Эта специальная нейросеть нужна для написания сценариев и на данный момент гильдия сценаристов может быть спокойна.
На данный момент да, но я помню, как для нас из разряда фантастики и несбыточности было предположение, что через сотовый телефон можно будет смотреть кино, снимать качественные видео и фото. А сейчас смартфоны заменяют нам и телевизор, и телефон, и рабочий ноутбук. Все совершенствуется и очень быстро. А нейросеть еще и самообучаемая (не во всех сферах пока, но вчера вот смотрела про то, что в московских офисах уже внедряется именно обучаемая нейросеть в качестве финансового консультанта)
Она не напишет,как Питер Джексон или Достоевский.
А тут может быть другая ситуация. Новое поколение людей вырастет на "продуктах" нейросети. И все, что нейросеть будет выдавать в мир постепенно станет нормой. И отпадет необходимость писать как Питер Джексон или Достоевский. Это просто станет невостребованным и никому ненужным((((
Ну это я так пессимездю Мне с одной стороны тоже все это интересно, а с другой стороны вызывает опасения (но для человека моего возраста - это уже нормально )