Ночь... она заснула в кресле. Темно ,
только слабо горят два ночника в изголовье постели и светится монитор аппаратуры. Она проснулась от его сильного кашля.
-Роберт... Что такое? Через мгновение она встала с кресла, склонилась нему, беря за руку , дотронувшись до волос. Он задыхался от кашля и режущей грудной боли. Иден, прости... я не хотел будить тебя... Проклятый кашель...Иден взглянула на монитор пульс 176 такой частый.
- Подскочил резко выдавил Роберт судорожно сжимая грудь правой ладонью, не смог сдержать стона. Грудь обожгло резью.
-Сейчас, сейчас, хороший мой... Вот валидол. Возьми и лежи тихо. Она взяла стоящий в спальне телефон и набрала врача. - Джордан это Иден, Роберту плохо... Пульс 176 сильный кашель и боли в груди. Он сильно задыхается , Джордан...
Скорее ,пожалуйста. Я дала валидол и дам капли. Да ингалятор с ним. Мы ждём.
-Роберт ,не волнуйся... Потерпи чуть- чуть ,Джордан скоро приедет.
-Пустое ,Иден...Отпустит... Ничего такого... Просто маленькое испытание дрянному парню... пусть ...переживу... Все в порядке.
- Родной мой. Иден снова взяла за руку. Всё будет хорошо. Давай, выпьем капли.
Тебе легче станет. Иден медленно, чайной ложечкой выпоила ему капли из стакана, держа его за руку. Так он не делал усилий, чтобы пить. Ему не хватало воздуха и было больно. Она видела эту боль. Джордан подъехал. Быстро ввёл уколы, прослушал сердце. Ввёл снова раствор в капельницу. Роберт начал дышать ровнее. Боль понемногу слабела, пульс начал выравниваться. Что помучило, друг мой ? Сочувственно спросил Джордан. Отдохнёшь сейчас.
-Ничего. Иден была рядом. Без неё было бы тяжко. Но это было довольно резко,Джо.
Всегда так будет?.
-Будет по-разному ,Роберт. Может и так. Может быть все медленно. Ты довольно быстро привыкаешь к своей болезни. Хорошо изучил своё тело. Увы,пуля оказала тебе услугу. Этого назад не вернёшь ...Прости ,предугадать нельзя. Придётся бороться. Но я на твоей стороне и с тобой.Будь по благоразумнее, ладно? Внимательнее к себе и без геройства. У тебя любящая супруга. Вы вдвоём многое сможете преодолеть. Но нужно быть более осмотрительным и менее терпеливым. Если хочешь себя сохранить ради жены и детей. Что сегодня было бы не проснись Иден. Ты был в крайне опасной ситуации ,Роберт. Не обольщайся ... У тебя больное сердце.
- Знаю ,Джо... Спасибо, что приехал, друг. Спасибо, что ещё не отказался.
- Никогда не откажусь, Роберт. Это единственное, что я тебе обещаю в состоянии твоего здоровья. Но знаю, что ты -боец ,твоё сердце может держаться долго даже в этом состоянии. Береги себя!
- Сейчас я хочу жить больше ,чем когда -либо, Джордан. А я не сдаюсь
-Молодец. Я пойду. Отдыхай.
- Я провожу Джордана ,Роберт. Сказала Иден.
-Да, иди спокойно , дорогая. Я в порядке.
Отредактировано Blic (2022-09-23 13:11:55)