- Давай ,восстановим его снова ;сказал Роберт.
- Не хочу воссоздавать его искусственно, ты ведь тоже не сделал этого.
И потом это только наше место- наша тайна, тот наш последний в юности день вместе.
Самое главное , что мы вместе теперь и уже навсегда... А голубой песок нашего пляжа останется в нашей памяти, но он так же реален ,как наши свадебные кольца.
-Да, любимая ,ты права. Он наклонился к ней провёл тыльной стороной ладони по ее волосам и шее, поцеловал ее руку, надолго задержав у губ и вышел. За окном стеной шёл дождь.
Несколько часов спустя.Роберт на несколько минут задержался в гостиной выходя из комнаты Элл Иден спала. Роберт беспокоился хотя по словам Джордана и самой Иден она чувствовала себя лучше, чем прошлой ночью. Лекарства даже стабилизировали пульс на последние полтора часа. Но все же была дрожь и слабость... Иногда Роберту казалось, что она горит, а чаще же была бледна. Он налил себе кофе- пил растворимый ,хотя ,после того ,как пуля раскроила сердце, врачи строго запретили кофеин. И Иден следила, чтобы он выдерживал запрет. Но часто бывали моменты, когда Роберт на него плевал,
)Иногда так было и с алкоголем и Иден приходилось уступать)Шарлотте варить кофе он не позволял не варил и сам. Довольствовался чашкой растворимого словно иногда несколькими словно назло себе и осторожности ) понимая, что это ему вредит, но выход эмоций был куда важнее) В дверь позвонили. Это был Круз.
-Инспектор ,добрый день. Что привело тебя снова? Адриана у Мейсона и ,я знаю ,ты почти каждый день ее видишь. Я рад, что твоя дочь не обделена твоим вниманием. Она в нем нуждается , а я не хочу ,чтобы , Адри нуждалась в чем- то.
-Да неужели ,мистер. Когда же ты уяснишь, клоун ,что потребности и желания моей дочери тебя не касаются?! Сделал из моей женщины свою подстилку, забавляет покорность служанки да? Нравится прикидываться честным героем, твоя воля. Желания и нужды моей дочери забота моя и обязанность Иден. А она позволила любовнику соваться в жизнь моей дочери .
-Кастильо ,заткнись. Думаешь позволю безнаказанно оскорблять, любимую женщину. Явился, чтобы ,проверить? Уделал бы тебя в другое время ,в другом месте....
-Так что ж не трогаешь?...
-Не хочу обижать Адриану, она тебя любит. И есть твой сын.
-Убери своё благородство!Играешь с Адри, как с куклой, как жаль, что Иден произвела на свет ещё одну игрушку для тебя... Мне жаль твоё чадо ,Робби.
-За такие слова глотку затыкают пулей ,Круз.
-Так замарайте руки ,сэр образец честности. А ты за что получил очередную пулю, которую послали тебе в грудь? На том куске твоей плоти ,который называют сердце шрамы остались и теперь удобно строить из себя святошу да, Робби?
-Заткнись, повторяю ещё раз и, только ради твоих детей и Иден.
-Ах так ,значит, прикоснись ты ко мне это заденет Иден.
Иден задевает всё ,что каким-то образом касается меня или детей инспектор.
-Да уж ,знаю. Плавали... Она никого на свете не видит, кроме тебя Робби. Какой фанатизм - смотреть тошно.
-Иди своей дорогой ,Кастильо. То, что Иден больна ты знаешь от Адрианы, поэтому пришёл выступать здесь вспомнив о правах отца, что ж Адри безупречное прикрытие ,иначе ,я изрядно помял бы твоё нутро вместе с костюмом.
Уходи....Мерзавец даже не пытайся произнести, что тебе нужно видеть Иден.
С первой фразы Роберт сбавлял тон и понижал голос, чтобы не разбудить Иден. Но ,когда, он захлопнул дверь перед Кастильо и вернулся в спальню Иден, она стояла на ногах и собиралась выйти из комнаты.
-Любимая ,зачем ты встала? Нельзя ,мой ангел, после ночи нельзя совсем. Даже не надолго. И монитор сняла. Зачем?
- Рука устала от браслета Роберт. Отдохну до вечера. Круз приходил?
-Да. Я сказал, что Адриана не дома и он ушёл.
- Вы говорили долго и он злился я не всё поняла, но слышала его крик. Он что- то говорил о детях.
-Сказал, у Чипа всё хорошо и он передаёт тебе привет.
-Не правда.
- Любимая, чего бы не хотел Круз. У него своя жизнь, в которую я не собираюсь вмешиваться. Он зашёл. И ушёл. Пусть его носит ,где угодно. Ты же -моя жизнь.
-Когда он вмешивается в жизнь наших детей- мне страшно.
-И все же он отец , Адрианы... Надеюсь ,благоразумия ему хватит. Он все же один из лучших в своём деле.
-Именно по этому ,сейчас я боюсь его Роберт. Круз - коп до мозга костей. И я почти ненавижу его. Не будь мы в браки когда-то и не будь Адриана его ребёнком. Я хотела бы одного не знать о его существовании.
-Даже ,если он есть- я рядом, Иден.
-Слава Богу ,Роберт ...Без тебя меня просто не будет...ведь я- твоя.
Отредактировано Blic (2022-09-05 22:14:22)