Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Сообщений 251 страница 260 из 702

251

71650,35 написал(а):

Вышла бы или официальная помолвка была, это уже другой вопрос.

Брак Келли и Куинна явно стал недействительным, когда стало ясно, что один брат выдавал себя за другого.
И вообще зачем городить огород? Фамилия Кепвелл упомянута дважды, вполне достаточно. Ладно бы статья была о взаимоотношениях внутри семьи, но статья о Крейге.

я к тому, что в принципе упоминание Кастильо не причём)

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

252

Во время ужина и небольшой прогулки после вокруг дома с миссис Пибади, Роберт все еще пытался разобраться в том, что узнал. В событиях прошлого. Как Куинн оказался в Мадриде? Как узнал о существовании Натали? Как Натали отреагировала, повстречав Куинна? Приняла за него? В каких обстоятельствах его брат и бывшая жена сошлись и вступили в брак? Много ли времени понадобилось Роберту-младшему, чтобы признать в Куинне отца? Роберт отказывался верить в череду совпадений, предполагая, что его брат просто одурачил Натали, сыграл на ее любви к сыну, которому необходим был отец. И разве близнец родного отца не идеально подходит на эту роль?
С Келли и Хантом было проще, понять причины их брака. Хант всегда примыкал к тем, у кого было чем поживиться. А Кепвеллы обеспечили его комфортом и деньгами на всю его оставшуюся жалкую жизнь. Что его действительно беспокоило, так это отношения Крейга и Иден. Что же это все-таки за история с ее болезнью и их браком? Немного поразмыслив, Роберт решил подойти к проблеме с другой стороны. Келли вышла за Ханта несмотря на его брак с Иден. А значит, либо сделала это под влиянием ревности, чтобы насолить сестре. Он прекрасно помнил необузданную ревность Келли к Иден, сложные отношения сестер, когда он начал отношения с Келли. Либо же в союзе Иден и Ханта не было ничего сексуального и романтического. Больше сделка, чем история любви? Ведь такое тоже возможно? Поэтому брак Келли и Крейга, после его развода с Иден, был чем-то ожидаемым, чем противоестественным? Роберт хотелось думать именно так, пусть просто для собственного успокоения.  Ему следует поискать подробности брака Ханта и Иден, вдруг, если лучше покопаться, он найдет разумные и все объясняющие причины. Тем более Иден куда-то пропадала на много лет, и Хант тоже мог быть причастен к этому.
Еще один вопрос, который его озадачивал - Флейм и Скэг. Но, увы, никакие статьи и сайты не могли дать интересующие его ответы. Лишь сама Флейм. Но она явно не станет на них отвечать.
Мысли о Флейм и Скэге, сделав круг, вернули его к Роберту-младшему и Натали. Ему стоит восстать из мертвых хотя бы ради сына. Как бы не была крепка связь Куинна и Роберта-младшего, если она действительно была таковой, исходя из их совместных снимков, его сын будет рад возвращению родного отца. Хотя Роберт и боялся, что это, возможно, будет не так, но все-таки склонялся, что сын его помнит и не отвернется от него. Предстоящая операция была идеальным моментом улизнуть от Флейм, если она не решит вмешаться и отменить ее. Что было бы нежелательно, но исключать этого Роберт не мог, после того, как она совсем недавно отменила его физиотерапию. Из больницы он свяжется с Натали или непосредственно сыном, найдет способ отыскать их контакты в Мадриде. Тем самым нарушив планы Флейм хотя бы временно. Он окажется в Испании за сотни тысяч миль от нее, в безопасности. Да, Натали и Роберт-младший могут принять его звонок за шутку, но… Существовала и более глобальная проблема. Непосредственно план Флейм. Если он сбежит от нее, она не откажется от своего намерения отомстить Куинну. К этому просто прибавиться еще месть и ему. И она вполне может причинить вред Роберту-младшего, чтобы наказать их с Куинном через того, кого они оба любят. Вот, что действительно беспокоило Роберта. Даже если он заявит на нее в полицию за похищение, из этого просто может ничего не выйти. Она выкрутиться и станет еще более опасной. И как бы не хотелось, приходилось признавать, пока он находится рядом с Флейм, остальные люди из его прошлого в безопасности, в первую очередь Натали и Роберт-младший. Да и Келли тоже, вряд ли Флейм отказалась от мести ей, уже пытаясь однажды добраться до нее через Ханта. Так что вопрос, что ему следует делать, как поступить, оставался актуальным.
