Флейм спустилась вниз как раз в момент, когда Роберт заканчивал с кем-то разговор по мобильному. Она собиралась поехать к Рою, который, наконец, достал ей еще один пистолет. Другой лежал у нее в сумочке, являясь гарантией безопасности от любой возможной выходки Роберта.
Роберт, увидев ее, сбросил звонок и окатил ее взглядом полным ненависти.
- Что ты сказала доктору Ирвингу!?
Голос Роберта также источал ненависть.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь.
Невинно произнесла Флейм, хлопая ресницами, чем окончательно вывела его из себя. Роберт засунул мобильный в карман брюк, едва поборов желание швырнуть им в мерзавку. Да, он предполагал подобное, но… Какая же дрянь!
- Ты отменила мою операции!
- Скорее перенесла, чем отменила. Ты же ужасно чувствуешь себя в последнее время. Такой нервный и раздражительный.
- Решила показать, кто здесь альфа?
- Потому что ты слишком непослушный заложник. Только и делаешь, что доставляешь мне неприятности.
- Позвони Ирвингу и…
- Зачем мне это делать? Ты не соглашаешься помочь отомстить Куинну. Хотя сам предлагал сотрудничество.
- И ты решила надавить.
- Зачем мне помогать тебе, если ты не хочешь помочь мне?
- Ты безумна! Просто безумна!
Роберт понимал, необходимо любым способом заставить Флейм позвонить врачу и отменить перенос операции. Но у него нет рычагов давления на нее, в конце концов, она оплачивает его операцию, как и все лечение. Даже если он пообещает помочь с местью Куинну, это не являлось гарантией, что операция все-таки состоится.
- Не представляешь насколько.
Терпение Флейм лопнула. Здесь и сейчас. Столько сил и времени потрачено впустую. Хорошего отношения к себе Роберт не понимает, придется действовать по-плохому. Она открыла сумочку, достала из нее пистолет и направила на Роберта, одновременно вплотную подходя к нему.
- Либо ты начнешь подчиняться мне, либо просидишь в этом кресле до скончания веков, пока не сдохнешь. Ты меня понял!
Роберт не дрогнул, когда Флейм навела на него пистолет. Наоборот, не мог поверить собственному везению. Она стояла буквально в паре шагов от него, да еще и с пистолетом, направленным в его сторону, и выстрелить, конечно, могла. Но упускать шанс, переломить их противостояние, он не собирался.
- Если пуля в голову единственной способ избавиться от твоего общества, стреляй, Флейм и освободи меня от мучений вынужденного нахождения с тобой!
Флейм сощурившись посмотрела на него, явно обдумывая, говорит он серьезно или нет. В этот момент он резко, чтобы она не успела отреагировать, направил инвалидное кресло в ее сторону и сбил с ног. Так что Флейм буквально рухнула на него. Ее сумочка отлетела к дивану, пистолет вылетел из рук и упал у одного из колес, оказавшись ближе к нему. Роберт тут же схватил пистолет, опередив обескураженную Флейм. Другой рукой крепко обвил ее шею, прижав к себе. А затем приставил дуло пистолета к ее виску.
- Дернешься, я сверну тебе шею или вышибу мозги.
- Пистолет не заряжен.
- Проверим? Достаточно спустить курок.
Флейм чувствовала себя идиоткой, лежа распластанной прямо на Роберте. Из-за неудобной позы все мышцы оказались напряжены до предела. Ее ноги нелепо свисали вниз, вдоль согнутых ног Роберта, ступни касались пола. Одной рукой она вцепилась в спинку инвалидного кресла, другой упиралась в грудь Роберта. А их лица оказались буквально в сантиметре друг от друга. Без возможности отвести взгляд или не ощущать дыхание друг друга. Ее учащение и его - спокойное и размеренное. Со стороны они наверняка выглядели довольно комично. Зажатое его рукой горло не давало ей нормально дышать. Флейм не верила, что Роберт убьет ее. Она нужна ему. Но его ненависть к ней могла дойти до края, и он был способен сейчас на что угодно. Флейм нервно сглотнула, ощущая холод металла у виска. А хладнокровие Роберта, как и пугающий, равномерный стук его сердца, ее левая ладонь продолжала лежать прямо на его груди, вызывали дрожь по всему телу.
- Сейчас ты позвонишь доктору Ирвингу, скажешь, что мы заново все обговорили и решили не переносить операцию. И что послеоперационный уход мне лучше пройти в больнице, а не дома.
