- Иден... Роберт вошёл в палату. Я думал, тебе лучше одной отдохнуть, я не помешаю?...
- Роберт, входи... Напротив...
- Ты не уехал ?Я довольно долго говорила с доктором. Думала ты все же поедешь отдохнуть.
- И в мыслях не держал уехать, Иден.
- А дела?
-Какие дела? Весь этот бред подождёт. Тебе не легче, милая?
- Все одинаково. Ничего нестерпимого. Головокружение пока гораздо меньше.
- Вот видишь...Как разговор с доктором?
- Вынесли вердикт. Ты же его знал за долго до беседы доктора со мной, я права?
- Да. Ты обескуражена, я знаю ,Иден...
- Мне странно... И я думаю о моей девочке.
И с тобой мы только встретились. Я предпочла бы, чтобы это глупое падение прошло бесследно. Мне стыдно себя, стыдно за то, что открылось врачам. Быть слабой...
- Иден...Не относись так к этому, к себе... Не ставь клейма...
- Это начало болезни. Больное сердце, не станет полностью здоровым. Какой бы я ни была стойкой не будет так словно этого нет. Иден, ты сильная, ты знаешь, что всё преодолимо. Тебе стыдно ...и это говорит та, которая встала с инвалидного кресла после падения в горах. Не унижай себя ... болезни -это нормально , это не позор.
Милая... Твоя семья и я...
- Причём здесь ты , Роберт?... У тебя своя жизнь уже много лет. Из-за мимолетной встречи с женщиной ,которая тебя отказалась, ты перевернёшь свою жизнь? Станешь во что-то вмешиваться? Из жалости помогать станешь? Да ты смотреть на меня не сможешь потом от презрения!... А ты мне слишком для этого важен, я слишком уважаю тебя... и люблю... чтобы допустить, что-то подобное.Чего я имею права просить у тебя? У меня нет прав...
- Ошибаешься... Я был готов, что отреагируешь именно так.
У тебя есть все права ,Иден, какие имеет единственная женщина в жизни мужчины.
-Неужели и какие же? Когда ты мне их дал?
Пожизненные права разрушать твою жизнь не считая сколько раз я уже это сделала?!...
- Да ,Иден ,даже эти... Пожалуйста, успокойся, тебе нельзя волноваться...
- Не утрируй , Роберт!...Прости, я должна всё это сказать...
Вечером, я позвоню Мейсону ... Пусть заберёт меня домой...Помнишь в галерее, ты сказал, что будешь вспоминать нашу встречу, как сон ,если я захочу... Пусть... так и будет...
- Нет... Я обещал тебе совсем не то о чем ты теперь просишь... И ,не надейся, ты обещала не просить уйти...
- Я тебя не гоню... Я прошу тебя прожить свою жизнь спокойно... Я прошу... И спасибо за всё, что ты для меня сделал.
- Ты обижаешь меня, Иден...
- Бобби ,я не хочу обижать...
-Я не смогу тебя оставить ,Иден...
- Потому, что когда-то ты любил меня и я теперь больна.
-Нет... Потому, что я люблю тебя сейчас. Любой...
Хочешь домой с Мейсоном?... Поезжай, но я уеду за тобой... Я вернусь в Санта Барбару.
- Кто ты мне?...
- Буду кем ты хочешь... Захочешь ни кем... Только не оставлю... Улетишь- прилечу к тебе... Буду там ,где ты...
- Бобби... Обними меня... пожалуйста...
- Все хорошо, родная, не волнуйся...
Утешал он ,привлекая Иден в свои объятья...
Отредактировано Blic (2022-08-23 12:43:17)