Когда миссис Пибади ушла домой, оставив его в гостиной, он сразу же открыл ящик в столе, чтобы взять ноутбук и попытаться найти больше информации. Но ноутбука в ящике не оказалось. Работа Флейм, не иначе.
В этот момент мисс Бофорт как раз вышла из кухни со стаканом воды, и он решил напрямую ее спросить о ноутбуке.
- Где ноутбук?
- Ноутбук?
- Да, ноутбук!
- Зачем он тебе, Роберт?
- Все еще собираюсь наверстать упущенные пятнадцать лет.
- На мой взгляд ты уже достаточно узнал.
Флейм явно пребывала в хорошем настроении и была довольна собой. Считает, что выиграла очередной раунд их битвы. Признавать Роберту этого не хотелось, но, увы, пока она ведет в счете. Только впереди между ними еще много битв.
- Другими словами, ты дашь мне ноутбук и возможность узнать что-то еще, если я буду вести себя как хороший мальчик.
- Прекрасно, что ты такой догадливый, Роберт.
- Разве я сделал что-то, что огорчило тебя?
- Ты прав, нет. Но лишь потому что я не предоставила тебе такой возможности.
- Тогда сама ответь на мои вопросы.
Чем больше Роберт задавал вопросов, тем больше выводил ее из себя. Она дала ему шанс узнать о людях из его прошлого, пусть этим и довольствуется. Все-таки он ее заложник и не имеет права чего-то там требовать.
- Я же сказала, что не знаю, почему твоя бывшая и Куинн вместе, как и не причастна к браку Крейга и Келли.
- Сейчас меня не это интересует.
- Что тогда?
- Ты и Скэг. Как вы познакомились?
- Ах, ты об этом.
Флейм прошла вглубь гостиной и присела на диван, отставив стакан с водой на журнальный столик.
- Ты поехала в Вегас на выходные, поиграть в Блэк-джек, за бокалом вина в баре завела разговор с незнакомцем, быстро выяснив, что тебе нужна голова Келли, а ему Ханта. Я же не вчера родился, чтобы верить во что-то подобное.
- Так ты сам выдумал эту версию только что. Правды ты не знаешь. И не узнаешь. С чего я должна тебе что-то рассказывать о себе? О том, с кем была знакома или не была.
- Но я знаю, что вы со Скэгом были сообщниками, и ты помогала ему в покушении на Ханта.
- И я буквально парю от удовольствия, что ты потратишь бесконечные дни и ночи, пытаясь понять, как так вышло.
- Тебе повезло, что Келли не пострадала от ваших действий. Иначе я немедленно прикончил бы тебя.
- Ты не думаешь, что это немного глупо угрожать мне в ситуации, когда ты абсолютно бессилен, Роберт?
- Не питай иллюзий относительно моего бессилия и беспомощности. Можешь сильно разочароваться.
Флейм взяла стакан с водой со столика и принялась пить, явно собираясь игнорировать его. Ради бога, решил Роберт. Можно попробовать узнать еще кое-что, что его очень сильно волновало.
- Ладно, не хочешь о Скэге говорить, что там с моей операцией на следующей недели?
- А что с твоей операцией?
- Она состоится?
- Конечно. Если будешь вести себя как паинька и не станешь изводить меня своими вопросами.
В тоне Флейм прозвучала явная угроза, но Роберт уже почти привык к подобному. У ее были рычаги давления на него, отрицать этого он не мог. А так как сегодня он точно не добьется от нее ни ноутбука, не ответов на вопросы, лучше ему лечь спать и попытаться заснуть.
Роберт молча проехал в кресле в свою комнату. Флейм же прикидывала в уме, узнает ли он однажды про Янсена и связь того со Скэгом, если снова заполучит ноутбук. Сопоставит ли события покушения на Ханта и смерть Элиота. Ей бы этого очень не хотелось, значит, пока лучше она подержит компьютер на втором этаже подальше от Роберта. Что же насчет операции, которую он так ждал. Ведь по словам его врач после ее Роберт встанет с инвалидного кресла, что ей довольно невыгодно, то ей все-таки стоит вмешаться и сделать реальными самые худшие опасения Роберта.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

