Ещё какое-то время спустя. Врач ,наконец-то прибывшей скорой уже осмотрел раненного. Роберт был без сознания. Сердце ,разорванное пулей,
почти не билось. Хриплое дыхание еле слышалось. Иден оставалась рядом.
- Скажите мне, что он выживет ,доктор... Попросила Иден в слезах. -Миссис Барр, я не могу и не вправе Вам обещать... -Вы не смеете говорить, что он умрет ,доктор...
- Пульса почти нет, мем... Немедленное подключение к системе жизнеобеспечения,
Как можно скорее оперировать. Вынуть пулю... повреждения множественные... их нужно исправлять. Операцию на открытом сердце в состоянии вашего мужа почти не возможно перенести... Молитесь, чтобы, довести его до клинике. - Нет... В истерике почти закричала Иден ,в слезах. -Сестра ,не надо , если Роберт увидит твои слёзы. - Мейсон... -Всё будет хорошо, Иден . На пятые сутки после операции.
Иден в палате Роберта после тяжелейшей операции он до сих пор не пришёл в себя.
Показатели были не стабильны. Даже прилетевшее из Европы друзья врачи говорили, ничего больше невозможно сделать. Что Роберт очень слаб и ,если выживет
для сердца тяжелые последствия будут теперь всю жизнь- была повреждена значительная часть сердечной мышцы, лёгочная артерия и левый желудочек сердца.
И оперативно- повреждения не устраняются полностью . Его теперь будут мучить боли в грудной клетке, сердцебиение ,одышка-он будет постоянно нуждаться в ингаляторе при приступах. Ничего- мы всё выдержим. Только бы он очнулся , твердила Иден оставаясь у его постели с той минуты, как ей разрешили войти после операции. Иден стояла на коленях в изголовье кровати держа руку мужа.
Роберт был бледен с той самой минуты в саду он только дважды на несколько мгновений открывал глаза в первые сутки после операции. Сейчас же была вторая половина дня Иден снова уже два часа в палате после легкого обеда. Сегодня Мейсон уговорил её чуть чуть поесть. За все четверо суток она отдыхала не больше 6ти часов. И никто не мог повлиять на неё. - Родной... любовь моя... Ты очнёшься ? Ты меня не оставишь? Ты выдержал операцию... но так долго спишь, Роберт... Ты ведь не забыл, что я жду здесь... ты помнишь меня, Роберт? Возвращайся... Мы с Адри всегда будем рядом... она скучает... и я ... Так скучаю... Она дотронулась до его волос... вдруг губы его шевельнулись он тихо позвал и открыл глаза...- Иден...
-Любимый... Очнулся...мой единственный... Слава Богу... Я врача позову.
- Не уходи, родная...
Отредактировано Blic (2022-09-02 14:15:05)