолет все еще в доме, нельзя допустить, чтобы он снова оказался в его руках.
- А если пистолет в комнате Барра? Тем самым ты дашь ему…
- Я тщательно следила за всеми переделками. Ничего похожего на тайник ни в полу, ни в стенах. Дом я тоже обыскала вдоль и поперек, но пистолет исчез.
- Барр забрал с собой в больницу?
- Сомнительно. Только если не ставил в ячейки для хранения вещей.
- Не слишком ли много «если», Флейм?
- Как тебя только в полицию на работу взяли. Нервы у тебя ни к черту.
- Тебе легко говорить, сестрица. Если ты попадешь в тюрьму, ты и там несомненно быстро всех загребешь под себя. А вот что делают в тюрьмах с бывшими копами…
- Очередная твоя паранойя. В тюрьму мы не попадем.
- Если только Барр прямо сейчас не сидит у прокурора штата и не дает показания против нас.
- Я устала от этого бессмысленного разговора. Пора выезжать за Робертом. Где пистолет со снотворным?
- В моей машине. Как и наручники с кляпом.
- Вот и отлично. Поехали.
Но кузены Бофорт не успели выйти за порог. За дверью послышался шум подъехавшей машины, затем шаги по гравию. Кто бы не стоял за дверью, у него были ключи от замка, который как раз пытались открыть с той стороны.
Флейм и Рой удивленно переглянулись, пытаясь сообразить, что происходит. В этом момент входная дверь распахнулась и на пороге возник Роберт Барр.
Отредактировано Келли Хант (2024-04-22 20:45:27)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.