253

Положив трубку, Флейм задумалась, достаточного ли того, что она только что сделала, чтобы приструнить Роберта. И не следует ли ей начать действовать более решительно? Если угроза его собственной жизни для Роберта ничего не значит, стоит зайти с другой стороны. Раньше болевой точкой Роберта являлась Келли Кепвелл, теперь это его сын. Новость о внезапном несчастном случае с ним заставит Роберта действительно сотрудничать? Флейм была не прочь сгонять в Мадрид и немного подтолкнуть события. Она предпочитала подстроить Роберту-младшему автомобильную аварию, например, перерезав тормоза на его машине. Но не была уверена, что сможет подобраться к нему достаточно близко. Плюс много времени уйдет на наблюдение за ним, чтобы понять, как лучше к нему подобраться. Отравления она тоже не исключала. Но оба способа были чреваты гибелью парня, и тогда ей останется просто пристрелить Роберта, потому что она окончательно потеряет контроль над ним. Может переговорить с Роем и все-таки запереть Роберта? Создать ему невыносимые условия, чтобы он перестал делать вид, что ему все нипочём.
Флейм достала последние выписки со своих счетов. Она больше не прятала их, держала в ящике с остальными бумагами, раз Роберт все равно их уже видел. В одном он прав, деньги таяли на глазах. И если бы могла доверять ему, то обратилась бы за помощью. Как бы плачевно в итоге не закончился его бизнес в прошлом, создать он его все-таки смог, а значит, умел зарабатывать деньги. Только вероятность, что в итоге Роберт обворует ее, использует средства со счетов для возвращения из мертвых, останавливало ее.
Она засунула счета обратно в ящик, решив оставить план с Мадридом как запасной вариант. Сначала нужно посмотреть, что Роберт предложит ей взамен на операцию, которую он так жаждет. Да, риск огромен, если Роберт встанет с инвалидного кресла управлять им станет гораздо сложнее, и все-таки придётся запереть или убить его. Но гораздо хуже для нее сейчас было бы полностью отказаться от намеченных планов. Куинну недолго осталось наслаждаться своей жизнью, он не умрет счастливым дряхлым стариком в окружении внуков и правнуков. Это она не допустит. А когда с Куинном будет покончено, и она избавятся от Роберта, настанет очередь Келли Кепвелл. Мерзавке тоже осталось не так уж и много времени топтать эту землю.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