- Боишься, что я убью тебя, пока ты будешь беспомощен?
- С большей вероятностью ты не доживешь до этого момента, дорогуша.
- Я не стану звонить. Пистолет не заряжен.
Роберт еще сильнее прижал мерзавку к себе. Тошнотворно-удушливый, навязчивый аромат ее духов окутал пространство вокруг, вызывая неприятное ощущение нехватки кислорода и желание поскорее оттолкнуть ее от себя. Роберт отвел пистолет от головы Флейм и выстрелил в стену, заставив вздрогнуть. Ее сердце бешено заколотилось, на мгновение она сжалась, прильнув к нему чуть ближе. Он так и думал, Флейм блефует и пистолет заряжен. Пуля вошла в раму одной из картин, висящих на стене, расколов ее.
Флейм дернулась, пытаясь вырваться. Ее ужасно злило, что она не может справиться с инвалидом. Дала ему себя перехитрить. Лежит на нем как полная и беспомощная идиотка. Стук его сердца эхом отдается внутри нее, а тепло тела не согревало, а вызывало ледяной озноб.
Роберт снова приставил пистолет к ее голове.
- Теперь запоешь, что это одна единственная пуля. Только не сомневайся, следующую я пущу в твою прекрасную кудрявую голову.
- Хорошо, Я позвоню. Только отпусти меня.
- Нет. Сначала звонок.
- Я не дотянусь до своего мобильного, пока ты держишь меня.
- Воспользуешься моим, он в кармане брюк. И не пытайся совершить какую-либо глупость. Не забывай, мой палец прямо на курке.
Флейм пришлось приложить усилия, чтобы дотянуться до кармана Роберта, слишком в неудобной позе она сейчас находилась, но в итоге у нее все вышло.
Пока Флейм говорила по телефону, извиняясь и рассказывая врачу полностью выдуманную историю что она и «Барри» снова переговорили и решили, что операцию откладывать все-таки не стоит, Роберт презрительно оглядывал ее, старательно игнорируя, что впервые оказался столь близко к Флейм, буквально кожа к коже, если не считать разделяющей их одежды, и отчего-то это будоражило что-то внутри него. Он нервно сглотнул на секунду прикрыв глаза, а когда открыл их вновь, его взгляд наткнулся на браслет на ее запястье. Он сотню раз видел этот браслет прежде, но только сейчас разглядел, среди прочих висящих на нем безделушек, небольшой ключ. Очень подходящий по размеру к замочной скважине сейфа на кухне. В очередной раз оценив хитрость Флейм, себя от обругал за невнимательность.
Когда она закончила разговор с врачом, согласовав прежнюю дату операции, и также договорилась о послеоперационном недельном уходе в больнице, швырнула его телефон на пол.
- Доволен?
- Более чем!
Отпуская Флейм, сказал Роберт, испытывая невероятное облегчение, что уже скоро вновь ощутит дистанцию от нее. Но задержал ладонь на ее руке с браслетом. Стоило ей потянуться прочь от него, сорвал браслет с ее руки.
-Что ты творишь, Роберт!
- Это я, пожалуй, оставлю себе.
- Раньше я не замечала у тебя тяги к женским украшениям.
Иронично бросила Флейм, хотя прекрасно поняла, что Роберт, вероятно, сообразил насчет ключа на браслете.
Роберт же в свою очередь, приложив небольшое усилие, сорвал ключ с браслета, тем самым нарушив его целостность, поэтому остальные его части рассыпались прямо у него в руках.
- Надеюсь, браслет не был чьим-то ценным подарком.
Флейм испытывала невероятную досаду. Казалось сама вселенная сегодня не на ее стороне.
- Пистолет…
- Хочешь, чтобы я вернул его тебе? Ни за что на свете. А достать новый для тебя не проблема.
- Ты же не думаешь, что победил.
- Я думаю, что не проиграл. И чтобы там твой мозг прямо сейчас не пытался выдумать, запомни. Если Рой появится на пороге дома, а я заподозрю, что вы собираетесь навредить мне, пристрелю обоих без сожаления.
- Не будь столь самоуверен. Я найду способ контролировать тебя.
- А может ты наконец станешь умной девочкой и подумаешь о сотрудничестве.
- И ты поможешь мне отомстить Куинну?
- Если правильно попросишь.
Отредактировано Келли Хант (2024-03-27 12:34:37)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.