Флейм вернулась в гостиную. Роберт все еще был там. Делал вид, что смотрит новости, хотя звук на телевизоре был выключен. Но она не удивилась бы, если бы он сбежал, а она обнаружила бы внизу пустое инвалидное кресло.
Увидев свой жакет на полу, которым Роберт, кажется, пытался вытереть лужу кофе, Флейм закатила глаза. Мелкими пакостями ее не пронять.
Она направилась к дивану, чтобы забрать сумочку. Роберт молча наблюдал за ней, в его зеленым глазах сквозило неприкрытое ехидство и презрение. Взяв сумочку в руки, она стала искать внутри ключ от дипломата. Не обнаружив его с первого раза, снова пересмотрела содержимое сумочки. Ключ исчез.
- Где ключ, Роберт?
- Ключ? О чем ты?
- Ключ, который лежал в моей сумочке.
- Понятия не имею, о каком ключе идет речь.
Роберт нахально улыбнулся, глядя на нее. А значит, это именно он украл ключ от дипломата. Флейм готова была обрушить на него все возможные проклятия.
- Не ври мне.
- Можешь обыскать меня, если не веришь.
Роберт демонстративно стал расстегивать пуговицы на рубашке, словно собирался помочь Флейм себя обыскать. Ему даже стало любопытно, решится ли она на подобный шаг. Ключ он спрятал в своей комнате, пока она была наверху. Четко понимая, что поставил себя в уязвимое положение, раскрыв, что память вернулась к нему. К тому же Флейм явно догадывалась, что он может ходить, хотя была не в курсе его реального физического состояния. Но это не значит, что он не найдет рычагов давления на ее. По крайней мере, украв ключ, он временно обезопасил себя, учитывая пистолет, спрятанный в дипломате. Жаль, что не догадался стащить пистолет, когда обнаружил его. Сейчас он ему очень пригодился бы.
- Чего ты добиваешься?
- Я уже говорил. Сотрудничества.
- Если ты поможешь отомстить своему брату, я подумаю над твоим предложением.
- Почему ты просто не забудешь о нем? Я уверен, Куинн давно не вспоминает о тебе.
- Не все готовы терпеть унижения и пренебрежение.
- К тому же ты совершенно не отличаешься терпением.
- Ты вернешь ключ или нет?
- С чего мне это делать?
- Я могу взломать замок.
- Так почему не сделала этого до сих пор?
- Тебе лучше меня не злить.
- Иначе что, пристрелишь меня? – усмехнулся Роберт.
Нет, он точно знал, она способна убить его. Из-за пули Флейм он потерял 15 лет жизни. Поэтому собственно и стащил ключ, временно лишив ее одного из козырей в виде пистолета, которым она могла бы ему угрожать. Конечно, Рой вскоре достанет ей новый, но все-таки немного времени он выиграл.
- Позвоню Рою, и вместе мы заставим тебя подчиняться.
- Если бы ты собиралась сделать это, Рой ужу был бы здесь. Но мы оба понимаем, в данной ситуации внезапное исчезновение Барри тебе будет сложно преподнести правдоподобно окружающим.
- Скажу, что мы переезжаем.
- Так давай действуй.
- Бойтесь своих желаний, слышал о таком?
Их перепалка становилась бессмысленной, поэтому Роберт решил поговорить о действительно интересующем его.
- Мне нужен пароль от ноутбука.
- Еще чего! Поверь, тебя расстроит то, что ты хочешь узнать.
- Плевать. Я должен наверстать эти пятнадцать лет.
- Как знаешь.
- Ты дашь мне пароль?
- Я подумаю над этим в свободную минутку.
Издевательски сообщила Флейм, что означала, давать ему пароль от ноутбука она не намерена. Роберту захотелось сбить ее на инвалидном кресле и кататься по ней колесами до тех пор, пока она не испустить последний вздох. Но поддаваться импульсивному порыву не стоило. Поэтому он самым спокойным тоном, на который был способен, заявил:
-Я, пожалуй, пойду спать. Как ты там говорила? От общения с тобой у меня начинает болеть голова.
Роберт скрылся за дверью своей комнаты, а Флейм пообещала себе, что так просто спустит ему подобного поведения. Вероятно, в его руках сейчас не только ключ от дипломата, но и ее пистолет. Не зря же она попросила у кузена второй пистолет, предполагая подобный расклад. Роберт ждет от нее явных, решительный действий, но она предпочитает затаиться. А для начала узнать, как хорошо мистер Барр может ходить.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.