254

Флейм спустилась вниз как раз в момент, когда Роберт заканчивал с кем-то разговор по мобильному. Она собиралась поехать к Рою, который, наконец, достал ей еще один пистолет. Другой лежал у нее в сумочке, являясь гарантией безопасности от любой возможной выходки Роберта.
Роберт, увидев ее, сбросил звонок и окатил ее взглядом полным ненависти.
- Что ты сказала доктору Ирвингу!?
Голос Роберта также источал ненависть.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь.
Невинно произнесла Флейм, хлопая ресницами, чем окончательно вывела его из себя. Роберт засунул мобильный в карман брюк, едва поборов желание швырнуть им в мерзавку. Да, он предполагал подобное, но… Какая же дрянь!
- Ты отменила мою операции!
- Скорее перенесла, чем отменила. Ты же ужасно чувствуешь себя в последнее время. Такой нервный и раздражительный.
- Решила показать, кто здесь альфа?
- Потому что ты слишком непослушный заложник. Только и делаешь, что доставляешь мне неприятности.
- Позвони Ирвингу и…
- Зачем мне это делать? Ты не соглашаешься помочь отомстить Куинну. Хотя сам предлагал сотрудничество.
- И ты решила надавить.
- Зачем мне помогать тебе, если ты не хочешь помочь мне?
- Ты безумна! Просто безумна!
Роберт понимал, необходимо любым способом заставить Флейм позвонить врачу и отменить перенос операции. Но у него нет рычагов давления на нее, в конце концов, она оплачивает его операцию, как и все лечение. Даже если он пообещает помочь с местью Куинну, это не являлось гарантией, что операция все-таки состоится.
- Не представляешь насколько.
Терпение Флейм лопнула. Здесь и сейчас. Столько сил и времени потрачено впустую. Хорошего отношения к себе Роберт не понимает, придется действовать по-плохому. Она открыла сумочку, достала из нее пистолет и направила на Роберта, одновременно вплотную подходя к нему.
- Либо ты начнешь подчиняться мне, либо просидишь в этом кресле до скончания веков, пока не сдохнешь. Ты меня понял!
Роберт не дрогнул, когда Флейм навела на него пистолет. Наоборот, не мог поверить собственному везению. Она стояла буквально в паре шагов от него, да еще и с пистолетом, направленным в его сторону, и выстрелить, конечно, могла. Но упускать шанс, переломить их противостояние, он не собирался.
- Если пуля в голову единственной способ избавиться от твоего общества, стреляй, Флейм и освободи меня от мучений вынужденного нахождения с тобой!
Флейм сощурившись посмотрела на него, явно обдумывая, говорит он серьезно или нет. В этот момент он резко, чтобы она не успела отреагировать, направил инвалидное кресло в ее сторону и сбил с ног. Так что Флейм буквально рухнула на него. Ее сумочка отлетела к дивану, пистолет вылетел из рук и упал у одного из колес, оказавшись ближе к нему. Роберт тут же схватил пистолет, опередив обескураженную Флейм. Другой рукой крепко обвил ее шею, прижав к себе. А затем приставил дуло пистолета к ее виску.
- Дернешься, я сверну тебе шею или вышибу мозги.
- Пистолет не заряжен.
- Проверим? Достаточно спустить курок.

Флейм чувствовала себя идиоткой, лежа распластанной прямо на Роберте. Из-за неудобной позы все мышцы оказались напряжены до предела. Ее ноги нелепо свисали вниз, вдоль согнутых ног Роберта, ступни касались пола. Одной рукой она вцепилась в спинку инвалидного кресла, другой упиралась в грудь Роберта. А их лица оказались буквально в сантиметре друг от друга. Без возможности отвести взгляд или не ощущать дыхание друг друга. Ее учащение и его - спокойное и размеренное. Со стороны они наверняка выглядели довольно комично. Зажатое его рукой горло не давало ей нормально дышать. Флейм не верила, что Роберт убьет ее. Она нужна ему. Но его ненависть к ней могла дойти до края, и он был способен сейчас на что угодно. Флейм нервно сглотнула, ощущая холод металла у виска. А хладнокровие Роберта, как и пугающий, равномерный стук его сердца, ее левая ладонь продолжала лежать прямо на его груди, вызывали дрожь по всему телу.
- Сейчас ты позвонишь доктору Ирвингу, скажешь, что мы заново все обговорили и решили не переносить операцию. И что послеоперационный уход мне лучше пройти в больнице, а не дома.
- Боишься, что я убью тебя, пока ты будешь беспомощен?
- С большей вероятностью ты не доживешь до этого момента, дорогуша.
- Я не стану звонить. Пистолет не заряжен.
Роберт еще сильнее прижал мерзавку к себе. Тошнотворно-удушливый, навязчивый аромат ее духов окутал пространство вокруг, вызывая неприятное ощущение нехватки кислорода и желание поскорее оттолкнуть ее от себя. Роберт отвел пистолет от головы Флейм и выстрелил в стену, заставив вздрогнуть. Ее сердце бешено заколотилось, на мгновение она сжалась, прильнув к нему чуть ближе. Он так и думал, Флейм блефует и пистолет заряжен. Пуля вошла в раму одной из картин, висящих на стене, расколов ее.
Флейм дернулась, пытаясь вырваться. Ее ужасно злило, что она не может справиться с инвалидом. Дала ему себя перехитрить. Лежит на нем как полная и беспомощная идиотка. Стук его сердца эхом отдается внутри нее, а тепло тела не согревало, а вызывало ледяной озноб.
Роберт снова приставил пистолет к ее голове.
- Теперь запоешь, что это одна единственная пуля. Только не сомневайся, следующую я пущу в твою прекрасную кудрявую голову.
- Хорошо, Я позвоню. Только отпусти меня.
- Нет. Сначала звонок.
- Я не дотянусь до своего мобильного, пока ты держишь меня.
- Воспользуешься моим, он в кармане брюк. И не пытайся совершить какую-либо глупость. Не забывай, мой палец прямо на курке.
Флейм пришлось приложить усилия, чтобы дотянуться до кармана Роберта, слишком в неудобной позе она сейчас находилась, но в итоге у нее все вышло.
Пока Флейм говорила по телефону, извиняясь и рассказывая врачу полностью выдуманную историю что она и «Барри» снова переговорили и решили, что операцию откладывать все-таки не стоит, Роберт презрительно оглядывал ее, старательно игнорируя, что впервые оказался столь близко к Флейм, буквально кожа к коже, если не считать разделяющей их одежды, и отчего-то это будоражило что-то внутри него. Он нервно сглотнул на секунду прикрыв глаза, а когда открыл их вновь, его взгляд наткнулся на браслет на ее запястье. Он сотню раз видел этот браслет прежде, но только сейчас разглядел, среди прочих висящих на нем безделушек, небольшой ключ. Очень подходящий по размеру к замочной скважине сейфа на кухне. В очередной раз оценив хитрость Флейм, себя от обругал за невнимательность.
Когда она закончила разговор с врачом, согласовав прежнюю дату операции, и также договорилась о послеоперационном недельном уходе в больнице, швырнула его телефон на пол.
- Доволен?
- Более чем!
Отпуская Флейм, сказал Роберт, испытывая невероятное облегчение, что уже скоро вновь ощутит дистанцию от нее. Но задержал ладонь на ее руке с браслетом. Стоило ей потянуться прочь от него, сорвал браслет с ее руки.
-Что ты творишь, Роберт!
- Это я, пожалуй, оставлю себе.
- Раньше я не замечала у тебя тяги к женским украшениям.
Иронично бросила Флейм, хотя прекрасно поняла, что Роберт, вероятно, сообразил насчет ключа на браслете.
Роберт же в свою очередь, приложив небольшое усилие, сорвал ключ с браслета, тем самым нарушив его целостность, поэтому остальные его части рассыпались прямо у него в руках.
- Надеюсь, браслет не был чьим-то ценным подарком.
Флейм испытывала невероятную досаду. Казалось сама вселенная сегодня не на ее стороне.
- Пистолет…
- Хочешь, чтобы я вернул его тебе? Ни за что на свете. А достать новый для тебя не проблема.
- Ты же не думаешь, что победил.
- Я думаю, что не проиграл. И чтобы там твой мозг прямо сейчас не пытался выдумать, запомни. Если Рой появится на пороге дома, а я заподозрю, что вы собираетесь навредить мне, пристрелю обоих без сожаления.
- Не будь столь самоуверен. Я найду способ контролировать тебя.
- А может ты наконец станешь умной девочкой и подумаешь о сотрудничестве.
- И ты поможешь мне отомстить Куинну?
- Если правильно попросишь.

Отредактировано Келли Хант (2024-03-27 12:34:37)

Подпись автора

+1

255

Келли Хант, ура, продолжение!!!

71685,35 написал(а):

Ему стоит восстать из мертвых хотя бы ради сына. Как бы не была крепка связь Куинна и Роберта-младшего, если она действительно была таковой, исходя из их совместных снимков, его сын будет рад возвращению родного отца.

Откуда такая уверенность и самомнение? Я немного подзабыла возраст Роба-младшего, когда отец исчез из его жизни. Сколько ему было? Помню, что был он достаточно мал. И про то, что мальчик был серьезно болен и Куинн стал для него донором в статьях про них нигде не упоминалось??? Но, даже, если и не упоминалось....Роберт сам отметил, что семья выглядит сплоченной, Роба-младшего и Куинна связывают крепкие хорошие отношения. Можно на минутку задуматься, что сам Роберт такой семьи своему сыну не дал и в этом случае Куинн сделал что-то хорошее (что, конечно же, не оправдывает всех остальных его деяний, но и наш Роберт не святой).

71687,35 написал(а):

Роберт презрительно оглядывал ее, старательно игнорируя, что впервые оказался столь близко к Флейм, буквально кожа к коже, если не считать разделяющей их одежды, и отчего-то это будоражило что-то внутри него. Он нервно сглотнул на секунду прикрыв глаза,

Кхм....в мужчине проснулся "мужчина"?))) Безо всяких подавляющих лекарств и на усиленном правильном питании инстинкты возродились? Это реакция на близость женского тела или это реакция именно на Флейм?

Очень жду, что же дальше!)

+1

256

71688,259 написал(а):

Келли Хант, ура, продолжение!!!

Я сама рада, что наконец добралась, чтобы выложить.  :D Не знаю, как у кого, но у меня високосный год довольно "веселый" получается)

Откуда такая уверенность и самомнение? Я немного подзабыла возраст Роба-младшего, когда отец исчез из его жизни. Сколько ему было? Помню, что был он достаточно мал.

На момент "смерти" Роберта Роберту-младшему было 4 года.

И про то, что мальчик был серьезно болен и Куинн стал для него донором в статьях про них нигде не упоминалось??? Но, даже, если и не упоминалось....

Нет, о лейкемии и донорстве Куинна нигде не упоминалась. Слишком мелкие фигуры Куинн и его семья, чтобы журналистов интересовали подробности. Роберт впервые прочтет о лейкемии сына в статье о его свадьбе с Адрианой как раз в финальной главе "Прошлого". Только когда Роберт-младший породнился с Кепвеллами, журналистам стало интересно копнуть глубже его биографию и прошлое.

Роберт сам отметил, что семья выглядит сплоченной, Роба-младшего и Куинна связывают крепкие хорошие отношения. Можно на минутку задуматься, что сам Роберт такой семьи своему сыну не дал и в этом случае Куинн сделал что-то хорошее (что, конечно же, не оправдывает всех остальных его деяний, но и наш Роберт не святой).

Ты же не ждешь серьезно от Роберта радости, что его сын любит его брата как отца? Куда ревность то деть? Роберт, конечно, рад, что у его сына все хорошо, но что это хорошее дал ему Куинн, радости Роберту не приносит. Хотя сам и понимает, он лучшим отцом сыну не был.

Кхм....в мужчине проснулся "мужчина"?))) Безо всяких подавляющих лекарств и на усиленном правильном питании инстинкты возродились? Это реакция на близость женского тела или это реакция именно на Флейм?

Да, в мужчине проснулся "мужчина". Реакция на близость женского тела. А что реакция на тело Флейм, как раз заставило Роберта нервничать. Насчет лекарств. Все нынешнее лечение Роберта направлено на стимуляцию всех процессов в его организме, нейронных, обменных и прочее, что также отразилось и на либидо.

Очень жду, что же дальше!)

Постараюсь не слишком затягивать. :blush:

Подпись автора

+1

257

71689,35 написал(а):

Ты же не ждешь серьезно от Роберта радости, что его сын любит его брата как отца?

нееет, конечно же, радости от Роберта я не жду. Ситуация очень болезненная и сильно неоднозначная.

71685,35 написал(а):

Ему стоит восстать из мертвых хотя бы ради сына. Как бы не была крепка связь Куинна и Роберта-младшего, если она действительно была таковой, исходя из их совместных снимков, его сын будет рад возвращению родного отца.

Но вот тут меня покоробило немного. Здесь все-таки на первом месте не сын, а сам Роберт, его уязвленное самолюбие. Куинн смог дать Натали и Робу семью, чего сам Роберт им дать не смог (не уверена, что тогда он сильно старался).
И я его, конечно же, понимаю сейчас. И думаю, что дальше, когда первые впечатления от новостей улягутся, он разузнает гораздо больше информации, то станет в первую очередь думать о сыне (и сильно подумает о том, стоит ли снова разрушать жизнь Натали и Роба. Тем более в анамнезе есть опыт попытки "войти в одну реку дважды" с Иден и последствия для ее налаженной семейной жизни этой попытки). Но клубок, конечно, взрывоопасный сейчас в мозгах у Роберта закрутился. Нужно время, что все по-полочкам разложить.

+1

258

71692,259 написал(а):

нееет, конечно же, радости от Роберта я не жду. Ситуация очень болезненная и сильно неоднозначная.

Да, к тому же мысли и эмоции относительно этого у Роберта еще не улеглись.

Но вот тут меня покоробило немного. Здесь все-таки на первом месте не сын, а сам Роберт, его уязвленное самолюбие. Куинн смог дать Натали и Робу семью, чего сам Роберт им дать не смог (не уверена, что тогда он сильно старался).
И я его, конечно же, понимаю сейчас. И думаю, что дальше, когда первые впечатления от новостей улягутся, он разузнает гораздо больше информации, то станет в первую очередь думать о сыне (и сильно подумает о том, стоит ли снова разрушать жизнь Натали и Роба. Тем более в анамнезе есть опыт попытки "войти в одну реку дважды" с Иден и последствия для ее налаженной семейной жизни этой попытки). Но клубок, конечно, взрывоопасный сейчас в мозгах у Роберта закрутился. Нужно время, что все по-полочкам разложить.

Тут либо у нас немного разная трактовка каноничного образа Роберта, что вполне нормально. Либо я слишком старюсь придерживаться каноничных поступков Роберта, боясь скатиться к его прописыванию, как было бы правильно с точки зрения общечеловеческой морали.
Просто мне всегда казалось у Роберта с самокритикой сложные отношения. Он может признавать свои ошибки, но слишком этим не увлекается.

Идеальным отцом Роберту-младшему он не был и действительно несильно старался в принципе, хотя сына любил. Роль воскресного папы его устраивала. А дальше я исхожу как раз из двух появлений Роберта в СБ. Вернуть Иден. Вернуть Келли. Эгоистичного и уязвленного самолюбия там было море. С Келли так вообще красной линией это проходит. Келли не дождалась, Иден о письме не рассказала, Крейг посмел хорошим вдруг стать. А что он уехал и как он уехал, что сказал Келли, во что заставил ее верить, значения не имело. Он же ее от Крейга и мафии защищал.
Да и с Иден во время сиреневой истории, при всем трогательном отношении Роберта к ней, он вполне себе эгоистично давил на нее, чтобы она вспомнила прошлое. Ему это нужно было больше, чем ей самой. И кажется, реально не рассматривал вариант, что его не выберут.

Чтобы сильно не растягивать пространные излияния, постараюсь кратко сформулировать цепочку поведения Роберта.
Иден. Она все вспомнит, бросит мужа и детей и будет моей. Никак иначе.
Келли. Я вернулся и просто из-за самого этого факта она вернется. Если что, есть письмецо про запас.
Роберт-младший. Куинн? Я вернусь и Роберт-младший предпочтет меня. Просто по факту моего "воскрешения".

Роберт сейчас в ситуации, когда только к сыну и может вернуться. Натали с Куинном, Келли с Крейгом, Иден с Крузом. Без него у всех все прекрасно. Осознавать ему это тяжело. Поэтому он не думает, как много Куинн хорошего сделал Роберту-младшему, и что его появление может что-то разрушить, он цепляется за то, что ему есть к кому вернуться, есть смысл борьбы с Флейм.
И я думаю, дополнительная информация, время и размышления помогут оценить Роберту вклад Куинна. В финале "Прошлого" так и есть. Но только увидев реальные отношения Роберта-младшего и Куинна, сам Роберт до конца сможет оценить, насколько он сам мало дал сыну. И что соперничество с братом за внимание и чувства сына ничего хорошего не даст.

Снова вышла простыня))))

Отредактировано Келли Хант (2024-03-28 18:57:37)

Подпись автора

0

259

71694,35 написал(а):

Снова вышла простыня))))

И это прекрасно))), потому что именно такие обсуждения помогают на один и тот же вопрос посмотреть с разных ракурсов. Позволяет понять более глубоко и автора и на свое отношение посмотреть со стороны.

+1

260

71695,259 написал(а):

И это прекрасно))), потому что именно такие обсуждения помогают на один и тот же вопрос посмотреть с разных ракурсов. Позволяет понять более глубоко и автора и на свое отношение посмотреть со стороны.

Согласна, в обсуждениях мне самой проще понять, почему прописываю героев так, а не иначе. Потому что в большинстве случаев это происходит интуитивно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Нет покоя для грешников. (No rest for the wicked)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно